Раздел:
Питание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто какое первое блюдо своим деткам готовит?
Все, моей балбесине надоели одни и те же супы. :(
К тому же почти во все, что я умею готовить, входит картошка, а лопать картошку каждый день, как-то неочень хорошо, наверное.
Я готовлю только щи, борщ, лапшу, гороховый и рыбный. Какие еще супы, подходящие деткам, есть? Девчонки, поделитесь своими рецептами, а то мы на сухомятку совсем перешли :(
09.09.2005 15:53:39, шептунья
21 комментарий
Борщ, щи из белой или красной капусты, к →
Борщ, щи из белой или красной капусты, картофельный, фасолевый, лапшу куриную, рыбный - просто картофельный и с пшеном, щи из цветной капусты с сыром, молочную лапшу, различные интепритации овощного супа на мясном бульоне (использую либо смесь овощную замороженную, либо свежее ассорти).
09.09.2005 22:09:34, birdman
Искала луковый суп для сына ибо оччень о →
Искала луковый суп для сына ибо оччень он ему понравился в кафешке и вот какое разнообразие суповое нашла. Не могу не поделится! И для деток можно подобрать!!!
09.09.2005 17:43:23, fotos
супы-пюре из всего, что под руку попадет →
супы-пюре из всего, что под руку попадется - хош,овощной, хош, картофельный, или макаронно-мясной... в общем, все зависит от фантазии! хотя мы супы не часто едим!
09.09.2005 16:41:36, Ната бронеТёмкина (2,8)
а я сначала не поняла, что такое за суп - "хош"?! Мой вот пюре теперь ни в каком виде не ест, видать наелся во младенчестве))))
09.09.2005 16:45:20, Polaris и Карасик
суп-хош= супер!!!!!!!!!
09.09.2005 16:54:02, БЯКА
я просто покупаю заморозку-ассорти.
я просто покупаю заморозку-ассорти.
09.09.2005 16:33:33, БЯКА
овощные супы с любым мясом, борщ (с опас →
овощные супы с любым мясом, борщ (с опаской попа от него краснеет), рыбный суп
09.09.2005 16:29:07, Fleur_ka
А у нас самый любим суп молочный с макар →
А у нас самый любим суп молочный с макаронами или клецками. Но оэто конечно больше подходит на ужин или на полдник, ведь он сладкий.
09.09.2005 16:18:29, Riinok
а я делаю молочный с макарошками и яйцом - не сладкий)
09.09.2005 16:20:36, Мэри Поппинс
да просто)))не сахар кладу, а соль)))
В молоко кипящее, предпочитаю макарошки-паутинку, потом яйцо разбалтываю в станкане и помешивая в супчик вливаю. Потом кусочек маслица и готово!)
09.09.2005 21:44:44, Мэри Поппинс
Ну ка научите.
09.09.2005 16:43:52, Riinok
Бульон мясной + цветная капуста, морковк →
Бульон мясной + цветная капуста, морковка, помидорчик. Харчо - не острый конечно - бульон мясной, туда рис, а отдельно помидорчик с луком обжариваю. Мой есть за обе щеки :)
09.09.2005 16:17:39, Anny+
солянка, рассольник еще есть.
солянка, рассольник еще есть.
09.09.2005 16:17:14, Мэри Поппинс
Рассольник (писала о нем сегодня) :)) Со →
Рассольник (писала о нем сегодня) :)) Солянку. Правда, оба супа с солеными огурцами. Курино-рисовый, с клецками, харчо (стараюсь неострый), бараний (с картошкой), овощной с фрикадельками, супы-пюре (мясной, куриный, из индейки; обычно с гренками), щавелевый (но сейчас щавель стремно покупать), куриная похлебка (куриный суп, но еще яйцо туда кидаю), как-то даже сырно-луковый, с манкой или пшеном (обычно на курином бульоне).
09.09.2005 16:03:27, Штуша
фига себе разнообразие :) а на второе еще больше видов?
блина....... надо запомнить :)
09.09.2005 16:35:39, БЯКА
Ну, вообще-то, на обед только одно блюдо :) То, что обычно второе - это или на обед, если супа нет, или на ужин. Там еще больше вариантов :)) Правда, есть блюда, которые готовлю часто, а есть - совсем редко. Например, бараний суп.
09.09.2005 18:00:41, Штуша
о, а супы-пюре как вы делаете? с мукой?
рассольник у нас не прокатил...
09.09.2005 16:26:03, шептунья
Когда как. Последний раз с мукой делала. Только делала я один раз, и уже плохо помню, как. По книжке. А до этого просто отваривала мясо (плюс овощи - лук, картошка, иногда морковка) и в блендер.
09.09.2005 16:31:05, Штуша
овощные супы часто варю в разных интерпр →
овощные супы часто варю в разных интерпретациях - морковка, кабачок, цв. капуста, картошка, лук. туда же добавляю немного риса. и иногда в уже готовый суп добавляю отдельно сваренные фрикадельки.
09.09.2005 16:00:16, ИринаМ
А мы иногда просто овощной готовим: цвет →
А мы иногда просто овощной готовим: цветная капуста, морковка, лук, и ....тертый кабачок:) чуть оливкого масла и нам очень нра:)
09.09.2005 15:59:11, ComfyCats