Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девченки!крик души!ну когда это закончит

Девченки!крик души!ну когда это закончится?!не могу больше выносить эти истерики.Взяла моду валяться на улице по любому поводу!Качели заняты-истерика,не туда идем-истерика.притащила домой сейчас-не знаю что делать.как наказывать?Мультиков лишить-опять истерика будет.Такое впечатление,что она не понимает,что такое наказание-домой привела,говорю-будешь валяться-гулять не пойдешь,сладкого не получишь,а она за свое-хочу гулять,хочу то,хочу се.Ну не может ребенок в 2,5 года не понимать этого.Ну что мне с ней делать?Сейчас переоденемся-опять пойдем на улицу.Она же всю площадку на себя собрала и тротуар чуть до дыр не протерла,пока домой шли.Вот сидит сейчас,булку ест.Потом,говорит,гулять пойдем.Ну неужели она не поняла,что я ее домой не просто так притащила,а в наказание?Блин!Не могу больше!
01.09.2005 11:50:06,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот здесь народ пишет про то, как они отворачиваются и уходят. Да, и такое помогает, особенно когда ребенок откровенно хитрит. Но в этом же кроется и опасность - если вы не обращаете внимание, истерика усиливается и переходит из хитрости в, не научно говоря, психеж, который в свою очередь может закончиться судорогами. Но это уже совсем серьезный случай... 02.09.2005 20:54:04, Осенняя Я
нам скоро будет три и у нас такие вещи тоже происходят
когда начинается истерика или капризы отворачиваюсь и говорю пока и ухожу от него , если догоняет , я говорю что такой плакса мне не нужен и он в срочном порядке успокаивается. Главное не идти на уступки и не потакать прихотям ( требованиям)
01.09.2005 23:59:27, баниласка
А у нас уже такое началось:((( Я думала - временно! А оказывается... вам уже 2,5 а все туда же. Мы стало быть коллеги по этой проблеме!;) 01.09.2005 15:29:01, Malvina
Tiffany
Соглашусь с высказыванием, что вы требуете от ребенка того, чего он осознать не в состоянии в силу своего возраста. И соглашусь, что начать вам надо с себя. Не соглашусь, что лучший медот - игнорирование. Лучший метод почитать специализированную литературу по детской психологии. Статьи по психологии в инете опять же, журналы и т.д. Было бы желание, а с остальным вы справитесь. 01.09.2005 15:26:08, Tiffany
Во-первых, сочуствую вам, это тяжелый этап в жзни мамы.Держитесь))))
Психолог мне дала такой совет, постараться оставаться спокойной самой(это Ооочень трудно!), взять ребенка, прижать крепко к себе и что-нибудь спокойно говорить, типа я люблю тебя, все хорошо, моя маленькая и тд. а после того. как ребенок успокоится не обсуждать эту тему и его поведение. Никак.
Не знаю, до сильных истерик дело у моего сына не доходило, но мне совет помог при его возбуждении, неуместно шумном поведении или сильном плаче.
быстро успокаивался. Попробуйте, что теряете?
01.09.2005 15:23:45, Aфина
Ой,спасибо,девченки.Я понимаю,конечно,что тоже не права бываю.Просто где столько терпения взять,и что не так-почему ЭТО снова началось.Думала,пережили мы этот возраст.И потом,смотрю на других ее ровесников-ну вменяемые же!Договориться с ними можно о чем-то,туда пойдем,потом то возьмем...А моя как только рот открывает-все,хоть кан-кан перед ней пляши-ничего вокруг не видит.
пришли с погулки сейчас-дай конфету.Суп,говорю,сначала.опять в крик.Игнорирую.Села,съела две ложки.Дай,говорит,я же суп поела!Понимает же все,хитрит даже.
Боже,дай мне терпения!
01.09.2005 14:44:26, Frodo
а ты попробуй сама схитрить :) Вот мол посмотри какая я большая и серьезная уже, а конфетки перед супом не ем. И все серьезные люди конфеты перед супом не едят, потому что так не принято ))) 01.09.2005 15:05:05, Осенняя Я
статья хорошая! 01.09.2005 14:58:51, Frodo
nata2703
у нас были попытки, лечь там на пол и поорать, договорились с мужем просот не реагировать вообше. Нам помогло (или сам перерос, фиг его знает) - сейчас можно о многом договориться. Но нам только 2, может у нас еше все впереди... 01.09.2005 14:05:06, nata2703
Штуша
<Ну не может ребенок в 2,5 года не понимать этого.>
2,5 года - это еще такая мелочь! Не то, чтобы совсем не понимает... Может, надеется переубедить... Тротуар до дыр - это еще ничего... А вот когда лбом об пол (стену, землю) бьется, чуть что не так... Ведь приходится прекращать почти любой ценой, шишка ж уже нехилая, и синяк постоянный...
01.09.2005 13:57:58, Штуша
Знаете, есть такая фраза "Оптимистичнее! Оптимистичнее!"
Когда ребенок затевает истерику, уже не до разумных мыслей. Первая реакция - наказать. И это севершенно естественно, наказанием вы как бы вымещаете на ребенке свою собственную, если не злось, то усталось, накопившуюся от забот. А дети наказаний не любят, ведь это так не справедливо в их понимании. К тому же они-то не могут наказать родителей, которые уже по их мнению ведут себя неправильно :) От этого обиднее вдвойне.
Здесь получается замкнутый круг: вы наказываете - истерики сильнее и чаще.
Ребенок в 2,5 года прекрасно понимает слова. Сотрудничайте. Перед тем, как идти на прогулку, договоритесь как и куда вы пойдете. Дайте ребенку проявить инициативу, пусть сам придумает маршрут, и даже если путь окажется на ваш взгляд идиотичным, то это только на ваш взгляд, потому что для ребенка каждая прогулка - это маленькое приключение :) Главное, чтобы путь не был опасным. И если в планах ребенка такой пункт обозначится, объясните, почему именно туда нельзя пойти, пусть постарается понять причины опасности. Увлеките его другим путем.
Заранее договоритесь, что если что-то на площадке пойдет не так, как ей хочется, это не повод расстраиваться, а скорее возможность пофантазировать и придумать себе другое развлечение.
Меньше агрессии и больше радости, больше оптимизма :)
01.09.2005 13:52:51, Осенняя Я
Котёнок ГАВ
Если вдруг начинает орать на улице, я просто отворачиваюсь и чуть отхожу. Проходит очень быстро. Когда ребенок ко мне подходит, веду себя, как будто ничего не было. 01.09.2005 12:47:11, Котёнок ГАВ
Ната бронеТёмкина (2,7)
а мой так и будет стоять и орать! могу далеко-о уйти! ;-)) правда, будет посматривать, остановлюсь я когда-нибудь и появится ли у меня совесть! ;-)) 01.09.2005 13:39:44, Ната бронеТёмкина (2,7)
Так он же заваливается(покрайней мере у нас) и голову на землю ложит, а если я не подойду не подниму, так и будет лежать, если отвернусь бысренько куда-нить смотает, пока я не вижу, и пофиг мама в поле зрения останется или нет...свои дела важнее... 01.09.2005 13:34:18, Driana
Котёнок ГАВ
Ну и моя лежит, но обычно недолго. А если сматывается, значит истерика закончена. 01.09.2005 13:43:08, Котёнок ГАВ
ЗУку
мой также лежит, голову на землю-асфальт, ну и что? 01.09.2005 13:37:49, ЗУку
Fleur_ka
у меня так подруга делает...малый ее когда истерит с киданиями на землю вообщем все как положено тоже разворачивается и уходит...очень помогает и истерика быстро проходит..у нас так не получается..Соня догоняет и переграждает дорогу и обхватывает ноги своими руками и начинает на руки просится и при этом все равно рыдает... 01.09.2005 12:57:12, Fleur_ka
Котёнок ГАВ
Моя если на руки просится, значит, уже заканчивает, отвлечь можно. 01.09.2005 13:16:47, Котёнок ГАВ
Ина & Диаша
у нас так же, и если смотреть при этом вверх куда-нить например, она дергает за руку. типа "я для кого ору-то??" :) 01.09.2005 13:13:50, Ина & Диаша
ЗУку
я просто стояла и ждала, когда закончит, только бабки всякие пристают 01.09.2005 13:02:35, ЗУку
Котёнок ГАВ
Хорошо, что в Митино бабок мало, ко мне еще ни разу никто не приставал (ТТТ) 01.09.2005 13:17:16, Котёнок ГАВ
ЗУку
да уж, повезло)) к нам тут же какая-нибудь подруливает и начинает рассказывать, что на земле лежать не надо, что там грязно и холодно, и что хорошие мальчики так не делают, или просто предлагает его забрать с собой, раз он ничейный тут валяется:)) 01.09.2005 13:35:47, ЗУку
Fleur_ka
а нас если бабки предлагают забрать сразу успокаивает и мы бежим к маме чтобы не забрали))) так что я так и жду бабку которая прийдет и скажет такое..очень действенно)))..еще нам помогает дядька с палкой..жутко его боимся...видела один раз дедушку старенького с палочкой и испугалась его.. 01.09.2005 13:53:52, Fleur_ka
ЗУку
мой, кстати, тоже ко мне скачет - не любит разных навязывающихся бабок)) 01.09.2005 14:06:08, ЗУку
Мэджик + Заяц Дениска (1.8)
Я просто не реагировала, ни дома, ни на улице. Наверное, прослыла в округе ехидной :), но подобные вещи достаточно быстро прекратились - какой смысл истерить, если мама внимания не обращает? :) 01.09.2005 12:20:14, Мэджик + Заяц Дениска (1.8)
ЗУку
у нас также 01.09.2005 12:58:28, ЗУку
Мэджик + Заяц Дениска (1.8)
А в деревне говорила "пока, пока", разворачивалась и начинала уходить (а глазки старалась за спину развернуть :)), так Денисыч тут же прекращал истерить/хулиганить и несся за мной :))))) 01.09.2005 14:39:42, Мэджик + Заяц Дениска (1.8)
Nanik
Простите, конечно, дело не мое, но раз уж вы просите совета...

Дело не в том, чтобы наказать ребенка или объяснить, что отсутствие сладкого и мультиков - это за истерики. вы сами абсолютно себя не правильно ведете и требуете от ребенка того, чего требовать бесполезно.
Здесь есть отличная статья на тему истерик, прочитайте, вам многое станет понятно.
Если кратко, то наказывать за истерики просто бесполезно. Ваша задача - не обращать внимания. Это единственный способ. Не кричать, не тащить домой и не строить неподъемные для ребенка умозаключения (истерика - отсутствие мультиков - где связь???) Она должна понять, что любые валяния по земле, крики, слезы и прочие безобразия - это плохо, это маму расстраивает, конечно, но маминого поведения они никак не изменят, и это не способ привлечь к себе внимание или добиться желаемого.
Имхо, начните с себя, а не с ребенка. В конце концов, на то она и ребенок, чтоб вы умнее были.
01.09.2005 12:11:26, Nanik
Олеся и котята
А где есть такая статья? 01.09.2005 12:25:28, Олеся и котята
Nanik
По-моему, "Воспитание 1-3", я точно не помню, я давно скопировала все, что меня интересовало. Сейчас гляну... 01.09.2005 12:28:12, Nanik
Nanik
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3804 01.09.2005 12:29:41, Nanik
Nanik
Кстати, а на объяснения (почему качели заняты, почему идем сюда и т.п.) и на переключение внимания (зато свободна горка, там, куда идем, площадка красивее) ребенок никак не реагирует? Может, попробовать превентивные меры во избежание истерик? Хотя, конечно, иногда ребенку на любые ухищрения наплевать.

А постоянные истерики у ребенка давно уже? И как часто?
01.09.2005 12:19:27, Nanik
Gogoni
если уж привели домой, тогда больше не выводите гулять.. Если уж говорите что всё больше никуда не пойдёшь потому что ты наказана, то держите слово чтобы она понимала что это действ так! Если б мои истерики закатили на улице они б по попе хорошенько получили и поняли бы что я с ними не цацкаюсь и истерики не пройдут со мной! 01.09.2005 12:11:01, Gogoni
ЗУку
по-моему, наказывать придя домой поздно. если в наказание привели домой - то зачем тут же опять идти гулять?
крепитесь, не знаю, когда, но пройдет:)
01.09.2005 12:06:18, ЗУку

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!