Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Москвички, помогите
Девочки, у меня родители скоро на 4 дня летят в Москву. Вот думаю им заказать всякие книжки детские, развивалки, кой какие лекарства. а ещё подумала про шапочки и варежки зимние. Где можно их купить и какие лучше покупать? и какого размера? зимой у нас до нуля редко доходит, обычно плюсовая температура, но иногда бывает и минусовая, но зато у нас ветра сильные, а из-за влажности (у океана всё таки живём) даже нулевой мороз до костей порой продирает. Шапочки надо с закрытыми ушками. И вообще посоветуйте чего бы ещё внести в список желаемого. спасибо! =)
31.08.2005 18:40:19, KengaLU
23 комментария
В Москве много мест, где можно купить детскую одежду и обувь. Все зависит от района, в котором они остановятся.
На Савеловской "Совенок", на Коломенской рынок большой детский, на Тульской есть детская ярмарка. Ну, и конечно, Центальный Детский Мир на Лубянке. Это все знаменитые места. Еще знаю дет. мир на Рязанском проспекте, и между Октябрьским полем и Полежаевской на ул. Народного ополчения.
Сейчас открывают гигамолы детские, например, есть БананаМама, но эти магазины по окраинам расположены, знаю, что есть такой в Марьино. У бананамамы есть свой сайт, вроде www.bananamama.ru, можно заглянуть и посмотреть адреса. Мне моя знакомая этот магазин расхваливала, говорила, что все отлично сделано и цены не кусаются :) К тому же по магазину приятнее ходить, чем по рынку.
В центре полно дет. фирменных магазинов, таких как Кенгуру, Свитмама.
Развивалки можно купить в магазине Маленький гений - это, если правильно название помню, Большой Козихинский переулок на Чеховской, на Академической есть магазин развивающих игр, еще можно посмотреть все это на 1905 года, там есть ярмарка Электроника на Пресне, как раз на этой ярмарке (на название внимание лучше не обращать))).
По поводу одежды. Мы зимой ходили так: чепчик из хлопка, вязанная шапочка, капюшон от кофты, капюшон от комбинезона на синтепоне. Это в Москве при средней зимней температуре -7. Но мне думается, что сухой мороз не сильно отличается от холода во влажном климате.
Размер шапочки проще всего определить померив голову ребенка. Измерьте окружность головы у девочек и попросите родителей, что при выборе руководствовались этими результатами, пусть возьмут с собой в магазин сантиметр и меряют все шапки :) - это нормально.
Варежки на сырость, наверное, лучше плотные брать, из дубленки или плащевки с меховой подкладкой, чтобы не продувало.
А так на зиму можно много чего купить :) Костюмы зимние домашние, из флиса хорошо делают - и мягко, и тепло, и удобно. Теплые пижамы. Кстати, в Москве можно купить настоящие пуховые носки, чтобы ножки не мерзли. Правда в этом случае надо будет учесть, что пух имеет свойство лезть, хотя и не сильно.
Попросите родителей привезти русские игрушки, например, матрешки, деревянные каталки, свистульки - это все вызывает огромную радость у детишек. Мы вот от матрешки балдеем :)
Больше не нахожу советов :)
01.09.2005 13:08:08, Осенняя Я
На Савеловской "Совенок", на Коломенской рынок большой детский, на Тульской есть детская ярмарка. Ну, и конечно, Центальный Детский Мир на Лубянке. Это все знаменитые места. Еще знаю дет. мир на Рязанском проспекте, и между Октябрьским полем и Полежаевской на ул. Народного ополчения.
Сейчас открывают гигамолы детские, например, есть БананаМама, но эти магазины по окраинам расположены, знаю, что есть такой в Марьино. У бананамамы есть свой сайт, вроде www.bananamama.ru, можно заглянуть и посмотреть адреса. Мне моя знакомая этот магазин расхваливала, говорила, что все отлично сделано и цены не кусаются :) К тому же по магазину приятнее ходить, чем по рынку.
В центре полно дет. фирменных магазинов, таких как Кенгуру, Свитмама.
Развивалки можно купить в магазине Маленький гений - это, если правильно название помню, Большой Козихинский переулок на Чеховской, на Академической есть магазин развивающих игр, еще можно посмотреть все это на 1905 года, там есть ярмарка Электроника на Пресне, как раз на этой ярмарке (на название внимание лучше не обращать))).
По поводу одежды. Мы зимой ходили так: чепчик из хлопка, вязанная шапочка, капюшон от кофты, капюшон от комбинезона на синтепоне. Это в Москве при средней зимней температуре -7. Но мне думается, что сухой мороз не сильно отличается от холода во влажном климате.
Размер шапочки проще всего определить померив голову ребенка. Измерьте окружность головы у девочек и попросите родителей, что при выборе руководствовались этими результатами, пусть возьмут с собой в магазин сантиметр и меряют все шапки :) - это нормально.
Варежки на сырость, наверное, лучше плотные брать, из дубленки или плащевки с меховой подкладкой, чтобы не продувало.
А так на зиму можно много чего купить :) Костюмы зимние домашние, из флиса хорошо делают - и мягко, и тепло, и удобно. Теплые пижамы. Кстати, в Москве можно купить настоящие пуховые носки, чтобы ножки не мерзли. Правда в этом случае надо будет учесть, что пух имеет свойство лезть, хотя и не сильно.
Попросите родителей привезти русские игрушки, например, матрешки, деревянные каталки, свистульки - это все вызывает огромную радость у детишек. Мы вот от матрешки балдеем :)
Больше не нахожу советов :)
01.09.2005 13:08:08, Осенняя Я

СДишки ваши у нас вроде не работапт. к тому же их можно скачать в инете. но если бы работали, то я бы попросила конечно же. 31.08.2005 21:21:13, KengaLU

А иногда как ностальжи навалит, зайду сюда, почитаю, но не отвечаю, думала, что нас все тут забыли уже:)))
Как ваши делишки? Пошла девчонок смотреть:) 31.08.2005 21:43:04, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )

мы нормально. уже ходим вовсю. на следующей неделе в сад своих отдаю, на 3 дня в неделю по 3-4 часа в день. страаааашно. но пора мне уже карьерой заняться. начинаю совершенно новую карьеру. воть =)
вот ведь нет в мире счастья. ты скучаешь по конфе и жалеешь, что времени нет. а я наоборот скучаю по делам, хочу делами заниматься, а не получается, конфа затягивает. и где она - та золотая середина?!!! 31.08.2005 21:51:45, KengaLU

Я, кстати, помню когда в LA летала - меня мама попросила ей пуховик зимний купить. Исходила там все злачные места - и вдруг вижу ну прям мамина "мечта" - подхожу, цена подходящаа и все остально, на лейбл глянула а там "made in Kazakhstan". Пришлось не покупать - а то мама бы разочаровалась:) 31.08.2005 18:57:33, Tiffany

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.