Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, вот первый раз вынуждена задать

Девочки, вот первый раз вынуждена задать медицинский вопрос, жена врача, блин ;( Вы когда-нибудь видели у маленького ребёнка грибок на ногте? Такое бывает? У меня очень нехорошие подозрения, что Эрик где-то эту заразу подхватил, только не знаю где. Ноготь пожелтел и толстенький стал, и какой-то неровный. Вобщем, по-моему натуральный гриб. А муж кричит, что за 20 с лишним лет ни разу не видел у ребёнка в таком возрасте грибок. Что это может быть???
20.08.2005 14:32:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну, подхватить это можно где угодно, и возраст, по-моему, не имеет значения. Чем раньше сходите и проверите (анализ соскоба с ногтя делают), тем лучше, потому как если это гриб, он может переползти на другие ноготки, они ведь вон какие маленькие у детей. Я вот только не представляю, как у таких малявок это лечат. Самое эффективное - таблетки, но их явно нельзя детям.
21.08.2005 19:15:23, ТМ
Лаком специальным, а потом пилочкой . 21.08.2005 19:52:34, Хибискус
snegopad
Была у дерматолога с подобными подозрениями - врач сказал, что у таких маленьких - очень редко, что - посмотрите на пятку и всю стопу - кожа чистая и это не грибок, когда грибок, видимо, еще и на коже стопы как-то отражается, что утолщенный ноготь, белая или желтая полоска - признак "деградации" ногтя (слово совсем другое, но смысл похож) - от тесной обуви. Но мы тесную никогда не носили, так что дело, наверное, не в этом. Короче, врач (показалась мне достаточно компетентной) сказала не заморачиваться, что я и делаю. Но я-то это от врача и после осмотра услышала... Может, лучше сходить?.. 20.08.2005 17:08:34, snegopad
вообще, насколько я знаю, у детей очень редко бывает. Может быть недостаток витаминов...нужно бы, конечно, анализ для собственного успокоения. Это же очень просто, кусочек ногтя отстричь, ребенок не страдает при этом. Скажите мужу, что это для вашего спокойствия необходимо:) 20.08.2005 14:50:22, Ольга Ч
по описанию, я бы тоже решила, что грибок
а подцепить, по-моему, его не так уж и трудно, имхо
слушай, может я чего не понимаю, но разве ты не можешь пойти к специалисту без направления?? или это только взрослые могут так?
в конце-концов сходи к детскому врачу и возьми направление
20.08.2005 14:42:54, Нюшкин-Хрюшкин
Вообще бывает. Входите к дерматологу, имхо. 20.08.2005 14:36:06, Юля Пли
офф.привет солнце!!! как твои дела, ты мне так размеры и не написала- редиска!!:) пиши щас пока помнишь!!! 20.08.2005 19:55:35, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
ой, мои мозги смыло волной :((
какие размеры? :))

все собираюсь позвонить, поскольку до письма руки не доходят :) как у тебя со временем?
20.08.2005 23:25:59, Нюшкин-Хрюшкин
У нас так просто не пойдёшь - должен направить домашний врач, а это в нашем случае наш папа ;) 20.08.2005 14:38:20, Хибискус
Kinderarzt у вас то же папа? нам к глазному он напрление давал. 20.08.2005 19:56:47, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
Тоже ;)) А как же ;) Нет, ну естественно он даст направление, нехотя конечно, но это не важно. Мне самой туда тащиться в лом, сидеть 3 часа, ждать... я уже так сходила -у меня на руках зимой была очень сухая кожа трещины прямо. Он говорил - ничего страшного, мажь тем и тем, всё пройдёт. Ну а я ж решила, что у меня нейродермит - попёрла к дерматологу, просидела час в Wartezimmer, она меня 2 минуты посмотрела и выписала мне то же, что и муж ;) 20.08.2005 20:49:35, Хибискус
у сына ногти на больших пальцах ног слоились, толстели и всячески меня пугали из-за тесной обуви. 20.08.2005 14:34:54, простомать
На болъших пальцах это само собой ;((( Они у негои с рождения какие-то странные, но это нам сказали называется "неразвитые ногти" или какая-то [censored]я в этом роде, само проходит, уже намного лучше. А сейчас вот это на мизинце началосъ. И жёлтый он, блиин 20.08.2005 14:37:31, Хибискус
тогда к дерматологу, уламывайте папу, и в путь.С грибками шутить... 20.08.2005 14:47:46, простомать

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!