Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про вторых-третьих детей

навеяло дискуссией с мужем) вопрос тем, у кого вторые-третьи дети запланированные, а не случайно получились. это вообще реально- запланировать,выбрать время чтобы все было оптимально,радужно по всяким там жизненным планам и финансовым обстоятельствам? или вы решили что хочется-делаем а там разберемся? вообще какие мотивы были, что пора? особенно пожалуйста какие-нибудь лоичные мотивы подкиньте мне, что мужчиной адекватно воспринимались..

а то- хочется и страшно) все хочется подожать чтоб понадежнее все было..конечно мне точка зрения игоря понятна- он же за нас в конечном счете отвечает..но это же можно и лет десять так прождать а потом не факт еще что сразу получится..
06.09.2005 16:55:06,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Мы решились на второго, как только у нас улучшился квартирный вопрос:)), но ещё для меня было важно, чтоб дочка подросла и её жуткая ревность поуменьшилась, раньше она меня даже к чужим детям ревновала:)) 07.09.2005 16:41:48, Сима Полосатая
Фру Снорк
Мы исходили из того, что совершенно идеального момента не будет никогда. Поэтому решили: хочется - давай. Аргументы "за" кроме хочется: старшему на момент рождения младшей будет 3.3 - возраст сознательный уже, но разница небольшая, близок был к разрешению квартирный вопрос, который разрешился-таки в период моей беременности, здоровье в порядке, а что будет дальше- неизвестно, есть возможность посидеть с обоими, если старшему, допустим не понравится в саду, осталась одежда-коляски, еще не ушли навыки по уходу за малышами. 07.09.2005 14:07:55, Фру Снорк
truiеe
мы хотим счас. Муж сам настоял. Говорит, потом вообще не собиремсчя, а ждать идеальных условий можно всю жизнь. Вот третьего, если захотим, то лет через 7 - 8 )) 06.09.2005 22:02:31, truiеe
KengaLU
третьего вообще можно лет так в 45 рожать для себя =) как одна знакомая моя сказала про себя "я родила себе внука" =)
06.09.2005 22:08:05, KengaLU
truiеe
не в 45 не хочу, в 30-35 не позже... 06.09.2005 22:29:36, truiеe
Tyka
:))) везет, а мне уже 30 07.09.2005 00:46:51, Tyka
KengaLU
ага. а я вот думаю раньше 35-ти не осилю. хотя хотелось бы в 35 родить. может и успеем. а если нет, то к 37-ми. а если нет, то и не надо. буду ждать тогда племянников =) 06.09.2005 22:32:39, KengaLU
Запланировать вообще реально. Первого-же ребенка планируют некоторые:) Почему слеующих нельзя? Другое дело, что - будущее наше не определено и каким оно будет на самом деле - ты узнаешь только тогда, когда оно наступит:) По поводу обеспечения - если у родителей есть руки-ноги-голова-а вместосердцапламенныймотор, то это уже 100% предпосылка финансового благополучия. Так что вопрос вторых и далее детей - это вопрос исключительного совпадения желаний обоих супругов. 06.09.2005 21:09:55, Tiffany с чужого компа
эх Свет, я в таких же проблемах, хочу второго - нетути сил, а Пашка упирается нет говорит больше никаких детей, типа он от одного с ума сходит. Ну уж если я захочу то ему придется смириться, но я вижу как он на Даньку "забивает" периодически хотя так его ждал и хотел, а что будет если дите для него не сильно желанным будет. Вобщем я решила выйду на работу поработаю капельку потом найду себе поближе более оплачиваемую работу в нашем районе, а потом все же на второго решусь, в течении трех четырех лет, а то годы уходят, а проблемы остаются! :))) 06.09.2005 20:48:58, Madam_sha and son
Второго просто очень сильно захотелось. Материально и морально были готовы. Как мотив еще был - для старшего очень нужен брат или сестра. Собственно, это и был основной аргумент. Двоим намного лучше - они вместе играют, им весело и интересно. Старший стал намного добрее, уступчивее и ласковее что ли. Сейчас вот старший пошел в школу на целый день и я реально вижу, насколько тяжелее мне сейчас "развлекать" младшего и насколько им вместе все же хорошо. 06.09.2005 20:34:42, Liane
Мелкий запланированный на 100%, я родила даже в тот день который планировала года за 2.Все реально, старайтесь. 06.09.2005 20:09:22, Вахмурка и Гржмелик
мы конкретно глеба планировали, только мне писать много некогда :) спроси более конкретно, чтобы можно было да-нет ответить )). мы очень довльны результатом, нам удобно :) 06.09.2005 19:44:53, Юля Пли
мы планировали разницу между детьми. По финансам ИМХО смысла никакого - сегодня нет - завтра есть, Тем более, что ребенок при сохраненных шмотках от первого, много средств по-началу не отнимает. Как показывает опыт моих многих друзей, финансовая сторона улучшается при появлении новых детей:)) Мужчины концентрируются что ли:) 06.09.2005 19:17:26, Ольга Ч
Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Мы спланировали дочу. Выбирали время чтобы все было оптимально,радужно по всяким там жизненным планам и финансовым обстоятельствам, а потом решили что хочется-делаем а там разберемся. Что было критично: мама-папа на момент зачатия здоровы, сын старший спит в отдельной комнате, чтоб младенец его не будил, ну и чтоб младенец был ДОЧЕЙ! Все усилия приложили и все получилось (ТТТЧНС). Разница у них 5 лет, считаю, что нормально, сын мне сейчас здорово помогает, сетру любит, впрочем, она его тоже.

06.09.2005 18:36:11, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
irinad
Из немистических аргументов:) было - подстроиться под старшего ребенка (очень чувствительный, "мамный" ребенок) - чтобы успел стать самостоятельным, но к моменту похода в школу чтобы никто ему тетради не рвал и по ночам не будил; + хотелось родить весной. Разница получилась 3 г.8 мес. - в нашей конкретной ситуации попали в самую точку:)
По поводу материального аспекта: если дается ребенок дается и чем его прокормить (имхо, и не без исключений, конечно:((. Первого ребенка мы родили, когда жили в коммуналке, второго - уже в съемной квартире. Третьего явно будем рожать в своей отдельной:))
06.09.2005 18:35:14, irinad
KengaLU
я первых планировала. и если захочу ещё, то тоже буду планировать. и материальная подготовка и моральная и физическая для меня играют важные роли. 06.09.2005 18:28:37, KengaLU
то, что лучше планировать, чем получить как снег на голову я и не обсуждаю) а материальная в чем заключалась?

мы тоже прошлый раз- я и круить заранее бросала, витаминки-отдых и тд.
вот сейчас непонятно, про здоровье. всякое там типа зубов,гинекологии у меня было залеченное,после чего я загремела с воспалением в больницу. и кто говорит выждать полгода после антибиотиков, а кто говорит чем быстрее тем лучше а то спайки будут и потом трубы чистить и вообще фиг забеременеешь..ну это я ужастиков наслушалась)

про материальное- у нас есть где жить) и есть стабильная работа игоря. ни в какую сторону эа ситуация ближайшие несколько лет сдвигаться вроде не грозит, ни в плюс ни в минус.
хочется обоим) только мне совсем а игорь говорит что хочет но боится ))
06.09.2005 19:00:34, Fluff
KengaLU
еслли есть где жить, есть работа, есть на что кормить/одевать/развивать, и при этом есть проверенный кандидат в отцы, плюс ко всему этому желание, то я бы занималась только своей физической подготовкой (зубы/форма/витамины).
если мужу страшно, то тут сложно сказать, что делать. конечно многие будут советовать подождать пока муж решится на ещё одного ребёнка. но есть такие мужчины, которых надо подтолкнуть к этому, причём так, чтобы они думали, что САМИ уже готовы. тут уж надо свою хитрость включить, с учётом индивидуальности мужа. =)
06.09.2005 20:37:20, KengaLU
fri
да ну вас, квартира есть, работа есть, ребенка хотят, а видите ли "боятся"... да вы что?:)) кстати два ребенка - это гораздо проще и морально и физически, чем один.
я понимаю, если не хотят - тогда и не надо конечно, а если хотите, то глупо придумывать себе отговорки, только жалеть в итоге будете.
06.09.2005 19:14:21, fri
я с тобой согласна))вот это игорь придумывает) нас трое детей в семье, я как-то это количество естественным и нормальным считала всегда.а у игоря брат один с большой разницей, наверное ему та модель ближе...наверно в этом затык)

а правда проще? а почему? объясни как для игоря, а:))плз!)
06.09.2005 19:30:36, Fluff
fri
например, они вдвоем играют и дружат - сразу вылетают две проблемы - как найти мелкому ребенку постоянную компанию и как заняться своими делами, не лишая ребенка общения. а во-вторых, у меня задвиг на некоторых вещах - например, я боюсь ночевать одна в комнате, так за одного ребенка в отдельной меня бы совесть загрызла:) ну и т.д. или вот я помню в детстве, как было скучно вместе ездить в выходные за город - они идут разговаривают, а мне следом тащиться и скучать, с одной стороны понятно, что им хочется пообщаться, а с другой стороны хочется им все испортить, хорошо, в 11 лет догадалась одна дома оставаться и никуда не ездить, а если бы второй ребенок был - так веселее было бы... 06.09.2005 20:55:31, fri
ЗУку
вот насчет вдвоем играют и дружат... у меня пока сильные сомнения. мои по одному явно лучше играют 06.09.2005 21:14:26, ЗУку
Oker
малы они еще,может? мои старшие друг без дружки никуда 06.09.2005 22:42:32, Oker
ЗУку
ну поднапрягись, вспомни, что было пять лет назад:) у нас это постоянно. ни у кого игрушки не отбирает, только у мелкого. никого не толкает, только мелкого. ни с кем так не препинается и не ссорится из-за ничего, только с мелким 06.09.2005 22:58:32, ЗУку
KengaLU
проще в плане того, что они друг с другом потом играют. и обычно младшие дети тянутся за старшими и быстрее всему учатся.
но тут тоже смотря какая разница. думаю, что с погодками первый год довольно трудный, но преодолимый, зато потом им легче общие интересы найти. а у тебя разница побольше получится, так что должно быть боле менее терпимо вначале. а потом они тоже общий язык найдут, так как всё таки разница будет не большая.

а двое детей с большой разницей (как твой Игорь и его брат) - это считается один ребёнок два раза. И старший долгое время растёт одним и младший потом тоже растёт одним, так как общего мало. У меня с сетсрой 12 лет разница. И хоть мы с ней и близки вроде и испытываем друг к другу очень нежные чувства, но всё таки это не то. и я росла одна до 12-ти лет, а потом была предоставлена самой себе, так как маме некогда было. и сестра росла одна, так как в 17 лет я уже покинула родительский дом, сестре на тот момент было 5 лет. но даже за эти 5 лет мне было намного интересней заниматься своей личной жизнью.

06.09.2005 20:52:08, KengaLU
да, у меня с одним братом 13 лет разница, я его скорее как первого ребенка воспринимаю) просто я как росла с братом, мы конечно и ругались и дрались и сейчас встречаемся реально редко, н сейчас учится, работать начинает, семейную жизнь налаживает, но я его просто чуствую) что есть рядом. хорошо это:) 06.09.2005 22:08:49, Fluff
fri
а 5 лет что-то все мои знакомые (как родители, так и выросшие дети с такой разницей) считают сложной разницей... недостаточно много общих интересов, чтоб совсем дружить, и недостаточно мало, чтоб друг другу не мешать, ревность и обижания... все жалуются.
а когда разница год-два - вовсе и не первый год сложный, первый год это же просто, второй ребенок же мелкий совсем, с ним никаких проблем, а сложный второй и наверное третий, а когда им 3 и 4-5 и дальше - сплошной кайф:)
06.09.2005 21:13:01, fri
Ина & Диаша
у меня с сестрой 5,5 лет разница. Сначала я на нее не обращала внимания, потом пыталась ее воспитывать, потом уже как-то стало интересно, что вот эта шмакодявка-то растет, развивается вовсю, и теперь, лет 10 уже, у нас просто замечательные отношения, обожаем друг дружку! :) 06.09.2005 22:00:46, Ина & Диаша
KengaLU
не знаю, Фрид, наверное сложности у всех разные. мне вот ооочень трудно себе представить первый год с маленьким на руках, если ещё двое годовалых есть. или наоборот - двое грудных и один годовалый. я грудью кормила по 2 часа к ряду первые пол года.

про разницу в 5 лет тоже не знаю. знаю только нескольких людей у которых разница с сестрой/братом в 5-7 лет, но они уже взрослые. но у них не особо близкие отношения сохранились. даже можно сказать наплевательские какие-то по отношению друг к другу. а как там было для их родителей я не в курсе. у меня нет знакомых с такими взрослыми детьми.
06.09.2005 21:27:13, KengaLU
fri
двое полутора-двухлеток и младенец - это и для меня перебор, но обычно же дети по одному рождаются:)
два легче, чем один, но что-то сомневаюсь, что три легче, чем два. вот что от 6ти уже никакое количество не страшно, лишь бы деньги были - это я слышала, да:)
для меня сложный возраст это 1.5-2 года, когда они уже все умеют, но при этом еще мелкие и не сознательные (и знакомые с двойняшками-тройняшками говорят, что это было самое тяжелое)
06.09.2005 21:36:27, fri
KengaLU
мы пока до этого не доросли. так что сказать мне тебе нечего =) вполне возможно, что ты права. 06.09.2005 21:43:48, KengaLU
fri
до пункта "после 6ти уже все нипочем" и я не доросла:))) и пока не очень рвусь, мне пока и этих хватает:) 06.09.2005 22:25:42, fri
fri
второго планировали с минимальной разницей, чтоб им вместе веселее было. третьего - по принципу "раз принципиальных возражений нет, то почему бы и нет". я принимаю только один аргумент против - "НУ НЕ ХОЧУ", а остальное имхо отговорки. денежные проблемы решаем по мере поступления, как и все прочие. 06.09.2005 18:11:46, fri
Абракадабра
ппкс:) 06.09.2005 18:24:01, Абракадабра
Мусулунга
Мы Ваську планировали. Причем, вплоть до месяца зачатия (мне родить хотелось в марте-апреле). Было решено, что если в июне-июле зачать не получится, то ждем следующего года:) А о материальном: когда мы это решали, все было в шоколаде, а за 2-3 месяца до Васькиного рождения муж остался без работы. И без работы он был практически полгода, а потом дефолт 98 года. Вот и планируй:)) 06.09.2005 17:51:19, Мусулунга
Polaris и Карасик
Свет, ну и что, что 10 лет? Мы вот Карася родили, когда Лехе почти 12 лет было. Первые 10 лет не хотела второго АБСОЛЮТНО, хотя знала, что нужно не менее 2 детей. Потом захотела, муж ждал сигнала, начали планироать и на 7 цикл все получилось. Ну, конечно, психовала, плакала, когда ничего не получалось...Но сейчас не жалею, что такая большая разница между детьми. А что, у тебя сильно большая жажада материнства сейчас или ты просто хочешь отстреляться сразу года за 4 и больше детьми не заморачиваться и карьеру строить? 06.09.2005 17:29:44, Polaris и Карасик
сильно большая,да) давно уже. я второго захотела наверно еще в родблоке) про карьеру как-то совсем не думается ) наверно откаръерила свое пока:) насчеи заморачиваться прикольно))) мне всегда казалось что родить это самое простое) а чем старше тем больше заморочек) 06.09.2005 18:42:51, Fluff
Polaris и Карасик
Свет, думаю, если желание есть, то потихоньку мужа настраивай, только не наезжай резко. Думаю, у тебя получится. А доводы....вроде кто-то говорил, что молодым семьям при рождении ребенка кредит ипотечный снижают, если я не путаю 06.09.2005 21:48:09, Polaris и Карасик
если в квоту попадем,то есть шанс на снижение суммы задолженности..просто на беременность-роды больше уйдет, игорь этот аргумент уже отмел) 06.09.2005 22:10:27, Fluff
Котёнок ГАВ
Я тоже второго хочу, но планировать буду лет через 4-6, когда Саня уже будет достаточно большая. Честно говоря, после каждой бессонной ночи думаю, как хорошо, что у меня нет погодков. Когда я рожала, вместе со мной в роддоме была женщина 47 лет - третий ребенок. Так что какие наши годы :) 06.09.2005 17:24:00, Котёнок ГАВ
Ирина
У нас второй ребенок запланированный. Мы всегда хотели двоих детей. Поскольку старшенький дался нам нелегко с самого рождения, мысль о втором ребенке начала появляться ближе к 4,5 годам старшего. Но там мы рассудили так- мне необходимо получить должность (чтобы после второго ребенка можно было легко поменять работу) и беременность имеет смысл планировать на время начала учебы старшего- уроки, брать его из школы и т.п. Так и получилось. В апреле я получила должность, в сентябре старший пошел в школу, а в октябре я забеременела. -)Все по плану. -) 06.09.2005 17:20:46, Ирина
Свет, сидим и планируем беременность на через пару лет. К моменту родов мне бужет типа уже 31 :)))) Так что сиди и не рыпайся, дефочка :)))) 06.09.2005 17:15:56, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
после тридцати я хочу чтоб трое было) либо дваподрощенных чтоб третий с побольше разницей) 06.09.2005 18:43:33, Fluff
Oker
как у меня :) две с разницей в полтора(но ты не упеешь ;))),а потом перерывчик в семь лет :)) 06.09.2005 20:56:26, Oker
да,мне нравится) и у мамы моей) или вот светлёля)))или как у маммика) 06.09.2005 22:10:57, Fluff
ЗУку
вот мне у Светлели больше всего нравится. Чтобы третий ребенок и внук были одного поколения:) 06.09.2005 22:37:09, ЗУку
Oker
:) а почему не четвертый ;)))? 06.09.2005 22:43:12, Oker
ЗУку
я об этом думала) может, и четвертый)) лишь бы было, от кого 06.09.2005 22:57:17, ЗУку
Мы тоже хотим двоих. Поэтому после того, как Марусе исполнился 1 год решили не предохраняться , но так как с детьми у нас все очень тяжело проходит пока кроме 2 х выкидышей ничего не дождались. Опять надеемся на чудо. В стадии планирования. 06.09.2005 17:11:57, ИрМа
По-моему, только первого ребенка реально "запланировать" по полной программе. Остальные получаются, когда приходит их время! :-))) 06.09.2005 17:11:39, Riala
Polaris и Карасик
ИМХО чаще наоборот, с годами люди умнеют))) 06.09.2005 17:36:45, Polaris и Карасик
Вот именно - потому, что умнеют! 06.09.2005 18:08:22, Riala
Аленкаа
Именно слова мужа о том, что всю жизнь будет что-нибудь не так, чего-то не хватать и т.д., помогли решиться на рождение Валерки. Жили мы на сьемной квартире, ничего не было, перспектив тоже, а потом как решили рожать, пошло и пошло...
На второго согласна хоть сейчас, единственное, хочу весной), мне кажется летом ходить легче и с малышастым дома зимой тоже легче)))
06.09.2005 17:10:06, Аленкаа
Абракадабра
Мы,когда поженились,сразу решили,что детей у нас будет МИНИМУМ двое.Потом,мы хотели,чтобы разница между детками была года 1,5-2,5,так им,имхо,легче понять друг друга,быть друганами.Ну,вот.А потом я еще заметила,что чем больше проходило времени,тем больше начиналась ломка(типа у-у-у,опять ходить с животом,опять вставать по ночам,опять,опять,опять...)Т.ч. лучше с этим делом не затягивать:))) 06.09.2005 17:05:38, Абракадабра
ППКС! Лучше не затягивать! Чем дальше - тем меньше хочется... 06.09.2005 17:12:24, Riala
Штуша
На работу мне лень было выходить, пришлось рожать :)))
Это, типа, шутка. Серьезно - хотели второго. Мат.возможности были, так почему бы не? Особо не планировали, чтобы там в конкретный месяц. Начали "пробовать" - сразу получилось.
Мотивов не подскажу. По-моему, желание иметь ребенка мотивами сложно объяснить.
06.09.2005 17:04:40, Штуша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!