конечно, много раз это обсуждалось, но у нас периодами - то Темик управляемый, то становится "буйным"! вчера закатил жутчайший скандал с ором на всю улицу (хотел к папе на шею забраться, а папа к нам на площадку заглянул чистенький по дороге на работу и ребенка, который был по-уши в песке, естесьно не взял, дабы не испачкаться и прийти на работу чистым), что он хочет на шейку.... и так его уговаривали и сяк... и чудовищами запугивали (что мол, сейчас на крик прилетят - обычно помогает) - все не помогало! пришлось дать по-попе и тащить за руку до самого дома (по-дороге всякие доброжелатели пытались давать советы про ремень и т.п.)
дома это не закончилось, пришлось прибегнуть к крайней мере - прохладному душу... ремнем не могу - рука не поднимается! а как еще наказать? поставить в угол? не разрешить смотреть мультики? запугать чудовищами или бабой ягой? или может еще есть какие-то гуманнные способы???
в общем, потом мы оба ревели лежа на кровати, обнимались-целовались.... у меня даже давление подскочило... единственное, что радует - что это не часто повторяется! но хочется как-то эти капризы-скандалы присекать на корню, а не давать им развиваться - для общего блага....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой, наверное, мал еще - но как-то без истерик/скандалов обходимся. Правда, дома на попытку закатить истерику ему предлагается уйти в его комнату - через 5 мин. швыряния игрушек идет со словами "я больше не буду". А на улице я разрешала валяться на земле и кричать и говорила -"а что так тихо? - громче кричи". Правда, если при этом ребенок пытался сделать что-то одназначно не разрешаемое -например, рвануть на дорогу - получал по попе без малейших угрызений совести. Сейчас достаточно спросить -"по попе хочешь?" - говорит,"нет":)). А вот отвлечь не удается - пока не прокричится. Правда, он как-то спокойно относится, если ему объяснить -папа идет на работу, ты его запачкаешь -а вот вечером он тебя покатает на себе.Наверное, у нас все впереди :))
01.09.2005 09:29:15, kicik (Леша 2.3)
А я в таком случае не смогла бы отказать, ну, подумаешь, папа немного испачкался бы. Ребенка можно понять, папу не видел целый день, обрадовался.
31.08.2005 23:56:00, helenas (Жаннуля 1г3м)
нет, он только уходил на работу... так что все утро вместе провели!
01.09.2005 11:31:24, Ната бронеТёмкина (2,7)

вот вроде пишут, что истеричных детей надо бы изолировать на некоторое время. типа начал истерить, взять его и отнести в другую комнату, закрыть дверь, через несколько минут забрать. но не знаю как это на практике. 31.08.2005 21:27:40, KengaLU

а может папу наказывать, чтоб не подходил к ребёнку слишком чистым? папу то наказать проще =) 31.08.2005 21:46:31, KengaLU

резко и очень быстр опереключить внимание на что-нть более интересное чем чистый папа) ты своего сына лучше знаешь, сможешь подобрать при желании...
у меня тут оот безысходности вырвалось- аа..аа..а..уля! я сейчас видела следы розовой гусеницы! пойду искать..только искать можно только гусиным шагом..и пошла..по площадке)))
на самом деле иногда и попроще выходит, типа слышишь мусоровоз, пошли искать..гланое вид мегазаинтересованный и как будто забыла что он сейчас истерить собирался..или погоди,потом доплачешь, уползет же(уедет, упрыгает, закроется) и бегом, бегом куда-нть))) 31.08.2005 23:45:29, Fluff
у меня тут оот безысходности вырвалось- аа..аа..а..уля! я сейчас видела следы розовой гусеницы! пойду искать..только искать можно только гусиным шагом..и пошла..по площадке)))
на самом деле иногда и попроще выходит, типа слышишь мусоровоз, пошли искать..гланое вид мегазаинтересованный и как будто забыла что он сейчас истерить собирался..или погоди,потом доплачешь, уползет же(уедет, упрыгает, закроется) и бегом, бегом куда-нть))) 31.08.2005 23:45:29, Fluff

Короче, вы меня сейчас закидаете горшками или чем там еще - я дала ей грудь. Не думаю, что всем подойдет мой опыт, поэтому и не обнародовала. 31.08.2005 21:47:03, SvetLelya

Я вины не чувствую,честно говоря... 31.08.2005 20:37:02, Oker

;-) и вот думай потом - фантазия у него буйно работает или он битье по-попе рукой так воспринимает?!?! 31.08.2005 20:41:45, Ната бронеТёмкина (2,7)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.