Когда варят суп на мясном бульёне, зачем то советуют сливать первую воду. зачем?
если я варю например суп на индюшачем бульёне, используя безкожную грудинку индюшки и бутылочную воду. неужели тогда тоже НАДО сливать? мне почему-то жалко и я не сливаю. это очень не правильно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, прочитала тут и поняла, что сама я темнота некультурная :-)) Мясо даю ребенку каждый день и в супе (фрикадельки) и на ужин. Просветите, чем мясо-то вредно (если ты не вегетарианец)?
Бульоны всегда сливала (когда в блендере измельчала), поскольку слышала, что не стоит бульон делать слишком наваристым. Сейчас деть жует сам, но легче ей жевать фрикадельки, а не кусок курицы, поэтому варю все с фрикадельками и бульоны не сливаю. Может, надо? :-)) 19.08.2005 23:52:23, Florence
Бульоны всегда сливала (когда в блендере измельчала), поскольку слышала, что не стоит бульон делать слишком наваристым. Сейчас деть жует сам, но легче ей жевать фрикадельки, а не кусок курицы, поэтому варю все с фрикадельками и бульоны не сливаю. Может, надо? :-)) 19.08.2005 23:52:23, Florence
я пока вообще мясные бульоны не даю. супчики варю овощные. а себе всегда первый бульон сливаю. причины Котенок ГАВ правильно описАла.
19.08.2005 23:02:08, ИринаМ
по-моему надо сливать, когда мясо жирное
я здесь никогда не сливаю - один раз попробовала, так второй бульон вообще вода получился :) 19.08.2005 22:16:28, Нюшкин-Хрюшкин
шепотом : ну наконец-то хоть кто-то не сливает:)) я тоже не сливаю. Свинину не варю,а курицу и телятину варю часто. Наш овощной бульон еще и есть не станет, мясо давай :(
19.08.2005 23:16:53, nata2703
=) вот вот. у меня и первый то бульон получается как вода. даже под нужным углом не могу рассмотреть жирные пятнышки на поверхности =)
19.08.2005 22:28:49, KengaLU
я здесь никогда не сливаю - один раз попробовала, так второй бульон вообще вода получился :) 19.08.2005 22:16:28, Нюшкин-Хрюшкин

:))
тоже шепотом: я не сливаю, даже когда что-то из свинины присутсвует :))
ну все равно оно не жирное получается :) 19.08.2005 23:51:42, Нюшкин-Хрюшкин
тоже шепотом: я не сливаю, даже когда что-то из свинины присутсвует :))
ну все равно оно не жирное получается :) 19.08.2005 23:51:42, Нюшкин-Хрюшкин

Обычно это делают если варят суп с говядиной и свининой, чтобы слить лишний жир, коллории и т.д., суп получается более легкий и полезный, т.е. не тяжелый. А из индейки я считаю суп это самый идеальный, это самое неаалергичное мясо, оно более каллорийное чем курятина и значительно лучше и легче усваивается чем свинина и говядина, ну а уж о баранине речь вообще не веду.
19.08.2005 21:43:11, madam_sha&son (Данила 2,2 г)
а можно о баранине всё таки написать? а то я не поняла ваше отношение к ней. положительное или отрицательное? я в книжке прочла, что вроде бы баранина ооочень хороша как начальное мясо для детей. но начала всё таки с индюшки в былое время. хотя на сейчас мы едим и баранину, как и курицу, индейку, телятину и рыбу. но все кусочки я покупаю постные. свинину мы и сами то не едим особо, так что дети её пока не пробовали и думаю, что не скоро попробуют. говядину пока тоже не хочу давать. мне кажется телятины достаточно пока.
19.08.2005 21:50:11, KengaLU
А почему не хочешь давать говядину? Телятина, конечно, вкуснее и нежнее, но более аллергенна и содержит больше ненужных гормонов.
19.08.2005 22:00:51, Котёнок ГАВ
я выше написала, что покупаю мясо без антибиотиков и гормонов. а где написано, что телятиня более алергенна, чем говядина? что-то у меня это в голове не укладывается. да и в книжке серзов телятину рекомендуют раньше говядины. мне кажется, что мясо молодой коровы (читай телёнка) лучше, чем мясо старой коровы (читай говядина).
19.08.2005 22:17:01, KengaLU

Не знаю, сорри, никогда не варю ;)) Или овощной, или с фрикаделъками, и всё.
19.08.2005 21:32:59, Хибискус

Ребенку супы на бульоне не варю. Вообще. А нам - курицу и индюшку не сливаю, а говядину сливаю, оченб много бяки там, имхо.
19.08.2005 21:19:47, marigal

А вот говядину - обязательно первую воду довожу до кипения и сливаю. В этой воде и "пенка" кровяная, и жира слишком много и цвет у этой воды не прозрачный. Вот второй уже прозрачный.
А вообще я на говядине супы не варю. Так, отвариваю для второго. 19.08.2005 21:15:13, Tiffany

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание