Когда варят суп на мясном бульёне, зачем то советуют сливать первую воду. зачем?
если я варю например суп на индюшачем бульёне, используя безкожную грудинку индюшки и бутылочную воду. неужели тогда тоже НАДО сливать? мне почему-то жалко и я не сливаю. это очень не правильно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вообще бульон не рекомендуют давать. Даже взрослым. Особенно на косточках. Говорят сборник канцерогенов и прочих вредностей, вот
20.08.2005 00:32:32, truiеe 1,1
Ой, прочитала тут и поняла, что сама я темнота некультурная :-)) Мясо даю ребенку каждый день и в супе (фрикадельки) и на ужин. Просветите, чем мясо-то вредно (если ты не вегетарианец)?
Бульоны всегда сливала (когда в блендере измельчала), поскольку слышала, что не стоит бульон делать слишком наваристым. Сейчас деть жует сам, но легче ей жевать фрикадельки, а не кусок курицы, поэтому варю все с фрикадельками и бульоны не сливаю. Может, надо? :-)) 19.08.2005 23:52:23, Florence
Бульоны всегда сливала (когда в блендере измельчала), поскольку слышала, что не стоит бульон делать слишком наваристым. Сейчас деть жует сам, но легче ей жевать фрикадельки, а не кусок курицы, поэтому варю все с фрикадельками и бульоны не сливаю. Может, надо? :-)) 19.08.2005 23:52:23, Florence
я пока вообще мясные бульоны не даю. супчики варю овощные. а себе всегда первый бульон сливаю. причины Котенок ГАВ правильно описАла.
19.08.2005 23:02:08, ИринаМ
по-моему надо сливать, когда мясо жирное
я здесь никогда не сливаю - один раз попробовала, так второй бульон вообще вода получился :) 19.08.2005 22:16:28, Нюшкин-Хрюшкин
я здесь никогда не сливаю - один раз попробовала, так второй бульон вообще вода получился :) 19.08.2005 22:16:28, Нюшкин-Хрюшкин
шепотом : ну наконец-то хоть кто-то не сливает:)) я тоже не сливаю. Свинину не варю,а курицу и телятину варю часто. Наш овощной бульон еще и есть не станет, мясо давай :(
19.08.2005 23:16:53, nata2703
:))
тоже шепотом: я не сливаю, даже когда что-то из свинины присутсвует :))
ну все равно оно не жирное получается :) 19.08.2005 23:51:42, Нюшкин-Хрюшкин
тоже шепотом: я не сливаю, даже когда что-то из свинины присутсвует :))
ну все равно оно не жирное получается :) 19.08.2005 23:51:42, Нюшкин-Хрюшкин
=) вот вот. у меня и первый то бульон получается как вода. даже под нужным углом не могу рассмотреть жирные пятнышки на поверхности =)
19.08.2005 22:28:49, KengaLU
В бульон выходят все вредные вещества, содержащиеся в мясе - креатинин, гормоны, а также та дрянь, типа антибиотиков, которой кормили птицу/корову. Так как бульон очень быстро усваивается, печень не успевает это все обезвреживать и все прямиком поступает в кровь. Во втором бульоне понятно. этого всего меньше. Я сама например, не могу есть мясной бульон больше пары дней подряд и ребенку, у которого печень пока работает не в полную силу, варю только овощные.
19.08.2005 21:52:49, Котёнок ГАВ
Я имела ввиду гормоны, вырбатываемые самим животного, а не вводимые извне. Поэтому в телятине их больше. Да и вообще мышцы накапливают всякие вредные продукты обмена, шлаки и прочее, антибиотики тут не критичны. Поэтому первый бульон я бы все-таки сливала. Не знаю про рекомендации Сирзов насчет телятины-говядины. Я просто с позиций биолога говорю.
19.08.2005 22:37:08, Котёнок ГАВ
телёнок больше воспроизводит гормонов, чем корова? а его мышцы накапливают за пока ещё молодую жизнь больше гормонов, чем мышцы коровы за более длинную жизнь? что-то у меня это снова не укладывается в голове. но я не биолог. =) и вообще не хочу спорить. меня изначально интересовало другое. на что я уже получила несколько ответов. выводы сделала. всем спасибо =)
19.08.2005 23:12:41, KengaLU
Обычно это делают если варят суп с говядиной и свининой, чтобы слить лишний жир, коллории и т.д., суп получается более легкий и полезный, т.е. не тяжелый. А из индейки я считаю суп это самый идеальный, это самое неаалергичное мясо, оно более каллорийное чем курятина и значительно лучше и легче усваивается чем свинина и говядина, ну а уж о баранине речь вообще не веду.
19.08.2005 21:43:11, madam_sha&son (Данила 2,2 г)
а можно о баранине всё таки написать? а то я не поняла ваше отношение к ней. положительное или отрицательное? я в книжке прочла, что вроде бы баранина ооочень хороша как начальное мясо для детей. но начала всё таки с индюшки в былое время. хотя на сейчас мы едим и баранину, как и курицу, индейку, телятину и рыбу. но все кусочки я покупаю постные. свинину мы и сами то не едим особо, так что дети её пока не пробовали и думаю, что не скоро попробуют. говядину пока тоже не хочу давать. мне кажется телятины достаточно пока.
19.08.2005 21:50:11, KengaLU
А почему не хочешь давать говядину? Телятина, конечно, вкуснее и нежнее, но более аллергенна и содержит больше ненужных гормонов.
19.08.2005 22:00:51, Котёнок ГАВ
я выше написала, что покупаю мясо без антибиотиков и гормонов. а где написано, что телятиня более алергенна, чем говядина? что-то у меня это в голове не укладывается. да и в книжке серзов телятину рекомендуют раньше говядины. мне кажется, что мясо молодой коровы (читай телёнка) лучше, чем мясо старой коровы (читай говядина).
19.08.2005 22:17:01, KengaLU
Не знаю, сорри, никогда не варю ;)) Или овощной, или с фрикаделъками, и всё.
19.08.2005 21:32:59, Хибискус
у моего братишки страшенный дерматит (так и не прошел с детства) и ему всегда все врачи говорят, что нельзя есть суп на мясном бульоне. Просто в готовый суп скалыдвают мясо - это называется королевский суп. Скажу честно, на вкус разницы никакой почти.
19.08.2005 21:31:43, Мэри Поппинс
никогда не сливаю.. никакую.. с никакого бульона.. хоть индейка,хоть говядина,хоть курица.. просто пену снимаю и вс..
19.08.2005 21:30:22, Иришка.(Саша 2,3г.)
не знаю...я не варю бульоны, считаю, что рано:)
19.08.2005 21:21:55, Утка
тo есть ты супы вообще не варишь? или варишь на простой воде овощные только? а как мясо даёшь? я мясо (телятину, курицу, индюшку, баранину) отвариваю без костей/кожи/жира, туда кидаю всякие овощи. и потом в блендере размельчаю кусок мяса + овощи + немного бульона, чтоб сухо не было. получается что-то типа мясо-овощного пюре, не слишком густого, но и не жидкого, как мы - взрослые, привыкли есть.
19.08.2005 21:27:10, KengaLU
я бульоны вообще не варю, делаю супы на разводной смеси "Хайнц", туда уже добавляю отварные овощи. Мясо добавляю к овощам раз в неделю 2 дня подряд, не чаще.
19.08.2005 22:01:04, Утка
а что такое разводная смесь Хайнц? Хайнх - это фирма. а разводная смесь? из чего она состоит? я наоборот даю 4 дня мясо, а 3 дня у нас овощные дни. овощи на пару делаю. у каждого Абрама своя программа =)
19.08.2005 22:19:01, KengaLU
Чтоб слить жир, соответственно холестерин ненужный. Хотя я знаю людей, которые в супУ ценят наваристость. Из индейки, тем более бескожной, жира не наваришь, поэтому имхо сливать необязательно, достаточно пену снять.
19.08.2005 21:20:13, Nina N
понятно. спасибо. а как быть с телятиной, если я покупаю только постные кусочки? сливать или думаете снятие пенки достаточно?
19.08.2005 21:30:49, KengaLU
Ага, имхо, достаточно. Жирное мясо - это вообще-то грудинка (говядина), шейка (свинина) и почти вся курица (кроме филе). И вообще все мясо с костями.
19.08.2005 21:39:44, Nina N
Ребенку супы на бульоне не варю. Вообще. А нам - курицу и индюшку не сливаю, а говядину сливаю, оченб много бяки там, имхо.
19.08.2005 21:19:47, marigal
Индюшачий бульон я тоже не сливаю, как и куриный. Куриный иногда просто делаю "пожиже":)
А вот говядину - обязательно первую воду довожу до кипения и сливаю. В этой воде и "пенка" кровяная, и жира слишком много и цвет у этой воды не прозрачный. Вот второй уже прозрачный.
А вообще я на говядине супы не варю. Так, отвариваю для второго. 19.08.2005 21:15:13, Tiffany
А вот говядину - обязательно первую воду довожу до кипения и сливаю. В этой воде и "пенка" кровяная, и жира слишком много и цвет у этой воды не прозрачный. Вот второй уже прозрачный.
А вообще я на говядине супы не варю. Так, отвариваю для второго. 19.08.2005 21:15:13, Tiffany
ага. я тоже говядину детям пока вообще не давала. а бульоны на говядине варю только для одного супа (для нас с мужем) - кукси.
19.08.2005 21:29:10, KengaLU
Юль, а я читала, что как раз с говяжьего мяса и надо начинать, а не с куриного или индюшачьего. Но прислушиваться ли к этому совету педиатров, не знаю. Я мясо птицы даю редко.
19.08.2005 22:02:36, Утка
У Серзов баранина/телятина/птица стоят в графе 9-12 месяцев. а говядина в графе 12-18 месяцев. других книг у меня в доме нету. но я и эту то книгу особо не читаю и не следую их рекомендациям от корки до корки. начала давать рыбу (хотя у Серзов она с 12-18 месяцев, а мой врач её нам уже в 9 рекомендовал) и птицу где-то в 11 месяцев, потом телятину и баранину. говядину не хочу раньше полутора давать.
19.08.2005 22:25:39, KengaLU
я Серзов вообще не читала:)а мясо по всяким рекомендациям не рекомендуется до 3-х лет:)
19.08.2005 22:32:06, Утка
до 3-х??????? А откуда же тогда растущему организму белок-то черпать в таких количествах????
20.08.2005 00:38:08, Tiffany
вот я и говорю, что если всем рекомендациям следовать, то так и будете хлебом питаться:)
20.08.2005 07:58:18, Утка
ну-ну, хлеб-то полезный для деток, но не весь:)там же витамины В:)короче, мы хлеб едим, а уж вы-то вольны поступать по своей программе, как другие абрамы:))
20.08.2005 11:10:27, Утка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?