Ребенка (1 и 10 мес) отвела сегодня на первое бесплатное занятие школы раннего развития "монтесори". вроде понравилось ,1,5 часа...... - ребенок сильно устал, а так вроде в остальном интересно много игрушек развивающих, мокрая комната, горки-лазилки, рисование -лепка.
Пришла рассказала знакомой она говорит - лучше туда не ходить ,там все разрешают: воду лить, пшено, к примеру, рассыпать, рисовать на стенах и.т.п, ребенок не будет понимать почему там можно а дома за это ругают, вот теперь сижу думаю ходить туда или нет , что посоветуете? Кто-нибудь в подобную группу ходит? как вам?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по-моему, ваша знакомая плохо ориентируется в монтессори-педагогике.а может, группа не совсем правильная. Я водила Ваську сюда:
07.09.2005 09:35:21, буренка
Согласна. Там не просто все разрешают, а показывают как, учат это делать правильно, учат, как исправить пролитое=просыпанное. А вы дома не разрешаете лить воду? Не вообще лить, а конкретную воду из конкретной чашки в конкретный тазик в ванной, а не в кровати? Если да, то проблем нет. :)))
Монтессори - это здорово. Но 1.5 часа для начала многовато. 08.09.2005 15:35:16, Oazis

Монтессори - это здорово. Но 1.5 часа для начала многовато. 08.09.2005 15:35:16, Oazis

Здорово, по-моему действительно проще объяснить ребенку, что нельзя делать дома, а заниматься этим всем в саду... Ведь дома же не рисуете на полу мелками, как на улице:))) Или все-таки рисуете? Я так поняла, что это не детский сад? Просто развивающие занятия? По поводу сада Монтессори из моих знакомых больше отрицательных отзывов. Основное то, что в сад, например, у нас в Ясенево, набирают очень много народу - изза взносов. Группы большие, занятий интересных много, но дети совсем не гуляют. И из-за больших групп плохо следят за детьми, как то - могут не заметить ребенка с температурой или забыть померять (если родители попросили). Но это опять же педагог и, наверное, заведующая, ее политика...
06.09.2005 15:01:34, МурМумзик
по задумке в монтессори группе немного народу и такая мелочь хоит с мамами) а то что в саду это наверно действительно в любом могут быть такие минусы...
взносы та вообще дичь( 06.09.2005 15:06:25, Fluff
взносы та вообще дичь( 06.09.2005 15:06:25, Fluff
а знакомая какие-то альтернативные развлекалки для ребенка предложила? просто интересно) по делу- в монтессори-садик у меня ходит несколько знакомых детей, все очень довольны) а у кого-то не пошло. по поводу что рассыпать дома будет- имхо как раз очень легко сказать ребенку- мол дорогой, рассыпать-разливать мы будем в группе(или как вы между собой называете), а дома пусть все лежит по коробкам. это гораздо легче поймет ребенок, чем просто запрет
06.09.2005 14:49:06, Fluff

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание