Дочке 2,7. Всегда очень подолгу укладывается спать(час-полтора)и днем и вечером. Перед сном читаем сказки, включаем колыбельные.Если днем за 1,5 часа не засыпает, тогда я ее спать не кладу, а вечером все равно ложится в 23 часа и встает как обычно в 9 утра. Днем спит 1-1,5 часа.
Я вся измучилась, что мне делать, отчего это может быть?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема с засыпанием
01.10.2001 23:23:47, Лариса_Т25 комментариев
А я вот заметила, что моя быстрее засыпает, если уткнеться в мягкое носиком. И вообще я читала, что когда они таким образом "дышат на себя", они лучше засыпают. А колыбельную шепотом не пробавали петь?
02.10.2001 23:02:54, АняС.
Спасибо всем за поддержку, не одна я такая. У нас тоже бывает, что и по попе шлепну, но результ нулевой. Доча все время просит "сделать дом"(укрыть ее с головой), только так засыпает. Гуляем много, резвится, бегает, но ничего ее не помогает. Иногда разозлюсь и выхожу из комнаты, а она вылезет из кроватки, бежит ко мне и хохочет. Вот так.
02.10.2001 22:50:45, Лариса_Т

Наш час "Х" - 21:00. Теперь уклыдываю в течении 30-45 минут (долговато), но в 22:00 мы уже почти всегда спим :-) Так что может Вам понаблюдать за малышем, может у вас тоже есть такой час "Х"???
И еще заметила, елси ребенок в течении дня много гуляет, играет, общается, занимается, - в общем, если малыш "нагружен", то он быстрее "сваливается в кровать"!
Удачи Вам! 02.10.2001 16:12:02, Julia

Нам пока все это не надо, так как налаживанием укладывания занимался и занимается папа, а я только повторяю шаги. Ложится и засыпает оба раза (днем и вечером) моментально и сам. Но с бутылочкой - мы еще маленькие. 02.10.2001 16:20:03, Кондратея

Ой, точно. Моя маська в период с 2,5 до 6 месяцев засыпала, прикрывая лицо уголком пеленки. Сама тянулась, держала пеленку, пока не уснет. И сейчас тянет на лицо одеяло, но быстро из-под него вылезает - жарко. Нужно попробовать с простынкой.
02.10.2001 16:26:07, Polett

Прекрасно вас понимаю - до слез жалко шлепать, но иногда так доведет... Шлепну, сама вместе с ней почти плачу (так хочется взять на ручки и успокоить), но не проходит 3 минут (ну не вру, сама удивляюсь), она всхлипывает во сне, но уже спит. Вчера пошли спать - она на ходу засыпала, забрались на диван - начались пляски и песенки. Чувствую, начинается "кризис двухлеток", про который слышала, но в чем заключается, могу пока только догадываться
02.10.2001 13:52:16, Polett

ОФФ: у вас красивый ник :-)) 02.10.2001 14:34:46, RED-BLUE
Просто мне с детства нравилось имя Полина - и дочку местала так назвать, но сестра родила раньше и мое имя уплыло племяннице. Хоть на нике отыгралась...
02.10.2001 16:11:01, Polett

Мы тоже очень поздно ложимся, не раньше 23. Но днем спит 1,5-2 часа. Вечером засыпает очень плохо. Она вообще не желает ложится спать, очень бодрая. Днем засыпает хорошо и всегда. Если в садик идти бужу в 7-30, если нет то просыпается в 8-8.30. Такое у нас с рождения. Всегда так было. Боролись долго. Мучили и себя и ребенка. Но такой уж у нее уклад. Я смирилась. Но очень завидую тем мамочкам, у кого детки в 9.00 уже спят.
02.10.2001 09:06:48, Катя+Юля
Чем больше я своей сказки рассказываю (она их внимательно слушает) - тем дольше она не спит. Не уснет, пока ее не оставят в тишине одну - через 10-20 минут засыпает.
02.10.2001 07:47:54, Ya-mama
Только что за 2.5часа уложила спать дочку и тоже решила спросить - что делать и как бороться с этим кошмаром. У нас примерно так же, но днем мы спим всегда. Сначала дите (2г1м) само идет спать, просит "мама, пошли спать", мы ложимся вместе на большую кровать и начинаем читать книги. Раньше мы так и засыпали, последние две недели все изменилось: через некоторое время начинаются сначала походы на горшок по-большому, затем следует "буду играть в ку-ку", или "хочу прыгать", или просто встает и начинает прятаться за занавеску. Я сначала по-хорошему уговариваю дочку лечь в кровать - смеется и не реагирует. Завлекаю как могу - и интересную книгу предлагаю, и куклу спать будем укладывать. Далее мои нервы не выдерживают - просто хватаю дочку и силой кладу ее на кровать, еще и по попке дам, если совсем достала. Надо сказать, я всегда была категорично против такого приема в воспитании, никогда даже представить не могла себе, что подниму руку на любимого долгожданного ребенка. А ведь получается два раза в день, как ритуал какой-то... Дите, естественно, орет жутко, перебить этот крик, переключить внимание совершенно невозможно. Тогда я говорю, что сейчас уйду в другую комнату и прийду тогда, когда Настя успокоится и ляжет в кровать. Она мне: "Уйди, мама, уйди!" Я ухожу, возвращаюсь или тогда, когда все стихает, или когда она начинает громко звать меня. Мы ложимся, и дочка довольно быстро затихает. Правда, в это время часы обычно показывают полночь... Днем процесс укладывания идет с часу до трех. Утром встаем в 9-00. Ужас! Последние несколько дней сама стала давать дочке глицин - результата не видно. Как изменить все это?
02.10.2001 00:32:18, ЕленаК
Если ваша дочь встает в 9 часов, то ложиться спать в 13 часов очень рано. Мы встаем утром в 8 часов, днем засыпаем в 14 часов за 5 минут на 2-2,5 часа и вечером ложимся в 22.
02.10.2001 23:09:06, АняС.
Все происходит точно также, если спать укладываю я. Если мамы нет и спать укладывает бабушка или папа, то ребенок засыпает без каких либо возражений за 5 минут. Делайте выводы.
02.10.2001 09:11:12, Катя+Юля
Только зачем глицин? У неё повышенное внутричерепное давление? А вообще, я сегодня свою тоже два часа укладывала. Сейчас здая, как чёрт. И грудь давала (мы ещё грудные, несмотря на 2 с лишним года), и спать рядышком ложилась, и гладила её целый час - крутилась, вертелась, один раз порывалась встать. Я решила, что сегодня это либо результат шоколада незадолго до сна, либо перевозбудилась с детишками - уже давно все вместе не гуляли с её старыми подружками. Муж уверяет, что сегодня просто тяжёлый день. Ещё я решила, что нагружать физически в течение дня надо побольше, а перед сном - что-нибудь успокаивающее. Надо решить, что... :)
02.10.2001 00:47:46, Клавка
Внутричерепное давление вроде нормальное, но нам невропатолог все-равно его несколько раз прописывал, обосновывал это быстрыми родами, еще чем-то - даже не помню.
А днем дите около часа само берет меня за руку, говорит: "мама, пошли спать" - и опять на два часа.
Сегодня укладывали вдвоем со свекровью - она иногда приезжает в гости, только закончили.
Дочка бегала от нее ко мне. Промучились с 21-00 до 24-00... Завтра хочу попробовать начать все в 20-00 - может, быстрее перебесится и раньше уснет. А так сил просто нет. 03.10.2001 00:35:23, ЕленаК
А днем дите около часа само берет меня за руку, говорит: "мама, пошли спать" - и опять на два часа.
Сегодня укладывали вдвоем со свекровью - она иногда приезжает в гости, только закончили.
Дочка бегала от нее ко мне. Промучились с 21-00 до 24-00... Завтра хочу попробовать начать все в 20-00 - может, быстрее перебесится и раньше уснет. А так сил просто нет. 03.10.2001 00:35:23, ЕленаК
По-моему, наоборот. :) лучше так и уклАдывайте ближе к тому времени, когда она обычно засыпает. А по поводу глицина, я конечно, не врач, но у нас такая история была. Как Анюта родилась, мы где-то в месяц вызывали ей врача из "Здорового поколения", так она почему-то ешила, что У Ани чего-то там то ли повышенное внутричерепное, то ли ещё чего. Вобщем, выписала глицин, но мы такие родители- всё по-своему делаем, и поить её не стали. А потом к нам приходила невропатолог, она нам вообще очень понравилась, мы потом ещё у неё консультировались, ездили в центр, где она работает, делали УЗИ, которое однозначно показало, что нет повышенного внутричерепного давления. Так она нам сказала, что только исследование может дать точный диагноз, а просто так давать глицин - даже вредно. Может, у Вас причина не в неврологии, а просто что-то не так делаете? Однозначно, что РАНЬШЕ укладывать смысла нет, я это уже проходила - выходило всё наоборот, поверьте мне.
03.10.2001 01:04:03, Клавка
Это точно, чем позднее укладываешь, тем спокойнее и быстрее засыпает, да нервы мамы меньше страдают.
03.10.2001 12:16:49, Катя+Юля
Сегодня так и сделали. До 12 ночи дочка радостно бегала, прыгала по родительской кровати, переключить ее на что-то спокойное совершенно не получалось, потом я ее переодела, прочитали три сказки и на четвертой спокойно уснули. Красота! Правда, было уже полпервого ночи... Даже не знаю - нормально ли это? Ведь даже сон считается более полезный до полуночи?
04.10.2001 02:32:58, ЕленаК

Мы когда в сад еще не ходили, регулировали дневной сон. Давали спать не больше часа, будили. Иногда помогало. Сейчас в саду спят 2-3 часа. И уже изменить что-то нереально.
02.10.2001 09:15:24, Катя+Юля
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание