Девченки!крик души!ну когда это закончится?!не могу больше выносить эти истерики.Взяла моду валяться на улице по любому поводу!Качели заняты-истерика,не туда идем-истерика.притащила домой сейчас-не знаю что делать.как наказывать?Мультиков лишить-опять истерика будет.Такое впечатление,что она не понимает,что такое наказание-домой привела,говорю-будешь валяться-гулять не пойдешь,сладкого не получишь,а она за свое-хочу гулять,хочу то,хочу се.Ну не может ребенок в 2,5 года не понимать этого.Ну что мне с ней делать?Сейчас переоденемся-опять пойдем на улицу.Она же всю площадку на себя собрала и тротуар чуть до дыр не протерла,пока домой шли.Вот сидит сейчас,булку ест.Потом,говорит,гулять пойдем.Ну неужели она не поняла,что я ее домой не просто так притащила,а в наказание?Блин!Не могу больше!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот здесь народ пишет про то, как они отворачиваются и уходят. Да, и такое помогает, особенно когда ребенок откровенно хитрит. Но в этом же кроется и опасность - если вы не обращаете внимание, истерика усиливается и переходит из хитрости в, не научно говоря, психеж, который в свою очередь может закончиться судорогами. Но это уже совсем серьезный случай...
02.09.2005 20:54:04, Осенняя Я
нам скоро будет три и у нас такие вещи тоже происходят
когда начинается истерика или капризы отворачиваюсь и говорю пока и ухожу от него , если догоняет , я говорю что такой плакса мне не нужен и он в срочном порядке успокаивается. Главное не идти на уступки и не потакать прихотям ( требованиям) 01.09.2005 23:59:27, баниласка
когда начинается истерика или капризы отворачиваюсь и говорю пока и ухожу от него , если догоняет , я говорю что такой плакса мне не нужен и он в срочном порядке успокаивается. Главное не идти на уступки и не потакать прихотям ( требованиям) 01.09.2005 23:59:27, баниласка
А у нас уже такое началось:((( Я думала - временно! А оказывается... вам уже 2,5 а все туда же. Мы стало быть коллеги по этой проблеме!;)
01.09.2005 15:29:01, Malvina

Во-первых, сочуствую вам, это тяжелый этап в жзни мамы.Держитесь))))
Психолог мне дала такой совет, постараться оставаться спокойной самой(это Ооочень трудно!), взять ребенка, прижать крепко к себе и что-нибудь спокойно говорить, типа я люблю тебя, все хорошо, моя маленькая и тд. а после того. как ребенок успокоится не обсуждать эту тему и его поведение. Никак.
Не знаю, до сильных истерик дело у моего сына не доходило, но мне совет помог при его возбуждении, неуместно шумном поведении или сильном плаче.
быстро успокаивался. Попробуйте, что теряете? 01.09.2005 15:23:45, Aфина
Психолог мне дала такой совет, постараться оставаться спокойной самой(это Ооочень трудно!), взять ребенка, прижать крепко к себе и что-нибудь спокойно говорить, типа я люблю тебя, все хорошо, моя маленькая и тд. а после того. как ребенок успокоится не обсуждать эту тему и его поведение. Никак.
Не знаю, до сильных истерик дело у моего сына не доходило, но мне совет помог при его возбуждении, неуместно шумном поведении или сильном плаче.
быстро успокаивался. Попробуйте, что теряете? 01.09.2005 15:23:45, Aфина
Ой,спасибо,девченки.Я понимаю,конечно,что тоже не права бываю.Просто где столько терпения взять,и что не так-почему ЭТО снова началось.Думала,пережили мы этот возраст.И потом,смотрю на других ее ровесников-ну вменяемые же!Договориться с ними можно о чем-то,туда пойдем,потом то возьмем...А моя как только рот открывает-все,хоть кан-кан перед ней пляши-ничего вокруг не видит.
пришли с погулки сейчас-дай конфету.Суп,говорю,сначала.опять в крик.Игнорирую.Села,съела две ложки.Дай,говорит,я же суп поела!Понимает же все,хитрит даже.
Боже,дай мне терпения! 01.09.2005 14:44:26, Frodo
пришли с погулки сейчас-дай конфету.Суп,говорю,сначала.опять в крик.Игнорирую.Села,съела две ложки.Дай,говорит,я же суп поела!Понимает же все,хитрит даже.
Боже,дай мне терпения! 01.09.2005 14:44:26, Frodo
а ты попробуй сама схитрить :) Вот мол посмотри какая я большая и серьезная уже, а конфетки перед супом не ем. И все серьезные люди конфеты перед супом не едят, потому что так не принято )))
01.09.2005 15:05:05, Осенняя Я

2,5 года - это еще такая мелочь! Не то, чтобы совсем не понимает... Может, надеется переубедить... Тротуар до дыр - это еще ничего... А вот когда лбом об пол (стену, землю) бьется, чуть что не так... Ведь приходится прекращать почти любой ценой, шишка ж уже нехилая, и синяк постоянный... 01.09.2005 13:57:58, Штуша
Знаете, есть такая фраза "Оптимистичнее! Оптимистичнее!"
Когда ребенок затевает истерику, уже не до разумных мыслей. Первая реакция - наказать. И это севершенно естественно, наказанием вы как бы вымещаете на ребенке свою собственную, если не злось, то усталось, накопившуюся от забот. А дети наказаний не любят, ведь это так не справедливо в их понимании. К тому же они-то не могут наказать родителей, которые уже по их мнению ведут себя неправильно :) От этого обиднее вдвойне.
Здесь получается замкнутый круг: вы наказываете - истерики сильнее и чаще.
Ребенок в 2,5 года прекрасно понимает слова. Сотрудничайте. Перед тем, как идти на прогулку, договоритесь как и куда вы пойдете. Дайте ребенку проявить инициативу, пусть сам придумает маршрут, и даже если путь окажется на ваш взгляд идиотичным, то это только на ваш взгляд, потому что для ребенка каждая прогулка - это маленькое приключение :) Главное, чтобы путь не был опасным. И если в планах ребенка такой пункт обозначится, объясните, почему именно туда нельзя пойти, пусть постарается понять причины опасности. Увлеките его другим путем.
Заранее договоритесь, что если что-то на площадке пойдет не так, как ей хочется, это не повод расстраиваться, а скорее возможность пофантазировать и придумать себе другое развлечение.
Меньше агрессии и больше радости, больше оптимизма :) 01.09.2005 13:52:51, Осенняя Я
Когда ребенок затевает истерику, уже не до разумных мыслей. Первая реакция - наказать. И это севершенно естественно, наказанием вы как бы вымещаете на ребенке свою собственную, если не злось, то усталось, накопившуюся от забот. А дети наказаний не любят, ведь это так не справедливо в их понимании. К тому же они-то не могут наказать родителей, которые уже по их мнению ведут себя неправильно :) От этого обиднее вдвойне.
Здесь получается замкнутый круг: вы наказываете - истерики сильнее и чаще.
Ребенок в 2,5 года прекрасно понимает слова. Сотрудничайте. Перед тем, как идти на прогулку, договоритесь как и куда вы пойдете. Дайте ребенку проявить инициативу, пусть сам придумает маршрут, и даже если путь окажется на ваш взгляд идиотичным, то это только на ваш взгляд, потому что для ребенка каждая прогулка - это маленькое приключение :) Главное, чтобы путь не был опасным. И если в планах ребенка такой пункт обозначится, объясните, почему именно туда нельзя пойти, пусть постарается понять причины опасности. Увлеките его другим путем.
Заранее договоритесь, что если что-то на площадке пойдет не так, как ей хочется, это не повод расстраиваться, а скорее возможность пофантазировать и придумать себе другое развлечение.
Меньше агрессии и больше радости, больше оптимизма :) 01.09.2005 13:52:51, Осенняя Я

Так он же заваливается(покрайней мере у нас) и голову на землю ложит, а если я не подойду не подниму, так и будет лежать, если отвернусь бысренько куда-нить смотает, пока я не вижу, и пофиг мама в поле зрения останется или нет...свои дела важнее...
01.09.2005 13:34:18, Driana

Дело не в том, чтобы наказать ребенка или объяснить, что отсутствие сладкого и мультиков - это за истерики. вы сами абсолютно себя не правильно ведете и требуете от ребенка того, чего требовать бесполезно.
Здесь есть отличная статья на тему истерик, прочитайте, вам многое станет понятно.
Если кратко, то наказывать за истерики просто бесполезно. Ваша задача - не обращать внимания. Это единственный способ. Не кричать, не тащить домой и не строить неподъемные для ребенка умозаключения (истерика - отсутствие мультиков - где связь???) Она должна понять, что любые валяния по земле, крики, слезы и прочие безобразия - это плохо, это маму расстраивает, конечно, но маминого поведения они никак не изменят, и это не способ привлечь к себе внимание или добиться желаемого.
Имхо, начните с себя, а не с ребенка. В конце концов, на то она и ребенок, чтоб вы умнее были. 01.09.2005 12:11:26, Nanik

А постоянные истерики у ребенка давно уже? И как часто? 01.09.2005 12:19:27, Nanik

крепитесь, не знаю, когда, но пройдет:) 01.09.2005 12:06:18, ЗУку
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.