Вот и поставили нам этот диагноз:( Имеем возраст 2,4г и не говорим почти ничего:(((мама,папа,дай,отдай,и т.д.
Я плакаль:(Что ещё мне для него сделать?И разговариваю с ним всё время и читаем и рисуем,лепим,...Ну никак.
А сегодня заведующая дет.садом,куда мы собрались в сентябре,говорит,что мне нужно "бить тревогу",у ребёнка будет невроз в саду,т.к. его не понимают и т.д.,может он "нелюбимый ребёнок"!!!да мы не знаем в какое ещё место его поцеловать!Обстановка в семье очень хорошая.У меня вся надежда на сад была...
Логопед до 3-х лет нас "не хочет" видеть,невролог-"здоров",остался детский психолог...может вы посоветуете хорошего и грамотного?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моему 2,4. Почти не говорит. Причем, начинал, но потом бросил. Понимает практически все. ИМХО, нет необходимости. Тоже надеюсь, что в саду заговорит. Вроде, воспитатели адекватные. 25.08.2005 09:11:41, Штуша

на сад просто огромные надежды!со мной мне кажется он до 3-х будет точно молчать.
Постепенно-постепенно будем входить,в течение 2-х месяцев,сказала заведующая.Думаю,что ему должно понравиться.Нас определили в младшую группу,а не ясли,т.е. дети в основной массе говорящие.Посмотрим. 25.08.2005 00:04:53, Saint
Постепенно-постепенно будем входить,в течение 2-х месяцев,сказала заведующая.Думаю,что ему должно понравиться.Нас определили в младшую группу,а не ясли,т.е. дети в основной массе говорящие.Посмотрим. 25.08.2005 00:04:53, Saint
Тань, из-за садика брось переживатъ. Дети прекрасно дург друга понимают без слов!! Эрик тоже не говорит,единственный среди своих ровесников в группе, но как говорят воспитатели, он очень любим ;)) Я сама наблюдал эти "беседы" детей, всё в порядке. И воспитатели поймут, они этому обучены!
24.08.2005 22:37:11, Хибискус

у нас мальчик стал говорить в 2.5, сейчас ему 2.10, говорит не очень хорошо, но вполне терпимо. и еще: у старшей у нас действительно задержка в речи (начала говорить после трех и плохо), но в садике у нее все нормально, играет с детьми совершенно нормально, ее как-то понимали даже когда она совсем не говорила, а уж теперь тем более - но она во всем остальном совершенно нормальная, хорошо успевает на всех занятиях, придумывает всякие хулиганства и т.д., дети на это больше внимания обращают. и садик как раз у моих ОЧЕНЬ стимулирует речь, по-моему, таким детям садик просто необходим - да, самим заниматься тоже нужно, логопед после трех тоже нужен, но садик очень здорово помогает.
можете написать мне на мыл под ником, нам всякого наговорили про наши про наши проблемы с говорением - как их разгребать и что бывает вообще. 24.08.2005 21:34:13, fri

Моя тоже ничего не говорила, а как в сад пошла - быстро заговорила. Необходимость :-)
24.08.2005 21:05:45, Arlette
Да буквально через неделю-две. А куда ей было деваться? Дети "мычания" не понимают, а надо было общаться как-то, вот и заговорила :-) Да я сама очень поздно заговорила, зато сразу предложениями :-)))
24.08.2005 21:15:42, Arlette
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание