Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дикий ребенок

Когда ж это пройдет? мне все говорили, ничего к году проходит. ан нет. уже скоро 1,4. Наша доча боится чужих людей. если не дай бог с ней просто заговорит незнакомый - кранты - слезы и сопли пузырями, не говоря уже о прикосновениях, напр. врачей. только не говорите, что мы мало общаемся. делаем это регулярно. гости недавно приходили, которых уже видела неоднократно, за 4 часа их пребывания так и не привыкла. к родному деду пошла на руки через месяц проживания у них дома. к саду-то хоть пройдет? через год собираемси
15.09.2005 00:40:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tyka
Нормально, у нас тоже так было, сейчас получше, но иногда бывает. Пройдет постепенно! 15.09.2005 15:38:20, Tyka
Мыся
Нам вот что помогает: я заметила, что Гришка - как племя "Мумба-Юмба", склонен "меняться". Это наверняка у всех детей так. Если он с кем-то чем-то обменялся туда-сюда, то этот человек становится сразу "своим".
Безусловно, у нас ситуация намного проще Вашей, т.к. панического страха перед незнакомыми у Гришки нет, но для гостей-родственников у меня такие советы:
1) первым к ребёнку не подходить, сесть в стороне и наблюдать, ребёнок сам проявит интерес
2) я играю с Гришкой на глазах у "чужого", и в какой-то момент предлагаю Грише "Дай дяде Вите мячик!". Он протягивает издалека. Дядя берёт. Потом Гришка тянет руку и дядя возвращает мячик обратно. ВСЁ. Контакт налажен. После такого обмена ПАНИКИ у ребёнка уже нет
3) после этого дядя может включиться в игру, но не дотрагиваться до ребёнка - предлагать игрушки, что-то показывать
4) когда Гришка осмелеет окончательно, он САМ подойдёт. Тут уже можно его тронуть за руку и т.д.
5) проверить, захочет ли ребёнок "к дяде на ручки" можно просто - протянуть руки. Если не боится - сам пойдёт.
6) последний совет для дедушек и бабушек - если хотите, чтобы ребёнок переместился из точки А в точку Б, НЕ ТЯНИТЕ ЕГО за руку (будет вопить и сопротивляться), ПОЗОВИТЕ за собой - и ребёнок пойдёт (как вариант можно предложить "а давай отнесём собачку туда-то").

Вот такая наша тактика.
15.09.2005 12:30:02, Мыся
Спасибо, мы так и действуем, никогда не настаиваю и всех предупреждаю, что на ребенка даже лучше не смотреть первое время, пока не пообвыкнется. Просто мы гуляем на улице, много деток, ну до такой степени как у нас я не встречала. 15.09.2005 16:00:28, helenas (Жаннуля 1г3м)
Не понимаете своего счастья! Ребенок хочет общаться С МАМОЙ! Это такое счастье, когда он вертится возле тебя или сидит тихонечко на коленях и никто ему больше не нужен. Ведь есть мамы, которые могут об этом только мечтать, чтоб собственный ребенок проявлял ласку к родителям не только когда у него что-то болит. Когда он на столько самодостаточен, что может уйти играть в другую комнату или на улице подавать правую руку (все, как у мужиков заведено) или, что еще хуже, просто уйти с этим чужим человеком... Благо, что-то срабатывает в мозгу и из поля зрения он меня не выпускает, хотя и уходит... Дразнит, наверное! Все мужики одинаковые :( 15.09.2005 12:22:21, Lazy_B & Tim
SvetLelya
ПРОЙДЕТ! Мы такие же были. Сейчас главное сразу не налетать на ребенка и не тормошить. Она понравившемуся незнакомому человеку может руку дасть и повести куда-нибудь в даль светлую. А деда родного ( которого оооочень редко видит), до сих пор шугается. Мне тоже в се в районе полутора лет говорили - дикий ребенок. Подождите, она подрастет и пройдет это. Главное, чтобы в другую стадию - всеобщего доверия и любви не перешло :) 15.09.2005 09:53:05, SvetLelya
У нас вчера бабушка приехала, давно не была. Маленькая (8 месяцев) стоит, держится за диван. Бабушка спрашивает: "она у вас ходит, держась за диван?". Я говорю, пока нет. Бабушка к маленькой подходит, а она от неё - за диван держится и быстро-быстро убегает. Бабушка: "а говорите не ходит" :)) 15.09.2005 08:54:58, Октябрина
:)) 15.09.2005 16:02:25, helenas (Жаннуля 1г3м)
Березка (Илюшка и Дима)
да ну, нормальный ребенок, излишняя доверчивость весьма опасна, кстати. Мой тоже чужих боится, особенно мужчин. 15.09.2005 01:46:18, Березка (Илюшка и Дима)
Талка
Вот -вот. Меня например нервирует, что мой ребенок идет ко всем теткам, которые ей улыбнуться. К мужчинам более настороженное отношение, а вот с женщинами ну никаких тормозов. И на руки идет и т.д. Я лично считаю что ничего хорошего в этом нет. Единственное что хорошо это то что когда я вышла на работу слез по поводу отсутствия мамы не было, доче и с бабушкой хорошо. 15.09.2005 12:35:07, Талка
улька вроде поменьше стала бояться..и тут на днях один придурок в лифте. улька ему улбынулась, стоит с пакетиком сока. а этот чудик- а я сейчас у тебя сок заберу
улька рыдать-прятаться. мужик удивленно- а что, понимает уже, да?
15.09.2005 01:51:37, Fluff
мда... 15.09.2005 16:03:41, helenas (Жаннуля 1г3м)
Березка
дурак, блин :-((( 15.09.2005 01:53:05, Березка
моей два и три- до сих пор такая. не дай бог кто первый внимание обратит. вот первая подойти познакомиться может.а если не дай бог кто заговорил, спросил чего-нть или руку протянул- всем разбегаться..визг на грани ультразвука...

15.09.2005 00:50:54, Fluff
обнадежили :) хоть не одна такая 15.09.2005 00:53:42, helenas (Жаннуля 1г3м)
ну да. смотрят как на психическую (на нее) и как на плохую мать (на меня) обнадежилась?:)))забей) подрастет- разберется. я тож посторонних стремаюсь, просто визжать стесняюсь)а они мелкие ишо 15.09.2005 00:55:05, Fluff
вот мы и ходим с ней как дикие, и мне не дает ни с кем общаться, ревность блин тут же 15.09.2005 00:58:45, helenas (Жаннуля 1г3м)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!