Преамбула: основным воспитанием моего ребенка занимается бабушка, т.е. моя мама.
И она посчитала нужным выучить ребенка называть адрес и телефон. Моя Майя реально плохо говорит, но старательно повторяет заученный текст. Кто-нибудь такими глупостями занимался? Я вижу здравый смысл, но пока выглядит как сюр :))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
улька говорит свои фамилию имя отчество(фамилию невнятно) и адрес вместе со станцией метро...квартиру путает:) учу все равно,тлефон наш 11-значный слабо ей запомнить)))
04.09.2005 18:02:30, Fluff
Это как в анекдоте:
-Мальчик как тебя зовут?
- Андрюха
-А маму?
- Таня
-А папу?
-Вова
-А кем хочешь стать?
-Монавтом
-Кем-кем?
-Андрюха!:) 03.09.2005 11:38:03, Malvina
-Мальчик как тебя зовут?
- Андрюха
-А маму?
- Таня
-А папу?
-Вова
-А кем хочешь стать?
-Монавтом
-Кем-кем?
-Андрюха!:) 03.09.2005 11:38:03, Malvina
Машка как-то сама выучила свою фамилию :-)может,потому,что я Лешку периодически по фамилию называю (у нас с ним разные:-))Еще знает, что она в городе Москве живет. Улицу называет(тоже пару раз ей сказала,в ответ на вопрос "какая улица"), но понять ЧТО за улица, только я могу :-)
03.09.2005 09:27:44, хемуленок
У меня старшная называла улицу с трех лет, потому что остановка, где мы выходили так же называлась. И каждый раз возвращаясь из сада она ее слышала. Потом перехали, но она еще долго искренне была убеждена, что улица прежняя.
04.09.2005 12:28:59, Красно Солнышко

Млин... зато мой ничего похожего на свою фамилию не может даже близко произнести :))
03.09.2005 00:48:40, Юля Пли
а делать-то что? :) главное, что он еще и даже близко не понимает, что вот это странное слово вообще имеет к нему какое-то отношение :)
03.09.2005 11:19:13, Юля Пли

телефон недавно всё же выучил - насилу заставила. Про младшего - ваще молчу:(( 03.09.2005 11:45:38, Морская птица

Сейчас уже знает, конечно. Осознанно. Но с телефонами, видимо, дырка в голове. Не запоминаются. Кроме того, она ими крайне редко пользуется. 03.09.2005 21:07:56, Красно Солнышко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.