Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему она раздевается?
Я, конечно и в психологию могу пойти. но сначала у вас спрошу - вот ваши детки двух и старшелетнего возраста, раздеваются? То есть до гола? Просто эксгибиционизм какой-то :) Майку снять еще не может, поэтому эта часть туалета на ней остается, а все остальное просто как класс уничтожается:( Я думаю еще и поэтому заболела - пол не очень теплый, я бы даже сказала холодный, а она голая и босиком . Ну одену я её 8 раз, а на 9 рукой махну, надоедает. Она и с кукол все сдирает. Все игрушки без одежды. У вас как? Может ребенок протестует ? Или радоваться, что навык новый освоила, раньше-то она сама не могла трусики и шортики снять, а теперь полный вперед!
14.09.2005 20:59:53, SvetLelya
19 комментариев

Почему? Летом он ходил дома в трусиках, жарко было. А потом до него доперло, что без трусов пользоваться горшком гораздо удобнее - не надо снимать и надевать. И поехало... Я, конечно, могу надевать... Но не могу это делать постоянно. Подозреваю, что его хватит на несколько часов их тут же снимать после моего надевания, а меня - нет. Дома более-менее чисто, поэтому хочу немного переждать. Сейчас еще адаптация к садику, поэтому давить не хочу. 15.09.2005 08:12:57, Штуша
О-о-о, писано с моего сына. всё то же самое. И, как следствие, видимо, сопливим уже второй день.
14.09.2005 23:07:11, Подсолнух и ёж
О! У нас это неделю как началось. "Голий!" - и раздевается. Норовит и трусы снять, но я не даю, потому что отсутствие трусов он воспринимает как разрешение писать не в горшок. "Зачем ты раздеваешься?" - спрашиваю. "Дема голий". То есть дома нужно быть голым. Почему? - шут его знает. Зато за пузо удобно щипать :)
14.09.2005 22:48:17, Nisana
моя всегла голая дома ходит..ну разве что в майке после улицы, тож сама снимать ее не умеет) так же удобнее, наверно
14.09.2005 22:08:52, Fluff
Наверное ( ворчливо) - никакой гигиены! Плюхается голой попой на ковер, где Байтик валяется...
14.09.2005 22:15:19, SvetLelya
Байтик ( собачка мохнатая) пострашнее дальнобойщиков, хоть и моется каждый день :)))
15.09.2005 09:48:58, SvetLelya

кста трусики онастала носить.периодически)) я их купила мегакрасивые, улкьа сама выбирала, кроме того она умеет их одевать) и я с пеняи плясками говорила как это взросло и тд и тп
14.09.2005 23:09:04, Fluff
14.09.2005 23:09:04, Fluff

Теперь уж постесняется:-))
Это с нашей точки зрения ---ого:))
А у него ощущение свободы мож! 14.09.2005 21:47:05, Танима

просто у него получилось четкое различение - там можно голым, тут нет, поэтому он дома особо и не порывался, и всегда можно было надавить на то, что так неприлично. может, и вам завести место, где можно голыми ходить?:) 14.09.2005 22:29:50, ЗУку

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание