Значит ситуация такая.
Ребенок когда писает, четко говорит псс.
На горшок садится, но туда не писает, хотя явно пытается, дергает свое богатство. Зато встает, и буквально тут же писает.
Часто садится по своей инициативе, когда уже пописал. Т.е. вроде как зачем горшок понимает, но по заказу не получается. Если кто-то другой уходит в туалет, тоже комментарии адекватные. Но шебутной, надолго ни за что не садится. Никак не получается поймать весь правильный процесс от начала до конца и закрепить его.
Предпочитает ходить без памперса. Но если памперс надет, то прежде чем пописать памперс по возможности снимает и только потом писает. Иногда говорит псс и потом писает. Но если в этот момент посадить на горшок, ничего не получится. Посидит, встанет, и только потом пописает. Не помогает также просто подставить горшок, стоя. Похоже, что просто не знает, как это сделать по заказу.
Писает обычно на пол. В этот момент радостно комментирует процесс -псс. Если сидит на диване, то в начале с кровати слезает, только потом писает. Ночью тоже уже сухой. И во время дневного сна сухой.
Просто по графику он на горшок не садится. Или садится, но быстро встает. Ничего не получается.
А теперь, внимание, вопрос для обсуждения:
Что бы такое придумать чтобы ребенок в начале садился на горшок, а потом писал, а не наоборот? Мне кажется, что совсем чуть-чуть до него не доходит.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас так было- улька стабильно писала на пол а когда я спрашивала её а куда собстно НАДО писать- радостно показывала на горшок. за что я ее неимоверно хвалила)) говорю прально, эх чучуть не добежала))) ну она сама и начала. еще пример девочки,которая в гостях была у нас и писала на горшок,мне кажется ее влохновил)
04.09.2005 20:50:40, Fluff

Дня 4 воду открывала, потом перестала. Запомнила, писает без воды! Потом стала горшок ставить во внутрь ванны, тоже писает! Ну и последний этап-вытащила горшок ИЗ ванны и поставила его рядом. Писает! На все этапы дня 3-4-5 на закрепление. Сейчас писает сама-подходит, садится. Только в колготках:))) Но это ничего, главное поняла:))И мне несет, проливая по дороге:)))
Так что попробуй! 05.09.2005 08:00:36, Паровозик из Ромашкова

Гм, а нашему старшему помог папин пример...
Папа продемонстрировал, как здорово делать лужу не на пол, а в унитаз, а ребенок стал рядом делать то же самое в горшок с радостной мордахой:) 04.09.2005 15:15:58, Креолка
Папа продемонстрировал, как здорово делать лужу не на пол, а в унитаз, а ребенок стал рядом делать то же самое в горшок с радостной мордахой:) 04.09.2005 15:15:58, Креолка
а ничего придумывать не нужно, имхо. просто набраться терпения, не заставлять садиться на горшок, и ребенок сам все начнет делать правильно.
04.09.2005 14:18:02, ИринаМ

ага:)) технологии форева:))
у нас было похоже, подождали пару недель и стал ходить на горшок. правда, стоя. садится только для великих дел:) 04.09.2005 14:13:09, ре-минор
у нас было похоже, подождали пару недель и стал ходить на горшок. правда, стоя. садится только для великих дел:) 04.09.2005 14:13:09, ре-минор

Что няня закрепляла, если у нее ничего не получалось и если ребенок просто посидел на горшке - как раз непонятно. Чем чаще просто так посидела, тем больше, на самом деле, получила отрицательного подкрепления. Вероятно была уверена, что няня как раз этого и хочет и делала ей приятное :)
А задача как раз без холостых выстрелов обходиться. Т.е. не просто высаживать, а высаживать в нужное время, чтобы практически наверняка добиться нужного результата, который и закрепить похвалой. Вот это то мне и лениво :). Прыгать вокруг ребенка, пока он не пописает. Лень мне. Мне и, страшно сказать, книжки в таком возрасте лень читать и в игрушки лень играть. А няня за это деньги получает и я бы проконтролировала, что не зря :) Жуть, короче. 04.09.2005 15:21:06, Красно Солнышко

Но памперс он снимает. С одной стороны, экономия, конечно, но с другой стороны, ну никак не отвлечешься от увлекательного процесса :) 04.09.2005 15:00:10, Красно Солнышко

О!Абсолютно такая же история у нас. Садится, тлько после того, как надует причем не в штаны, их он снимает - не охото в мокром быть.
Чего делать будем? 04.09.2005 13:35:58, Malvina
А сейчас то чего делаете?
Я просто всякий раз говорю, что была бы очень довольна, если бы это на горшке произошло. Но пока безуспешно :) И вообще по-моему процесс вытирания лужи тряпкой его гораздо больше прикалывает. Как надует, так за тряпкой радостно бежит. 04.09.2005 13:48:04, Красно Солнышко
Похоже все-таки просто ждать, пока сам дозреет, как я и предполагала. Каких то новых мер пока никто не озвучил.
04.09.2005 14:28:46, Красно Солнышко
Чего делать будем? 04.09.2005 13:35:58, Malvina

Я просто всякий раз говорю, что была бы очень довольна, если бы это на горшке произошло. Но пока безуспешно :) И вообще по-моему процесс вытирания лужи тряпкой его гораздо больше прикалывает. Как надует, так за тряпкой радостно бежит. 04.09.2005 13:48:04, Красно Солнышко
А я его расхваливала-расхваливала,когда он редкостный случай использовал горшок по назначению. а то все больше на голову любит одевать. Горшок еще смешной такой, он в перевернутом виде на ковбойскую шляпу похож. Я пыталась ловить - да либо плохо пыталась, либо Макс хитрей. он иногда и говорит "ПСС", я его на горшок, а он смеется и ничего не делает:(, а минут через 5 уже на ковре лужа. Не знаю, честно говоря, что делать! Ведь чувствует же уже, что писать хочет....
04.09.2005 14:09:38, Malvina

Мне все равно. Просто вот этот момент, чтобы попал, я никак отловить не могу. 04.09.2005 12:32:55, Красно Солнышко

В том то и проблема, чтобы ему объяснить, что процесс удачно завершен, только если в горшок, а не куда либо еще. 04.09.2005 12:51:17, Красно Солнышко

Очень похоже на мого Лешку, принципиально не писал в горшок. Прекрасно понимал, что от него хотят. "Пссс" не говорил, правда. Подставишь - останавливает процесс. И я оставляла его в покое. А потом как рубильником переключило. То ли возраст подошел (в 2,1-2,2 примерно). То ли после того, когда я его после сна посадила (а терпеть не смог), удержала до "победного", решил, что раз уж один раз "прокололся", то хрен с ним. 04.09.2005 13:17:51, Штуша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание