Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс

мы дома!!!!!!!!!!!

Привет, мои родные!
Знаю, что вы переживали за нас, мы чувствовали вашу поддержку. Рассказваю…
Дорогу пережили очень хорошо (не считая жуткого запора Феди)))
Его хорошо укачивал поезд.
Наркоз он перенес еще лучше. Проснулся самый первый, сразу стал петь песни и пытался встать. А это самое ужасное. Вставать нельзя 2 недели.
Сделали 6 надрезиков. О результатах говорить рано, потому как мы не можем увидеть как он встает. Так что об этом расскажу позже.
Есть минусы. Коленочка у нас так и не будет разгибаться пока. А значит пока он ходить не сможет. Я очень надеялась, что именно ее-то врачи и разогнут своими манипуляциями, но они сказали, что это проблемы суставная. Опять не знаю что делать. Каждый врач говорит свое. Те врачи, что надо разработать, наши врачи, что надо разрезать всю ногу, питерский врач, что надо разрезать капсулу на коленке. Будем делать рентген и думать….может быть поедем в Питер. Румняцеву я доверяю больше, чем нашим врачам.
А теперь расскажите мне, посоветуйте, что делать чтоб Федя не вставал! Он пытается встать все время. Носить на руках постоянно? Или что?
06.09.2005 10:55:23,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
Оль, с прибытием! Мы за вас переживали! Федю поцелуй! 06.09.2005 22:37:06, nata2703
ПРивет Оль! У тебя тогда карта закончилась? Почему-то связь
оборволась:-/
С возвращением вас!
А про вставать - я бы к себе привязала и носила на себе
06.09.2005 20:05:52, Гайка с др компа
Мэри Поппинс
просто у вас нет мегафона))))да и в больнице очень плохо даже через мтс работал телефон((( 06.09.2005 22:27:44, Мэри Поппинс
ОЛь, ты меня только не бей. Может ноги сбинтовать между собой? Может помочь... а так - понятно, что придется вам вокруг него скакать все это время... читать, новые игрушки давать... 06.09.2005 19:51:39, Юля Пли
Фууууууу (вытирая пот со лба) - все хорошо прошло. Я безумно рада, потому как и чера и сегодня думала о вас и как вы там! Вы оба большие молодцы!:) 06.09.2005 19:41:41, Malvina
Ната бронеТёмкина (2,8)
Оля, какое счастье, что начало положено и все прошло хорошо и с наркозом и с остальным! мы ужасно переживали! Ты настолько целеустремленная и любящая мама, что непременно все случится наилучшим образом! обязательно у Феденьки все будет хорошо!
а как ему объяснить, чтобы не вставал? наверное, больше игрушек в его досигаемости держать, всякие развлекаловки... понимаю, что это будет безумно трудно делать!!! Олечка, сил и терпения тебе еще много-много!!! держись!
06.09.2005 18:54:14, Ната бронеТёмкина (2,8)
Утка
с возвращением! и с надеждой для вас на лучшее:))по делу ничего сообщить не могу:(( 06.09.2005 18:43:20, Утка
С возвращением домой! Хорошо, что еще один этап позади. Может, каких-нибудь игр "настольных" малявочных побольше, лото, картинки, кубики... Попробуйте пластилин, рисуйте всем на всем. А есть возможность возить по дому в коляске или велосипеде (и главное с музыкой!)? Держитесь! 06.09.2005 15:17:17, Shinjin&Чипполинка(1,2)
Абракадабра
Оль,я,как всегда,все пропустила,но догадываюсь,что вы совершили очередной шаг в лечении Федюшкиных ножек.Очень за вас переживаю и желаю чтобы все-все у вас было хорошо!!!Посмотрела на Федю в реге-ангел!:)Все будет ОК! 06.09.2005 14:54:33, Абракадабра
Мэри Поппинс
да уж))там ангел) 06.09.2005 22:25:25, Мэри Поппинс
Паровозик из Ромашкова
Как хорошо, что вы уже дома!! Дома и стены помогут! Кулаки не разжимаем! 06.09.2005 14:37:30, Паровозик из Ромашкова
С возвращением! Оль, ничего не придумывается, кроме как в коляске ремнями пристегнуть и подножку убрать... но это уже предлагалось. 06.09.2005 14:14:19, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
Как хорошо, что вы дома! Хорошо, что эта операция уже позади, хорошо, что с наркозом справились. По поводу советов, ничего умнее того, что сказано, я, наверное, не придумаю. Жалко, что у вас трости не продаются. Были бы вы поближе, свою бы отдала. Вариант качелей неплохой, многие детки там подолгу сидеть могут. Но лучше всего носить на себе, конечно. Если силы есть, если есть, кому домашние дела делать, то я бы носила. И ему легче - мама рядом. Держитесь! 06.09.2005 14:11:46, Подсолнух и ёж
Schelle и Нита
Еще один этап позади! А значит все ближе к первым Фединым шагам. Чтобы не вставал, похоже, отвлекать всячески придется. На велосипеде ему сидеть можно? Есть такие велосипеды с поддоном для упора ножек, бортиком для того, чтобы не выпасть и ручкой для мамы, чтобы катать.. Когда подрастет можно в обычный трехколесный велосипед трансформировать.. Может у вас тоже такие есть? Еще в качеле какое-то время можно катать (ее можно в дверном проеме повесить). Можно большой лист ватмана на пол положить и посадить Федю с карандашами. Тоже на какое-то время отвлечется.. 06.09.2005 13:48:09, Schelle и Нита
Мэри Поппинс
спасибо, будем рисовать. А в велосипеде первое что он решил сделать - ВСТАТЬ! 06.09.2005 13:56:39, Мэри Поппинс
Мэри Поппинс
он спит, а я боюсь. что проснется и первым делом встанет в кроватке...
Муж предложил согнуть ноги и связать......изверг!)
06.09.2005 13:40:05, Мэри Поппинс
Привет! С возвращением!!!
Чтобы не вставал - я видела, есть такие распорки для детей с вывихом бедра, вроде бы. Их обычно надевают детям до года, но я видела несколько раз и старших деток. Сидеть-ползать не мешает, а встать невозможно...
06.09.2005 13:00:58, Riala
Иришка.(Саша 2,4г.)
ЦАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗз... всают и ходють- как миленькие.... по опыту говорю... 06.09.2005 13:29:26, Иришка.(Саша 2,4г.)
Ина & Диаша
с возвращением вас! Хоть бы в Питере все доделали вам...
Есть такие креслица детские, типа шезлонгов, раскладные. Или может что-то типа ходунков, есть модели которые высоко поднимаются, ведь главное, как я понимаю, чтобы на ножки нагрузка не шла?
Но лучше конечно коляску...
06.09.2005 12:53:23, Ина & Диаша
Мэри Поппинс
да, чтоб не было нагрузки... 06.09.2005 13:39:08, Мэри Поппинс
Мусулунга
С возвращением домой! Насчет чтоб не вставал, ничего оригинального посоветовать не могу:( 06.09.2005 12:50:58, Мусулунга
Nasta
привет! очень рады вашему возвращению!!! 06.09.2005 12:48:07, Nasta
Очень рада вас видеть!
Желаю скорейшего Фединого выздовления! Маленький, как же его жалко, прямо сердце разрывается...
Про вставание - недели надо продержаться, наверное действительно на руках. А если будет спать и ночью встанет, а ты вовремя не подскочишь? Как-то нужно его фиксировать... Даже не знаю...
Держитесь!
06.09.2005 12:47:40, Sega
Мэри Поппинс
вот! он спит а я вся как на иглоках....он всегда встает. а потом меня зовет. Ночью будет спать рядом со мной. 06.09.2005 13:42:07, Мэри Поппинс
Ryda и Крошка Янот (21 мес.)
привет, Оленька! Может правда в слинге таскать, хоть понимаю, что наверно, он уже не пушинка))Еще можно в автокресле пристегивать(это я щас на Янку посмотрела - она мульты смотрит в "своем" кресле), а на даче я её в автокресле кормила в пристегнутом(чтоб не сбежала) виде. Терпения вам! Чмокни его от нас сильно-сильно!!! 06.09.2005 12:29:06, Ryda и Крошка Янот (21 мес.)
привет тебе) чтоб не вставал- может таскать на руках, шее, коляске, слинге,кенге? или он прямо лежать должен? 06.09.2005 11:37:22, Fluff
Мэри Поппинс
не, он может ползать, только вставать нельзя. А он только вставать и хочет( 06.09.2005 12:13:07, Мэри Поппинс
Oker
Как хорошо,что все уже позади, ну, не все, но очередной этап вы пережили... Федя молодец :) Про вставание, а если, и правда, совместить методы Воки и Туки :)?То есть посадпть дома в коляску и пристегнуть ремнями? 06.09.2005 11:27:23, Oker
Вока
Вот-самый идеальный вариант. Нам то сидеть нельзя было 06.09.2005 11:30:19, Вока
Мэри Поппинс
как жалко.... 06.09.2005 12:14:13, Мэри Поппинс
Oker
жалко вашего малыша, целыми днями так лежал :(? 06.09.2005 11:32:46, Oker
Вока
Ну я его носила, только носить надо было с раздвинутыми ножками, чтобы ничего не касалось ранки.
Потом ему надоедало на руках-приходилось опять в кроватку.
Тяжко было... но уже 2 года с тех пор прошло...забывается плохое быстро. Хотя я мужа чуть не прибила тогда
06.09.2005 12:29:36, Вока
Tyka
Как хорошо, что вы уже дома, очень надеюсь, что дальнейшие операции помогут Феденьке!!!!! А вот что делать, чтобы он не вставал - даже ума не приложу, что может его удержать :( Вот возникла идея, чтобы возить его по дому в стульчике для кормления на колесиках или в коляске-трости 06.09.2005 11:21:09, Tyka
Мэри Поппинс
так, где бы взять коляску......так как у стульчика нет колесиков( 06.09.2005 11:23:29, Мэри Поппинс
Tyka
ну может кто-нить одолжить может из друзей? А у вас не продаются такие дешевенькие трости "мир детства"? Они рублей 500 стоят, маленькие, легкие 06.09.2005 11:36:20, Tyka
Мэри Поппинс
нет, не продаются, у друзей, вспоминала - нет ни у кого( 06.09.2005 12:13:36, Мэри Поппинс
Штуша
С возвращением! 06.09.2005 11:19:03, Штуша
Вока
В возвращением!
Чтобы не вставал у меня из практики только жестокий опыт-в 9 месяцев сыну делали обрезание и он не должен был трогать свой писун и задевать его 10 дней. Врач-хирург сказал привязать его бинтами к кровати ручки и ножки. Вот в таким распятым он и лежал-плакал, так как не мог повернуться:(((
Я плакала наверное больше него, а через 2 денька он попривык и успокоился. Вот...
06.09.2005 11:08:03, Вока
ой бедный..а я думала обрезание раньше гораздо делают..или это по мед показаниям было? 06.09.2005 11:42:54, Fluff
Вока
И по медицинским, и по другим. У нас как то все совпало.
Мы узнавали в Морозовской-нам сказали только после полугода под наркозом.
Полгода нам было летом- мы на даче были. Моя мама в это время нашла хирурга, который делает обрезание на дому под местным наркозом. Получилось, что сделали в 9 месяцев, а хирург сказал , что самое идеальное-3/4 месяца, так как для ребенка не так тяжело. Но мы то тогда об этом не знали:(((
И я с ужаслм думала потом, что если бы мы не нашли этого врача, то как бы везли Артура из больницы домой.
Осень, холодно, а одевать нельзя..
06.09.2005 12:34:35, Вока
Мэри Поппинс
нееее, я так не смогу, лучше буду носить на руках все время..... 06.09.2005 11:15:57, Мэри Поппинс
Вока
я ж говорю-жестокий метод.
06.09.2005 11:17:39, Вока

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!