Вы как перемещаетесь?
У меня ребенок не сидит в коляске уже месяца три.
Категорически.
Наступает учебный год.
Раньше мы ходили за старшей в школу и на кружки с коляской.
А сейчас то что делать?
Ходит хорошо, но свои представления о направлении движения и, боюсь, нужный темп не выдержит.
На руках тоже тяжеловато, еще и выкручивается.
Может что присоветуете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы с года не сидим. НИ вколяске, ни на велосипеде Направление пыталась задавать с помощью кукол, которые на руку одеваются - одевала такую куклу и начинала представление -иду, а кукла Нюту завлекает (типа - ой, хочу поднять тот камешек, ой лисичка к цветочку пошла понюхать)У меня их 4 штуки разных. Если недалеко - до ближайшего магазина -куличики делала. отойду на 2 шага - куличик, малышка бежит ломать - так и продвигались..:-((( Но медленно все это до жути...бррррр.... Сейчас уже вроде нормально ходит, а еще можно схватить в охапку на бегу, перекрутить ее вокруг себя и поставить лицом в ту сторону, куда идти требуется - она по инерции туда и бежит. А зимой она любила Митю (братика старшего) в саночках возить, Митя сидит балдеет, а мы черепашьим шагом его везем...
29.08.2005 15:23:47, Umka

Есть такие тележки с машинкой в супермаркетах. Так вот даже в них, на новенького, он дольше 15 минут не сидит. Под конец вечно вылезает и только держись тогда, гонять начинает. 28.08.2005 23:51:05, Красно Солнышко

Я или на машине или принудительно пристегиваю к коляске. Иначе нереально придти вовремя. Гуляем пешком.
28.08.2005 22:47:05, Юля Пли
Выстегивается он из коляски. Он умудряется даже из автомобильного кресла выстегиваться :( Одного уже не возим. Только если кто-то рядом сидит, контролирует.
28.08.2005 22:50:19, Красно Солнышко
Почти нисколько. Скорее всего, к концу прогулки (похода в школу и обратно) почти размотается сам, если не раньше :)
29.08.2005 10:26:56, Штуша

Но тут же сейчас похолодает. А потом на английский, скажем, старшую водить - это минут 20 быстрым взрослым шагом.
И дело даже не в том, что не пройдет, а дело в том, что не удержать мне нужное направление :( 28.08.2005 22:48:36, Красно Солнышко

На машине в основном. Если по пешеходной зоне, то уже почти всегда пешком.
28.08.2005 20:10:20, Хибискус
Рюкзак. И от коляски не отступаться. Вполне может полюбить обратно.
28.08.2005 20:02:11, Mockingbird
Муж сегодня ездил к свекрови (без меня). Обычно берет обоих детей. Младшего в кресле. А сегодня только старшую взял. Потому что младший в кресле не сидит, выстегивается, а поскольку старшая в деревне осталась, за ним бы на обратном пути даже смотреть было некому. Хотя там ремень такой, что казалось невозможно выстегнуться. По-крайней мере, со старшей в этом возрасте даже близко таких проблем не возникало.
28.08.2005 23:06:12, Красно Солнышко
У Пети тоже был такой период. Сажала на плечи. Недавно сам стал выволакивать коляску и просить в ней катать. А тебе надо в машину пересаживаться, по большому счету. Хотя опять же - у нас сейчас период активного нежелания пристегиваться в кресле. Орет и вырывается. Вообще в этом возрасте очень трудно:):)
28.08.2005 22:58:11, Mockingbird

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание