Случайно включила Большую стирку и уже не смогла оторваться - сразу вспомнились свои и роды и планы про них. Со многим в программе можно спорить (особенно про потенцию), но я согласна с Тиной, у нас в России роды дома могут себе позволить абсолютно здоровые мамы и папы или ОЧЕНЬ обеспеченные. Про себя могу сказать, что на вторых родах ХОЧУ чтобы папа присутсвовал на схватках и после рождения ребенка, но вот род. дом, в котором это можно "красиво обставить" на сегодняшний день не знаю. Сама рожала в 17. Рожениц тьма, все ведут себя по разному, врачи тоже разные попадаются, в общем хочется вырваться оттуда побыстрее. А как у Вас все это происходило?
ЗЫ: Мне тоже показалось, что там Матрешка была, надеюсь, она отзовется!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Ребенок и телевизор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это были мы, тебе не показалось. Малахов нас запомнил ещё со времён работы в "Добром дне" (мы туда беременными с мужем ходили на тему "9 месяцев"), и нас пригласили рассказать свою историю родов вдвоём, но почему-то при монтаже вырезали. А говорили мы с мужем о том, как он не хотел быть со мной на потугах (только на схватках)из-за отрицательных взглядов его мамочки на совместные роды, мол, у женщины должна быть своя тайна и т.д., и как в конечном счёте он был со мной до конца. Она-то и меня "обрабатывала" на эту тему.
Теперь рассказываю, как это случилось: поскольку мой муж добросовестно посещал занятия, смотрел фильмы и читал книжки, он был готов к самим родам, лишь свекровь была камнем преткновения, а она для него такой авторитет! На схватках он мне очень помог (массаж делал, умывал, шоколадку раздобыл, т.к. хотелось есть, дышал со мной). И когда настал тот самый момент, муж, волновавшийся за нас обоих (чего не скажешь обо мне), торопился покинуть родзал, я попросила его остаться, сказав, что ненароком от страха и одиночества у меня может остановиться родовая деятельность (после родов мы единогласно решили, что мне бы не в юристы, а в артисты), несмотря на то, что у нас была своя акушерка с курсов и врач знакомая. Ему ничего не оставалось, как покурить быстренько в коридоре и, вернувшись, помогать мне тужиться. Я сидела на корточках с ним, висела на нём, если уставали ноги, взбиралась с его помощью на кресло. А когда Нелька появилась, он первым взял её на руки, потом перерезал пуповину, купал её в ванночке с кислородом (типа "джакузи"), следил, чтоб не обмерили-не обвесили и одевал. Потом мы ещё 4 дня жили в одной палате. Всё это происходило в Люберецком роддоме. С тех пор муж ни разу не пожалел о произошедшем, лишь за мать переживал, что не послушал её, хотя и это прошло. Он даже хвастал, как я стоически вынесла весь процесс, ни разу не пикнув, и как всё было эстетично (а не так, как описывала его мама, сгущая краски). 03.10.2001 16:21:46, Матрёшка

Я слышала, что в Люберецком роддоме рожают у мужа на коленях? И еще как попасть в Люберецкий роддом? Какие курсы посещали? Много вопросиков, но буду признательна за ответы, так как процесс рождения здоровеньких детишек очень волнует. 04.10.2001 10:24:48, Гызя
Рожала в 25-м, по предварит. договоренности с врачом, так что были врач, аккуш. и анастезиолог. Делали эпидурал. анастезию, но т.к. все роды заняли 3 с половиной часа, то действие анастезии пришлось на потуги, и осталось ощущение сумбура. Муж приехал сразу после рождения дочки, притащил много-много еды. Подержали ее, посмотрели, а потом он уехал (поздно уже было). Приехал на следующий день, а на четвертый день мы поехали домой. Вот и вся история.
02.10.2001 20:32:48, Ullia

Я рожала в ЦКБ, в индивидуальном родблоке, с врачом, акушеркой, анестезиологом. Муж приехал к концу родов, пришел к нам сразу после рождения Маруси, услышал ее первый крик, при нем ее помыли-перепеленали и отдали ему в руки. И первые два часа он не выпускал ее из рук. Мне кажется, это самые главные ощущение в его жизни. Он гордится этим невероятно.
ОДнако мы изначально не планировали рожать вместе. И не рожали. Ему вряд ли стоило это видеть. А мне он просто был не нужен - я себя прекрасно чувствовала без него, вокруг меня были опытные врачи. И это была самая главная причина его отсутствия на родах. Держать меня за руку не надо было. Я получила от родов большое удовольствие. Больше всего понравилось тужиться и выталкивать Марусю. И второго мы будем рожать так же: папа со мной на схватках и после родов, но выталкивать малыша я буду одна.
Кстати, когда я думаю по поводу присутствия мужа на родах, я никак не могу представить себе его дислокацию. Где он будет стоять, чтобы мне помогать? Что он будет делать? Я упиралась ногами в подставки, а руками - в перила или как их там. И за что он меня держал бы?
А по поводу родов дома я совершенно согласна с Машей: кто даст гарантию, что женщина родит нормально? Я прекрасно относила всю беременность, а во время предварительных схваток у меня надорвался околоплодный пузырь и вся водичка потихоньку вытекла. А схватки-то еще толком не начались. И когда бы я дома родила так?
А еще лучше пример моей мамы. Она родила третьего ребенка 11 месяцев назад (ей было 42 года). Нормальная беременность, ее готовили к нормальным родам. А потом делали экстренное кесарево, потому что вместе в околоплодной жидкостью пошла кровь. Оказалось, что отходит плацента, Никита выставил локотки вперед и у него вокруг шейки два раза обмотана пуповина. А что было бы с моим братиком, если бы мама в этот момент была дома??? 02.10.2001 12:13:58, Анна
ОДнако мы изначально не планировали рожать вместе. И не рожали. Ему вряд ли стоило это видеть. А мне он просто был не нужен - я себя прекрасно чувствовала без него, вокруг меня были опытные врачи. И это была самая главная причина его отсутствия на родах. Держать меня за руку не надо было. Я получила от родов большое удовольствие. Больше всего понравилось тужиться и выталкивать Марусю. И второго мы будем рожать так же: папа со мной на схватках и после родов, но выталкивать малыша я буду одна.
Кстати, когда я думаю по поводу присутствия мужа на родах, я никак не могу представить себе его дислокацию. Где он будет стоять, чтобы мне помогать? Что он будет делать? Я упиралась ногами в подставки, а руками - в перила или как их там. И за что он меня держал бы?
А по поводу родов дома я совершенно согласна с Машей: кто даст гарантию, что женщина родит нормально? Я прекрасно относила всю беременность, а во время предварительных схваток у меня надорвался околоплодный пузырь и вся водичка потихоньку вытекла. А схватки-то еще толком не начались. И когда бы я дома родила так?
А еще лучше пример моей мамы. Она родила третьего ребенка 11 месяцев назад (ей было 42 года). Нормальная беременность, ее готовили к нормальным родам. А потом делали экстренное кесарево, потому что вместе в околоплодной жидкостью пошла кровь. Оказалось, что отходит плацента, Никита выставил локотки вперед и у него вокруг шейки два раза обмотана пуповина. А что было бы с моим братиком, если бы мама в этот момент была дома??? 02.10.2001 12:13:58, Анна
Я рожала с мужем в 4-ом. Всё было отлично. Вспоминаем как праздник, отмечаем каждый месяц, ровно во время рождения.
02.10.2001 00:53:55, Клавка
Я рожала без мужа и второго ребенка(если будет) тоже буду одна рожать. Хотя до появления первенца(в браке была уже 7 лет) постоянно говорила, что рожать будем только вместе. И если бы муж согласился, то так бы и было. Но как я ему благодарна, что он не поддался на мои уговоры. Теперь, пройдя через все это, я твердо уверена, что мужу моему там нечего было делать, только хуже было бы и тогда, и потом. Мне повезло, у меня были легкие роды, в больнице за 2 часа родила,даже и не поняла, что же такого страшного в этом, как многие рассказывают. Вот уж правда, в таком деле все индивидуально. В принципе, я не ярая противница родов вдвоем, просто надо очень серьезно готовится к этому, особенно папе. А как известно, все мы люди, все мы разные, поэтому в каждой семье все должно быть очень индивидуально.
02.10.2001 00:14:31, Dinika
А можно вопрос про 15-й роодом. Это при горбольнице или роддом №15. Хотелось бы общие впечатления узнать.
02.10.2001 13:47:59, Yar
Согласнана все 100%. Рожала в 15 роддоме без мужа. Роды тоже были легкими и тоже родила за 2 часа. Ни за что не хотела бы видеть в эти моменты рядом с собой мужа. Впечатления остались хорощие.
02.10.2001 12:35:09, Катя+Юля

Мы готовились вместе, муж насмотрелся фильмов, натренировался с массажем, в общем понимал на что идет :)), и что его ТАМ ожидает. Второго (когда решим), думаю, будем так же рожать. Муж мне ОЧЕНЬ помог. У меня были неэффективные схватки, он меня так массировал, в течение нескольких часов! Когда сил не было, он уговаривал, что я очень сильная и все у меня получается. В общем, не представляю, как бы я без него... Мы рожали в отдельном блоке, с врачом и акушеркой. Поскульку муж был рядом, акушерка приходила периодически, но, когда я просила, оставалась рядом. Особого уюта, понятное дело, не было. Но в тот момент на него было наплевать. Других рожениц не видела-не слышала. Потом уехали с ребенком в палату, где были одни. Вот так. Врач была милая и внимательная, но я, к стыду своему, даже фамилию ее не знаю. Да, мы платно, понятное дело, рожали. 01.10.2001 20:39:06, Маша

Теперь про агитацию. Не было в передаче никакой агитации, на мой взгляд. К сожалению, передача так нимчем не закончилась, поговорили - разошлись. ИМХО. Про непонимание опасности я ниже писала, не хотела бы повторяться. А по поводу ответственности врачей. Я тут давно-давно как-то спорила о платной медицине. Если есть возможность ею воспользоваться, то, значит, есть выбор, а значит, голову надо брать в руки и искать врача или роддом, где ты можешь доверить рождение своего ребенка. И муж,кстати, играет не последнюю роль. Он, кстати, лишний свидетель, который контролирует действия врача. Когда я заключала договор с роддомом, рядом со мной сидела молоденькая и сильно беременная (и очень испуганная, а значит абсолютно не готовая к процессу) девушка, которая, заключив договор задавала какие-то вопросы. Один ответ как-то запал "Ну, вы же у нас коммерческие, мы за вас отвечаем..." Фраза по сути - отвратительная (т.е. за бесплатных рожениц они, что, не отвечают?), но то, что со мной там носились, как с писанной торбой - это точно. И во время родов, и после. Я считаю, что перед родами надо очень ясно представлять себе всю ответственность (твою - перед ребенком и родными), если готова рисковать - вперед, рожай дома, в море - где придумаешь! Я никогда не буду к этому готова. Если рожать собираешься в роддоме, то ищешь приемлимые условия. Так, чтобы даже мысли о том, что врач может "кинуть" не возникало. Еще раз повторю, что кроме оказания помощи роженице, муж - свидетель. Что с родившимся ребенком ничего не случится, что маму не наколят какой-нибудь фигней.
Но это очень скользкая тема, у каждого свои взгляды. "Каждый выбирает для себя..." 02.10.2001 18:17:45, Маша

Маша, спасибо за рассказ, а где именно рожали? Если не секрет, судя по "Медунице" в Москве или Подмосковье?
02.10.2001 08:50:03, Софико

Гызе.
Гызя, а вы где в Долгопрудном живете? Я тоже родом от туда, сейчас живу в Москве, но мы часто бываем у моей мамы.
Вы не знаете, много здесь народа из Долгопрудного? 02.10.2001 14:36:22, JULIA
Гызя, а вы где в Долгопрудном живете? Я тоже родом от туда, сейчас живу в Москве, но мы часто бываем у моей мамы.
Вы не знаете, много здесь народа из Долгопрудного? 02.10.2001 14:36:22, JULIA

Завидую! У меня воды дома отошли, шейка не раскрывалась и т.д. Вместе со мной рожало девок 6 одна орала благим матом 10 часов без остановки, себе голос сорвала, не то что мужу, мне от её воплей тошнее делалось, хотя я была маловменяема. То есть хочется и чтобы роддом был оснащен и в родилке одна, да ещё чтобы времени добраться хватило. А к родам я психологически была готова, а вот физиология подкачала.
01.10.2001 20:18:29, Софико

А меня рвало во время схваток. И ничего. Извинилась перед акушеркой (в основном, она со мной была, а не доктор), она сказала, что тут нечего извиняться... Хорошо, что у меня хватило сил пододвинуть судно к кровати (нам каждому сразу поставили), и рвало меня туда, а не на белье, потом судно сразу вынесли без малейшего косого взгляда.
Несмотря на то, что рожала я легко и быстро, и терпеливо расслаблялась, родного мужа мне явно не хватало :-( С ним было бы легче, хоть за руку бы подержал. Неговоря уж о моих чувствах непосредственно в родах...
Я жалею, что мне так и не удалось попасть с ним вместе на роды. Второй раз точно не упущу шанса. 02.10.2001 21:26:09, Ольга Вязовская
Несмотря на то, что рожала я легко и быстро, и терпеливо расслаблялась, родного мужа мне явно не хватало :-( С ним было бы легче, хоть за руку бы подержал. Неговоря уж о моих чувствах непосредственно в родах...
Я жалею, что мне так и не удалось попасть с ним вместе на роды. Второй раз точно не упущу шанса. 02.10.2001 21:26:09, Ольга Вязовская
И у меня такая неприятность случилась. И ничего страшного. Попросила судно, попросила всех, в т.ч. и мужа выйти из бокса, потом позвала нянечку, она унесла судно.
02.10.2001 15:15:30, sima
А мне было и больно и скучно, очень хотелось во время схваток отвлечься - ходить негде, так я из-те в туалет и назад просто так ходила :-)). С мужем оно веселее было б!
01.10.2001 18:25:58, Софико
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание