ВСе собиралась днем написать,когда много народу.Нужны идеи мысли,советы!!
Эх...пока руки,голова,глаза и т.д. дойдут.....
Дело вот в чем:
Мы живем со свекровью (в ее квартире). Отношения с ней хорошие. Свекровь работает. Встал вопрос о няне.
1.Няню-чужого человека в доме наша бабушка категорически не хочет!!
2. Нашла знакомую. Договорились,что буду возить Максюшу к ней домой ( 10 мин. езды на машине или общ. транспортом минут 45). НО, столько минусов в этом :((-
- а в друг машина сломается
- а вдруг я не смогу забрать-кто поедет? Бабушка общ. транспортом после работы? нет.
- тогда в пролете бассейн и массаж,т.к. все это у нашего дома.
-а ежедневная дорога для ребенка? Нагрузка ведь большая. Уж не говорю о том,что будет скажем так жить в чужом доме...
Что же делать?
ПОмогите придумать выход из ситуации.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а нельзя по знакомым и родным поспрашивать, может кто согласиться сидеть? или няню через агентство нанять? а еще можно у людей выспросить у кого была няня и вязть ее контакты, получается, что человек хоть и чужой, но проверенный, в конце-концов, ребенок важнее, пусть свекровь не расходится категорическими отказами.
13.09.2005 14:15:40, Осенняя Я
тут жесткая позиция. НЕт чужим в ее доме. Я ее понимаю. ПОжилой человек.
13.09.2005 16:51:27, alinkina (1,6.)
10 минут на машине - это не нагрузка. Я своих в сад-школу ежедневно вожу. Если машина сломается - вожу на автобусе. Проблем никаких. А для благополучия ребенка придется иногда чем-то жертвовать. Я вот вместо бассейна частенько хожу со старшим (и младшим под мышкой) на футбол-хоккей. А что делать - надо!
13.09.2005 10:14:10, Мексиканский тушкан

1. если машина сломается = если коляска сломается. Это же не мешало вам каждый день ходить гулять?
2. 10 мин на машине или 45 общ.транспортом - вот тут какой-то подвох. 10 минут на машине обычно равно 45 минутам пешком. А это - чудесная вечерняя прогулка для малыша :) Няня могла бы каждый день таким образом доставлять его домой.
3. Такая дорога для ребенка - не нагрузка, а скорее развлечение :) Мы каждый день ездим в школу,например.
Единственный пункт,вызывающий у меня срмнения - то,что ребенок будет оставаться в чужом доме, но если это хорошо знакомый ВАМ дом - почему нет? 13.09.2005 08:31:17, Oker
ПРо 45 мин.-девушки ответили. Пешком в обход часа полтора выйдет,т.к. по 3-ему кольцу пешком не ходят :).
Надеюсь,что будет не нагрузка. "Коляска сломалась"-гуляем около дома-ребенок не устанет до дома топать. А вот без машины....Ладно, и это решаемо.
Вопрос в том,что забирать надо тоже мне. А вдруг задержусь.... Бабушка будет круги наматывать. бедненькая....
Выход пока один и неудобный для всех-отвозить к знакомой :((((. эхххххх
рядом никого не смогли найти. 13.09.2005 16:48:12, alinkina (1,6.)
Надеюсь,что будет не нагрузка. "Коляска сломалась"-гуляем около дома-ребенок не устанет до дома топать. А вот без машины....Ладно, и это решаемо.
Вопрос в том,что забирать надо тоже мне. А вдруг задержусь.... Бабушка будет круги наматывать. бедненькая....
Выход пока один и неудобный для всех-отвозить к знакомой :((((. эхххххх
рядом никого не смогли найти. 13.09.2005 16:48:12, alinkina (1,6.)
10 минут на машине и 45 транспортом - вполне реально. Я жила в Москве на Ярославке долго, так вто - до м. Щелковская (откуда ходят автобус до моих родителей) именно 10 мин. на авто и 45 , а то и час транспортом, т.к. приходится ехать через центр, прямого нет. Но это не камень приткновения, ИМХО.
13.09.2005 10:25:59, Мексиканский тушкан
да, мне на работу так ехать- маршрутка идет раза в три дольше минимум, чем машщина. другое дело что это мне тяжело с улкьой ехать, она это воспринимает как офигенное развлечение, ит не вижу чтобы он от дороги утомлялась) главное чтобы будить не пиходилось перед этим и дите было выспатое и сытое( ну эо мы йогурт пьем и печенья едим прямо в маршрутке, если не успели дома поесть)
13.09.2005 10:31:48, Fluff

По вопросу: я бы пока попробовала с этой знакомой (при условии. что она тебе нравится) и посмотрела, как дело пойдёт,хорошо, если получится. что и она (няня) сможет к вам ездить. девочки правы, тут всего не предугадаешь, знаешь, есть пословица "Будет день, будет пища", будешь решать проблемы по мере их поступления. А Максимка уже знаком с этой женщиной? Бывал у неё в доме? 13.09.2005 08:03:22, Сима Полосатая
Уф,как приятно :). Я тебя нас-тебя вчера поздравляла :)). ЧТо с асей у тебя?
Один раз ездила к знакомой. Но, Макс не проникся,т.к. тетя новая. У нас он сразу бежит к старым бабушкам и дедушкам :))))))))))
Видимо, бум пока с ней пробовать.ээхххх 13.09.2005 16:42:48, alinkina (1,6.)
Один раз ездила к знакомой. Но, Макс не проникся,т.к. тетя новая. У нас он сразу бежит к старым бабушкам и дедушкам :))))))))))
Видимо, бум пока с ней пробовать.ээхххх 13.09.2005 16:42:48, alinkina (1,6.)

Согласна,что этот этап можно пережить. массаж недельки 3, а бассейн планировала на 1 раз в нед. МОжно как-то распланировать. Видимо придется пробовать этот вариант.
13.09.2005 15:13:46, alinkina (1,6.)

Шсли вы уже нашли вариант - вашу знакомую, то пока к ней и отвозите (какая нагрузка от 10-ти минутной езды на машине - мне не понять). а потом время покажет как лучше. может после первого "вдруг" ваша свекровь первая няню начнёт искать? 13.09.2005 00:50:32, KengaLU
одно слово-езда. Пока мне кажется,что возить каждый день пацана-это нагрузка. Собраться,одеться,доехать, и т.д. Да и надо ж все продумать по-возможности. У нас такие пробищи вечером. Одно дело-взрослый мучается,другое-ребенок ежедневно :((. А без машины-тачку ловить? Накладно будет.
13.09.2005 00:59:26, alinkina (1,6.)

знакомая не может сидеть всю неделю у нас,т.к. ей еще надо воспитывать своего 10-го сына-см. ответ Березке.
Искать знакомую-знакомых=чужой человек. Я уже так предложили свекрови,мол я пообщаюсь, она посмотрит на няню. Бабушка так не согласна. :(( 13.09.2005 00:51:16, alinkina (1,6.)
Искать знакомую-знакомых=чужой человек. Я уже так предложили свекрови,мол я пообщаюсь, она посмотрит на няню. Бабушка так не согласна. :(( 13.09.2005 00:51:16, alinkina (1,6.)

у нее тоже нет вариантов. Она вообще считает,что Я должна воспитывать ребенка хотя бы до 3-е лет :)). Но, мы уже разрулили эту ситуацию. Мне надо сейчас работать.
НЕма претендентов :(( 13.09.2005 01:01:25, alinkina (1,6.)
НЕма претендентов :(( 13.09.2005 01:01:25, alinkina (1,6.)

Про детский сад-нет. В этом возрасте ни за что не отдам. Знаем....видели....ужасались....
Про знакомую. Все устраивает у нее в доме. Действительно, маршрут несложный. НО, просто в этом варианте много мелких проблемок возникает.
эххххх 13.09.2005 15:10:41, alinkina (1,6.)
Про знакомую. Все устраивает у нее в доме. Действительно, маршрут несложный. НО, просто в этом варианте много мелких проблемок возникает.
эххххх 13.09.2005 15:10:41, alinkina (1,6.)

я бы на вашем месте сначала бы воспользовалась услугами вашей знакомой, а потом если что ВДРУГ, то искала бы МНЕ подходящий вариант, и если этот вариант няня, то няня it is.
свекровь считает, что вы должны сидеть дома, а вы в таком случае считайте, что свекровь должна с внуком сидеть. =) 13.09.2005 01:13:55, KengaLU
:)). Дык, про запас-моя знакомая,но как представлю,что вышла на работу и....понеслись проблемы. Я уж и во дворе поспрашивала и 2-их приятельниц,чтобы они моего к себе взяли. НЕт, боятся ответственности. Я понимаю. Эх....
13.09.2005 01:20:06, alinkina (1,6.)

у знакомой ребенку 10 лет. За ним тоже надо следить. ТОчнее, знакомая может 3 дня через 3 дня то у нас,то у себя. Т.к. ее муж так работает,то 3 дня может за сыном дома и посмотреть.
13.09.2005 00:49:16, alinkina (1,6.)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.