Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helen (Серж)

Утешьте меня, а?

Блиин, так плохо мне еще не было на душе. Отвела Сережика в детский сад. Думала как-то по-другому будет, но: Сережка заигрался в игрушки и воспитательница меня выставила по-тихому. Т.е. я с ним даже не попрощалась, ничего. Естественно, что когда я вышла на улицу, сразу же услышала его рев, потом он даже, кажется, попытался убежать оттуда. А я стояла и слушала... Потом вроде успокоился, и я ушла... Пишу, а сама реву сижу. :(((((( Скажите что-нибудь, чтобы я не ругала себя последними словами. Он обычно (не всегда, конечно) нормально реагирует на мой уход, если с ним попращаешься, помашешь ему рукой. А тут... Чувствую себя последней предательницей. :((((
08.09.2005 08:37:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vyka
а чего так? Ты обратно в наши пенаты работать возвращаешься? 08.09.2005 12:08:26, Vyka
Helen (Серж)
Пошла я в садик за ним. Держите кулаки, чтобы все было нормально. 08.09.2005 09:35:09, Helen (Серж)
Держим. А что так рано? Не до обеда? 08.09.2005 09:36:11, Мексиканский тушкан
Helen (Серж)
Нет, у нас первый раз на 2 часа только. 08.09.2005 09:37:55, Helen (Серж)
Мальта
Смешно вспомнить: Я когда Димку отдала в сад (1,5 года)ходила подглядывать на прогулку :)))))) Меня сестра гоняла оттуда - по магазинам тоскала чтоб отвлечся :))) 08.09.2005 09:31:53, Мальта
Helen (Серж)
:))) Хорошо, когда рядом есть человек, который отвлекает от грустных мыслей. Поэтому-то я и пишу в конфе. 08.09.2005 09:34:29, Helen (Серж)
LenkaPenka
не плач, солнце, все будет хорошо.Он привыкнет потихоньку..Правда нам это только все предстоит, как бы потом ты меня не начала утешать...Это почти для каждой мамы психологически сложный этап 08.09.2005 09:27:41, LenkaPenka
зато потом - СВОБОДА! (не мать, я ехидна!) 08.09.2005 09:35:42, Мексиканский тушкан
Helen (Серж)
Я уже поняла это. :) Для всех мам сложно. Я думала нормально будет, просто выбило из колеи, когда меня вежливо за дверь выставили, а Сережка реветь начал. Сейчас уже пойду за ним... 08.09.2005 09:33:27, Helen (Серж)
Утешаю: точно так же сижу и реву. Тоже только что отвела в первый раз и тоже толком не дали попрощаться. Потом стояла под дверью и слушала его рёв. Ну и сама за компанию. Думала, ещё немного и просто заберу его. Он ещё, кажется, самый маленький в группе. Пока, во всяком случае. Сижу сейчас, как на иголках, через час пойду забирать. Что он сейчас обо мне думает? Бросила, предала? Он ещё ночью сегодня плохо спал. 08.09.2005 09:19:25, Подсолнух и ёж
Helen (Серж)
Пишешь, прямо мои мысли. :( Именно, что он обо мне подумает... Но мой сегодня спал нормально. 08.09.2005 09:32:08, Helen (Серж)
Не надо так переживать! Это максимум несколкько дней. Потом все наладится. Я первые дни тоже чувствовала себя матерью-ехидной. А сейчас Вова с удовольствием ходит и потом рассказывает, что они в саду делали, что кушали. 08.09.2005 09:05:09, Мексиканский тушкан
Helen (Серж)
Очень надеюсь. Просто плохо именно от того, что ушла не попрощавшись с ним. :((( 08.09.2005 09:16:37, Helen (Серж)
К сожалению, в садике дейтвует безотказно правило - долгие проводы - лишние слезы. Привыкнет - будет убегать в группу, целовать маму в щечку и говорить "пока, мамочка!" Потерпи еще немного и все будет ОК! Я двоих в сад отправляла и все было именно так! 08.09.2005 09:28:19, Мексиканский тушкан
Helen (Серж)
Пишешь прямо словами моей мамы. :) 08.09.2005 09:33:47, Helen (Серж)
KengaLU
не плач, дорогая. хотя чего я говорю. сама вчера ревела. и не уверенна, что сегодня реветь не буду =(
но ты пойми, что скорее всего если бы ты вернулась и стала бы его успокаивать, то потом повторилось бы тоже самое... наверное иногда нам - матерям - надо находить в себе силы доверять наших детей другим людям. конечно предварительно подобрав удовлетворительных людей.
держись! я сама сейчас через это прохожу и ооочень тебя понимаю. =( тяжко

а позвонить в садик можно? может позвонишь и узнаешь как он там? успокоился ли?
я вчера звонила насчет своих. первый раз позвонила, мне сказали, что они уснули, я успокоилась. потом позвонила, мне сказали, что они прекрассно покушали и играются. на душе поспокойнее стало.
а когда пришла, то они игрались. но вот когда они налетели на меня и обняли сильно-сильно, то я снова прослезилась.
08.09.2005 08:50:55, KengaLU
Helen (Серж)
Я знаю, что если бы вернулас, то было бы еще хуже, от этого становится плохо, что я сразу не попрощалась с ним как следует. :( Плохо от того, что сбежала от него. :((( А позвонить, даже не знаю, наверное, нет. Но сегодня спрошу... Жаль, у нас наверняка, если будешь каждые 10 минут звонить, всем надоешь. :) 08.09.2005 09:13:30, Helen (Серж)
Штуша
1-го сентября я тоже с улицы слышала Лешкин рев. Когда пришла за ним через 2 часа, никто из детей не плакал. Воспитательница сказала, что успокоился очень быстро. А на второй день уже плача не было, а перед тем как забрать, слышала его какие-то звуки явно положительного настроя. Сейчас уже играет там нормально.
Если сад в твоей ситуации необходим, то что ж поделаешь. При грамотном подходе воспителей и родителей обычно почти все дети привыкают. Желаю, чтобы адаптация прошла как можно легче!
08.09.2005 08:44:37, Штуша
Helen (Серж)
Спасибо. Он вроде тоже успокоился. Вот сейчас думаю, что он скажет обо мне, когда я вернусь. :) Хех.. 08.09.2005 09:16:05, Helen (Серж)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!