навеяло дискуссией с мужем) вопрос тем, у кого вторые-третьи дети запланированные, а не случайно получились. это вообще реально- запланировать,выбрать время чтобы все было оптимально,радужно по всяким там жизненным планам и финансовым обстоятельствам? или вы решили что хочется-делаем а там разберемся? вообще какие мотивы были, что пора? особенно пожалуйста какие-нибудь лоичные мотивы подкиньте мне, что мужчиной адекватно воспринимались..
а то- хочется и страшно) все хочется подожать чтоб понадежнее все было..конечно мне точка зрения игоря понятна- он же за нас в конечном счете отвечает..но это же можно и лет десять так прождать а потом не факт еще что сразу получится..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

06.09.2005 22:08:05, KengaLU

Запланировать вообще реально. Первого-же ребенка планируют некоторые:) Почему слеующих нельзя? Другое дело, что - будущее наше не определено и каким оно будет на самом деле - ты узнаешь только тогда, когда оно наступит:) По поводу обеспечения - если у родителей есть руки-ноги-голова-а вместосердцапламенныймотор, то это уже 100% предпосылка финансового благополучия. Так что вопрос вторых и далее детей - это вопрос исключительного совпадения желаний обоих супругов.
06.09.2005 21:09:55, Tiffany с чужого компа
эх Свет, я в таких же проблемах, хочу второго - нетути сил, а Пашка упирается нет говорит больше никаких детей, типа он от одного с ума сходит. Ну уж если я захочу то ему придется смириться, но я вижу как он на Даньку "забивает" периодически хотя так его ждал и хотел, а что будет если дите для него не сильно желанным будет. Вобщем я решила выйду на работу поработаю капельку потом найду себе поближе более оплачиваемую работу в нашем районе, а потом все же на второго решусь, в течении трех четырех лет, а то годы уходят, а проблемы остаются! :)))
06.09.2005 20:48:58, Madam_sha and son
Второго просто очень сильно захотелось. Материально и морально были готовы. Как мотив еще был - для старшего очень нужен брат или сестра. Собственно, это и был основной аргумент. Двоим намного лучше - они вместе играют, им весело и интересно. Старший стал намного добрее, уступчивее и ласковее что ли. Сейчас вот старший пошел в школу на целый день и я реально вижу, насколько тяжелее мне сейчас "развлекать" младшего и насколько им вместе все же хорошо.
06.09.2005 20:34:42, Liane
Мелкий запланированный на 100%, я родила даже в тот день который планировала года за 2.Все реально, старайтесь.
06.09.2005 20:09:22, Вахмурка и Гржмелик
мы конкретно глеба планировали, только мне писать много некогда :) спроси более конкретно, чтобы можно было да-нет ответить )). мы очень довльны результатом, нам удобно :)
06.09.2005 19:44:53, Юля Пли
мы планировали разницу между детьми. По финансам ИМХО смысла никакого - сегодня нет - завтра есть, Тем более, что ребенок при сохраненных шмотках от первого, много средств по-началу не отнимает. Как показывает опыт моих многих друзей, финансовая сторона улучшается при появлении новых детей:)) Мужчины концентрируются что ли:)
06.09.2005 19:17:26, Ольга Ч

06.09.2005 18:36:11, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))

По поводу материального аспекта: если дается ребенок дается и чем его прокормить (имхо, и не без исключений, конечно:((. Первого ребенка мы родили, когда жили в коммуналке, второго - уже в съемной квартире. Третьего явно будем рожать в своей отдельной:)) 06.09.2005 18:35:14, irinad

то, что лучше планировать, чем получить как снег на голову я и не обсуждаю) а материальная в чем заключалась?
мы тоже прошлый раз- я и круить заранее бросала, витаминки-отдых и тд.
вот сейчас непонятно, про здоровье. всякое там типа зубов,гинекологии у меня было залеченное,после чего я загремела с воспалением в больницу. и кто говорит выждать полгода после антибиотиков, а кто говорит чем быстрее тем лучше а то спайки будут и потом трубы чистить и вообще фиг забеременеешь..ну это я ужастиков наслушалась)
про материальное- у нас есть где жить) и есть стабильная работа игоря. ни в какую сторону эа ситуация ближайшие несколько лет сдвигаться вроде не грозит, ни в плюс ни в минус.
хочется обоим) только мне совсем а игорь говорит что хочет но боится )) 06.09.2005 19:00:34, Fluff
мы тоже прошлый раз- я и круить заранее бросала, витаминки-отдых и тд.
вот сейчас непонятно, про здоровье. всякое там типа зубов,гинекологии у меня было залеченное,после чего я загремела с воспалением в больницу. и кто говорит выждать полгода после антибиотиков, а кто говорит чем быстрее тем лучше а то спайки будут и потом трубы чистить и вообще фиг забеременеешь..ну это я ужастиков наслушалась)
про материальное- у нас есть где жить) и есть стабильная работа игоря. ни в какую сторону эа ситуация ближайшие несколько лет сдвигаться вроде не грозит, ни в плюс ни в минус.
хочется обоим) только мне совсем а игорь говорит что хочет но боится )) 06.09.2005 19:00:34, Fluff

если мужу страшно, то тут сложно сказать, что делать. конечно многие будут советовать подождать пока муж решится на ещё одного ребёнка. но есть такие мужчины, которых надо подтолкнуть к этому, причём так, чтобы они думали, что САМИ уже готовы. тут уж надо свою хитрость включить, с учётом индивидуальности мужа. =) 06.09.2005 20:37:20, KengaLU

я понимаю, если не хотят - тогда и не надо конечно, а если хотите, то глупо придумывать себе отговорки, только жалеть в итоге будете. 06.09.2005 19:14:21, fri
я с тобой согласна))вот это игорь придумывает) нас трое детей в семье, я как-то это количество естественным и нормальным считала всегда.а у игоря брат один с большой разницей, наверное ему та модель ближе...наверно в этом затык)
а правда проще? а почему? объясни как для игоря, а:))плз!) 06.09.2005 19:30:36, Fluff
а правда проще? а почему? объясни как для игоря, а:))плз!) 06.09.2005 19:30:36, Fluff

но тут тоже смотря какая разница. думаю, что с погодками первый год довольно трудный, но преодолимый, зато потом им легче общие интересы найти. а у тебя разница побольше получится, так что должно быть боле менее терпимо вначале. а потом они тоже общий язык найдут, так как всё таки разница будет не большая.
а двое детей с большой разницей (как твой Игорь и его брат) - это считается один ребёнок два раза. И старший долгое время растёт одним и младший потом тоже растёт одним, так как общего мало. У меня с сетсрой 12 лет разница. И хоть мы с ней и близки вроде и испытываем друг к другу очень нежные чувства, но всё таки это не то. и я росла одна до 12-ти лет, а потом была предоставлена самой себе, так как маме некогда было. и сестра росла одна, так как в 17 лет я уже покинула родительский дом, сестре на тот момент было 5 лет. но даже за эти 5 лет мне было намного интересней заниматься своей личной жизнью.
06.09.2005 20:52:08, KengaLU
да, у меня с одним братом 13 лет разница, я его скорее как первого ребенка воспринимаю) просто я как росла с братом, мы конечно и ругались и дрались и сейчас встречаемся реально редко, н сейчас учится, работать начинает, семейную жизнь налаживает, но я его просто чуствую) что есть рядом. хорошо это:)
06.09.2005 22:08:49, Fluff

а когда разница год-два - вовсе и не первый год сложный, первый год это же просто, второй ребенок же мелкий совсем, с ним никаких проблем, а сложный второй и наверное третий, а когда им 3 и 4-5 и дальше - сплошной кайф:) 06.09.2005 21:13:01, fri

про разницу в 5 лет тоже не знаю. знаю только нескольких людей у которых разница с сестрой/братом в 5-7 лет, но они уже взрослые. но у них не особо близкие отношения сохранились. даже можно сказать наплевательские какие-то по отношению друг к другу. а как там было для их родителей я не в курсе. у меня нет знакомых с такими взрослыми детьми. 06.09.2005 21:27:13, KengaLU

два легче, чем один, но что-то сомневаюсь, что три легче, чем два. вот что от 6ти уже никакое количество не страшно, лишь бы деньги были - это я слышала, да:)
для меня сложный возраст это 1.5-2 года, когда они уже все умеют, но при этом еще мелкие и не сознательные (и знакомые с двойняшками-тройняшками говорят, что это было самое тяжелое) 06.09.2005 21:36:27, fri

сильно большая,да) давно уже. я второго захотела наверно еще в родблоке) про карьеру как-то совсем не думается ) наверно откаръерила свое пока:) насчеи заморачиваться прикольно))) мне всегда казалось что родить это самое простое) а чем старше тем больше заморочек)
06.09.2005 18:42:51, Fluff

если в квоту попадем,то есть шанс на снижение суммы задолженности..просто на беременность-роды больше уйдет, игорь этот аргумент уже отмел)
06.09.2005 22:10:27, Fluff

Свет, сидим и планируем беременность на через пару лет. К моменту родов мне бужет типа уже 31 :)))) Так что сиди и не рыпайся, дефочка :))))
06.09.2005 17:15:56, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
как у меня :) две с разницей в полтора(но ты не упеешь ;))),а потом перерывчик в семь лет :))
06.09.2005 20:56:26, Oker
вот мне у Светлели больше всего нравится. Чтобы третий ребенок и внук были одного поколения:)
06.09.2005 22:37:09, ЗУку
после тридцати я хочу чтоб трое было) либо дваподрощенных чтоб третий с побольше разницей)
06.09.2005 18:43:33, Fluff

Мы тоже хотим двоих. Поэтому после того, как Марусе исполнился 1 год решили не предохраняться , но так как с детьми у нас все очень тяжело проходит пока кроме 2 х выкидышей ничего не дождались. Опять надеемся на чудо. В стадии планирования.
06.09.2005 17:11:57, ИрМа
По-моему, только первого ребенка реально "запланировать" по полной программе. Остальные получаются, когда приходит их время! :-)))
06.09.2005 17:11:39, Riala

На второго согласна хоть сейчас, единственное, хочу весной), мне кажется летом ходить легче и с малышастым дома зимой тоже легче))) 06.09.2005 17:10:06, Аленкаа

Это, типа, шутка. Серьезно - хотели второго. Мат.возможности были, так почему бы не? Особо не планировали, чтобы там в конкретный месяц. Начали "пробовать" - сразу получилось.
Мотивов не подскажу. По-моему, желание иметь ребенка мотивами сложно объяснить. 06.09.2005 17:04:40, Штуша
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание