Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паззлы.Вопрос к околодвухлеткам:)
Скажите,пожалуйста,из скольких деталей вы уже собираете паззлы? А то мы как-то упустили этот момент,и только недавно я привезла Алене на лачу паззл.Первый день раз двадцать собрала его под одобрительные аленины возгласы,но бещ ее участия. Через день она уже собирала его лучшеЮчем я :) При чем запутать невозможно :) Но там было всего 7 или 8 деталей. Сегодня попробовали из 16 - мне кажется,совсем тяжело ей. Вот думаю,что лучше - увеличивать количество деталей или просто добавлять простые паззлы,перемешивая их,для усложнение задачи? А как у вас?
22.08.2005 19:57:30, Oker
28 комментариев
Нютка с 1.7 собирала самостоятельно 6-детальные пазлы в рамочке. их было несколько штук. Сейчас ей 1.10 собирает вместе со мной из 15 деталек (у нас их 3 штуки). Главное, чтобы детальки были крупные. А еще у нас есть одна мозайка из 20 дет , где каждая деталька - не меньше чем 12х12 см и сюжет простой, не перегруженый цветами-мелкими картинками - так Нютка с ней тоже худо-бедно справляется. Митя начал собирать где-то с 2.5 лет, сразу с 20-детальных
23.08.2005 14:28:59, Umka

Лешке не нравятся паззлы, даже мне не дает собирать, сразу начинает их раскидывать...
22.08.2005 23:12:16, крыся&крысАлёшка(1г.9м.)
у нас даже нету ни одного..подозреваю что улька и из паззла начнет башни строить либо забор либо дорогу машинам) она со всем так делает)
22.08.2005 22:50:51, Fluff
До "каникул" из 30 сама собирала (но знакомые паззлы). Сейчас этим совсем не занимаемся из-за прогулок.
22.08.2005 22:35:48, Florence
:-))
Начинали с крупных (в ладонь, 20 штук), а по 30 - в две фаланги пальца (Castorland, кажется - мне очень нравятся). 23.08.2005 16:25:14, Florence
Начинали с крупных (в ладонь, 20 штук), а по 30 - в две фаланги пальца (Castorland, кажется - мне очень нравятся). 23.08.2005 16:25:14, Florence

И сложную "просто запоминает" у меня именно такое впечатление от нашего складывания. Но все равно ведь, наверное, полезно :-))
23.08.2005 16:26:20, Florence
у Машки на "ура" пошли пазлы фирмы Ravensburger,начали где-то в полтора,самые простые(где одна сплошная картинка,и нужно вставить некоторые ее детали,всего 15 штук), сейчас собирает "в рамку" - из 15, почти сама. Этой же фирмы. На мой взгляд - самые удачные у них пазлы из тех, к-ые встречала.
22.08.2005 21:20:43, хемуленок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.