Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка

смотреть картинки лежа

вот я помню, что для меня это было "табу", даже не знаю, откуда...но лежа я до 30 лет не читала. А Наташка у нас - известный книгочей, так вот, спать не ляжет, пока не "почитаем". Ну, она рядом лежит и смотрит картинки. Если заставить ее сесть, то она бесится начнет...как быть-то? или рассматривание картинок лежа не страшно?
23.08.2005 12:50:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в сколиозных интернатах дети учаться всегда ЛЕЖА. но на животе. 23.08.2005 16:00:48, Юля Пли
Утка
это ж жутко неудобно:( 23.08.2005 16:46:12, Утка
Мусулунга
А почему это страшно-то должно быть? Где-то читала про мифы от медицины, так вот один из них как раз тот, что чтение лежа вредит зрению. А все время лежа читала (сейчас реже) да еще при плохом свете (сколько моя мама копий сломала по этому поводу) и ничего пока - не ослепла. 23.08.2005 14:09:48, Мусулунга
irinad
А не припомните - где эти мифы читали? Страсть как хочется тоже почитать! Лёжа, разумеется:)) 23.08.2005 14:57:33, irinad
Мусулунга
К сожалению, не помню. Сама бы с удовольствием перечитала. Я там на многое реагировала типа "Надо же, а я всегда считала, что так оно и есть!":)) 23.08.2005 15:38:07, Мусулунга
Утка
а я вот и не знаю, чем это страшно:)но почему-то так всегда считалось...у кого б правду узнать:) 23.08.2005 14:42:19, Утка
pelenka
эх, Нель я всю жизнь лежа читаю- не могу иначе )))) у меня обязательно чтение на ночь ))) мне утопиться пойти? :) 23.08.2005 13:59:06, pelenka
Утка
не, не утопиться:)))но я-то знаю и всегда знала, что так не надо делать...а после 30 лет, когда начала лежа читать, то засыпаю на "раз":))поэтому удобнее все-таки мне читать сидя. 23.08.2005 14:02:27, Утка
вот откопала:

"А все-таки, почему нельзя читать лежа? Есть три основных фактора, доказывающих справедливость этого утверждения:

1. При чтении лежа очень трудно сохранить постоянное расстояние от текста до глаз, которое должно составлять 33 см. Длительная работа в таких условиях сильно снижает остроту зрения.

2. При чтении лежа грудная клетка постоянно сдавлена, вследствие чего нарушается ритм дыхания. Как известно, интеллектуальная деятельность в значительной степени зависит от правильного ритмического дыхания. Не случайно йоги так много внимания уделяют технике правильного дыхания.

3. При чтении лежа затрудняется циркуляция крови, вследствие чего возникают застойные явления в коре головного мозга. Очень часто приходится слышать, что от школьников, долго читающих лежа, поступают жалобы на боли в затылочной части мозга. Специалисты считают оптимальным для чтения положение стоя. Вспомните изображение ученых на старинных гравюрах и фотографиях. Как правило, они работают стоя за специальной наклонной конторкой. "
23.08.2005 13:24:30, ре-минор
irinad
А древние зато ели лежа! Вот! Это тоже, наверное, вредно? Но ничего, не вымерли. Точнее не исчезли как вид:) 23.08.2005 15:00:24, irinad
Утка
девки...про чтение как раз все понятно:) про рассматривание картинок непонятно. вернее, даже не рассматривание, она их уже, как и стихи, наизусть знает, не успеешь перевернуть, а она уже помнит, кто где нарисован и что говорит:)т.е. даже не рассматривание, а "смотрение" на довольно приличном расстоянии, уж всяко больше, чем 33 см:)) 23.08.2005 13:32:06, Утка
имхо, зря ты паришься :)
когда читать начнет, то наверняка не будет сразу лежа это делать:) так что в плохую привычку в виде чтения лежа не превратится ваше разглядывание картинок, мне кажется:)
23.08.2005 13:37:11, ласточка
Утка
надеюсь...вот у меня какая-то прямо привычка была: читать-только сидя. Нога на ногу не сидеть...прямо диву даюсь, кто мне это в голову вбил:)) 23.08.2005 13:51:15, Утка
ну. еще бы рассматривание картинок на обоях при засыпании запретить:) тоже расстояние в 33 см не соблюдается 23.08.2005 13:40:22, ре-минор
ой, я как будто прямо эту статью и читала, помню, что было про эти конторки там:)) 23.08.2005 13:27:28, ласточка
угу, читала как-то про это, из минусов запомнилось только то, что при чтении лежа человек привыкает слишком близко держать книгу, трудно сохранять постоянное расстояние до глаз (положено что-то около 30 см? кажется...), вроде острота зрения снижается, если постоянно так читать, а больше и не помню, чем плохо:) 23.08.2005 13:14:53, ласточка
Fleur_ka
я знаю что лежа на животе вредно для зрения, т.к. не соблюдается рассстояние 30 см, а если на спине то нормально, главное держать 30 см, мы тоже перед сном читаем лежа на спине..я читаю, Соня смотрит картинки... 23.08.2005 13:10:50, Fleur_ka
Утка
да я и спать-то на животе не могу, не то, что книжки читать:) 23.08.2005 13:32:45, Утка
мама Софьюшки
готова поспорить об этом. Я очкарик со стажем и знаю точно. что читать лежа нельзя никак - ни на животе, ни на спине, ни на боку... Дело не в сантиметрах, а в угле зрения. И потом свет снизу не бывает. Помните, в начальной школе учебники ставили на подставки? Это все не спроста! 23.08.2005 13:15:17, мама Софьюшки
Fleur_ka
и я очкарик...но врач мне сказала что если я уже хочу читать лежа то уж лучше на спине а не на животе..естетсвенно лампу нужно выставлять так чтобы свет падал правильно.. 23.08.2005 13:19:03, Fleur_ka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!