Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу совета.
Вообщемимется девочка принцеска, 1,8 которая категорически отказывается ходить на горшочек, причем все суперски до нашей поездки на дачу на летний период, она сама его доставала и показывала , что типа пора, а потом уже на даче просто на отрез стала отказываться отнего. В одной программе я услышал , что нельзя насильно сажать ребенка на г-ок. Что делать?
04.10.2001 11:31:00, Николай
12 комментариев

Ничего.:)) Оставить все как есть, а потом это придет. Главное, чтобы у нее не возникло негативных эмоций в отношении горшка.
04.10.2001 17:18:48, Лёлик
Не настаивайте. Пока сама не захочет, не сядет. Пусть горшок просто стоит, как деталь интерьера. Сама сообразит, как им пользоваться. Мой начал ходить на горшок только к 2,5 годам, но сразу без "осечек" и по всем делам.
04.10.2001 16:01:45, Нюша

Может ей на горшке некомфортно просто? Холодно , противно? 04.10.2001 15:07:14, =СветА™=
Мы заставляли. А если человека ничего в жизни не заставлять делать - что он может научиться?
04.10.2001 14:49:53, Ya-mama
:) ну, я уж было подумала, что Вы действительно ЗАСТАВЛЯЛИ, то есть в худших совковых садовских традициях ;)
05.10.2001 13:02:02, гусеничка
заставьте кого-нибудь с Вами сексом заниматься - почему бы и нет?(а если Вас кто-нибудь заставит что-нибудь делать? Мгновенно это "что-нибудь" станет для Вас ненавистным и абсолютно ненужным - одно слово "насилие"... :((
05.10.2001 01:37:40, гусеничка
Сначала написала письмо - потом подумала о реакции читающих.
Ну, конечно мы не были, не орали и т. п.
Когда намочит штаны - "ай-ай", как нехорошо, мама расстроилась, мокро ...
Когда попросится на горшок - "молодец!", какая умничка, поцелуем.
Но постоянно мягко и навязчиво показывали своим поведением, что надо ходить в горшок - никто не писает на пол, даже кошечка ходит в гошочек и т. д. 05.10.2001 09:42:25, Ya-mama
Ну, конечно мы не были, не орали и т. п.
Когда намочит штаны - "ай-ай", как нехорошо, мама расстроилась, мокро ...
Когда попросится на горшок - "молодец!", какая умничка, поцелуем.
Но постоянно мягко и навязчиво показывали своим поведением, что надо ходить в горшок - никто не писает на пол, даже кошечка ходит в гошочек и т. д. 05.10.2001 09:42:25, Ya-mama

И все-таки осторожно - моя свекровь посадила так насильно, Даша стала ходить в штаны, хотя до этого просилась и писать, и какать. Две недели ушло на то, чтобы опять процесс стал добровольным. И потом - можно попробовать на унитаз (есть специальные сиденья для детей). Моя племянница, например, на горшок вообще не садилась, ее сразу приучили к унитазу, прошло "на ура!"
04.10.2001 15:16:51, Polett
Можно попробовать купить другой горшок - по цвету, форме (совсем другой). Немножко стыдно говорить, но первое время приходилось прибегать к личному примеру (действовало безотказно). Может есть смысл еще немного подождать, но в любом случае не насильно!
04.10.2001 13:36:05, Polett

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание