Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кнопа (Пуговка 2.4)

А пуховик-то хоть кто носил?

Смотрю тут все осовремененные :), шубы цигейковые не котируются :) Я хочу ребенку купить просто пуховик на натуральном пуху (ну и штаны какие-нибудь). Она малоподвижная и спокойная на улице, а гуляем мы до -15. Я не верю в теплоизоляцию изософтом сидящего на санках в такую погоду ребенка. Разубедите меня или поддержите как раз, что пуховик - это все-таки самая теплая одежда (тяжеловата - не спорю).
01.09.2005 13:04:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
у меня всегда два варианта зимней одехды: легкий на оттепели (рейма и иже с ними) и на холода только пуховик (либо комбез, либо штаны с курткой) - по нашим морозам без пуховика никак не обойтись, к тому же современные пуховики очень легкие. 01.09.2005 15:20:43, Tiffany
Ходил в пуховом комбезе WINTER MANIA. Теплый, даже жарко в нем было, но к концу зимы стал вылезать из него пух :( 01.09.2005 14:29:46, Albina&M (1,4)
Oker
мы прошлую зиму в пуховом комбезе отходили - вполне нормально :) Только штанины имхо тостоваты,ноги сложно переставлять... Но это мое мнение, Алена нормально перемещалась :) Просто ощущение неуклюжести с виду... 01.09.2005 14:11:06, Oker
Штуша
Не знаю даже, как разубеждать. У меня слишком активные и подвижные дети, чтобы испытывать изософт или что-нибудь там еще на морозе в долгой неподвижности. Мои не мерзли. Но они много двигаются. 01.09.2005 13:55:06, Штуша
Кнопа (Пуговка 2.4)
Я понимаю :) А вдруг и моя начнет носится к Новому году?:) 01.09.2005 13:58:28, Кнопа (Пуговка 2.4)
Штуша
Тогда в пуховике ей будет очень сложно. Моя дочка как-то простояла почти всю прогулку - это бабушка на нее мою детскую шубу напялила, и пошла с ней гулять. Мама моя очень плохо настроена против всяких новшевств, все хочет по-старинке. А я эту шубу в детстве жуть как ненавидела - она ОЧЕНЬ тяжелая, в ней и правда не повернешься... 01.09.2005 14:04:14, Штуша
Березка
я не люблю пуховики из-за того, что предвижу проблемы со стиркой. А современные утеплители испытаны мною и детьми уже не раз - все ОК. Еще мне тепло в дубленке и шубе, но детям в них тяжело и опять же проблема со стиркой-чисткой. 01.09.2005 13:48:47, Березка
Ната бронеТёмкина (2,7)
а чего тяжелого в пуховике? это ж не цегейка! ;-) мы носили пуховой слитный комбез в год - тогда сынулик ходил еще не слишком хорошо и не слишком быстро, да еще по снегу и льду! осталась довольна, но пуховик предназначен именно для малоподвижных деток, т.к. во-первых, ребенок потеет, если активно себя ведет, а во-вторых, он объемный, что несколько ограничивает движенья. так что если ребенок мало подвижный - современные наполнители не подойдут, т.к. они активизируют свое действие именно когда ребенок двигается. 01.09.2005 13:27:05, Ната бронеТёмкина (2,7)
Пуховик - это хорошая одежда, а в комлекте с такими же штанами вообще замечательно :) Настоящий пух, если он настоящий, не хуже дубленки или шубы греет, и кстати полегче будет. Чистится все это в химчистке легко и просто :)
Есть очень хорошие модели с резиночками на руковах, чтобы не задувало под них, воротники стойки делают на двух кнопках - шею защищает. Смотрите, чтобы застежка была двойная - молния и кнопки сверху.
Капюшоны, как правило, делают отстегивающимися.
Можно все это дело с меховым кантом покупать на руковах и на капюшоне, или на подоле, а можно и без. Мех, если длинный, будет в лицо лезть, а на руковах быстро сотрется. Но это уже дело вкуса.
При покупке спрашивайте, на какую погоду рассчитан, на какой мороз.
У нас в Москве тоже под -15 бывает, но детишки гуляют, не мерзнут, и все в пуховиках :)
01.09.2005 13:17:04, Осенняя Я
Кнопа (Пуговка 2.4)
Мы тоже в Москве :) Я имела ввиду, что уж ниже -15 я точно не пойду гулять, но у нас многие не выползают уже и при -8 :) Спасибо за советы, очень дельные! А вообще ребенок чистюля, куртку стираем раз за сезон, так что, может, и с пуховиком проблем не будет. Вот мех мне кажется излишеством на пуховике, хотя и красиво. 01.09.2005 14:01:35, Кнопа (Пуговка 2.4)
Ната бронеТёмкина (2,7)
про двойную застежку - присоединяюсь! 01.09.2005 13:28:03, Ната бронеТёмкина (2,7)
Fleur_ka
ну у нас есть куртка на лебяжем пуху...но она нам великовата так что мы ее юзали когда пачкали наш основной комбези только спать в коляске...точно теплая это факт... 01.09.2005 13:14:32, Fleur_ka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!