Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ната бронеТёмкина (2,7)

подниму тему наказаний...

конечно, много раз это обсуждалось, но у нас периодами - то Темик управляемый, то становится "буйным"! вчера закатил жутчайший скандал с ором на всю улицу (хотел к папе на шею забраться, а папа к нам на площадку заглянул чистенький по дороге на работу и ребенка, который был по-уши в песке, естесьно не взял, дабы не испачкаться и прийти на работу чистым), что он хочет на шейку.... и так его уговаривали и сяк... и чудовищами запугивали (что мол, сейчас на крик прилетят - обычно помогает) - все не помогало! пришлось дать по-попе и тащить за руку до самого дома (по-дороге всякие доброжелатели пытались давать советы про ремень и т.п.)
дома это не закончилось, пришлось прибегнуть к крайней мере - прохладному душу... ремнем не могу - рука не поднимается! а как еще наказать? поставить в угол? не разрешить смотреть мультики? запугать чудовищами или бабой ягой? или может еще есть какие-то гуманнные способы???
в общем, потом мы оба ревели лежа на кровати, обнимались-целовались.... у меня даже давление подскочило... единственное, что радует - что это не часто повторяется! но хочется как-то эти капризы-скандалы присекать на корню, а не давать им развиваться - для общего блага....
31.08.2005 20:26:16,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой, наверное, мал еще - но как-то без истерик/скандалов обходимся. Правда, дома на попытку закатить истерику ему предлагается уйти в его комнату - через 5 мин. швыряния игрушек идет со словами "я больше не буду". А на улице я разрешала валяться на земле и кричать и говорила -"а что так тихо? - громче кричи". Правда, если при этом ребенок пытался сделать что-то одназначно не разрешаемое -например, рвануть на дорогу - получал по попе без малейших угрызений совести. Сейчас достаточно спросить -"по попе хочешь?" - говорит,"нет":)). А вот отвлечь не удается - пока не прокричится. Правда, он как-то спокойно относится, если ему объяснить -папа идет на работу, ты его запачкаешь -а вот вечером он тебя покатает на себе.Наверное, у нас все впереди :)) 01.09.2005 09:29:15, kicik (Леша 2.3)
А я в таком случае не смогла бы отказать, ну, подумаешь, папа немного испачкался бы. Ребенка можно понять, папу не видел целый день, обрадовался. 31.08.2005 23:56:00, helenas (Жаннуля 1г3м)
Ната бронеТёмкина (2,7)
нет, он только уходил на работу... так что все утро вместе провели! 01.09.2005 11:31:24, Ната бронеТёмкина (2,7)
Anny+
по попе получает иногда - сейчас иногда действует просто вопрос : "по попе получить хочешь?", но это уже через 50 способов угомонить его. Но если расходится, то просто в комнату стала отводить, закрывать - не на замок конечно, он её сам может открыть. При этом объясняю спокойно, пойди поплачь и подумай, а через минутку я вернусь и мы будем играть.... что-то в этом роде. Тяжело бывает иногда,очень 31.08.2005 22:22:41, Anny+
KengaLU
я не опытная, но по мне из перечисленного прохладный душ и угол звучат более менее нормально. а вот запугивания чудовищами - к этому у меня душа не лежит. но опять таки, у меня опыта нету, поэтому не берусь судить.

вот вроде пишут, что истеричных детей надо бы изолировать на некоторое время. типа начал истерить, взять его и отнести в другую комнату, закрыть дверь, через несколько минут забрать. но не знаю как это на практике.
31.08.2005 21:27:40, KengaLU
Ната бронеТёмкина (2,7)
на практике не проходит - выйдет и еще больше скандалить будет! 31.08.2005 21:32:13, Ната бронеТёмкина (2,7)
KengaLU
тады не знаю. а отвлекания в таком возрасте уже не канают?
а может папу наказывать, чтоб не подходил к ребёнку слишком чистым? папу то наказать проще =)
31.08.2005 21:46:31, KengaLU
ЗУку
папа ни при чем, если надо - то повод поскандалить всегда найдется, такой период 31.08.2005 22:34:02, ЗУку
KengaLU
смайлик подразумевает, что это шутка =) 31.08.2005 22:38:27, KengaLU
ЗУку
ну тормоз я, тормоз) 31.08.2005 22:58:18, ЗУку
Ната бронеТёмкина (2,7)
не, отвлечь или переключить внимание уже нереально! 31.08.2005 21:49:42, Ната бронеТёмкина (2,7)
Tiffany
элементарно, Ватсон. Подобного рода капризы - зарождаются сначала в подсознании и моментально овладевают сознанием. Соответственно, мы имеем дело с доминантой. Единственный способ борьбы с доминантой - это формирование другой, более сильной доминанты. В вашем случае это получилось с помощью прохладного душа. Если заранее иметь несколько "заготовок" по формированию доминанты - то можно эффективно контролировать подобные капризы и не доводить дело до истекрик. Так что ваше счастье в ваших руках:) 31.08.2005 21:21:44, Tiffany
Ната бронеТёмкина (2,7)
т.е. как только начинается истерика - хватаю ребенка на улице и несусь рысью домой, дабы сунуть его под душ? ;-)) так? может еще какую доминанту придумать? есть идеи? а то это не всегда выполнимо! 31.08.2005 21:25:37, Ната бронеТёмкина (2,7)
Tiffany
душ это как раз от безисходности:) а вообще не надо дело доводить до истерики. Только чувствуешь - доминанта сформировалась, и сразу бац! антидоминанту ребенку формируешь! на той же улице:) 31.08.2005 21:29:56, Tiffany
Ната бронеТёмкина (2,7)
ни мудри! как ее сформировать? сделать так как он хочет? 31.08.2005 21:33:19, Ната бронеТёмкина (2,7)
резко и очень быстр опереключить внимание на что-нть более интересное чем чистый папа) ты своего сына лучше знаешь, сможешь подобрать при желании...
у меня тут оот безысходности вырвалось- аа..аа..а..уля! я сейчас видела следы розовой гусеницы! пойду искать..только искать можно только гусиным шагом..и пошла..по площадке)))

на самом деле иногда и попроще выходит, типа слышишь мусоровоз, пошли искать..гланое вид мегазаинтересованный и как будто забыла что он сейчас истерить собирался..или погоди,потом доплачешь, уползет же(уедет, упрыгает, закроется) и бегом, бегом куда-нть)))
31.08.2005 23:45:29, Fluff
Ната бронеТёмкина (2,7)
класс! представила тебя шагающую гуськом по площадке! ;-)) гыыыыыы! 01.09.2005 11:32:47, Ната бронеТёмкина (2,7)
Tiffany
переключить внимание на другое занятие, только не на драконов, конечно:) а на альтернативное:) 31.08.2005 22:58:50, Tiffany
fotos
По моему скромному опыту период капризов проходит если придерживаться всегда одинаковой линии поведения. Не раздражать ребенка и не сюсюкать с ним в этот момент. Я понимаю, что сложно спокойно реагировать, если дите орет на всю улицу, но если вы чуствуете, что истерику не остановить уводите ребенка домой, дождитесь, когда он сам устанет от слез и спокойно его пожалейте. Ему тоже это тяжело, он еще не может контролировать свои эмоции. И наказание здесь не уместно, это не злоумышленно, а свойственно его возрасту. Очень скоро вы поймете, что с ним уже можно о чем то договориться. 31.08.2005 20:59:35, fotos
SvetLelya
Насчет "дождитесь, когда он сам устанет от слез и спокойно его пожалейте." - у нас не прокатывает. Когда мы тут на днях вернулись из поздних гостей, Леля закатила ТАКУЮ истерику!!! НЕ помогало ничего - ни утешения, ни душ, ни шлепки. Она просто была невменяемая! И ждать пока она устанет я просто не могла, мы бы с ней обе умерли. Мне пришлось применить тайное средство. 31.08.2005 21:05:08, SvetLelya
записываю... 31.08.2005 21:30:48, ласточка (достала блокнотик и ручку)
Ната бронеТёмкина (2,7)
нет, похоже "Все секреты - по-карманам..." -)) 31.08.2005 21:38:03, Ната бронеТёмкина (2,7)
SvetLelya
Нет, я Лельку укладывала...
Короче, вы меня сейчас закидаете горшками или чем там еще - я дала ей грудь. Не думаю, что всем подойдет мой опыт, поэтому и не обнародовала.
31.08.2005 21:47:03, SvetLelya
Ната бронеТёмкина (2,7)
ОПЯТЬ????? так вроде бы расстались уже... 31.08.2005 21:50:07, Ната бронеТёмкина (2,7)
SvetLelya
Вот если даже ТЫ пишешь "опять". Приходится мне скрываться. Мы расстались, но в таких критических случаях я иду на поводу у ребенка. Леля не хочет знать, что мы расстались :( 31.08.2005 21:53:34, SvetLelya
Мэри Поппинс
а я так и подумала) 31.08.2005 22:50:11, Мэри Поппинс
SvetLelya
Вот, Ольга, ты одна поняла О ЧЕМ я. А почему догадалсь? 31.08.2005 23:09:49, SvetLelya
ЗУку
не, не одна:) а что еще может быть?))) 31.08.2005 23:21:58, ЗУку
Мэри Поппинс
колись! 31.08.2005 21:17:06, Мэри Поппинс
fotos
Интригуете!!! По попе надавали? 31.08.2005 21:11:14, fotos
Ната бронеТёмкина (2,7)
раскройте карты.... 31.08.2005 21:09:37, Ната бронеТёмкина (2,7)
SvetLelya
Ты знаешь :)) 31.08.2005 21:10:54, SvetLelya
Ната бронеТёмкина (2,7)
заинтриговала! даже и не догадываюсь!! ;-)))) 31.08.2005 21:13:44, Ната бронеТёмкина (2,7)
Ната бронеТёмкина (2,7)
ну, порой можно с ним и се йчас договориться, но иногда, что называется, находит..... про единую линию поведения - согласна! только папа наш, не может держаться - ему проще сделать так, как хочет отпрыск! воспитываю обоих... 31.08.2005 21:03:05, Ната бронеТёмкина (2,7)
fotos
Ну, иногда, видать, свой костюмчик жальче, чем дитятю... 31.08.2005 21:12:21, fotos
Oker
Эх... У меня поднимается... Редко,конечно, но вот сегодня как раз был тот случай,когда Алена чего-то абстрактное хотела, при чем все остальное летело в разные стороны и стоял непрекращающийся вой. Уговоры-отвлекающие маневры не действовали, вернее, приводили к обратному результату. В итоге, получила онапо попе. Сначала разоралась еще больше, потом на вопрос Маши "Что ты плачешь?" сказала:"Мама меня би-и-ива" (благо,появилась причина,объясняющая рев). Через минуту утихла и подошла ко мне со словами :"Я босе не пачу,вись,мам?"
Я вины не чувствую,честно говоря...
31.08.2005 20:37:02, Oker
Ната бронеТёмкина (2,7)
а мне ребенок то и дело заявляет во время плохого настроения: "ты меня обидела!" я ему: "Чем же Темочка я тебя обидела сегодня?" он:"Ты меня палкой была, вот так, кияяяя!"
;-) и вот думай потом - фантазия у него буйно работает или он битье по-попе рукой так воспринимает?!?!
31.08.2005 20:41:45, Ната бронеТёмкина (2,7)
avanat
У меня например тоже шлепки, душ и прочие не проходят только хуже. Либо отвлекаю на ранней стадии скандала, либо выжидаю, когда все закончиться бывает минут по 40 слезы с криками. Но иногда надо дать конечно проораться, но не всегда понимаешь, сможет ли ребенок потом сам успокоиться. Говорят у ребенка физическое развитие не вседа равномерно догоняет психическое. 31.08.2005 22:28:34, avanat

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!