Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка

что делать с одеванием?

хотя, подозреваю, никто мне рецептов не даст:( одевать на улицу нашу разборчивую девочку- это какой-то кошмар:( надеть на нее курточку или кофточку, которвая по цвету бы совпадало с брючками, почти невозможно:((сразу слезы, рыдания...бабушка так сразу смиряется, и надевает, что выберет Наташка, поэтому выходит гулять, прямо как варька кирибайская, аж смотреть стыдно:( у няни она беспрекословно одевает то, что дает няня, но с нами...это ужас какой-то:((
05.09.2005 11:30:39,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а может давать ей только 2 вещи и пускай она из них выбирает? 05.09.2005 16:06:03, Нюшкин-Хрюшкин
Утка
фигушки, она знает, где лежат остальные:)) 05.09.2005 18:22:15, Утка
irinad
Моя подружка одевала свою (довольно своенравную и самостоятельную дочку) со словами "ах, какая девочка!" Каждый раз это произносилось очень эмоционально и на все лады. Им помогало. И нам это помогает:)) Еще я свою красавицу сразу после одевания чего-нибудь для нее "нежелательного" отправляю к зеркалу и нахваливаю при этом:)) Тож помогает:) 05.09.2005 16:04:44, irinad
Утка
угу, она никуда не пойдет:(((она оденется как черт, побежит к зеркалу, поцелует себя и довольная на улицу чешет. 05.09.2005 22:02:02, Утка
Штуша
Со старшей в 4-4,5 года это не проходило. Как-то мама моя одела ее по своему вкусу, подвела к зеркалу, нахваливая. А Таська "Не нравится! Не хочу!". Ей сейчас все яркое нравится... Один из шедевров - длинная зеленая футболка с клоунами (с лапшой внизу), пышная лиловая юбка... Обнаружила как-то ребенка в садике в таком виде (отводил муж, я их сборы проспала). 05.09.2005 16:09:54, Штуша
irinad
может, когда-нибудь зеленая футболка с лиловой юбкой покажутся цветочками:)) 05.09.2005 16:13:39, irinad
Штуша
Нет, конечно могут... Вот надеть к ним еще джинсы с какими-нибудь блестками, сапоги резиновые, кепку кожаную. Нет предела совершенству :))) 05.09.2005 16:17:58, Штуша
Мусулунга
У нас тоже ужас. Ксю трусы не может надеть, пока все в комоде не перероет. Потом аналогично с носками, майкой и штанами. Я терплю - уж в такой мелочи можно ребенку уступить:)) Иногда, правда, пытаюсь, вразумить, что раз маечка и штаны голубые, то носочки тоже лучше голубые - чаще она со мной соглашается. 05.09.2005 15:56:13, Мусулунга
Утка
если б дело было ТОЛЬКО в носочках, я бы даже не расстраивалась:) дело в несочетаемости штанов и кофт, которые она выбирает:(( 05.09.2005 16:04:47, Утка
а если предварительно убрать те вещи, которые точно не хочешь на нее одевать? т.е. обязательно дать ей возможность выбора, но уже из того, что предварительно отобрано тобой? 05.09.2005 15:24:01, ИринаМ
Утка
я ж внизу писала:)она делает финт ушами, типа, не буду одевать ЗТИ штаны:)достает другие штаны:)а к этим другим штанам уже не подходит те кофточки, которые я оставила ей на выбор:)все равно идет на улицу, как колхозанка...это у нее дар такой: одеться постремнее:((( 05.09.2005 16:02:28, Утка
Да уж, и такие проблемы бывают :))) Нашего просто одеть сложно (бегает, хохочет, дурачится, кричит "не буду", "не туту" (не хочу)), а уж, если согласен одеваться, во что - ему все равно :))) А, нет, вспомнила - летом на голову только оранжевую кепку напяливал, другие шапки-панамки-банданы не признавал :))) Подбирала одежку с учетом этого :))) Но это быстро прошло у него! А с няней наш такой же - все беспрекословно! 05.09.2005 13:31:58, NataSa
Утка
ну..если б только кепки-банданы...я б смирилась:) наша же вообще ходит, как детдомовка:(( 05.09.2005 13:39:41, Утка
а почему у няни одевает то, что няня скажет? не пробовали выяснить?
может стоит начать просто сказав, что вот мол няня (как её по имени) сказала одеть вот это только. а дальше по ситуации выяснить
05.09.2005 12:34:08, Dafna
Утка
она с няней вообще ведет себя по-другому:))она ее на "раз" слушает:) 05.09.2005 13:07:14, Утка
fri
моя ужасно привередливая в одежде, но я ей сразу говорила, что полосатое с клетчатым некрасиво и я с такой девочкой никуда не пойду, так что она привыкла и теперь уже сама нормально подбирает одежду. зато все время оба скандалят, что им нужны новые тряпки! и мелкую, годовалую, научили скандалить из-за тряпок! 05.09.2005 12:15:17, fri
Утка
я уже думаю, что я ей буду покупать только клетчатое или только полосатое, иначе это безумное сочетание доведет меня до инфаркта:(( 05.09.2005 12:25:50, Утка
fri
полосатое с другим полосатым тоже не очень:)) а может, перед одеванием убирать куда-нибудь совсем неподходящее? я так делала. и почему все должно быть в цвет?? полно цветов, сочетающихся друг с другом. может, ей не нравится, когда одежда одного цвета? 05.09.2005 12:29:12, fri
Утка
ну, это я коротко сказала, что в цвет:)Натаха норовит одеться по-уродски, в несочетющиеся цвета:( 05.09.2005 13:09:47, Утка
fri
я такое просто прятала:) говорила, что одеваться будет в другой комнате, и пока она несла туда розовую юбку, быстренько прятала оранжевые и красные футболки:)) 05.09.2005 13:21:57, fri
Утка
она все находит. или говорит, что наденет другие штаны:)а верхи-то все попрятаны:)вот она и выбирает из того, что я предлагаю к другим штанам:) 05.09.2005 13:32:19, Утка
fri
ой, не знаю... моя в 2 года любила джинсовые юбки-сарафаны, к ним можно любую футболку, а потом научилась... а у мальчика все синее или серое все равно... 05.09.2005 13:44:32, fri
Утка
тебе было явно легче:))особенно когда бабушки нет:) 05.09.2005 13:58:01, Утка
Штуша
А она-то считает, что это КРАСИВО. Если ты будешь пытаться ей доказать, что то, что ей так нравится, НЕКРАСИВО, возможно (необязательно, но весьма вероятно), что она будет сопротивляться. И гораздо дольше будет хотеть одеваться... пестро. У меня до сих пор неприятие того, что НАСАЖДАЛА мне моя мама... А она считала, что вкус прививает... 05.09.2005 13:21:16, Штуша
fri
но все таки свобода ребенку должна быть из приемлимого родителям... если для мамы неприемлимо. чтобы на ребенке была надета красная кофта с рыжими штанами - значит, надо твердо сказать ребенку, что вот у тебя пять футболок разных цветов на выбор, а именно эта футболка с этим некрасиво и я так не пойду гулять... 05.09.2005 13:35:24, fri
Штуша
Зачем? Какова цель такого настаивания на своем? :) 05.09.2005 13:42:25, Штуша
fri
чтоб с ребенком было приятно гулять:) 05.09.2005 13:45:09, fri
Штуша
А если в этом случае самому ребенку будет неприятно гулять? 05.09.2005 13:45:49, Штуша
fri
я ж говорю копромисс - мне категорически не нравится розовое с рыжим, так выбери для этих штанов футболку любого другого цвета:) моей маме когда не нравилась одна моя рубашка, то получалось, что у меня остается один старый свитер, но у нас тут тряпки недорогие, так что у моей одежды много и от невозможности надеть сейчас вооон ту футболку, с ней ничего не случится, футболок много (да и ведь вооон та футболка может оказаться грязной или сырой или слишкой тонкой, например) 05.09.2005 13:51:59, fri
Штуша
У меня сложилось впечатление, что Наташка у Утки очень хочет САМА решить. Ее даже компромисс не устраивает. ИМХО, не настолько принципиальный вопрос, чтобы не уступить. Не ножом орудовать и не плитой играться. 05.09.2005 14:14:55, Штуша
fri
вот я и говорю - самое неприемлимое спрятать, а на остальное не дуться:) хотя у меня сложилось впечатление, что девица просто видит, что может командовать мамой и этим и занимается... 05.09.2005 15:01:58, fri
Утка
угу, личность, блин! придется наступать на горло собственной песне, как-то вспомнить, что уступает тот, кто умнее:)) 05.09.2005 14:21:27, Утка
Утка
она со мной не опускается в разговорах до обсуждения "красиво-некрасиво":))она говорит: наденем ЭТУ копочку! Когда я ей предлагаю поменять штаны под выбранную кофточку, она срывающимся голосом говорит : да не надо!!! а потом просто плачет:(( 05.09.2005 13:34:47, Утка
Штуша
Ну и, зачем тогда предлагать другое? ИМХО, пусть идет, как хочет (если это более-менее по погоде). 05.09.2005 13:43:31, Штуша
Утка
часто в последнее время отказывается куртку одевать или дополнительную теплую кофточку. Приходится на улице просить кого-нибудь, чтоб на нее надели. 05.09.2005 13:51:35, Утка
Штуша
Либо предложить не гулять (т.к. холодно), либо взять с собой. 05.09.2005 14:15:39, Штуша
Утка
гы:) не гулять я не могу, с собой беру:) 05.09.2005 14:23:03, Утка
fri
а дать по попе?:) сказать, что когда холодно или гуляют так или остаются дома и мама садится за компьютер?:)
а мои отказывались весной снимать теплую одежду, 20 градусов, а оба в теплых куртках, на одной ушанка, на втором перчатки...:))
05.09.2005 13:56:37, fri
Утка
да ну...за это по попе?:))моя весь август прогуляла в кофточках с длинным рукавом, хотя было тепло и без рукавов. 05.09.2005 14:01:34, Утка
пройдет. не зацикливаться, хвалить, что одеваетс\я как взрослая - сама выбирает. воспитывать вкус :). все. 05.09.2005 12:04:49, Юля Пли
Утка
Юль, я не могу ее хвалить за это...ну, не получается, честно. 05.09.2005 12:18:37, Утка
Зря :) как перестанешь сердиться - сразу и будет зашибись :) 05.09.2005 12:30:43, Юля Пли
Штуша
Согласна! Тут важно не давить. Воспитание вкуса - это вовсе не "То, что я сказала красиво, то красиво, остальное не надевать!". Тут надо дать и ошибок понаделать... 05.09.2005 13:06:39, Штуша
Утка
я ж не говорю, как красиво:))я ей даю на выбор несколько кофт, которые, по моему мнению, сочетаются с выбранными ею штанами. Так она откроет комод и достанет что-то абсолютно "не в кассу":((у меня я зык не повернется соврать ей и сказать, что ее выбор - жутко красивый:( 05.09.2005 13:28:32, Утка
Штуша
Не поворачивается - не говори. Просто не комментируй пока. Вроде, она твоего мнения не спрашивает? :))) 05.09.2005 13:31:17, Штуша
Утка
ну да...не спрашивает уже:) 05.09.2005 13:37:51, Утка
Утка
я попробую:)) 05.09.2005 13:06:05, Утка
Красно Солнышко
Если тебя это утешит, то у меня ребенок в принципе не хочет ничего надевать. Привык голяком на пляже. Вошел во вкус. Все одетое непосильным трудом снимает быстрее, чем успеваешь надеть следующее. Памперс снимает, трусы снимает. Так голым дома и ходит. Сборы на улицу занимают столько времени, что проще повеситься, чем сходить куда-нибудь. 05.09.2005 11:53:00, Красно Солнышко
Утка
не утешит это меня:))) 05.09.2005 12:19:38, Утка
Oker
м-да :))) вот есть у меня две старшие дочки - полные противоположности. Одна с вечным вопросом "Мам,что мне одеть?". Кстати, и одевает обычно то, что я скажу. Вторая - еще в детском саду плакала,если я ей не те, по ее мнению,колготки пыталась одеть. Один раз на какой-то праздник сидела в комнате и не выходила, потому как колготки были неподходящие :)В итоге победила она. И сейчас то же самое.
Что лучше из этого - не знаю :),видимо,золотая середина :)
Алена пока в привередливости незамечена :)
05.09.2005 11:45:28, Oker
Утка
гы:))вспосмнила как моя сестра в глубоком дествте в цирк собиралась, сказала, что гольфы должны быть такого же цвета, как банты и как трусы:))ну тогда же это было в тему:)в общем, она была права...а в нашем случае...я застрелюсь:)) 05.09.2005 12:13:11, Утка
Oxy+Андрюша
ооо! Вот только что одевала своего кекса - так, елки-палки, вообще не дает ни одеть его, ни раздеть!!! Верещит: "Не хачу одеваться! Не пойду гулять!" И так продолжается уже недели три - гулять он не хочет никогда, ни в поликлинику сходить, ни в магаз:((( Короче, я эти три недели старалась уговорами, отвлечениями вскими помочь - лучше не становилось. А сейчас я просто положила рядом ремень, сказала, что если не оденешься, то получишь по заднице (хотя ремнем вообще еще ни разу не грозили, он даже не знает что ремнем по попе можно получить:), так встал как миленький и позволил себя одеть без всяких воплей, потом сел и спокойно продолжил играть, пока я одеваюсь, без всяких капризов.
Может это и непедагогично, но есть предел моему терпению.
Вот:))) вопль души:)))
05.09.2005 11:41:34, Oxy+Андрюша
Утка
я думаю, что это у нас впереди, в смысле, отказы от гуляния и пр.:((( 05.09.2005 12:11:02, Утка
Аленкаа
Гы:) А че ты будешь делать когда она откажется надевать джинсы прошлого сезона?:)))) 05.09.2005 11:38:47, Аленкаа
fri
мой вчера ревел, что ему давно не покупали новых брюк, а при этом у поганца целый ящик совершенно охренительных взрослых штанов, что ему еще надо?:) и требует белую рубашку и галстук (свою праздничную одежду), говорит, что без галстука не так красиво:))) и носки ему подавай только черные и длинные:) а это ему еще и трех нет:) а уж про старшую вообще промолчу. 05.09.2005 12:25:20, fri
Утка
я не знаю, что делать уже сейчас...она джинсы вообще отказывается надевать, говорит, что твердые они:(( 05.09.2005 12:04:10, Утка
Ryda и Крошка Янот (21 мес.)
))))да уж - дэвушка панимаш 05.09.2005 11:49:34, Ryda и Крошка Янот (21 мес.)
я разрешаю самой выбирать, хоть у нее и специфицкий вкус) ну и объясняю почему я считаю что розовое к розовому подходит больше чем зеленое))
это наверно как в подростковом возрасте- есть период у многих когда девчоки одеваются-красятся как черти кто, видимо через это надо пройти)
05.09.2005 11:38:20, Fluff
Утка
я тоже объясняю, толку нету:((она сразу в слезы... 05.09.2005 12:02:39, Утка
я бы забила. честно. ну она так видит,пусть носит как ей нравится. подумаешь,кто как смотрит, их проблемы. вот у меня улька черные сапоги просит)))))вот имхо сапожки должны быть яркие и например в цвет комбеза. но я куплю черные, если она в магазине не передумает. мне кажется ей будет приятно)вот если бы она хотела одеть санадлии на снег,я была бы тверда как кремень) 05.09.2005 12:07:55, Fluff
Утка
я и так стараюсь "забивать"...но у меня плохо это получается:(( 05.09.2005 12:21:27, Утка
мы взрослые, жертвы условностей) а дети незашоренные,они поголовно все художники и творческие личности,они так видят))или как минимум ей хочется подтверждения что она личность и имеет право выбора..ну хотя бы в цвете одежды...это же такая мелочь по большому счету.думай об этом) 05.09.2005 13:08:22, Fluff
Утка
я об этом думала, конечно:) ладно, зимой, когд она платья любила, так мы просто платье в штаны от комбеза заправляли и вперед, и ни слова против:)а сейчас...вчера наперла на себя свитерок, который зимой под комбез надевала, он уже вытянут и скатался:((и наверх не разрешила ничего надеть:(так и гуляли в парке, где было празднование....как из колхоза:((( 05.09.2005 13:26:01, Утка
ну не пофиг тебе, в конце-то концов? главное не замерзла)) а когда она пойдет учиться не туда куда ты хочешь или приведет в дом парня который по твоему мнению балбес,чего делать будешь?)) 05.09.2005 13:41:59, Fluff
Утка
насчет этих перспектив я как-то не задумывалась, хотя насчет учебы...думала, наверное, дам ей полный карт-бланш:)
а мне не пофиг, в чем она идет гулять:))я не из тех мам, которые хотят, чтоб у их детей было все самое лучшее, красивое, новое, фирменное и т.п. Но мне хочется, чтобы она выглядела хорошо!!! мне наплевать, когда она в грязь лезет, кодга по лужам ходит и пр...но при этом не все равно, если она одета в сине-зеленое, или когда рукава уже коротки до локтя...про других детей в таком же виде даже слова плохого не подумаю, а вот своя "режет глаз":((
05.09.2005 13:56:32, Утка
Штуша
Тараканы :) Гнать! :))) 05.09.2005 14:16:24, Штуша
Мыся
Не уверена, что это "педагогично". Но вспомнился фильм "Дживс и Вустер", когда тётка попросила Вустера посмеяться над молочником-коровкой... Может, попросить кого-то из взрослых выразить изумление, не узнать малышку, спросить, что это за девочка тут появилась?
Может быть, поможет дома давать "наряжаться" - выдать н-ное количество разных вещей (пусть даже и маминых), и дать вволю помаскарадничать? Может, в ней великий модельер зарождается?
Или посмотреть вместе "модные журналы" (гы.. Бурда подойдёт - там все так ладненько одеты и всегда в тон). Обсудить - вот тётя (девочка) нарядная и красивая. А почему? Потому-то...
Больше в голову ничего не лезет. Возможно, всё вышесказанное и фигня полная, но счмтай это вкладом "в копилку мозгового штурма" - идеи надо высказывать прямо как в голову приходят, иногда в них можно чего-то откопать. %)
05.09.2005 11:37:13, Мыся
Утка
не поверишь, журнал уже давно выдан, только не Бурда, а Домашний очаг, она рассматривает его и приговаривает: красивая тетя, дядя лохматый и пр.:))но на себя это не проецирует. Бабушка наша просила другую няню, которая рядом гуляет, похвалить Наташку, когда та согласится одеть кофточку "в цвет", БЕСПОЛЕЗНО. Ребенок после похвалы сказал няне "дай поцелую", и потом снял кофточку и потребовал другую...ужасную:((и наряжается она уже полгода перед заркалом, только раньше в платья одевалась, а теперь платья отвергнуты:((может надеть штаны флисовые и сверху халатик фланелевый:( я не знаю, может, и зарождается в ней модельер...гм...только пока я думаю, что я не стала бы у такого модельера одеваться, даже если бы он мне и приплачивал:)) 05.09.2005 12:01:46, Утка
Anny+
Уть, радуйся, что она ещё фирму одёжки не выбирает :)) то ли ещё будет :)) Вообще такое поведение говорит о характере: человек растёт уверенный в себе, чётко знает, что он хочет, имеет своё мнение - и это хорошо! :))), но трудно для родителей ... 05.09.2005 11:35:51, Anny+
Утка
еще бы она вкус имела...я бы и не рыпалась:)) 05.09.2005 11:55:54, Утка
Штуша
А кто такая варька кирибайская? Если это не голая (или почти голая) особа в холод, то, имхо, фиг с ним. 05.09.2005 11:32:45, Штуша
Утка
гы:))варька кирибайская-это собирательный образ, применявшийся моей бабушкой, чтобы подчеркнуть безвкусие в одежде:))ну, натурально, одевается в синие вязаные штаны и в болотного цвета толстовку...не, ну очень нерасиво:(( 05.09.2005 11:52:41, Утка
Аленкаа
Я в мае в Турции была, так у меня ребенок ходил в сад как сирота... у нас с папой не пошутишь, че сказал одеть, то и оденет, а у папы ...вкус...как бы по мягче...ну короче, вы поняли:))))) 05.09.2005 11:55:59, Аленкаа
Утка
гы:))в Турции и как сирота?:)вот у нас она сейчас как сирота ходит...на площадке дети прилично одеты, а наша...даже сказать стыдно:(( 05.09.2005 12:16:48, Утка
Аленкаа
я была в Турции, а они с папой в Москве:)) 05.09.2005 12:25:22, Аленкаа
Утка
ясно, тебе было легче, ты этого не видела:)) 05.09.2005 13:03:52, Утка
Штуша
Гы :) А знаешь, как весело, когда проспишь, как муж собирает ребенка в садик (с ее участием), а потом забираешь ее, иногда выслушивая от воспитателей? В садик нам обязательно в майке (кроме особо жарких дней, они спят в трусах и майке, просто в трусах нельзя). А у мужа мнение - сарафан - это тоже самое, что и платье, его надевают ТОЛЬКО сам по себе, в смысле, не поддевают под него никаких блузок-футболок. И вот несколько раз он дочку водил в майке и джинсовом сарафане! Вот картинка была! :)))) Долго я его убеждала, что так не носят. По-моему, он до сих пор убежден, что все было нормально, просто у меня такой таракан, но фиг с ним, пусть поддевает что-нибудь, чтобы я не жужжала :)) 05.09.2005 13:19:28, Штуша
fri
а самое ужасное, когда свекровь одевает:) когда я в роддоме с мелкой была, к мужу на день приехала мама, чтоб он мог за мной поехать без детей, так я просто обалдела, кто мне вышел навстречу - девочка в штанах и юбке и мальчик в желто-розовой футболочке с воланчиками... а чтоб он не испачкал при еде футболку, она на него спереди повязала колготки:)) хорошо, что это был выходной и в садик они в таком виде не ходили. 05.09.2005 13:26:33, fri
Утка
:))) 05.09.2005 13:36:41, Утка
Штуша
Представила себе! :)))) 05.09.2005 13:32:19, Штуша

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!