Девочки, озабочена я тут стала проблемой кусания. Выскажите, плиз, ваши соображения.
Дочке 2,5 (остальные дети плюс-минус того же возраста). В детстве моя никогда не кусалась. И тут, наглядевшись на одну девочку, вдруг стала кусать детей (Сашка у меня некрупная и недрачливая и первый укус был ответом на агрессию - толкание). Я провела разъяснительную беседу (дав по губам и уведя с прогулки раньше времени) и, ТТТ, кусание прекратилось. Но первая девочка продолжает кусаться, а к ней присоединилась и другая. Обе уже укусили мою, причем вторая за губу (что меня, честно говоря, очень напугало). Что посоветуете? Боюсь, что мне трудно будет удержать свою в рамках при таком раскладе. Все усугубляется тем, что эту вторую девочку практически никак не наказывают (слегка журят). Я бы ОЧЕНЬ не хотела, чтоб моя стала кусачей. С другой стороны, как ей объяснить, почему это делают (без отрицательных последствий для себя) остальные? И как ей защищаться и "уметь постоять за себя" в такой ситуации? Мямлей-то быть тоже не хочется.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Когда эта девочка гуляет с вами, надо самой более внимательно следить за своей дочкой!
3. Побольше бы старалась гулять вдали от этой девочки, ничего страшного за недельку не случится, а девочка глядишь и перерастёт это.
Мой старший тоже кусался, было это у него 3-4 раза, мне было так жутко стыдно :((( Этот период я просто не ходила с ним на площадку детскую, ходили по дорожкам, беседовали, собирали листочки... и всякое такое :)) прошло! 04.09.2005 23:35:38, Anny+
Я с мамой девочки уже поговорила. Предложила, так сказать, единую линию поведения: если чей-то ребенок кусается (я обязуюсь так поступать со своей - и, собственно, так и поступила), нужно немедленно уводить его с площадки. Чтоб деть понял, что такое поведение ведет к изоляции и отсутствию друзей по играм.
Сейчас просто размышляю, не слишком ли я "генерю" :-)) Ну, и не знаю, конечно, согласится ли так поступать мама той девочки. 04.09.2005 23:54:57, Florence
Сейчас просто размышляю, не слишком ли я "генерю" :-)) Ну, и не знаю, конечно, согласится ли так поступать мама той девочки. 04.09.2005 23:54:57, Florence
ну можно не уводить а на некоторое время без игрушек зафиксировать на лавочке. у нас это ОЧЕНЬ помогает. и объяснять, что кусачие детки гуляют одни и с ними никто играть не захочет
05.09.2005 00:28:46, Fluff
А в нашем дворе девочка уже второй год кусается.Так что вам повезло,что вы так быстро переросли.Это у нее уже в порядке вещей-зачем что-то говорить или просить,когда можно просто подойти и укусить.Такой способ общаться ,наверное.
04.09.2005 23:42:03, Frodo
Я знаю такого мальчика. Как кусался год назад, так и продолжает :-((
Тоже позиция мамы: перерастет. Сегодня папа его сказал: Да, он вашу укусил, но не сильно :-((
Просто тот мальчик первый раз за лето появился, те. мы с ним и не сталкиваемся. А у нас, увы, так совпало, что уже третий день "ни дня без укуса" :-(( 04.09.2005 23:57:28, Florence
Тоже позиция мамы: перерастет. Сегодня папа его сказал: Да, он вашу укусил, но не сильно :-((
Просто тот мальчик первый раз за лето появился, те. мы с ним и не сталкиваемся. А у нас, увы, так совпало, что уже третий день "ни дня без укуса" :-(( 04.09.2005 23:57:28, Florence

Крайний. Тк. всегда гуляли этой компанией и с другими детьми дочка прекрасно играет, да и гулять в парке лучше, чем в колодце нашего дома. Но рассматриваю и такой вариант развития событий :-))
04.09.2005 23:19:50, Florence

Не совпадать точно не выйдет. А насчет переместиться точно подумаю :-))
04.09.2005 23:37:45, Florence
У нас ситуация -один-в-один.Кусачую девочку тоже никак не наказывают,и возраст такой же.Я не люблю конфликты,но есть вещи,которые нельзя делать никогда .Нельзя травмировать чужих детей,да никаких нельзя!Кусать до синяков,до крови,кидать камнями и тд.обьяснять поведение ребенка тем,что "у нас дома наказывать не принято,она перерастет"(а пока перекуает всю площадку) тоже нельзя.(как много нельзя)))Я подошла к маме и в ультимативной форме ее предупредила,чтобы ее ребенок к моему не подходил близко,и не дай бог она мою дочь еще раз укусит-я сама обьясню ей-что такое хорошо,а что такое плохо,если мама до сих пор не смогла.Пусть я неправа ,но я отстаиваю в первую очередь интересы своего ребенка,а все издержки воспитания пусть терпят дома и не выносят на площадку.Бейте меня ногами,но это мое мнение,и,кстати ,мнение всей площадки.
04.09.2005 22:59:20, Frodo
Согласна, поскольку Лешку тоже мальчик укусил - а его бабушка только и сказала, "ай-ай-ай, ты разве собачка? - на что ребенок ответил - да, собачка". Жуть какая- то!
04.09.2005 23:03:43, Mash
Т.е. вы считаете, что в данной ситуации уместно быть жесткой?
Я сама считаю, что кусание - это последнее дело (хуже, действительно, только кидание камнями) и постаралась это донести до своего ребенка. У нас проблема в том, что это все знакомые дети и мамы, не хочется портить отношения, но:
1) боюсь травм для своей дочери
2) боюсь, что она переймет такую модель поведения. 04.09.2005 23:12:23, Florence
Я сама считаю, что кусание - это последнее дело (хуже, действительно, только кидание камнями) и постаралась это донести до своего ребенка. У нас проблема в том, что это все знакомые дети и мамы, не хочется портить отношения, но:
1) боюсь травм для своей дочери
2) боюсь, что она переймет такую модель поведения. 04.09.2005 23:12:23, Florence
Да,я так считаю,тк в этом возрасте уже трудно"переместить на другую площадку".Если ребенок не захочет,то и не заставишь-друзья,любимое место и тд.Если кто-то не научил своего ребенка таким очевидным,на мой взгляд(опять же) вещам,то пусть позаботится о перемещении он.Это же не просто плевалки или показывание поп-это реальная угроза здоровью.И моральная травма,кстати ,тоже.
04.09.2005 23:24:40, Frodo
Про моральную травму верно. Моя, как ее укусят, очень долго успокоиться не может.
Возможно, в том числе, и из-за того, что ей НЕЛЬЗЯ, а ее кусают :-(( 04.09.2005 23:36:04, Florence
Возможно, в том числе, и из-за того, что ей НЕЛЬЗЯ, а ее кусают :-(( 04.09.2005 23:36:04, Florence
Кстати,они отдельно гуляют теперь.но иногда мы пересекаемся,премило здороваемся(завидую выдержке мамы),но меня это все-равно сильно напрягает-я как коршун становлюсь,тк переживаю очень.Они пошли в сад-у них уже там поблемы.Мы всей площадкой вздохнули с облгчением-не в наш.
04.09.2005 23:29:45, Frodo

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.