Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета.

Вообщемимется девочка принцеска, 1,8 которая категорически отказывается ходить на горшочек, причем все суперски до нашей поездки на дачу на летний период, она сама его доставала и показывала , что типа пора, а потом уже на даче просто на отрез стала отказываться отнего. В одной программе я услышал , что нельзя насильно сажать ребенка на г-ок. Что делать?
04.10.2001 11:31:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТаВи
Можно "обновить" горшок. Взять переводные наклейки (их сейчас море) и торжественно наклеить (точнее, позволить наклеить ребенку). Качество тут неважно, но отношение к горшку часто меняется. 04.10.2001 21:12:13, ТаВи
Ritochka
Нельзя, точно. Терпеливо повторять попытки без нажима. Наверно были какие-то причины отказаться от горшка: м.б. был запор? или что другое неприятное? Не настаивать, не фиксировать специально внимание. Хвалить за горшок, сокрушаться , если мимо. Пройдет все это, она же умная девочка, сама поймет, что лучше на горшочек)))) 04.10.2001 20:23:06, Ritochka
Ничего.:)) Оставить все как есть, а потом это придет. Главное, чтобы у нее не возникло негативных эмоций в отношении горшка. 04.10.2001 17:18:48, Лёлик
Не настаивайте. Пока сама не захочет, не сядет. Пусть горшок просто стоит, как деталь интерьера. Сама сообразит, как им пользоваться. Мой начал ходить на горшок только к 2,5 годам, но сразу без "осечек" и по всем делам. 04.10.2001 16:01:45, Нюша
=СветА™=
У меня горшок ненавидит, ни секунды на нем не сидит.Но и в штанишки давно уже не делает.Только с моих коленок в специальный тазик.Сама его приносит и "а-а" говорит.
Может ей на горшке некомфортно просто? Холодно , противно?
04.10.2001 15:07:14, =СветА™=
Мы заставляли. А если человека ничего в жизни не заставлять делать - что он может научиться? 04.10.2001 14:49:53, Ya-mama
Сначала написала письмо - потом подумала о реакции читающих.
Ну, конечно мы не были, не орали и т. п.
Когда намочит штаны - "ай-ай", как нехорошо, мама расстроилась, мокро ...
Когда попросится на горшок - "молодец!", какая умничка, поцелуем.
Но постоянно мягко и навязчиво показывали своим поведением, что надо ходить в горшок - никто не писает на пол, даже кошечка ходит в гошочек и т. д.
05.10.2001 09:42:25, Ya-mama
гусеничка
:) ну, я уж было подумала, что Вы действительно ЗАСТАВЛЯЛИ, то есть в худших совковых садовских традициях ;) 05.10.2001 13:02:02, гусеничка
гусеничка
заставьте кого-нибудь с Вами сексом заниматься - почему бы и нет?(а если Вас кто-нибудь заставит что-нибудь делать? Мгновенно это "что-нибудь" станет для Вас ненавистным и абсолютно ненужным - одно слово "насилие"... :(( 05.10.2001 01:37:40, гусеничка
И все-таки осторожно - моя свекровь посадила так насильно, Даша стала ходить в штаны, хотя до этого просилась и писать, и какать. Две недели ушло на то, чтобы опять процесс стал добровольным. И потом - можно попробовать на унитаз (есть специальные сиденья для детей). Моя племянница, например, на горшок вообще не садилась, ее сразу приучили к унитазу, прошло "на ура!" 04.10.2001 15:16:51, Polett
Можно попробовать купить другой горшок - по цвету, форме (совсем другой). Немножко стыдно говорить, но первое время приходилось прибегать к личному примеру (действовало безотказно). Может есть смысл еще немного подождать, но в любом случае не насильно! 04.10.2001 13:36:05, Polett
Professor
Подождать и предложить позже, купить другой горшок, можно попробовать сразу на унитаз. В год и 8 это еще не проблема. Конечно, обидно - все было так удобно, но у всех детей, которых я знаю, случались 2-3 такихз регресса, когда горшок начинал восприниматься с негативизмом. У меня младшая тоже - еще месяц назад прекрасно сама садилась и писала, а теперь - все в труселя... 04.10.2001 11:52:51, Professor

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!