Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

Заболели =( есть вопрос

У Анютки сегодня пон=днялась темпа. Когда она достигла 39-ти мы её стали сбивать, сбили. Сейчас у нас ночь. Только что потрогала её, она горит. Что делать? Будить, чтобы сбить темпу?

пока писала, она проснулась. Замерили темпу - 39.6
Дали жаропонижащее.
Ответьте всё равно на мой вопрос. надо ли будить ребёнка, чтобы дать ему жаропонижающее в таких случаях?
11.09.2005 07:06:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мыся
В случае высокой температуры я поступаю так
1) Даю НАЙЗ (действующее вещество в препарате НИМЕСУЛИД, а не парацетамол - его хватает на 12 часов. Проверяла на себе, действительно, даёт резкое улучшение самочувствия)
2) Даю его прямо перед сном.

Такое сочетание, во-первых, помогает ребёнку уснуть. А во-вторых железно хватает до утра.

Посоветуйся со своим педиатром, может, в случае реально высокой температуры Найз Вам подойдёт (но без консультации с врачом лучше самой не экспериментировать, как мне кажется)

Выздоравливайте!
12.09.2005 09:52:15, Мыся
Винни
Я бужу. И колю анальгин с димедролом при 39 и выше. 12.09.2005 00:45:00, Винни
strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
я не бужу. сон лучшее лекарство. но у нас и не было такого тттф 11.09.2005 22:35:31, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
MGM
Я даю тайленол из пипетки, он и не просыпается и попить что-то обязательно. А обтираю лоб, ручки ромашковым чаем, водка и уксус не по мне, лучше уж просто водой. И потом я начинаю сбивать как только темра появилась, она может и так поднятся высоко, но потом ее труднее сбить. У вас наверное к саду адаптация 11.09.2005 16:59:35, MGM
я пытаюсь во сне дать. свечку или посадить влить в рот сироп и уложить обратно. ну проснется- дам попить и буду обратно укладывать 11.09.2005 11:25:53, Fluff
Ната бронеТёмкина (2,8)
вообще, можно и не будить, а свечку жаропонижающую вставить! поправляйтесь! 11.09.2005 10:12:36, Ната бронеТёмкина (2,8)
ЗУку
я не бужу. а зачем будить, можно же не будя свечку в попу вставить? 11.09.2005 10:03:51, ЗУку
SvetLelya
Специально не будила, если спали. Обычно спят плохо с такой темпой, так что есть время дать лекарство. А пока спали - клала компрессы жаропонижающие на лоб, запястья, на щиколотки. Разведенный уксус. Сильно разведенный, прохладные компрессики. Выздоравливайте!!! 11.09.2005 09:26:41, SvetLelya
Штуша
Я не бужу.
Правда, если было бы совсем плохо, то дала бы. Не разбудила, а дала бы спящему ребенку. Была уже практика, когда надо было по часам давать, причем обязательно давать, а дите спит... Не особо просыпался...
11.09.2005 08:55:20, Штуша
Котёнок ГАВ
Моя при такой темпе сама спать не будет. Сбивала б обязательно. Если спит, попробовала б тихонько поставить свечку. Некоторые дети при этом не просыпаются. 11.09.2005 08:55:18, Котёнок ГАВ
Морская птица
Мои сами просыпаются, если выше 39, уже не спят. Я бы разбудила. У маленьких детей бывают судороги при высокой тем-ре. Мало ли что... Но мы сразу жаропонижающее не даем, часто удаётся сбить тем-ру прохладными обтираниями с уксусом. При этом ребенок, конечно, проснется. 11.09.2005 07:12:43, Морская птица
KengaLU
судороги? ой, ужас какой =( я теперь спать не смогу... =( 11.09.2005 07:18:08, KengaLU
Морская птица
Вечно я всех пугаю..:(( Но сама в детской больнице достоверно такие случаи видела. У Вашей девочки уже упала температура? Значит, всё будет нормально. А про не спать:)) - да какая же вменяемая мать дрыхнет, когда дитё такое больное:)))? 11.09.2005 07:31:17, Морская птица
KengaLU
если даже и спАла, то не на много. сейчас уже где-то 39, а не 39.6. =( 11.09.2005 07:54:45, KengaLU
Морская птица
Тогда, раз жаропонижающие не очень помогают, может, обтереть? немного уксуса в воду, и всё тельце обтирать по нескольку раз. Но орать будет, тк это холодит. Если никто ничего другого не подскажет, может, попробуйте... 11.09.2005 08:44:08, Морская птица
KengaLU
не не. я на такое не способна. обтирания уксусом и/или водкой - это не по мне.
жаропонижающее уже помогло.
11.09.2005 08:51:42, KengaLU
Морская птица
Выздоравливайте:)) 11.09.2005 08:55:40, Морская птица

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!