Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ровесники, как у вас с речью? Хоть и ска
Ровесники, как у вас с речью? Хоть и сказала наша педиатр, что мне еще рано паниковать, но что-то я в сомнениях: парню 1.7, а говорит только: "неть", "дадо-не дадо" (надо-не надо), "Атя" (кошка Катя), "Аня" (подружка в деревне - 6 лет), "ать" (дай), ну и по оооочень большим праздникам "мамма" и "дада"... А племянник в этом же возрасте уже много слов говорил, даже такое сложное, как "барабан"...
28.08.2005 01:48:36, Мэджик + Заяц Дениска (1.7)
13 комментариев

мы говорим вовсю, полными фразами, задаем вопросы полные, появилась новая мода - изобретать новые слова, а потом хохотать... хотя наши друзья (один старше на 2 месяца, другой - на четыре) практически не говорят.
28.08.2005 16:09:50, Irikosha
Мы уже все повторяем, слов больше ста уже в запасе. Почти все предметы одежды знает и называет, глаголы, еду)) говорит простые предложения типа "У мамы сумка". Но она начала рано. Я еще слышала, что мальчики позже девочек начинают говорить.
28.08.2005 15:41:40, Vinograd (Фиалка, 1,6)

нам полтора на следующей неделе, но пока не говорим (по моим меркам:)), до двух точно бы не напрягалась по этому поводу.
то есть он очень старается, неожиданно появляются всякие "зе" на зебру, "тюти" - на ключи, но потом они так же легко куда-то исчезают из его лексикона...
или вообще своей белибердой какой-то называет вещи, совсем непохожей на русские слова. в общем, речью я бы это еще не назвала:)) 28.08.2005 14:32:30, ласточка
то есть он очень старается, неожиданно появляются всякие "зе" на зебру, "тюти" - на ключи, но потом они так же легко куда-то исчезают из его лексикона...
или вообще своей белибердой какой-то называет вещи, совсем непохожей на русские слова. в общем, речью я бы это еще не назвала:)) 28.08.2005 14:32:30, ласточка

нам тоже 1,7 и говорим мало. Но иногда выдает неожиданно типа "Открой дверь", "Хочу пити" , мама, папа, где, игать , ми-ми (мне) . Но это не постоянный набор, а проскальзывает иногда. Тоже переживаю.
28.08.2005 13:41:50, Динь-Динь

Я знаю детей, которым больше двух, а они мычат. А есть в этом же возрасте говорят хорошо.
28.08.2005 10:31:11, Имя (ex. Лялечка)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.