Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема прогулок

Акси очень любит детей, расстраивается и плачет, когда я ее увожу с площадки, обижается потом на меня. НО мне не нравится контингент мамаш нашего района, я не хочу, чтобы она общалась с их детьми. Каждая прогулка для меня - маленький стресс и стресс для ребенка - уход с прогулки. Я не знаю, что мне делать? Забить на свою неприязнь и допускать ее гулять с этими детьми? или гулять в коляске и в лесу, где нет детей и ждать, когда она пойдет в ясли и будет общаться с детьми там? Не уверена, конечно, что там дети будут лучше, но, надеюсь, что я не буду так гемороиться. Что посоветуете?
25.08.2005 19:34:04,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anny+
вы бы подробнее написали, что делают то эти дети??? может они уже покуривают, матом ругаются и т.д. а то не понятно... не нравятся дети... Знаете что говорит по этому поводу Жванецкий - "Запах он чем хорош..." :))) Может просто у вас настрой такой? Я думаю вам правда нужно какое-то время погулять вдали, вдвоём с дочкой, не вижу в этом плохого ничего. У меня Ники любит гулять со мной вдвоём по дорожкам :) 25.08.2005 23:27:55, Anny+
А есть кто-то, кто вам нравится и с кем вы хотели бы гулять? Просто я думаю, что если человек считает что вокруг все плохие, один он хороший, то вряд ли окружающие действительно так плохи, скорее с самим человеком что-то не так. Но может я просто не знаю действительной ситуации, или не совсем поняла смысл топика, тогда прошу прощения! 25.08.2005 22:44:57, Arlette
В моем районе я не сталкивалась с мамашами с детками, с которыми мне хотелось бы гулять, но мне нравится общаться и гулять с многими из конференции, например, просто сложно постоянно далеко ездить встречаться. 25.08.2005 23:32:17, Брют (Акси, ГОД)
офф - детуська у вас загляденье просто! :-) 25.08.2005 22:46:23, Arlette
Сиамская
Мне кажется, в любом районе можно найти подходящих по духу людей с детьми, хотя бы парочку...:) Мы вот такие в нашем парке объединились и отлично выгуливаемся...просто наши взгляды: кормление грудью, чтение никитинских-ледлоффских книжек, здравый подход к самостоятельности детей, неопекание, активное общение с детьми и т.д. совпадают:)

Хотя сколько я детей и мамаш не видела - неприятна мне, вот конкретно неприятна, только одна девочка...из практически сотни, наверное...
25.08.2005 21:42:37, Сиамская
ЗУку
я тоже в основном гуляю с теми, с кем мне нравится общаться. даже не из-за взглядов на кормление, а просто какие-то общие принципы и подходы к детям совпадают, скажем, если я слышу от чьей-то мамы "у тебя отобрали лопатку? ну ты тоже пойди и отними что-нибудь!" - я с ней общаться по возможности не буду. но адекватные люди есть везде, по-моему, пусть мало. 25.08.2005 22:39:33, ЗУку
Tiffany
все мы живем в собственных илюзорных представлениях об окружающих нас людях и окружающем нас мире. но жизнь у нас одна и она должна доставлять удовольствие. 25.08.2005 21:27:58, Tiffany
Tyka
Ходи на другую площадку. Мне, например, не нравится гулять на площадке у нашего дома, потому что там все время на лавочках всякие личности сидят, пиво пьют, ненавижу. Поэтому мы ходим в бот.сад наш местный, где алк.напитки, в том числе и пиво, пить запрещено, о чем и висит предупреждение. Кста, а думаешь, что в яслях будут другие дети? 25.08.2005 20:42:21, Tyka
У нас райончик такой, на отшибе, с одной стороны жд, с другой - МКАД, с третьей - эстакада, с четвертой - завод, даже уйти негде, там как своя маленькая деревня на отшибе Москвы 25.08.2005 23:29:49, Брют (Акси, ГОД)
Штуша
Переехать. 25.08.2005 20:42:12, Штуша
А пыталась убедить мужа переехать, но он не хочет :( 25.08.2005 23:28:17, Брют (Акси, ГОД)
Штуша
А в другом районе точно будет значительно лучше? 25.08.2005 23:36:13, Штуша
Не знаю, пока не попробуешь, не узнаешь :)
Я пока по Москве мало где жила, да и ребенка у меня тогда не было, но на мамочек обращала внимание, не вызывали все подряд антипатии
25.08.2005 23:40:52, Брют (Акси, ГОД)
Штуша
Это пока до дела не дойдет. То обращение внимания, до ребенка, оно менее пристальное, что ли.
Вот во дворе мне, наверное, из гуляющих и знакомых, более-менее симпатична одна мама. У остальных есть конкретные недостатки. Необязательно курит-матом, да и образование у многих вполне, а вот сам подход или манера общения с ребенком, отношение к жизни. Но даже на не очень мелких детях (4-5 лет) это пока не очень сказалось. Сказалось, на ком-то больше, на ком-то меньше, но не настолько, чтобы уж совсем не общаться.
А в садике у старшей любоффф... Причем это самый агрессивный и грубый мальчик в группе (с ней он, правда, вроде нормально, за одним столом сидят, даже подарки дарит). И, по словам воспитательницы, это самый популярный мальчик среди девочек (он крупнее, что ли, "мужественнее"). И вот хочет она его к себе на день рождения пригласить. Мне так не хочется... Но не знаю, смогу ли отказать дочке. Она это чудо все лето не видела, а упоминает чуть ли не каждый день. А маме активно не нравилась моя задушевная школьная подруга (отец ее пил, мать пила и гуляла). Детям хочется общаться друг с другом. И не всегда у родителей будет получаться выбирать круг общения.
25.08.2005 23:54:16, Штуша
Так вот в том то и вопрос, что пока я могу ей выбрать круг общения, вот и спрашиваю, стоит ли это делать или пустить насамотек 25.08.2005 23:58:36, Брют (Акси, ГОД)
Штуша
Выбор - или никто, или кто-то неподходящий. Ребенок ХОЧЕТ общаться, поэтому первый вариант ему не понравится. Поэтому я бы выбрала второй, попытавшись, если можно, подобрать более подходящего кого-нибудь, что ли. Т.е., наименее неподходящего. Хотя обычно все кучей тусуются, но тоже есть отдельные компашки. Это общение по большому счету ни к чему не обязывает, если с мамами особо не сближаться. 26.08.2005 00:10:36, Штуша
Котёнок ГАВ
В таком возрасте не важно какие дети. А совсем без напрягов с мамами любого уровня сложно обойтись. Все равно проблемы будут, когда кто-то кого-то ударит, что-то не то возьмет и т.д. Единственный случай, когда я Саню увожу, если мама дымит в песочницу. 25.08.2005 20:40:24, Котёнок ГАВ
KengaLU
мне не особо приятны индусы/испанцы/негры. в нашем доме появилось несколько индусских семей. гулять они выходят целым табором. дети их какие-то нечистоплотные, громкие и резкие. ну громкие и резкие - это наверное нормально, но так как они постарше моих и бегают без оглядки по сторонам, то я просто переживаю, что они на мох налетят и собьют. поэтому пока стараюсь уходить с площадки при виде их. да и вообще я немного рассистка. поэтому круг общения моих детей (и цвет кожи друзей) для меня не на последнем месте. я понимаю, что хорошие люди есть у всех наций, также как и плохие. но у меня всё-таки сложилось впечатление, что у одних их больше чем у других. короч, к чему это я? если у тебя дети вызывают негативные чувства, то нафига себя насиловать? постарайся найти другой круг общения, или присутствуй при общении своего ребёнка с ребёнком неприятной тебе мамаши - в этом случае возможны моменты когда тебе придётся воспитывать своим примером и чужого ребёнка и своей объяснять что такое хорошо, а что такое плохо.
вообще как бы тебя сейчас тут не назвали (например снобом внизу кто-то назвал) - это не имеет никакого значения. что имеет значение - так это твои внутренние ассоциации, эмоции и чувства. так что опирайся на них.
25.08.2005 20:32:45, KengaLU
Ни фига себе!! я фигею, честное слово...сорри, но даже как-то неприятно стало. 25.08.2005 20:44:57, Хибискус
KengaLU
ну извини. я никому в любовницы не навязываюсь. какая есть =) 25.08.2005 20:47:17, KengaLU
мне просто казалось, что лучше, чем в этом посте. А я похожа на человека, который ищет любовницу? ;) 25.08.2005 20:50:42, Хибискус
KengaLU
ты пропустила слово ТЫ.
ну значит ты ошиблась. и у меня есть недостатки.
я не задаюсь вопросом на кого ты похожа. просто констатирую факт, что в мои задачи не входит приукрашивать себя, чтобы кому-то понравиться.
25.08.2005 21:03:16, KengaLU
Я эту ошибку очень легко переживу ;))) Уже пережила ;) И мне абсолютно все равно, на кого ты похожа или не похожа. Удивление, вот и все. Когда вроде бы адекватный человек говорит такие вещи, да ещe с бравадой. 25.08.2005 21:21:11, Хибискус
KengaLU
ты не права. бравады не было. а вот ты почему-то хочешь меня зацепить или обидеть или осудить. ну чтож. пожалуйста. 25.08.2005 21:46:50, KengaLU
Обидеть не хотела, зацепить тем более, а от моего осуждения никому ни холодно, ни жарко, прекрасно понимаю. Но мимо пройти не могу. Мы тут детская конфа, мир-дружба-жвачка, это всё понятно. Но у меня аллергическая реакция просто на рассизм, антисемитизм, ксенофобию и иже с ними. Очень этого не люблю и ни в ком не приемлю, по одной простой причине - никто из нас не выбирал, какого цвета родиться. То, что ты белая - не твоя заслуга, точно так же, как не их вина, что они жёлтые или чёрные (если ты видишь это как преимущество(белый) и недостаток(всё остальное),для меня это просто данностъ, без +/-). Мы такими в этот мир приходим, и ни у кого нету права дискриминировать людей по этим признакам. Это вроде бы прописные истины в стране , где ты живёшь, по крайней мере в последние 40 с лишним лет. Или ты считаешь, что эти дети уже "подпорченные", раз они по твоим представлениям цветом не вышли? Можно как угодно относится к людям, тем более взрослым, за что-то уважать или презирать, но делить детей по цвету кожи - последнее дело. 25.08.2005 22:24:03, Хибискус
KengaLU
слушай, если тебе хочется это обсуждать, то выноси отдельным топиком, я поучавствую. а то как то неуважительно по отношению к автору.

в двух словах: я с тобой согласна. все эти истины понимаю, но у меня всё равно есть кое какие предубеждения, с которыми мне приходится жить. а твои мысли конечно выглядят красиво и правильно =)

извини, у меня нет лекарства от твоей аллергии.
25.08.2005 22:31:32, KengaLU
Хи-хи, не могу! Ну при чём тут неуважение к автору??? Да ладно, это можно закончить, Только это не мысли, я так живу, красиво и правильно ;))) Можем завершить дискуссию, если хочешь - это вопросы воспитания, кому что в детстве объяснили, а перевоспитание взрослых людей в мои компетенции не входит, мне б как-нибудь с Эриком разобраться ;)) 25.08.2005 22:42:23, Хибискус
KengaLU
я не начинала эту дискуссию с тобой =)
с последним предложением абсолютно согласна =)
25.08.2005 22:43:55, KengaLU
Моим родителям тоже очень не нравился контингент нашего дома и те дети, которые играли во дворе, поэтому они меня отдали в хорошую школу в центре, хотя ездить было далеко. С одной стороны, правильно, с другой - это развило во мне снобизм, который очень мешает в жизни, и от которого полностью при всём желании не могу избавиться. Но вообще, это проблема деток постарше, в школьном возрасте, имхо. Лет до 6-7 всё это значения не имеет и дети естественно на такие темы не задумываются, так что я бы не лишала ребёнка общения, пусть играет. Другое дело, что тебе наверное с этими мамами напряжно общаться? 25.08.2005 20:19:58, Хибискус
С мамами я и не общаюсь, никогда и ни с одной. Рожа чтоль у меня такая, что ко мне подходить не хотят :) видимо, видно, что не хочу общаться :) 25.08.2005 23:27:26, Брют (Акси, ГОД)
Паровозик из Ромашкова
Мамаши пьющие-курящие-матерящиеся или уровнем воспитания-образования отличающиеся? ИМХО-две огромные разницы!
Я соглашусь, что круг общения играет большую роль. Но это такая деликатная тема...Никогда не забуду, как сказал мне однажды дед (академик с множеством регалий)-я горд тем, что умею и люблю общаться и с профессором и с дворником...
25.08.2005 20:14:25, Паровозик из Ромашкова
И пьющие, и курящие, и матерящиеся на площадке и с образованием "не очень" 25.08.2005 23:25:55, Брют (Акси, ГОД)
Снобит Вас, мамочка. "С этими детьми" - хм... Они что, в год уже все малолетние преступники? 25.08.2005 19:59:49, Mrs Lu
Я имею ввиду конкретных детей конкретных родителей. Что мне должны все непреступники нравится? Мне не нравится, что они грязные, неопрятные, говорят не по-русски, ругаются и воспитание их оставляет желать лучшего 25.08.2005 23:24:07, Брют (Акси, ГОД)
Oker
сменить местожительства :) иначе потом вам будут не нравиться детки и мамаши в садуЮпотом одноклассники и пр...
Вообще странный подход...
25.08.2005 19:45:14, Oker
В чем подход странный? 25.08.2005 23:21:48, Брют (Акси, ГОД)
Да ничего тут странного нет, всякое бывает - ну не испытываете вы симпатии к этим людям и их деткам, просто надо подумать о своем ребенке, тяжело будет объяснять почему нельзя играть с тем мальчиком или девочкой, а общаться дитю все равно с кем-то надо. Лучше переехать и не мучать ни себя ни ребенка:) 27.08.2005 00:32:49, машенька23

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!