то есть из-за вчерашних обсуждений про детское меню.я как-то не оч. серьезно подходила к этому вопросу, но сейчас варила обед Глебу на завтра, так ничего не забыла вроде: и воду сливала первую, и соли почти не добавила, и компот забабашила.посему вопрос:
Глеб ест на обед либо суп либо второе - это нормально? или положено уже первое-второе-салат-компот??? продолжайте делиться опытом с глупой мамашей двоих детей:)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что, у нас дома все так едят, с одним блюдом. В садике, конечно, их по-другому кормят, но только в обед. Так что, думаю, нестрашно. 21.08.2005 17:50:58, Штуша
Ха! А у нас супа максимум полповарешки, или вообще ничего, а только йогурт, а уж о салате вообще молчу! Второе только если с помощтю пюре кабачок яблоко, и то не всегда.
21.08.2005 13:32:22, мама Мишустика (1,2)

Моя ест на обед суп (с фрикадельками или рыбой), а второе (котлета+овощи) на ужин.
21.08.2005 00:29:57, Florence

С точки зрения здорового питания чем меньше разнообразных продуктов за один прием пищи - тем лучше. Исходя из этого никогда не готовлю первое-второе-третье. На завтрак - каша, в обед какой-нибудь супчик, обычно мясной, на полдник - чай, сок с печеньем, фрукты, на ужин - что-нибудь с гарниром или просто гарнир без чего-нибудь)).
20.08.2005 23:13:06, Trapezund

Мой суп не ест почти никогда. Но в осталъном питание похоже на то, что вчера Юля Пли писала. На обед обычно второе (каждый день рыба или мясо с гарниром) и огурцы - помидоры. В саду им ещё зелёный салат дают, но дома мы обычно туда очень много специй добавляем, поетому просто овощи грызёт.
20.08.2005 22:22:11, Хибискус
Я как ни возьму книгу по детскому питанию, так понимаю, что мы многое нарушаем. :-) И уж точно по несколько блюд за раз не едят. :-)) Им скучно становится еще на первом, когда первый голод утолен. Няня у меня так придумала. Она на обед делает старшему густой суп (например, с перловочкой, овощами), добавляет сверху любимые ребенком сухарики и соленый огурчик и все. :-) Получается 2в1. У нас получается завтрак с кашей, такой mix-обед. На полдник кефир и какой-нибудь бублик. На ужин (около 6 часов) - творожок или сырники или оладушки. Между делом - фруктики.
20.08.2005 22:08:14, Wint (Саш - 2,6 г., Лех - 1,0 г.)
Ой нет, "первое-второе-салат-компот" мой точно не осилит:), у нас на обед что-то одно обычно: или супчик, или какое-нибудь мясо с овощами... Уж не знаю, нормально ли это. :)
20.08.2005 22:08:02, ласточка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание