Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

зачем сливают первую воду?

Когда варят суп на мясном бульёне, зачем то советуют сливать первую воду. зачем?
если я варю например суп на индюшачем бульёне, используя безкожную грудинку индюшки и бутылочную воду. неужели тогда тоже НАДО сливать? мне почему-то жалко и я не сливаю. это очень не правильно?
19.08.2005 21:08:27,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
truiеe 1,1
вообще бульон не рекомендуют давать. Даже взрослым. Особенно на косточках. Говорят сборник канцерогенов и прочих вредностей, вот 20.08.2005 00:32:32, truiеe 1,1
Ой, прочитала тут и поняла, что сама я темнота некультурная :-)) Мясо даю ребенку каждый день и в супе (фрикадельки) и на ужин. Просветите, чем мясо-то вредно (если ты не вегетарианец)?
Бульоны всегда сливала (когда в блендере измельчала), поскольку слышала, что не стоит бульон делать слишком наваристым. Сейчас деть жует сам, но легче ей жевать фрикадельки, а не кусок курицы, поэтому варю все с фрикадельками и бульоны не сливаю. Может, надо? :-))
19.08.2005 23:52:23, Florence
я пока вообще мясные бульоны не даю. супчики варю овощные. а себе всегда первый бульон сливаю. причины Котенок ГАВ правильно описАла. 19.08.2005 23:02:08, ИринаМ
по-моему надо сливать, когда мясо жирное
я здесь никогда не сливаю - один раз попробовала, так второй бульон вообще вода получился :)
19.08.2005 22:16:28, Нюшкин-Хрюшкин
nata2703
шепотом : ну наконец-то хоть кто-то не сливает:)) я тоже не сливаю. Свинину не варю,а курицу и телятину варю часто. Наш овощной бульон еще и есть не станет, мясо давай :( 19.08.2005 23:16:53, nata2703
eka
и я не сливаю. 20.08.2005 02:25:26, eka
:))
тоже шепотом: я не сливаю, даже когда что-то из свинины присутсвует :))
ну все равно оно не жирное получается :)
19.08.2005 23:51:42, Нюшкин-Хрюшкин
KengaLU
=) вот вот. у меня и первый то бульон получается как вода. даже под нужным углом не могу рассмотреть жирные пятнышки на поверхности =) 19.08.2005 22:28:49, KengaLU
ага, знакомо :))
нафиг-нафиг сливать :)
19.08.2005 22:31:46, Нюшкин-Хрюшкин
Котёнок ГАВ
В бульон выходят все вредные вещества, содержащиеся в мясе - креатинин, гормоны, а также та дрянь, типа антибиотиков, которой кормили птицу/корову. Так как бульон очень быстро усваивается, печень не успевает это все обезвреживать и все прямиком поступает в кровь. Во втором бульоне понятно. этого всего меньше. Я сама например, не могу есть мясной бульон больше пары дней подряд и ребенку, у которого печень пока работает не в полную силу, варю только овощные. 19.08.2005 21:52:49, Котёнок ГАВ
KengaLU
ага. понятно. я мясо покупаю без антибиотиков и гормонов. 19.08.2005 22:14:04, KengaLU
Котёнок ГАВ
Я имела ввиду гормоны, вырбатываемые самим животного, а не вводимые извне. Поэтому в телятине их больше. Да и вообще мышцы накапливают всякие вредные продукты обмена, шлаки и прочее, антибиотики тут не критичны. Поэтому первый бульон я бы все-таки сливала. Не знаю про рекомендации Сирзов насчет телятины-говядины. Я просто с позиций биолога говорю. 19.08.2005 22:37:08, Котёнок ГАВ
KengaLU
телёнок больше воспроизводит гормонов, чем корова? а его мышцы накапливают за пока ещё молодую жизнь больше гормонов, чем мышцы коровы за более длинную жизнь? что-то у меня это снова не укладывается в голове. но я не биолог. =) и вообще не хочу спорить. меня изначально интересовало другое. на что я уже получила несколько ответов. выводы сделала. всем спасибо =) 19.08.2005 23:12:41, KengaLU
Обычно это делают если варят суп с говядиной и свининой, чтобы слить лишний жир, коллории и т.д., суп получается более легкий и полезный, т.е. не тяжелый. А из индейки я считаю суп это самый идеальный, это самое неаалергичное мясо, оно более каллорийное чем курятина и значительно лучше и легче усваивается чем свинина и говядина, ну а уж о баранине речь вообще не веду. 19.08.2005 21:43:11, madam_sha&son (Данила 2,2 г)
KengaLU
а можно о баранине всё таки написать? а то я не поняла ваше отношение к ней. положительное или отрицательное? я в книжке прочла, что вроде бы баранина ооочень хороша как начальное мясо для детей. но начала всё таки с индюшки в былое время. хотя на сейчас мы едим и баранину, как и курицу, индейку, телятину и рыбу. но все кусочки я покупаю постные. свинину мы и сами то не едим особо, так что дети её пока не пробовали и думаю, что не скоро попробуют. говядину пока тоже не хочу давать. мне кажется телятины достаточно пока. 19.08.2005 21:50:11, KengaLU
Котёнок ГАВ
А почему не хочешь давать говядину? Телятина, конечно, вкуснее и нежнее, но более аллергенна и содержит больше ненужных гормонов. 19.08.2005 22:00:51, Котёнок ГАВ
KengaLU
я выше написала, что покупаю мясо без антибиотиков и гормонов. а где написано, что телятиня более алергенна, чем говядина? что-то у меня это в голове не укладывается. да и в книжке серзов телятину рекомендуют раньше говядины. мне кажется, что мясо молодой коровы (читай телёнка) лучше, чем мясо старой коровы (читай говядина). 19.08.2005 22:17:01, KengaLU
Не знаю, сорри, никогда не варю ;)) Или овощной, или с фрикаделъками, и всё. 19.08.2005 21:32:59, Хибискус
Мэри Поппинс
у моего братишки страшенный дерматит (так и не прошел с детства) и ему всегда все врачи говорят, что нельзя есть суп на мясном бульоне. Просто в готовый суп скалыдвают мясо - это называется королевский суп. Скажу честно, на вкус разницы никакой почти. 19.08.2005 21:31:43, Мэри Поппинс
Иришка.(Саша 2,3г.)
никогда не сливаю.. никакую.. с никакого бульона.. хоть индейка,хоть говядина,хоть курица.. просто пену снимаю и вс.. 19.08.2005 21:30:22, Иришка.(Саша 2,3г.)
Утка
не знаю...я не варю бульоны, считаю, что рано:) 19.08.2005 21:21:55, Утка
KengaLU
тo есть ты супы вообще не варишь? или варишь на простой воде овощные только? а как мясо даёшь? я мясо (телятину, курицу, индюшку, баранину) отвариваю без костей/кожи/жира, туда кидаю всякие овощи. и потом в блендере размельчаю кусок мяса + овощи + немного бульона, чтоб сухо не было. получается что-то типа мясо-овощного пюре, не слишком густого, но и не жидкого, как мы - взрослые, привыкли есть. 19.08.2005 21:27:10, KengaLU
Утка
я бульоны вообще не варю, делаю супы на разводной смеси "Хайнц", туда уже добавляю отварные овощи. Мясо добавляю к овощам раз в неделю 2 дня подряд, не чаще. 19.08.2005 22:01:04, Утка
KengaLU
а что такое разводная смесь Хайнц? Хайнх - это фирма. а разводная смесь? из чего она состоит? я наоборот даю 4 дня мясо, а 3 дня у нас овощные дни. овощи на пару делаю. у каждого Абрама своя программа =) 19.08.2005 22:19:01, KengaLU
Утка
вот насчет Абрама-точно:)я писала про детские супчики "Хайнц":) 19.08.2005 22:31:12, Утка
KengaLU
я не знаю таких супчиков. 19.08.2005 23:50:46, KengaLU
Nina N
Чтоб слить жир, соответственно холестерин ненужный. Хотя я знаю людей, которые в супУ ценят наваристость. Из индейки, тем более бескожной, жира не наваришь, поэтому имхо сливать необязательно, достаточно пену снять. 19.08.2005 21:20:13, Nina N
KengaLU
понятно. спасибо. а как быть с телятиной, если я покупаю только постные кусочки? сливать или думаете снятие пенки достаточно? 19.08.2005 21:30:49, KengaLU
Nina N
Ага, имхо, достаточно. Жирное мясо - это вообще-то грудинка (говядина), шейка (свинина) и почти вся курица (кроме филе). И вообще все мясо с костями. 19.08.2005 21:39:44, Nina N
marigal
Ребенку супы на бульоне не варю. Вообще. А нам - курицу и индюшку не сливаю, а говядину сливаю, оченб много бяки там, имхо. 19.08.2005 21:19:47, marigal
Tiffany
Индюшачий бульон я тоже не сливаю, как и куриный. Куриный иногда просто делаю "пожиже":)
А вот говядину - обязательно первую воду довожу до кипения и сливаю. В этой воде и "пенка" кровяная, и жира слишком много и цвет у этой воды не прозрачный. Вот второй уже прозрачный.
А вообще я на говядине супы не варю. Так, отвариваю для второго.
19.08.2005 21:15:13, Tiffany
KengaLU
ага. я тоже говядину детям пока вообще не давала. а бульоны на говядине варю только для одного супа (для нас с мужем) - кукси. 19.08.2005 21:29:10, KengaLU
Утка
Юль, а я читала, что как раз с говяжьего мяса и надо начинать, а не с куриного или индюшачьего. Но прислушиваться ли к этому совету педиатров, не знаю. Я мясо птицы даю редко. 19.08.2005 22:02:36, Утка
KengaLU
У Серзов баранина/телятина/птица стоят в графе 9-12 месяцев. а говядина в графе 12-18 месяцев. других книг у меня в доме нету. но я и эту то книгу особо не читаю и не следую их рекомендациям от корки до корки. начала давать рыбу (хотя у Серзов она с 12-18 месяцев, а мой врач её нам уже в 9 рекомендовал) и птицу где-то в 11 месяцев, потом телятину и баранину. говядину не хочу раньше полутора давать. 19.08.2005 22:25:39, KengaLU
Утка
я Серзов вообще не читала:)а мясо по всяким рекомендациям не рекомендуется до 3-х лет:) 19.08.2005 22:32:06, Утка
Tiffany
до 3-х??????? А откуда же тогда растущему организму белок-то черпать в таких количествах???? 20.08.2005 00:38:08, Tiffany
KengaLU
"по всяким рекомендациям" - звучит "убедительно" =) 19.08.2005 23:07:34, KengaLU
Утка
вот я и говорю, что если всем рекомендациям следовать, то так и будете хлебом питаться:) 20.08.2005 07:58:18, Утка
KengaLU
хлебом не будем! мы против хлеба! =))))))) будем травку жувать =) 20.08.2005 10:25:41, KengaLU
Утка
ну-ну, хлеб-то полезный для деток, но не весь:)там же витамины В:)короче, мы хлеб едим, а уж вы-то вольны поступать по своей программе, как другие абрамы:)) 20.08.2005 11:10:27, Утка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!