Вчера ходили на прием к логопеду впервые. Даже не знаю, понравилось мне или нет – сравнить-то не с чем. Савелий, увидев ее, замкнулся, ни слова не проронил, отмахивался от нее как от назойливой мухи и хотел поиграть игрушками…
Логопед пыталась выявить левша Савелька или правша, чтоб знать какую ручку развивать, и выяснилось что ни то ни другое. Двурукость у нас. Он все делает двумя руками. Я и раньше это видела, но внимания не обращала, удобно ему и ладно.
Логопед сказала, что задержка речи именно из-за двурукости. Оба полушария мозга разиваются одновременно, потому медленнее, чем бы развивалось одно. Речевой центр не сформирован…Я расстроилась, а логопед была безумно этому рада, щебетала, что это признак большого талантища, что когда начнет говорить, то догонит и перегонит….
Что скажите? Мы решили ходить 2 раза в неделю на занятия. Может попробую сходить еще к другому логопеду, для сравнения.
ПыСы. Она учила его словам на С и З, Савеля выйдя от нее сказал ССССССССССССССОК и был очень доволен собой.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Офф: Оль, у нас в городе немного поменялись телефоны
код (383)352-28-88
позвони обязательно 02.09.2005 19:53:56, Гайка и Дениска(11 мес)
код (383)352-28-88
позвони обязательно 02.09.2005 19:53:56, Гайка и Дениска(11 мес)

Ну и Савелька не молчит, это я уже преувеличила. Я его вообще понимаю хорошо и слов он много говорит, и пердложения....но я хочу большего!) 02.09.2005 18:49:58, Мэри Поппинс
мать, расслабься :))) Не стоит утомлять ребенка своими амбициями ;)
02.09.2005 20:26:45, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))

Но Петька вообще-то звуки сносно воспроизводит, когда его прошу, вот только что-то в словах у него они пропадают-сливаются (((. 03.09.2005 06:56:13, NatashaNN

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание