Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утешьте меня, а?
Блиин, так плохо мне еще не было на душе. Отвела Сережика в детский сад. Думала как-то по-другому будет, но: Сережка заигрался в игрушки и воспитательница меня выставила по-тихому. Т.е. я с ним даже не попрощалась, ничего. Естественно, что когда я вышла на улицу, сразу же услышала его рев, потом он даже, кажется, попытался убежать оттуда. А я стояла и слушала... Потом вроде успокоился, и я ушла... Пишу, а сама реву сижу. :(((((( Скажите что-нибудь, чтобы я не ругала себя последними словами. Он обычно (не всегда, конечно) нормально реагирует на мой уход, если с ним попращаешься, помашешь ему рукой. А тут... Чувствую себя последней предательницей. :((((
08.09.2005 08:37:05, Helen (Серж)
19 комментариев

Утешаю: точно так же сижу и реву. Тоже только что отвела в первый раз и тоже толком не дали попрощаться. Потом стояла под дверью и слушала его рёв. Ну и сама за компанию. Думала, ещё немного и просто заберу его. Он ещё, кажется, самый маленький в группе. Пока, во всяком случае. Сижу сейчас, как на иголках, через час пойду забирать. Что он сейчас обо мне думает? Бросила, предала? Он ещё ночью сегодня плохо спал.
08.09.2005 09:19:25, Подсолнух и ёж
Пишешь, прямо мои мысли. :( Именно, что он обо мне подумает... Но мой сегодня спал нормально.
08.09.2005 09:32:08, Helen (Серж)

Не надо так переживать! Это максимум несколкько дней. Потом все наладится. Я первые дни тоже чувствовала себя матерью-ехидной. А сейчас Вова с удовольствием ходит и потом рассказывает, что они в саду делали, что кушали.
08.09.2005 09:05:09, Мексиканский тушкан
Очень надеюсь. Просто плохо именно от того, что ушла не попрощавшись с ним. :(((
08.09.2005 09:16:37, Helen (Серж)

К сожалению, в садике дейтвует безотказно правило - долгие проводы - лишние слезы. Привыкнет - будет убегать в группу, целовать маму в щечку и говорить "пока, мамочка!" Потерпи еще немного и все будет ОК! Я двоих в сад отправляла и все было именно так!
08.09.2005 09:28:19, Мексиканский тушкан

но ты пойми, что скорее всего если бы ты вернулась и стала бы его успокаивать, то потом повторилось бы тоже самое... наверное иногда нам - матерям - надо находить в себе силы доверять наших детей другим людям. конечно предварительно подобрав удовлетворительных людей.
держись! я сама сейчас через это прохожу и ооочень тебя понимаю. =( тяжко
а позвонить в садик можно? может позвонишь и узнаешь как он там? успокоился ли?
я вчера звонила насчет своих. первый раз позвонила, мне сказали, что они уснули, я успокоилась. потом позвонила, мне сказали, что они прекрассно покушали и играются. на душе поспокойнее стало.
а когда пришла, то они игрались. но вот когда они налетели на меня и обняли сильно-сильно, то я снова прослезилась. 08.09.2005 08:50:55, KengaLU

Если сад в твоей ситуации необходим, то что ж поделаешь. При грамотном подходе воспителей и родителей обычно почти все дети привыкают. Желаю, чтобы адаптация прошла как можно легче! 08.09.2005 08:44:37, Штуша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание