Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хочу посоветоваться
Моей дочке 1год 2мес. В 9мес. отказались от памперов и начали сажать на горшок. До года все шло неплохо, но потом вообще перестала на него садиться. Теперь мы писаем только в штаны.Подскажите, что можно сделать.
06.09.2005 10:45:18, new
12 комментариев

06.09.2005 21:51:51, Летучая Мышка и Юлька
Набраться терпения. Объяснять и объяснять. У нас тоже самое было, совершенно точно знаю, что нельзя насильно сажать или очень настаивать ,иначе надолго отобьете охоту. Мы через это прошли. Теперь даже ночью стал проситься...а еще месяцев 5 назад думала что это время вообще никогда не настанет.))
06.09.2005 15:20:50, Liman
Подождать. Было тоже самое. Резко начал сам проситься в 1,2, потом также резко месяца через 2 абсолютно всё забыл. И три месяца вспоминал. Теперь, надеюсь, вспомнил окончательно.
06.09.2005 14:14:12, Подсолнух и ёж
ЖДАТЬ!! Будешь настаивать или насильно усаживать - только усугубишь ситуацию.
06.09.2005 14:08:56, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))

90% детей в год начинают отказываться садиться на горшок. Даже если раньше с этим проблем не было. Это нормально. Тут главное - не настаивать, иначе можно привить к горшку ненависть (и приучение затянется надолго). Все психологи рекомендуют просто на время "забыть" о существовании горшка и надеть на ребенка памперс. Потом, через пару месяцев, опять предложить все делать на горшок и т.д.
06.09.2005 11:31:13, Riala

Это почти у всех детей так бывает. Наденьте обратно памперс и не мучайтесь.
06.09.2005 10:55:44, marigal
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание