Шкету два года и месяц. Говорит так... эээ.. фрагментарно. Отдельными словами, но их много. И вот такие диалоги у нас с ним происходят.
Ситуация: сидит за своим столиком, ест. И вдруг начинает пИсать. Неожиданно, без слов и предупреждений. Все это льется на пол с журчанием, я восклицаю:
- Что это такое?
Федя, невозмутимо: Облиля (облился).
Я: Ты не облился, ты описался!
Федя: Неть. Облиля.
Я: Вообще, тебе должно быть стыдно. Стыдно?
Федя: Неть.
Я: Почему???
Федя: Патяму.
Далее туалетная тема развивается. Он какает в горшок, но при этом пачкается весьма сильно. Я его мою, потом мою горшок, шкет в это время фигурирует без штанов. Приходит в ванную и говорит:
- Ка-ка.
- Где???
- Тям.
Там действительно "ка-ка". Убираю (как водится, в это время на плите подгорает рагу, от звонков разрывается телефон и т.п.). Споласкиваю тряпку. Федя вновь появляется и меланхолично заявляет:
- Ка-ка.
- Опять?
- Оплять...
- Где?..
- Тям...
Мою. Злобно приговариваю:
- Скажи, вот скажи мне, куда нужно какать? Где?
Федя, миролюбиво:
- Дёма (дома).
Я, утомленно:
- Не ребенок, а песня с припевом.
Слова про песню вопринимаются буквально. Голозадый шкет расхаживает по квартире и напевает песню собственного сочинения. Сначала идет медленное, мелодичное, лиричное: "Дё-ма... дё-ма.. дё-ма..." Потом неожиданно задорное и громкое: "Ка-ка! Ка-ка! Ка-ка!" И так раз пятнадцать. Смысл песни я понимаю так: "Дом, милый дом, как весело в нем..." ну, понятно :)
А когда Федя падает, он говорит - с каким-то тихим изумлением - "опаль"... Лист мой осенний, вянет, опадает :)
Еще вспомнила. Переходим дорогу по светофору. Горит красный, но машин нет. Мы стоим. Федя голосит:
- Каний, каний! (красный). Неть! Нейзя!
Тут какой-то парень перебегает дорогу. Федя в шоке:
- Дядя неть! Неть! Нейзя! Каний!
Парень, конечно же, его не слушает. Федя горестно тянет:
- Дядя ой-ёй-ёй... Дядя ай-яй-яй... Тетя неть (т.е. Федя сказал нет), дядя ай-яй-яй...
Вот в таком вот духе :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
супер :) а про споласкиваю тряпку... мы разоряемся на тоннах бумажных полотенец, но я НЕ ЖАЛЕЮ!!! и не мою тряпки :)
30.08.2005 13:43:50, Юля Пли
Полотенца - это само собой, они идут только так. Но по закону жанра в этот день полотенца кончились :) Вообще денек был бешеный.
30.08.2005 13:46:10, Nisana

Про светофор- у нас примерно так же..:-) 30.08.2005 12:59:17, Иришка.(Саша 2,4г.)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.