Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как у Вас ночью с горшком???
Проблема такая, а может и не проблема, просто раздула из мухи слона, но нам уже два года, мы ходим на горшок днем, просимся, все нормально, но по ночам (и днем во время сна) просто беда: писаемся и все тут... я уже и так, и этак, так только хуже стало. Теперь, когда ночью буду писать, то такой крик стоит, просто истерика у ребенка, а приучать то надо... Короче: как вы справляетесь? Какие у вас уловки-приемы??? Поделитесь...
25.08.2005 19:16:35, СОБРАНИЕ (Мы теперь годовасики, так то)
15 комментариев
Большое спасибо за все ответы (я просто ник поменяла с Собрания на новый)... Сегодня послушались вас и спали в памперсах... замечательно спали и долго как... Но днем... дала строгие указания бабушкам, что никаких памперсах, только на ночь. Еще раз спасибо.
26.08.2005 13:26:37, Сумасшедшая_мамаша

Мы спали в памперсе до двух и четырех, когда сняли, писались по началу, я пыталась высаживать ночью, но не всегда получалось. А через пару месяцев перестала писать ночью вообще. Вот уже больше месяца проколов не было.
25.08.2005 22:32:39, marigal
Я смотрю, что большинство предлагает остаться в памперсах и терпеть, пока само не пройдет... может вы и правы, я рано дергаюсь..
25.08.2005 21:48:35, Сумасшедшая_мамаша
я бы надела памперс и не мучала - ни себя, ни ребенка.ИМХО - высаживать ребенка по ночам, только психику его расстраивать.На своем примере и примере детей подруг - рано или поздно все дети перестают писаться по ночам к 3-3,5 годам.У Машки это произошло в 2.1, но все дети разные.Памперс я сняла ей, когда она стабильно две недели просыпалась сухая.
25.08.2005 21:34:04, хемуленок
ППКС... улька памперс сама сняла в два и месяц) а ночью самой вставать и ребенка поднимать- имхо мазохизм..оденьте памперс и спите спокойно))
26.08.2005 09:09:24, Fluff

У нас то же самое, причем я заметила, что она писает сразу, как засыпает (перед сном мы пьем кефир), пыталась ее заставить писать до того, как уснет, но она отказывается и разгуливается. А следующий раз писает, видимо, уже под утро. Спасаемся пока памперсом.
25.08.2005 20:15:01, Брют (Акси, ГОД)

во-вторых, лучше спать в памперсе, но не просыпаться по ночам.
мои научились на горшок ходить в 2.5 - одновременно и днем и терпеть всю ночь, но обычно до трех все дети в памперсах спят. 25.08.2005 19:35:51, fri

я из природной лени хочу ночью спать, муж тоже. Поэтому ребенок пока в памперсах. если бы памперсов не было или противопоказания - я бы клееночку стелила и простынок впитывающих побольше. 25.08.2005 19:24:31, Tiffany
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.