Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eka

общение с другими детьми

Лично я считаю, что ребенку надо общаться со сверстниками. В наличие есть только 1 более- подходящая кандидатура. Мальчик 2,5 лет. НО
общения нормального не получается, ИМХО. Если Искандер берет игрушку (безотносительно, свою или чужую), тот с криком налетает, отбирает, попутно толкая Искандера. Сам игрушку эту сразу выкидывает. Искандер в полной растеренности. Все бы ничего, но дома наше чудо стал копировать это поведение. Дилемма: с одной стороны общение- это гуд, с другой- не гуд. Муж говорит учить парня сдачи сдавать. Плюнуть и перестать общаться?
01.09.2005 10:45:52,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
по-моему по-любому надо учить ребенка не разрешать себя обижать.
кстати мы с дочкой ездили с ее садиком за город, дети 3.5-6ти лет, так у одной мамы с собой была мелкая дочка, 1.5-2 года, побила всех девочек, не плакали только трое шестилеток, а побить маленькую вроде бы нельзя - а моя взяла да как даст ей изо всей силы, я даже испугалась, так мелкая тут же перестала обижать мою и девочек, которые стояли с ней рядом, и стала вести себя вполне прилично.
01.09.2005 15:07:50, fri
сначала надо научить не брать чужое. 01.09.2005 16:58:28, Маграт
Gogoni
Знаешь Маграт права в чём-то..все в какой-то момент становятся собственниками и если кто-то хочет взять его игрушку, то он не отдаст и накинется, потому что это ЕГО игрушка! И обьяснять что он маленький или надо делится уже трудно...через это почти все дети проходят!
Но конечно не приятно когда такое видишь и когда твой малыш сидит обиженно не понимая в чём дело..мы сами через это прошли. Но из-за этого конечно переставать общаться нет смысла...просто можно реже встречаться тогда.
01.09.2005 12:14:21, Gogoni
можно не переставать общаться, но чтобы это общение было приятным, нужно много работать обеим мамам.
приносить с собой игрушки, чтобы меняться, организовывать игры, чтобы обоим мальчикам было интересно, разводить вовремя по углам, если устанут.
если же оставлять детей одних "для общения" - ничего хорошего не выйдет.
01.09.2005 16:56:08, Маграт
eka
да вот и расстраиваюсь я потому, что все усилия без толку. и меняемся и отвлекаем. Но он, ИМХО, ведет себы совсем неадекватно. Мне уже проще не общаться
01.09.2005 17:04:40, eka
тогда возьмите тайм-аут.
поищите детей постарше на год-полтора.
обычно девочки любят возиться с малышами.
с ровесниками вам общаться точно будет трудно до трех лет. это обычное дело. то у одного жадность просыпается, то у другого.
01.09.2005 18:38:06, Маграт
ЗУку
ничего себе подходящая кандидатура:) я бы перестала. своего старательно пыталась оградить от таких контактов, но все равно научился давать сдачи, а специально учить бы не стала, я за то, чтобы объяснять, что мальчик странный, ведет себя не очень нормально, фиг с ним, пойдем поиграем без него 01.09.2005 12:09:37, ЗУку
Fleur_ka
у нас Соник свои игрухи не дает никому...сразу отьирает если кто взял..мы ее учим что жадничать плохо но пока не реагирует...но мы со сверсниками не общаемся..не интересно ей..ей нравится играть с девочками лет 5-6 в куклы в посудку вообщем все обычные игры таких девченок..я не настаиваю на общении со сверстниками..с кем хочет с тем и общается 01.09.2005 11:53:24, Fleur_ka
eka
1) у нас мало сверстников, 2) тот отбирает и другие игрушки.
Кстати, Искандер понимает слово "чужое" и на такое имущество не претендует:))
01.09.2005 12:16:23, eka
Fleur_ka
Искандер молодчинка)) так в том и идея что играть не сосверстниками..а с детками по-старше...Соня очень много стала разговаривать именно после общения с более взрослыми детками чем наши сверстники))) 01.09.2005 12:31:28, Fleur_ka
да, это уже следующая проблема.
когда ребенок понимает, что интересно играть вместе с другми детьми, а для этого надо делиться. но играть-то интересно с большими.
01.09.2005 16:49:02, Маграт
к нему лучше не приставать сейчас, бесполезно. подождите месяц-два, и вы прекрасно поймете этого мальчика :) ваш ребенок будет на его месте, а он уже к тому времени, возможно, поумнеет чуть-чуть, и будет способен на совместные игры. только уже ваш мальчик не будет ничего давать :)
это возрастное. осознание "мое-чужое".
01.09.2005 11:33:33, Маграт
eka
Да у того мальчика этот период длится уже более чем 0,5 года.
01.09.2005 12:17:07, eka
правильно, он начинается после 2 лет. и к трем годам постепенно проходит обычно. 01.09.2005 16:34:00, Маграт

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!