Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helen (Серж)

Одежда в яслях

Девочки, что-то у меня шарики за ролики уже зашли, не знаю что делать, решила у вас спросить. Сережик пойдет в ясли, скорее всего, во вторник, а я не знаю, во что его одевать. Заведующая сказала, что форма одежды свободная, типа самим решать.
Во что ваши детки одеты в яслях или в детском саду? По старому колготки, шорты, сандали, рубашка с длинными рукавами? ИЛи как? аааааа, не дайте человеку погибнуть от завихрения мозгов!
И вопрос вдогонку, а чем в яслях дети занимаются? :)
02.09.2005 19:49:04,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
узнай, тепло там или холодно.
по-моему, рубашка или футболка и штаны, а как еще?
04.09.2005 16:07:57, fri
aska
Севка год отходил в ясли, сейчас младшая пойдет. Я делала так - купила в секонде ворох спортивных штанов с манжетами на щиколотке и оттащила в ясли вместе с трусами, да, трусы купила одинаковые ярко-желтые, чтобы не путались нянечки. Соответственно, форма одежды такая - носки, трусы, штаны, футболка и свитер х/б в шкафчике на случай холодов. На прогулку на все это сверху комбинезон.
Основная идея - чтобы в случае аварии ребенок мог быстро переодеться, желательно сам. Обилие застежек и многослойность в одежде раздражают нянечек, они отыгрываются на ребенке.
У нас в яслях дети в основном играли на полу, колени протирались моментально, поэтому поход в секонд за штанами приходилось периодически повторять.
03.09.2005 14:19:54, aska
мы уже ходим в ясли. Отнесла туда кучу всего, привожу как человека. Там переодеваю. Дети в группе ходят кто в чем, но в основном в футболках и колготкох (у нас сейчас на улице прохладно0. гулять их не выводят, воспитатель говорит дети все новые она их еще не знает. 02.09.2005 22:10:08, Кипарис
Oker
неужели боится на прогулке потерять :)? странно,обычно дети с первого дня гулять выходят 02.09.2005 22:14:32, Oker
в яслях дети первое время не гуляют. не потому что боятся потерять, а потому что пока всех оденешь, уже обратно идти надо. они же сами еще не умеют. Да и потом, на горшок-то редко кто ходит, а уж просятся единицы, так зачем же морозить детей????? пусть вначале научатся. 02.09.2005 22:45:31, Наталька2004
Oker
абсолютно нелогичное объяснение имхо. При чем тут - морозить детей? И не гулять, пока все на горшок не будут проситься? 02.09.2005 23:06:36, Oker
объясняю. сейчас допустим, если ребенок гуляет в колготах или штанах, то видно, что дите описалось. Если же это будет происходить зимой или осенью, то у многих непромокаемые штаны и комбинезоны-не увидишь!!!!! а морозить и поддувать будет. и потом у вас очень идеалистическое представление о воспитателях! вы думаете, что они только и делают, что за детьми следят??? глууубоко ошибаетесь, они стоят и чешут языком, а пока не заметили ребенок всё себе простудить может. так что по поводу нелогично это вы зря.
по вашему получается, что если ребенок намочил варежки или штаны в снегу, иль описался, его тут же в группу???? и как вы себе это представляете??? воспитатель идет с ним передеваться, а остальные дети с кем????
Тем более внимательно прочитайте тему! Одежда в Я С Л Я Х!!! Ребенок сам переодеться не сможет!
Если есть нянечка, то ваше замечание уместно, НО сейчас нянечек нет в 95 % случаев!!!
03.09.2005 15:00:40, Наталька2004
Штуша
Тань, у нас вот, например, первую неделю они там с 8 до 10. Когда тут гулять? Как раз в 10 прогулка по расписанию :) А одевать и правда долго. Воспитательница часто в группах одна, без нянечки. Когда до последнего дойдет, первые взмокнут. Что будет, если они на улицу выйдут? Простынут в момент. 03.09.2005 08:44:39, Штуша
ЗУку
так а при чем тут это, написано то было - дети новые, воспитатель их не знает, поэтому не будет гулять. а когда узнает, то что? или имеется в виду год-другой, когда сами одеваться начнут?:) 03.09.2005 17:56:11, ЗУку
Штуша
Это в другом месте, это так одна конкретная воспитательница отвечала. А чуть выше было написано, что в основном не из-за новых детей, а из-за того, что дети сами на прогулку собраться не могут. Это и обсуждаем :) Объяснение "детей еще не знаю", имхо, не катит совсем :) 03.09.2005 18:09:48, Штуша
Oker
вот если они по времени на прогулку не успевают,то ничего не попишешь :) И все понятно :) А про одевание - разве это не стандартный прием, когда одевают нескольких малышей,воспитатель выходит с ними на улицу,остальных доодевает нянечка и выпускает по одному? И про горшок тоже неясно. Всех сажают на горшок перед прогулкой, если вдруг описался на улице - бегом в группу переодеваться. Какая разница,где этот малыш описался,в помещении или на улице? Это ж не 5 км до дома бежать... 03.09.2005 11:07:36, Oker
Штуша
Тань, ключевое слово здесь "нянечка". У нас в саду их или нет, или одна-две. Как правило, на ставке нянечки - воспитатель. Получается, что с группой работает один человек. В этом случае такая схема нереальна. Может, правда, они сторожа подключают, т.к. у нас в яслях, вроде, гулять должны (в прошлом году, знаю, гуляли). 03.09.2005 12:23:25, Штуша
ЗУку
ага, и лишних притащить:) 02.09.2005 22:16:39, ЗУку
Штуша
Колготки, шорты, футболка с длинными рукавами, сандалики. 02.09.2005 21:49:06, Штуша
Стамеска
я так и одевала, шорты, колготки, рубашка, когда отопления не включили ещё водолазку или джемпер, сандали лучше на липучке, в рубашке тоже есть минус, постоянно наперекосяк застёгивал... 02.09.2005 20:03:00, Стамеска
ЗУку
по погоде в помещении буду одевать - или шорты-футболка или штаны-футболка с длинными рукавами. Но он способено сам это все снять и одеть колготки и вообще что надо(правда, не знаю, будет ли это делать) 02.09.2005 19:59:26, ЗУку

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!