общения нормального не получается, ИМХО. Если Искандер берет игрушку (безотносительно, свою или чужую), тот с криком налетает, отбирает, попутно толкая Искандера. Сам игрушку эту сразу выкидывает. Искандер в полной растеренности. Все бы ничего, но дома наше чудо стал копировать это поведение. Дилемма: с одной стороны общение- это гуд, с другой- не гуд. Муж говорит учить парня сдачи сдавать. Плюнуть и перестать общаться?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

общение с другими детьми
Лично я считаю, что ребенку надо общаться со сверстниками. В наличие есть только 1 более- подходящая кандидатура. Мальчик 2,5 лет. НО
общения нормального не получается, ИМХО. Если Искандер берет игрушку (безотносительно, свою или чужую), тот с криком налетает, отбирает, попутно толкая Искандера. Сам игрушку эту сразу выкидывает. Искандер в полной растеренности. Все бы ничего, но дома наше чудо стал копировать это поведение. Дилемма: с одной стороны общение- это гуд, с другой- не гуд. Муж говорит учить парня сдачи сдавать. Плюнуть и перестать общаться?

01.09.2005 10:45:52, eka
14 комментариев

кстати мы с дочкой ездили с ее садиком за город, дети 3.5-6ти лет, так у одной мамы с собой была мелкая дочка, 1.5-2 года, побила всех девочек, не плакали только трое шестилеток, а побить маленькую вроде бы нельзя - а моя взяла да как даст ей изо всей силы, я даже испугалась, так мелкая тут же перестала обижать мою и девочек, которые стояли с ней рядом, и стала вести себя вполне прилично. 01.09.2005 15:07:50, fri

Но конечно не приятно когда такое видишь и когда твой малыш сидит обиженно не понимая в чём дело..мы сами через это прошли. Но из-за этого конечно переставать общаться нет смысла...просто можно реже встречаться тогда. 01.09.2005 12:14:21, Gogoni
можно не переставать общаться, но чтобы это общение было приятным, нужно много работать обеим мамам.
приносить с собой игрушки, чтобы меняться, организовывать игры, чтобы обоим мальчикам было интересно, разводить вовремя по углам, если устанут.
если же оставлять детей одних "для общения" - ничего хорошего не выйдет. 01.09.2005 16:56:08, Маграт
приносить с собой игрушки, чтобы меняться, организовывать игры, чтобы обоим мальчикам было интересно, разводить вовремя по углам, если устанут.
если же оставлять детей одних "для общения" - ничего хорошего не выйдет. 01.09.2005 16:56:08, Маграт

тогда возьмите тайм-аут.
поищите детей постарше на год-полтора.
обычно девочки любят возиться с малышами.
с ровесниками вам общаться точно будет трудно до трех лет. это обычное дело. то у одного жадность просыпается, то у другого. 01.09.2005 18:38:06, Маграт
поищите детей постарше на год-полтора.
обычно девочки любят возиться с малышами.
с ровесниками вам общаться точно будет трудно до трех лет. это обычное дело. то у одного жадность просыпается, то у другого. 01.09.2005 18:38:06, Маграт

Кстати, Искандер понимает слово "чужое" и на такое имущество не претендует:))

да, это уже следующая проблема.
когда ребенок понимает, что интересно играть вместе с другми детьми, а для этого надо делиться. но играть-то интересно с большими. 01.09.2005 16:49:02, Маграт
когда ребенок понимает, что интересно играть вместе с другми детьми, а для этого надо делиться. но играть-то интересно с большими. 01.09.2005 16:49:02, Маграт
к нему лучше не приставать сейчас, бесполезно. подождите месяц-два, и вы прекрасно поймете этого мальчика :) ваш ребенок будет на его месте, а он уже к тому времени, возможно, поумнеет чуть-чуть, и будет способен на совместные игры. только уже ваш мальчик не будет ничего давать :)
это возрастное. осознание "мое-чужое". 01.09.2005 11:33:33, Маграт
это возрастное. осознание "мое-чужое". 01.09.2005 11:33:33, Маграт
правильно, он начинается после 2 лет. и к трем годам постепенно проходит обычно.
01.09.2005 16:34:00, Маграт
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.