Раздел: Сезонные вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

OFF - "консерваторам" опрос

А что вы консервируете на зиму?

Меня, вот, пробрало на всякие овощные заготовки... Видимо, сказывается отдельное ведение хозяйства. :-) Только с огурцами и маринованными помидорами я не дружу, все больше по перцам-баклажанам.
23.08.2005 22:24:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паровозик из Ромашкова
Я только перцы целиком морожу, очень люблю зимой свежие фаршированные перцы:))
Нет, вру, еще штучку одну делаю-ооочень всем советую:)
Все по 1 кг-перец, помидоры,морковку, лук,зелень (ну пучков 10), соль. Порезать и в банки. Закатывать не надо, просто в холодильник. Зимой во все подряд добавляю-и солить не надо, и запах такой......Я по 3 кг делаю-как раз на зиму
24.08.2005 07:50:48, Паровозик из Ромашкова
я немножко огурчиков засолила и немножко варенья сварила. а планирую еще сделать моченую бруснику. у нас вся семья ее обожает. 24.08.2005 00:19:43, ИринаМ
Бегония
А я вот с огурцами не особо дружу - они не взрываются, но как-то не сложилось, когда у меня загорается в жо... искорка к закруткам огурцы уже отходят и приходится закрывать огромные почти семенные монстры-огурцы (но они тоже вкусные получаются, если порезать, да с горчичкой)
Помидоры уважаю очень.
Но самое любимое это перцы: лечо и в масле! В этом году еещще попытаюсь первый раз закрыть просто в рассоле, чтобы зимой фаршировать мясом и тушить.
Аджику сделала в прошлом году какую-то странную, 6 штук перчиков туда засунула, а она все равно сладкая.
НО как я ее варила: ребенку 3 недели, а мамаша на ГВ вся провоняла чесноком, квартира тоже в чесноке. Кашмаррррррр
В этом году опять буду :))
23.08.2005 22:47:16, Бегония
Nina N
В этом году ничего не делала, а обычно, кроме огурцов - лечо, аджику, грибы, вишневое и сливовое варенье и малину перетертую.
Скажу по секрету, все это элементарно продается зимой у бабушек, вкусно и безопасно (кроме грибов, конечно). И не дороже выходит :))
23.08.2005 22:46:29, Nina N
Баклажаны порезать полосками длиной 3-4 см,красный сладкий перец, предварит. провернутый на мясорубке, туда же чеснок,уксус, подсолн. масло. Для нашей семьи традиц., ежегодная "консерва". Называют по-разному-лечо, "грибочки". 23.08.2005 22:45:42, Влада (1 г. и 2 мес)
Фру Снорк
Эх, а я вот с огурцами дружу. По крайней мере так думала до сегодняшнего утра, а потом машинка для закатывания отказалась работать как полагается, крышки не закрывались, рассол из банок норовил вылиться наружу и на 8 банок я ухлопала в итоге полдня и кучу нервов, своих и детских. Теперь наша дружба дала серьезную трещину:-) 23.08.2005 22:41:25, Фру Снорк
Nessie
А как соленые на зиму закатать? чтобы они не занимали место в холодильнике :-) 23.08.2005 22:45:22, Nessie
заливаешь кипящим рассолом банку с огурцами и зеленью, затем сливаешь, кипятишь еще раз, снова заливаешь и уже после этого закрываешь банку. 24.08.2005 00:15:26, ИринаМ
Фру Снорк
Да у меня, я так понимаю, маринованные слегка. А про соленые не знаю даже. Наверное, никак. 23.08.2005 22:58:57, Фру Снорк
Nessie
Хм, вот в книге нашла - после зачаливания рассол слить, процедить, вскипятить, залить и закатать.. Хранить при комнатной температуре. 23.08.2005 23:18:58, Nessie
Nina N
Не страдайте ерундой :) Не один маринованный огурец не сравнится с соленым. А солить огурцы надо в бочке, а не в банках. Сорри за категоричность, все ИМХО. 23.08.2005 23:24:45, Nina N
а для винегрета соленые лучше, чем маринованные, имхо:) 24.08.2005 00:16:54, ИринаМ
ЗУку
ну знаете, на вкус и цвет! я, например, соленые не люблю, а маринованные еще как 24.08.2005 00:15:31, ЗУку
SvetLelya
Баклажанную икру. И жгучку. Правда, я отыскала на рынке астраханскую, ничем не хуже домашней, но домашняя, понятное дело, дешевле получается. Огурцы-помидоры у меня от свекрови, она асс в этом деле, я и не пытаюсь :) 23.08.2005 22:28:16, SvetLelya
Nessie
А что есть "жгучка" Нечто с острым перцем? А то рецепт попрошу :-) У меня муж послднее время повадился покупной чили соус на пельмени капать, вот и хочется самой что-нибудь подобное сделать :-) 23.08.2005 22:32:54, Nessie
Аленкаа
аджика) 23.08.2005 22:39:01, Аленкаа
SvetLelya
Аджика - это аджика. Она, как правило, густая. А "жгучка" - жидкая.:) 23.08.2005 22:42:26, SvetLelya
Nessie
А рецептом проверенным в меня можно кинуть? :-))))) 23.08.2005 22:41:40, Nessie
SvetLelya
Жгучкой в нашей семье называется соус из помидор, красного сладкого и жгучего перца, чеснока и соли. Все перекручивается на мясорубке в определенной пропорции и получается м-м-м, пальчики оближешь! В том числе и с пельменями. Я его люблю добавлять в борщи, в пловы и т.д. Вот вчера делала паэлью с морепродуктами - куда же без него? 23.08.2005 22:37:21, SvetLelya
Nessie
А в каком соотношении и как дальше - горячим розливом? 23.08.2005 22:40:30, Nessie
SvetLelya
Нет, ничего не кипятится. Добавляется много соли, она и консервант. Соотношений сейчас не вспомню, надо уточнить - тогда пришлю. :) 23.08.2005 22:43:47, SvetLelya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!