Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс

Двурукость!!!!!

Вчера ходили на прием к логопеду впервые. Даже не знаю, понравилось мне или нет – сравнить-то не с чем. Савелий, увидев ее, замкнулся, ни слова не проронил, отмахивался от нее как от назойливой мухи и хотел поиграть игрушками…
Логопед пыталась выявить левша Савелька или правша, чтоб знать какую ручку развивать, и выяснилось что ни то ни другое. Двурукость у нас. Он все делает двумя руками. Я и раньше это видела, но внимания не обращала, удобно ему и ладно.
Логопед сказала, что задержка речи именно из-за двурукости. Оба полушария мозга разиваются одновременно, потому медленнее, чем бы развивалось одно. Речевой центр не сформирован…Я расстроилась, а логопед была безумно этому рада, щебетала, что это признак большого талантища, что когда начнет говорить, то догонит и перегонит….
Что скажите? Мы решили ходить 2 раза в неделю на занятия. Может попробую сходить еще к другому логопеду, для сравнения.

ПыСы. Она учила его словам на С и З, Савеля выйдя от нее сказал ССССССССССССССОК и был очень доволен собой.
02.09.2005 16:14:09,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Офф: Оль, у нас в городе немного поменялись телефоны
код (383)352-28-88
позвони обязательно
02.09.2005 19:53:56, Гайка и Дениска(11 мес)
NatashaNN
Оля, не поверите. Позавчера были у логопеда, сказали нам примерно тоже самое (Петька говорит много и все подряд, только никто кроме узкого круга не понимает). Может, и правда звезды? Но мы еще к одному сходить хотим. 02.09.2005 18:35:22, NatashaNN
Мэри Поппинс
я тоже хочу еще к одному, но уже после того как вернемся с Фединой операции.
Ну и Савелька не молчит, это я уже преувеличила. Я его вообще понимаю хорошо и слов он много говорит, и пердложения....но я хочу большего!)
02.09.2005 18:49:58, Мэри Поппинс
мать, расслабься :))) Не стоит утомлять ребенка своими амбициями ;) 02.09.2005 20:26:45, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
Мэри Поппинс
не, для почти 3 лет он говрит плохо, а это уже не амбиции. 02.09.2005 22:00:51, Мэри Поппинс
Штуша
Сейчас уже считается, что до 3 лет ребенок может вообще молчать. 03.09.2005 08:45:36, Штуша
NatashaNN
до трех лет обращают внимание на пассивную речь и общее развитие. Этим себя успокаиваю. Но нам логопед ЗРр не написал, сказала про задержку фонетического воспроизведения. И в декабре даст направление в логопедический садик.
Но Петька вообще-то звуки сносно воспроизводит, когда его прошу, вот только что-то в словах у него они пропадают-сливаются (((.
03.09.2005 06:56:13, NatashaNN
Штуша
Оль, рано еще говорить про двурукость. Лет до 5 определяется. Конечно, часто бывает, что ведущая рука определяется раньше, но считается, что до 5 лет еще может такой "двурукий" определиться. 02.09.2005 16:43:00, Штуша
Мэри Поппинс
и что он до 5 лет будет молчать? 02.09.2005 18:36:27, Мэри Поппинс
Штуша
Почему обязательно молчать? Просто начнет говорить позже среднестатистического. И необязательно до 5 лет будет определяться, может, в 4 разберется или в 3,5. Не переживай, наверняка потом "догонит и перегонит" :)) 02.09.2005 18:43:35, Штуша
мама и Кристина
Очень очень за вас рады!!!!! Талантище - это же здорово!!! А случайно, не знаешь, с какого возраста можно определить какая рука "главная"? Мы , пока, тоже "двурукие", но я где-то читала, что до какого-то возраста это нормально... Только до какого, то ли не помню, то ли не было написано....)Правда, с речью у нас (ТТТ) - лопочет ещё как... Наверно, это мне только кажется, что она всё делает двумя руками. Дел-то, не так много, и не уследишь...) 02.09.2005 16:40:57, мама и Кристина
Штуша
Определяться ребенок может лет до 5 (определиться может и раньше, конечно). 02.09.2005 18:08:05, Штуша
pelenka
это супер! ) у меня папа двурукий - правда был в дестве переучен из левши в правшу - потом он мог все делать двумя руками - сейчас предпочитает левую руку )) папа умный, начитанный, образованнейший и вообще оченбь хороший человек ) 02.09.2005 16:31:52, pelenka
Мэри Поппинс
здорово) 02.09.2005 18:39:37, Мэри Поппинс
Иришка.(Саша 2,4г.)
Оль,мы тоже вс делаем двумя руками.. что левой,что правой.. но я не дргаюсь по этому поводу. Хочешь сказать,что пора бежать бояться???? У нас тоже с речью... как нам логопед написал- в стадии становления...:-) 02.09.2005 16:30:16, Иришка.(Саша 2,4г.)
Мэри Поппинс
я не говорила, про бояться, просто рассказала как сходили и что нам сказали, я и про "талантище" не сильно впечатлилась. 02.09.2005 18:37:32, Мэри Поппинс

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!