Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

заморочилась про зиму уже

девчонки,на осень-зиму уже думаете чего покупать? я замучилась) у нас в том году была одна рейма-пузырь бэушная который мы радостно протаскали от плюс 10 до минус 10 и обратно...и даже в плюс 15 одевали на майку,чтоб в лужах полазить)) ну вот, а чего в этом году делать непонятно. финансы как обычно- поют романсы) и нам еще надо будет в этом году ездить на машине часто, может на метро, ну по магазинам еще таскаемся и по гостям теперь, то есть наверно для таких целей удобнее раздельный комбез и попрохладнее.или наоборот чего-нть овчинно-термоядерное- чтоб в санках сидет и все было пофик?:)) потому что в рейме улкьа напр. сидя в санках- мерзла. ну не все ж ей носиться...
короеч) сколько и какиой обуви-комбезов курток планируете купить на осень зиму? возраст интересует- два три года...
30.08.2005 23:54:14,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно я тоже напишу, хоть и не 2-3 года...
Купила комбез Tillson и еще на смену хочу купить Шалунов, но пока под вопрососм, надо ли??
31.08.2005 12:29:31, Albina&M (1,4)
NatashaNN
Мы в прошлом году этим же мучались, когда из пузыря вдруг выросли. В итоге купили раздельную рейму-тек (у которой уплотненный утеплитель) и пуховик плюс к нему штаны на пуху. Гуляли по погоде - в сырость, грязь в рейме, сухо-холодно-сильный снег в пуховике, ну и в гости-выпендриться в нем же. Штаны. кстати, почти всегда реймовские одевали, даже в мороз на горку лучше их, только вниз еще рейтузы шерстяные. Да, и варежки тоже тек. 31.08.2005 10:33:45, NatashaNN
Те же проблемы. В магазинах у нас зимнего еще очень мало, в основном остатки с прошлого года. Я вот все не могу решить купить комбинезон или отдельно куртку и штаны на лямках. В садик конечно комбинезон удобнее, а в гости и в магазин и в машину удобнее отдельно. Вся в раздумьях. На оба варианта денег нет.
Прямо злабодневная проблема.
31.08.2005 10:30:34, Riinok
Ина & Диаша
а если что-то б/у? 31.08.2005 13:13:09, Ина & Диаша
А я купила бэушную курточку Тилссон, шапку и штанишки. Решила раздельный комбез покупать. 31.08.2005 09:35:25, Sega
а с чем его едят,этот тилсон? там какой утеплиель? 31.08.2005 10:04:16, Fluff
изософт там,современный утеплитель,ужасно тёплый,пишут ,что до "-40С". 31.08.2005 10:28:22, Saint
ххы) можно подумать, что я ниже минус десяти нос на улицу высуну:)))))но вообще наверно круто..выглядят симпатишно) 31.08.2005 10:48:52, Fluff
Улыбашка
Я думаю урвать раздельный комбез куртка+штаны на бретельках:))) у куртки обязательна отстегивающаяся меховая подкладка, отстегнул ...вот и более легкий вариант. Обувь- будем покупать одни зимние сапожки:))) 31.08.2005 09:34:07, Улыбашка
хочется реймы наверное,но новая коллекция не очень нравится расцветкой.И наверное с кулиской,в прошлую зиму тоже пузырь был.Но на мороз и снегопад с ветром(когда снег обильно в лицо рейма не катит) есть штанишки на изософте Тиллсон,к ним ещё бы курточку с опушкой прикупить(супер тёплая и классно закрывает лицо от ветра,снега),а то прошлогодняя нам мала-продаю. 31.08.2005 09:28:54, Saint
кхм, так, к слову) которая мала- на какой рост?:)) 31.08.2005 09:58:39, Fluff
а, сорри,отбой) посомтрел в альбоме что темная)) 31.08.2005 10:01:29, Fluff
она цвета хаки,92см)) 31.08.2005 10:26:17, Saint
Я тоже уже задумалась. А что такое рейма-пузырь? У нас опыта совсем никакого, прошлую зиму в коляске спали, а в эту уже будем на санках кататься. 31.08.2005 01:10:04, helenas
рейма- фирма, пузырь- фасон) такой легкий слитный комбез, мне нравился оч. ща фотку найду 31.08.2005 01:18:06, Fluff
вот, более-менее видно 31.08.2005 01:19:45, Fluff
Спасибо, а вот еще вопрос. Вот такая шапка, как на вашей фотке, она теплая? Я тоже хочу такой шлемик купить, вот думаю, под него нужно еще тонкую шапочку пододевать? 31.08.2005 01:34:28, helenas
Березка
шлемы бывают разной теплоты, НО вот у моих детей головы неправильной формы :-))- с них шлемы слезают. Или дует в уши. Пока в коляске лежали - все было ОК, а потом уже никак, но некоторые носят и очеьн довольны. 31.08.2005 01:43:28, Березка
вот и я про то..в этом году возьму шапку с Ухами и шарф, или такую штуку на шею кот. через голову одевать, как верх от свитреа))хз как наз-ся 31.08.2005 01:52:09, Fluff
она теплущая,эти шлемы скики сейчас на всех рынках и магазинах будут, рублей 300-400 вроде. там внутри хб прокладка еще. только она у нас(и у многих знакомых) на лоб сползала,надо подколоть чем-нть или подшить 31.08.2005 01:39:25, Fluff
Да-а-а, наверное, классная штука. И не промокает, да? Но у меня те же проблемы: финансы с их романсами и необходимость чего-нить раздельного, т.к. тоже и магазины, и метро, и гости. А я тут ещё комбезы "Керри" видела. Никто ничего не знает? 31.08.2005 01:26:45, Подсолнух и ёж
вообще не промокает. по райней мере по лужам на четвереньках ползали, в снегу валялись, ок. я покупала бэушный на ева.ру, и если еще буду брать,то опять бу тк новый не тянем,дорого
ща вот свой продам, в куче с сапогами шапкой и тд, и буду рыться в объявлниях)
31.08.2005 01:41:50, Fluff
Березка
Керри - это что-то импортное, финны или...? В принципе хорошая фирма, но недешевая, вроде. Вообще практически все ведущие фирмы можно в Детском мире увидеть, но попозже, конечно. Только покупать вот надо где-то в другом месте :-))) 31.08.2005 01:30:45, Березка
Именно там я их и видела. По-моему, не очень дорого. Во всяком случае, разумно. 31.08.2005 01:33:07, Подсолнух и ёж
Я недавно валенки Котофей видела. Кто-нибудь их пользовал? 31.08.2005 00:41:39, Подсолнух и ёж
Мы носили такие валенки, Вове было 2 года. Очень тепло, в любой мороз ножки после прогулки были горячие. А в сапожках на цигейке все время мерзли. Кроме того, у этих валенок нормальная удобная подошва, Вовчик в них с удовольствием по площадке носился. 31.08.2005 11:40:32, Еся
Мэджик + Заяц Дениска (1.7)
У нас валенки (не помню фирму) прошлой зимой не пошли - подъем-с великоват... Я из них сделала ботинки на шнурках - ну более-менее носили, но Зайцу они категорически не нравились :( 31.08.2005 00:48:37, Мэджик + Заяц Дениска (1.7)
У нас тоже рейма-пузырь была. Я скромно надеялась (хотя пока не мерили), что ее хватит до начала распродаж в январе (тк. мы сидя в санках не мерзли - а ехать до парка прилично). Но теперь озадачилась вопросом писанья: пузырь-то не снимешь на морозе, а до дома далеко... Конечно, зимой пьешь меньше, а на прогулке и вовсе не пьешь, но.. В общем, буду посмотреть, как осенью дела пойдут, может, придется раздельный комбез до всяких распродаж покупать. Хотелось бы рейму - я ей довольна.
А вот насчет обуви прямо не знаю. Экко в прошлом году не прокатили: детка мерзла. Купили валенки - все нормально. В этом еще раз экко прошлогодние попробую (на начало осени хватит). Если что вернемся к родимым валенкам.
31.08.2005 00:25:56, Florence
ComfyCats
Я люблю Шалуны:)) уже и на осень ими запаслась и на зиму - все раздельные:) если утеплиться, то свитерок с рейтузиками пододену, а так - ОЧНЬ даже не холодно:) 31.08.2005 00:20:26, ComfyCats
irinad
Угу, я Шалунами тоже оч. довольна. На зиму мелкой будем их брать. 31.08.2005 09:13:58, irinad
Березка (Илюшка 2 г и Дима 5,10л)
я планирую один раздельный комплект, может даже и покупать не придется, проверю подходит ли Димкино и в какой оно состоянии (у нас тоже финансы что-то не те песни поють :-((. Еще у меня есть слитный осенний комбез какой-то нашей малоизвестной фирмы, но очень удачный. Илюшка в нем в прошлом году отлично ходил, в самые холода одевала под него теплый-теплый зимний шерстяной комбез (сама вязала). В этом году на толстую поддевку уже не влезет, наверное, но если Илюха будет носиться, как сейчас, то и без поддевки до -5 нормально.
Если бы у меня не было ничего, я бы покупала раздельный комплект, желательно из финской ткани с пропиткой, чтоб от грязи тряпочкой оттирался, и на современном утеплителе (изософт и т.п.). Знаю, что из наших фирм такого типа вещи кроме Шалунов шьет еще Альпекс, вроде Хиппо Хоппо еще. Шалуны по ряду пунктов меня не устраивают, а вот Альпекс понравился внешне очень (но еще не пробовали носить), а Хиппо Хоппо носим, хотя и не зимнее пока, но тем что есть очень довольны.
Во, че-то я разошлась, тоже вся в думах о зимнем :-)))
31.08.2005 00:19:36, Березка (Илюшка 2 г и Дима 5,10л)
а что такое Шалуны? Все в курсе, смотрю, а я нет... 31.08.2005 01:16:35, helenas
Березка
это фирма такая наша, шьют очень приличного качества детскую одежку :-)) НИже ссылка на их сайт. 31.08.2005 01:20:48, Березка
Спасибо. 31.08.2005 01:31:56, helenas
а изложи плз, чем шалуны смущают? я уже на них косячу..т к получается либо гновые шалуны, либо бу рейму 31.08.2005 00:30:48, Fluff
И мне Шалуны не понравились: штаны промокают, низ у штанов хлипкий какой-то, грязь оттирается плохо, куртка коротковата, топорщится как-то... Объективности ради добавлю - по теплоте Шалуны устраивали - Кирюха не мерз. В эту зиму доносим уж, как запасной вариант (пока как раз), а хочу что-нибудь из материала типа Реймы (вот Альпекс наш хочу посмотреть - он, по-моему, как раз такой). Или Рейму уже, но денег жалко :))) 31.08.2005 10:12:06, NataSa
Утка
я тебе про Шалуны "Фи" скажу...Мне они категорически не нравятся. Неповоротливый комбез, ужасть, и промокал у нас:( 31.08.2005 07:56:36, Утка
irinad
А у нас не промокал. Имхо, не такая мокрая вода у нас:)) 31.08.2005 09:15:07, irinad
а в чем ходить будете?:) 31.08.2005 08:49:27, Fluff
Утка
с прошлой зимы будем Лэсси донашивать (подбренд Реймы), заказала еще в УП комплект Ю-ту из финской ткани. 31.08.2005 14:52:12, Утка
Березка
точно по пунктам не помню, но было что-то в конструкции, что мне показалось неудобным, то ли что-то в капюшоне, то ли в рукавах... Точно помню, что был у Димки полукомбез, мне не нравилось, как низ у него сделан, он с ботинка слезал все время и в ботинки снег забивался. Димке тоже не нравилось, там низ надо было затягивать на шнурочке таком, а у него у самого не получалось. А нравилось ему штаны какой-то опять же неизвестной фирмы, где внутри манжета на резинке, а снаружи штанина прямая (понятно объяснила?). И такую конструкцию ИМХО удобнее на вырост брать.
Да, по материалам и теплоте полукомбезу Шалуновскому претензий не было, только по конструкции :-))
31.08.2005 01:17:42, Березка
понятно вполне) вот мне реймовские резинки внизу на штанахз оч импонировали в этом плане) 31.08.2005 01:20:34, Fluff
Шико
А нам повезло-нам родственники отдали комбезик зимний, с виду тоненький, но написано пух-перо. Я, правда, больше раздельные люблю. На этот случай имеются запасные толстые штаны Глория Джинс и куртенка. 31.08.2005 00:18:56, Шико
Anny+
у нас так: 1. осенняя куртка + брючки Рукка, сапоги :)
2. Комбез купила Шалуны раздельный, как раз чтобы ездить удобно было, в машине куртку снять, в магазинах.
3. На ноги Куому заказала.
Проблему жарче или холоднее решаю просто: тёплая шапка, шлем и теплый свитер, носки - жарко; тонкая шапка, легкий свитерок или просто водолазка - прохладнее :)))
31.08.2005 00:12:59, Anny+
Березка
Шалуны на зиму купила уже? Какая ты запасливая! :-))) 31.08.2005 00:21:09, Березка
ЗУку
у нас на 2,5 был один костюм непромокаемый с теплой подкладкой, от 10 градусов до нуля, и курточка со штанами потеплее немного, это до минимума носилось (если -5 - то водолазка под куртку тонкая, если -10 - то толстая, если -15 - то свитер). Санок нет, но сидел на коляске брата, вроде не мерз, но зимой мы далеко и не ходили никуда, минут 10-15 максимум сидел. Но он у меня в целом довольно закаленный, т.е. та курточка, которая считалась зимней у многих была бы осенней 31.08.2005 00:04:34, ЗУку
спасиб. а про обувь?:)) 31.08.2005 00:12:09, Fluff
ЗУку
обувь?.. ботинки осенние котофей и ботинки зимние, фирму не скажу, не знаю, в наследство достались)) Но вот ноги бывали холодными после долгой прогулки 31.08.2005 00:19:16, ЗУку
Тот же самый вопрос! Ребром! Очень меня это сейчас волнует. Так что отвечайте скореее, пока я ещё не совсем пьяная. 31.08.2005 00:02:06, Подсолнух и ёж

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!