Максюхин сегодня в сберкассе увидел мужчину, с виноградом в пакете и выдал:"МамА, дядь гггад!" :)
И еще научился пить сок из трубочки.
И, наконец-то, говорит (осознанно:) "МамА", с ударением на второй слог.
И еще, недавно он закрылся сам на лоджии:(, там шпингалет обычный, а обратно открыться не смог:( пришлось открывать окно и спасать кроху. Вот такие у нас новости.
А что у вас нового??
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Угу!! Они, похоже все это дело любят! Пока я открываю входную дверь (с прогулки), он успевает убежать на 8 этаж:)) (т.е. с 7-на 8й)
22.08.2005 15:42:16, Albina&M (1,3)
Ой, какие же вы молодцы! Уже и предложениями можете!
Юля пока ещё такими предложениями не выдавала. Да у нас ещё к тому же ещё и язык не один. Говорит слова и/или на том и/или на другом. Понимает, на сколько я вижу, оба. Вот интересно - какие у нас будут первые предложения.
А пока повторяет всё очень, не всегда похоже (в силу неумения произносить все звуки), но видно, что пытается повторить.
А из трубочки мы пока не умеем. да и не учились как-то. А как он понял, как из трубочки пить? 22.08.2005 15:25:09, лучик и доченька (1,3)
Юля пока ещё такими предложениями не выдавала. Да у нас ещё к тому же ещё и язык не один. Говорит слова и/или на том и/или на другом. Понимает, на сколько я вижу, оба. Вот интересно - какие у нас будут первые предложения.
А пока повторяет всё очень, не всегда похоже (в силу неумения произносить все звуки), но видно, что пытается повторить.
А из трубочки мы пока не умеем. да и не учились как-то. А как он понял, как из трубочки пить? 22.08.2005 15:25:09, лучик и доченька (1,3)
Ничего, потом сразу на двух языках заговорит!!:) Супер!!!(А может и на трех!!)
Научился очень просто, за одну минуту:))Сначала зубами ее жевал, жевал, я ему объясняла, что, нужно так, будто пьешь, и губами показывала, как бы заглатывая воздух через губы, еще несколько попыток, и процесс пошел!:)) 22.08.2005 15:38:45, Albina&M (1,3)
Научился очень просто, за одну минуту:))Сначала зубами ее жевал, жевал, я ему объясняла, что, нужно так, будто пьешь, и губами показывала, как бы заглатывая воздух через губы, еще несколько попыток, и процесс пошел!:)) 22.08.2005 15:38:45, Albina&M (1,3)

А еще она насмотрелась, как старшие детки по горке наверх взбираются по самому скату и на животе вниз съезжают и тоже так лихо стала это проделывать. Правда, наверх забраться таким образом у нее получается только на деревянной горке, но она и на металлической пытается :) 22.08.2005 15:12:10, Котёнок ГАВ
Привет, Эль! Какие достижения прекрасные-поздравляю!:))
С горки кататься Макс тоже очень любит, но больше по пластмассовой (или пластиковой). Мы с ним ходим в другой двор, именно из-за нее:)),т.к. в своем дворе только железная.
С ГВ тоже поздравляю!! Молодец - и ты и Санюша!:)
22.08.2005 15:16:39, Albina&M (1,3)
С горки кататься Макс тоже очень любит, но больше по пластмассовой (или пластиковой). Мы с ним ходим в другой двор, именно из-за нее:)),т.к. в своем дворе только железная.
С ГВ тоже поздравляю!! Молодец - и ты и Санюша!:)
22.08.2005 15:16:39, Albina&M (1,3)
Ух, какие вы молодцы! И дядь, и ггад)))
Давно разговариваете?
Вовка все никак не разговорится)) мамА, папА, дедА, бабА, нЕнЕ (Лена, сестричка), еА (собака Гера),
ну и звуки мяу, му, ав, ж-ж (как машинка едет)...
Все пока... 22.08.2005 15:02:50, Алвола (ех.мама Вовки),1.2 г
Давно разговариваете?
Вовка все никак не разговорится)) мамА, папА, дедА, бабА, нЕнЕ (Лена, сестричка), еА (собака Гера),
ну и звуки мяу, му, ав, ж-ж (как машинка едет)...
Все пока... 22.08.2005 15:02:50, Алвола (ех.мама Вовки),1.2 г
Он болтает волнообразно, то много слов, то молчит, затем вроде снова что-то пытается.
И еще, когда появляется новое слово, я даже не могу понять, оно закрепилось у него или нет. Т.к. бывают слова, кот. почему-то спустя 3-5 дн. он уже не говорит:(, а говорит новые.
22.08.2005 15:07:13, Albina&M (1,3)
И еще, когда появляется новое слово, я даже не могу понять, оно закрепилось у него или нет. Т.к. бывают слова, кот. почему-то спустя 3-5 дн. он уже не говорит:(, а говорит новые.
22.08.2005 15:07:13, Albina&M (1,3)
значит, надо с ним их повторять, чтобы закрепились. Это как и с действиями - если "пока-пока", например, не повторять - забывает.
22.08.2005 15:10:38, Алвола (ех.мама Вовки)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание