Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

truiеe-умница :))

Вопрос (очень нужно!)

А какие отношения у вашей мамы и свекрови? дружат? или нет? ябедничают друг на друга? ревнуют ли к ребенку? как у вас?? спасибо!
09.09.2005 12:11:23,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Перешли на "ты" и теперь водой не разольешь))) 10.09.2005 14:47:08, Shinjin&Чипполинка(1,3)
pelenka
ровные и хорошие отношения - могут нас с мужем пообсуждать ) 09.09.2005 19:48:17, pelenka
ComfyCats
Отношения ровные, но без дружбы:) На совместныхх праздниках все мило, дружелюбно:) из поездок обязательно сувенирчики друг-другу привозят, но общаются с друг другом только через нас:) Ребенка не ревнуют. Свекровь у меня паникерша:) а мама более спокойная, им было бы очень сложно дружить, так что мы никто на этом не настаивали:) 09.09.2005 15:53:18, ComfyCats
KengaLU
нормальные. передают друг другу приветы. сами не созваниваются, но при встрече ичень уважительно себя ведут по отношению друг к другу. я бы сказала, что отношения у них ровные. 09.09.2005 15:51:35, KengaLU
Мусулунга
Пока свекровь была жива, были очень ровные отношения. Пересекались они, правда, редко, но когда пересекались вполне мирно пили чай на кухне и болтали. 09.09.2005 15:43:57, Мусулунга
Фру Снорк
Холодная война и полный бойкот. Слава Богу, внукам своим друг о друге гадостей не говорят и не настраивают. Война связана с глубокой разницей мировоззрений. 09.09.2005 15:11:35, Фру Снорк
Нормальные. Теплые, но неблизкие. Свекровь живет в другом городе. Когда приезжает к нам, они общаются, а так просто друг друга с ДР поздравляют по телефону. К ребенку никто не ревнует. 09.09.2005 14:44:08, Florence
никакие. Общаются при редких встречах у нас. Иногда - по телефону в дни рождения. 09.09.2005 14:36:37, хемуленок
Они не знают друг друга, т.к. свекровь живет в другой стране. И я ее тоже не видела, общаемся вертуально через Инет. 09.09.2005 14:25:05, Albina&M (1,4)
Паровозик из Ромашкова
Виделись на свадьбе пять лет назад, не общаются 09.09.2005 14:15:57, Паровозик из Ромашкова
колобоча
Дружили,когда секровь жива была.Хорошая женщина,ех!Как нам ее не хватает... 09.09.2005 14:01:24, колобоча
nata2703
не обшаются, только при редких встречах. 09.09.2005 13:54:20, nata2703
Кнопа (Пуговка 2.4)
Спасибо за опрос, сама когда-то хотела подобное задать, но руки не дошли :) Общаются крайне редко, люди очень разные. Свекровь мне часто говорит, чтоб я взяла все в свои руки и наладила частое общение, а мама этого категорически не хочет и свекровь заочно (по моим рассказам) недолюбливает, хотя ничего плохого я о ней не говорю. Еще мама недовольна тем, что она сидит с Настей, а свекровь, когда мужу звонит нам домой, то с мамой даже не говорит и о Насте не спрашивает. Короче все запутано, а я стою в эпицентре и все меня винят... Чего делать? Вот тут среди ответов ведь много таких, у кого общения тоже совсем нет, ведь живут и так. Зачем силой общаться совершенно разным людям??? 09.09.2005 13:48:36, Кнопа (Пуговка 2.4)
силой совершенно точно не надо! )) 09.09.2005 13:56:39, truiеe-умница :))
Утка
если и общаются, то только по телефону, т.к. живут в разных городах. Достаточно дружелюбно. 09.09.2005 13:32:09, Утка
Не общаются в силу ряда объективных причин.
1. живут за тысячи километров друг от друга
2. не владеют соотвествующим языком

Видели друг друга один раз в течение недели (на свадьбе)
Всегда исправно передают друг другу приветы. И вообще симпатизируют.
09.09.2005 13:10:03, Ольга и дочка
Штуша
Лично друг с другом не знакомы. Моя мама очень ревнует "оппонентов" к старшей моей. Очень переживает, если мы поедем к ним, а не к ней. Остальные этим не страдают. 09.09.2005 13:05:10, Штуша
А Вы не преживаете из-за этого? То есть это проблема для Вас? или легко решаемый вопрос? Спасибо! 09.09.2005 13:15:45, truiеe-умница :))
Штуша
Из-за чего? Из-за знакомства или ревности? В принципе, я не переживаю не из-за того, не из-за другого. Знакомить их не стоит (тем более, брак гражданский). Свекр со свекровью с моей мамой просто несовместимы. Ничего хорошего из их контактов не получится. Ну а ревность - мама постоянно ревнует. Переживает, что кроме нее, в жизни ее близких есть еще кто-то. У меня есть еще отец, муж, дети. У ее внучки есть еще мама, папа, другая бабушка... Хоть это и неприятно, но я уже к этому привыкла, стараюсь относиться спокойно. Мне ее все равно не научить не ревновать. 09.09.2005 13:29:36, Штуша
Ната бронеТёмкина (2,8)
наши общаются замечательно тттчнс. Иногда созваниваются, чтобы проведать друг друга. Летом, на даче частенько вместе собирались, да и в Москве иногда встречаются. 09.09.2005 13:01:10, Ната бронеТёмкина (2,8)
ЗУку
вообще не видятся и не общаются 09.09.2005 12:34:26, ЗУку
Котёнок ГАВ
Общаются на общих встречах, поздравляют с праздниками и созваниваются, если что-то важное. Отношения очень вежливые и корректные. 09.09.2005 12:27:45, Котёнок ГАВ
Nasta
общаются только на общих гулянках. отношения нормальные. моя мама ревнует Дрюську к свекрови, а вот ревнует свекровь или нет не знаю (мы живем с моей мамой) 09.09.2005 12:16:42, Nasta
Fleur_ka
у меня мама моя и моя свекровь общаются на общих гулянках и все...но у меня свекровь очень плотно работает....иногда могут поперезваниваться по поводу Сони 09.09.2005 12:14:02, Fleur_ka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!