Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите нам уснуть

Всем привет! Сыну - 1 год 2 мес. До года не было проблем с укладыванием спать - достаточно было положить в кроватку, даже не укачивали почти никогда. В год как будто что-то сломалось: в кроватке категорически не засыпает, засыпает только на большой кровати с мамой, если перенести его заснувшего в кроватку, просыпается через два часа в истерике. Не успокоить никак кроме как опять к маме. Спим теперь в разных комнатах, мама всегда наготове вскочить и уложить рядом. Пробовали не обращать внимания на "каприз" - не умолкает, а ведь ночь на дворе, соседи спят. Стоит положить рядом - сразу же замолкает. И ночник оставляем, и мишку в кроватку положили - не знаю я еще что сделать. Кто поможет?
08.09.2005 15:00:32,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tyka
Моя тоже под утро приходит к нам в постель, а то и среди ночи, так и спим втроем :) Всем тепло и хорошо и никто не плачет :) 08.09.2005 17:19:26, Tyka
Tiffany
я уже представляю ужас Димкиного папы, почитавшего ответы бывалых:) гы:)
ещё чего гляди соберет чумадан и убежит - с мыслями "а оно мне надо?"....
08.09.2005 15:50:51, Tiffany
;) Не, те кто с чумоданом наготове не прихоят сюда с вопросами.
Я вообще просто обзавидовалась - ЦЕЛЫЙ ГОД ребенок сам засыпал - этож какое счастье.
08.09.2005 16:27:13, Провинциалочка
:)))))))))))))))))))) 08.09.2005 16:02:16, БЯКА
Это нормальное поведение. Ребенок понял, чего его целый год лишали и воспротивился. :-)))
Нам через месяц 3 года, спим с 5 месяцев вместе - я, муж и сын. :-))) Никому это не мешает.
Через год или два будем отселять. Или, по крайней мере, попробуем!
08.09.2005 15:31:35, Riala
Какие папы разные ;). Я своего уговарива, ну положи малыша в кроватку, а он грит зачем? через пару часов опять реветь будет, а так все спят всем хорошо.
А вы зачем ушли в др. комнату?
Межу родителями быстрее засыпает.
08.09.2005 15:25:14, Провинциалочка
ага, я тоже наслушавшись "мудрых" советов "Мудрых" подруг пыталась в грудном возрасте приучить Темку спать в кроватке, при этом сомневалась как раз читала Серзов в тот момент. Поделилась сомнениями с мужем. Он с радостью взял ребенка в кровать. И до сих пор спит с удовольствием :) 08.09.2005 15:30:32, БЯКА
Я тоже своему Серзов подсунула пока в роддоме лежала.
Сейчас вот приболела, хочется хоть на пару часов калачиком скрутиться, а фигу ;)
08.09.2005 15:56:23, Провинциалочка
а мне нравится. я в позе ложки сплю с ребенком :)))))))) получается калачиком. Плюс кровать большая. а папке когда места мало - он на пол слезает, там всегда в сторонке матрас припасен :))))))))))) 08.09.2005 16:01:30, БЯКА
Аналогично... когда не болею. 08.09.2005 16:17:40, Провинциалочка
ComfyCats
А мы спим вместе, уже 1.5 года:) И между прочим Я еще не готова спать от Лисы отдельно:)) а она ТТТЧНС замечательно если что спит сама в своей кровати (после года дневной сон только в своей кроватке):) 08.09.2005 15:18:53, ComfyCats
Иришка.(Саша 2,4г.)
мы спали 2,2 года вместе...ВСЕ... 08.09.2005 15:23:38, Иришка.(Саша 2,4г.)
ComfyCats
и мы ВСЕ:))) места на кровати все меньше и меньше.....:))) 08.09.2005 15:33:34, ComfyCats
мы с рождения спим всей компанией:я, муж и сын. Сын спит плохо, часто просыпается, поэтому для нас это единственный выход не вскакивать же все время, а так грудь дала, глядишь и заснул (иногда!). Но нас совместный сон пока не напрягает. 08.09.2005 15:16:21, мама Мишустика (1,2)
Котёнок ГАВ
Может, он чего-то испугался? На самом деле детей сложно отучать, они это чувствуют и сопротивляются. Я б хотя б месяц не пробовала его перекладывать, пусть ребенок успокоится. А потом попробуете снова. У меня дочкина кровать стояла рядом без бортика до 1,5 лет. Когда она перестала переползать в мою кровать, я ее отодвинула. Теперь ребенок к нам категорически не идет, орет показывая на свою кровать "Туда! Пать!" Я ей видите ли мешаю теперь :) 08.09.2005 15:15:38, Котёнок ГАВ
Утка
ну и пусть спит с мамой:)проблема-то в чем? и у нас также спит, папа в другой комнате спит, ну а чего над дитем "измываться", ну, хочется ему с мамой поспать, вполне нормальное желание для маленького человека:)))придет время и вы его без истерик переложите, если он сам к этому времени не уйдет от мамы:) 08.09.2005 15:14:02, Утка
Фру Снорк
Идти путем наименьшего сопротивления - класть с собой вместе. Сын спал с нами до двух лет с полутора месяцев, дочка - с родждения до года и пяти. Потом без каких-либо проблем отселилась в отдельную комнату и кровать. с мамой-то хорошо. 08.09.2005 15:13:08, Фру Снорк
простите, но мое мнение - ребенок сейчас восполняет то, что год он спал один, в своей кроватке без мамы. И не надо ему в этом мешать. Восполнит - сам уйдет. Через год, два. Просто купите матрас побольше, положите на пол и спите все вместе. Ну или большую кровать, где места всем хватит. Кровать приставить к стене (чтобы деть не свалился ночью)или приделать бортик. Маму в середину, папу с другого края. 08.09.2005 15:08:06, bijou
Наша спит с нами вместе с 5 мес., неудобств нам никаких не доставляет, это лучше, чем вскакивать постоянно. Тем более, что можно, как здесь уже советовали, кроватку поставить рядом с родительской кроватью и убрать спинку, ребенок вроде бы рядом, но в своей кроватке. 08.09.2005 15:05:42, helenas (Жаннуля 1г3м)
Fleur_ka
хех...наш папа так спит уже год и ниче...ребенок спит со мной и нам так удобно всем...когда дочка захочет сама спать в своей кроватке то тогда папа ко мне опять вернется..."ломать" я не собираюсь...ИМХО всему свое время... 08.09.2005 15:05:11, Fleur_ka
Я вот про "всему свое время" и интересуюсь. У коллеги сыну - четыре, засыпает только если родители лягут вместе и притворятся, что заснули. Оно мне надо? Может тоже в самом раннем возрасте что-то пропустили? Я так не хочу. 08.09.2005 15:35:33, Димкин папа
Штуша
Это, мне кажется, совсем другой случай. У старшей примерно в 4 года тоже было похожее (хотя уже давно спала в своей кровати). Это из разряда "раз они спать не легли, значит, наверняка чем-то интересным заниматься будут, хочу быть в курсе, спать не лягу". А у мелких совсем другая мотивация - хочется быть поближе к маме, что вполне естественно.
Мне кажется, очень часто еще получается так, что чем активнее родители пытаются "выгнать" ребенка из своей постели, тем сильнее он туда стремится.
Мы своим разрешали спать в нашей кровати практически с рождения. Оба примерно в 2 года почти без нашего вмешательства переселились в свои кровати.
08.09.2005 16:07:55, Штуша
Я вот про "всему свое время" и интересуюсь. У коллеги сыну - четыре, засыпает только если родители лягут вместе и притворятся, что заснули. Оно мне надо? Может тоже в самом раннем возрасте что-то пропустили? Я так не хочу. 08.09.2005 15:07:25, Димкин папа
обычно такие рассуждения исходят от бабушек и дедушек, мол до школы фиг выгонишь из родительской кровати. Моя мама также рассуждала. Теперь самое любимой для бабушки - спать вместе с внуком.
Многоие подруги меня тоже "воспитывают" мол не надо приучать ребенка спать с собой.
А я, да и многие (см.ответы выше) считаюТ, что спать с матерью - это естественно. И ребенок сопротивляется.
Почитайте вот это: вообще вся книга полезна, в частности эта статья.
08.09.2005 15:23:02, БЯКА
ComfyCats
про бабушек - это верно процентов на 200!!! Я уже наложила табу на эту тему в разговора о воспитании Алисии:)) 08.09.2005 15:39:06, ComfyCats
моя мама пересмотрела свои взгляды на сон совместный, на памперсы (вот еще была темка), так что бабушек надо просто аргументированно образовывать :)))))))))))
хотя коллега тут делится, мол купила штук 40 пеленок. я говорю - а на хрена? ты что памперсами не будешь пользоваться?
Она говорит, мама против. Нормально?
Я говорю, тогда маму свою над тазиком, в позе рака :))))))) и пусть исполняет свои обязанности. а ты будешь наслаждаться общением с ребенком :))))))))))))
08.09.2005 15:52:46, БЯКА
ComfyCats
:))) про памперсы и прочие "неправильности" разговоры велись только со свекровью, а вот совместный сон...обе бабушки смирились, но кайфа не понимают:))) поэтому ииногда все-таки пытаются "переложить" ребенка правильно:)) 08.09.2005 16:01:19, ComfyCats
Утка
не обязательно у вас также будет. И необязательно, что в том, что ребенок так засыпает, виноваты родители. Просто ребенок еще не готов быть один при засыпании. 08.09.2005 15:18:40, Утка
А у моего мужа брат младший спал с мамой до 6 лет, хотя она его не приучала совсем, а старший сын спал всегда один и не хотел спать нигде, кроме как в своей кроватке. Я думаю, что каждому свое. 08.09.2005 15:17:57, helenas (Жаннуля 1г3м)
Fleur_ka
вопрос "Оно мне надо?" нужно было задавать когда решили ребенка делать...а когда прийдет время для Вашего ребенка я не знаю..хотите создайте стресс ребенку и своей жене и отучайте через истерики и крики..пару ночей будет кричать ..потом по теории должен перестать и успокоится..но мне свою дочь жалко и папе нашему жалко... поэтому он хочет и спит в отдельной комнате 08.09.2005 15:17:45, Fleur_ka
Иришка.(Саша 2,4г.)
ну не хоти.. побей его... тогда..
Блин,хотю-нехотю.. детсад какой то .....
08.09.2005 15:09:29, Иришка.(Саша 2,4г.)
Ир, нельзя так :( 08.09.2005 15:12:20, БЯКА
Fleur_ka
согласна что нельзя...но меня добил вопрос А оно мне надо?..где его мозги раньше были когда он сынишку жене делал??? 08.09.2005 15:19:53, Fleur_ka
Если, уважаемая, вы внимательно читали БЫ, то поняли БЫ, что я не хочу, чтобы в 4 года он спал с родителями. Если вам это понять не получается, то сынишку "делал" (в вашей идиотской терминологии) я НАМ, а не ЖЕНЕ. Извините за грубый тон, но опять в Вашей же идиотской терминологии Ваш ответ меня "добил". 08.09.2005 16:09:16, Димкин папа
Fleur_ka
уважаемая постаралась ответить еще корректно! просто я не слышала ни разу ни от кого из молодых пап ТАКОГО вопроса и просто в шоке, если так ставить вопрос то нафиг тогда вообще семья 08.09.2005 16:44:21, Fleur_ka
Я просто хочу, чтобы уважаемая поняла, что она единственная из полутора десятков человек не догнала про что идёт речь. И осталась в шоке от своего непонимания. 08.09.2005 16:54:12, Димкин папа
Fleur_ka
уважаемая догнала..а вот вы уважаемый сами то не поняли что с ребеноком и почему так произошло и начали сопротивлятся изо всех сил...многие папы такого не делают и не возмущаются без особого повода...а совместное спанье по моему мнению вообще не повод для возмущений и вопросов а ля "а оно мне надо?"...и больше дисскусировать с вами я не собираюсь..по моему первый мой ответ по теме был исчерпывающим по поводу нашего опыта...удачи 08.09.2005 17:10:48, Fleur_ka
девчонки, просто мы то сами порой неправильно многое делаем. Надо радоваться что вообще отец озабочен этим вопросом. МОй муж например все на меня переложил. мол как скажешь. Т.е. мы обсуждаем воспитание, но все равно, от него редко что исходит.
А здесь я думаю, отец почитав отзывы будет инициатором возвращения ребенка в родительскую кровать. и в семье будет мир.
Давайте просто поддержим его :)))))))))))
08.09.2005 15:26:35, БЯКА
Иришка.(Саша 2,4г.)
Меня тоже 08.09.2005 15:22:44, Иришка.(Саша 2,4г.)
Иришка.(Саша 2,4г.)
Лен,ну что нельзя.?
Нельзя ребёнку боятся без мамы просыпаться?????????
Пусть тогда купит радионяню и сам бегает к ребнку.
08.09.2005 15:17:35, Иришка.(Саша 2,4г.)
просто принципы воспитания у всех разные. Значит его самого воспитали так и он считает, что так и надо, а ребенок его считает по другому. А отцу не вдомек, что бывает и по другому. Теперь я думаю он поймет :)))))))))))) 08.09.2005 15:27:28, БЯКА
Иришка.(Саша 2,4г.)
ну... мой муж вообще с рождения в дет.саду воспитывалси...:-)

а с Сашей- как САШЕ и МНЕ лучше- так и будем жить.
Я знаю,что он не высыпался ,что он за ночь уставал.... НО ... он думал о том,что б САше было лучше( про себя я не говорю...- я первый раз отоспалась- когда Саша в свою кроватку ушла.)
08.09.2005 15:32:50, Иришка.(Саша 2,4г.)
не, многие как раз и против того, как их воспитывали. Т.е. твоего мужа воспитывал д/сад - поэтому своему ребенку он хочет дать больше :)
а другие рассуждают, мол я спал один и он никуда не денется :)))))))))
и еще, но это мое ИМХО, если ребенок очень желанный, то и отношение к нему соответствующее. мой муж по ночам Темку таскал на руках, хотя и на работу ему надо было с утра. а я спала. А когда пофигу отцу, то и рождение ребенка ему было в общем то по фигу, а может и даже против был. Но надеюсь, что автор любит своего ребенка и будет рад возвращению :) его в родительскую кровать :))))))
08.09.2005 15:49:53, БЯКА

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!