Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стильная Штучка

Краснуха -вопросы

Девочки, посоветуйте пожалуйста, кто знает что-нибудь по этой теме.
У меня сейчас сын заболел краснухой- 2 с половиной года. И у меня возникли вопросы:
1. Я представляю опасность для окружающих? В частности волнует вопрос по поводу работы- не могу позволить себе долго сидеть на больничном, есть неотложные дела. Правда перед беременностью я делала прививку, да и сама в детстве болела.
2. Действительно ли опасна эта болезнь для девочек и чем? Беременным- я понимаю, а девочки при чем здесь?
3. Через сколько дней ребенку разрешают посещать д/сад?
07.09.2005 12:27:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда сын болел краснухой, врачиха нам сказала звать домой всех знакомых девченок:))) Для девочек она типа полезна (потом прививаться не придется)_ 07.09.2005 16:24:37, Ольга Ч
1. Переносчик инфекции - только тот, кто болеет (консультировались у двух врачей, одна из которых - моя подруга - врач-инфекционист)
2. Опасность - только для беременных, а для девочек - не более, чем для мальчиков
3. Стадии болезни:
начало болезни - примерно за 5 дней до проявления признаков заболевания
непосредственно признаки - рвота-понос, сыпь, температура
после 5-7 дней появления сыпи ребенок считается незаразным
Для подстраховки считается, что вся болезнь длится около 21 дня.
07.09.2005 15:35:42, Mita
Мусулунга
1. Если вы уже болели, то неопасны. (А зачем прививку делали, если в детстве болели???)
2. Для девочек краснуха не то что НЕ опасна - она желательна:), чтоб потом в беременность как раз проблем не было.
07.09.2005 15:07:53, Мусулунга
Kirushka
Девочкам как раз хорошо бы переболеть в детстве. 07.09.2005 14:50:10, Kirushka
Фру Снорк
Если болели - не опасны. Для девочек она не опасна, я наоборот хочу для своей где-нибудь подцепить, чтобы иммунитет был нормальный. А то старшему прививку делали, и она ему совершенно не помешала этой зимой заболеть, причем довольно тяжело. У него высыпала сыпь, врач сказал - недельный карантин. Потом вроде все - здоров. 07.09.2005 13:50:24, Фру Снорк
Shera
Насколько мне известно, даже если человек переболел, тем не менее он является переносчиком инфекции в теч. 9 дней. 07.09.2005 14:07:10, Shera
Oker
формулирова непонятна: давно переболевший человек,сейчас контактировавший с больным, является носителем или сейчас перереболевший еще 9 дней заразен? Первое неверно, второе похоже на правду имхо 07.09.2005 15:42:51, Oker
Фру Снорк
Возможно, нам ничего такого доктора не говорили, да что с них взять:-) или :-( 07.09.2005 15:12:33, Фру Снорк
truiеe-умница :))
если болели и прививались - не опасны
девочкам не опасна, то есть опасна не больше чем мальчикам
про сад не скажу - не знаю
07.09.2005 12:29:27, truiеe-умница :))
Fleur_ka
ППКС 07.09.2005 12:55:18, Fleur_ka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!