а мы тоже приехали из отпуска!
погода была отвратительная, но мы пытались даже в дождь не сидеть дома, а изучать окрестности
были на станции, где разводят морских котиков
в детском развлекательном парке
и в куче просто красивых и интересных городов
деть начал много чего повоторять, правда не всегда все понятно.. :)
уже несколько дней говорит, когда меня зовет "мама, аува!" - что это значит никак не можем понять :)
еще говорит:
ку-ку - машина
ти-ти - слон
еще есть куча слов, только они больше похожи на огигиналы, поэтому их приводить здесь не интересно :)
смотрите фотки!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наша фотография
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это здорово, что по-русски заговорил, голландский еще роднее русского будет все равно
а у вас чего прикольного говорит? поделитесь, пожалста :)) 20.08.2005 00:08:16, Нюшкин-Хрюшкин
а у вас чего прикольного говорит? поделитесь, пожалста :)) 20.08.2005 00:08:16, Нюшкин-Хрюшкин

сись-сись - пила
тук-тук - гвоздь
бум-бум- молоток
сися -- сосиска
какон- трактор
ну и из нормального прикол:кто там? Печкин (простоквашина обсмотрелся). А так кое-что по еде (ням-ням, пить, дай, каша, супи (суп), Куки (голландский вариант печенья), плюс выборочные предметы - печка, дым, шлагбаум, ботинк, собак, кис (у нас все по-голландски, без окончаний на гласные :),пальчик, мальчик. пару глаголов - спать, пить, сесть, сядем (произносит в приказном тоне), что еще...пару слов по-голландски - wassen, poetsen, vis, pijn, poepen, kijk. ЧТо интересно, буквально за последний месяц-полтора появились все эти слова, еще в начлае июля говорил МАКСИМУМ по 4-5 слов на обоих языках. Во как нахвасталась тебе :) 20.08.2005 00:32:37, nata2703
класс! молодчинка какой он у вас! :))
небось, посли Питера словарный запас русских слов пополнел сильно? ;)
я теперь спокойна, а то думала, что только мы так "ку-ку", да "ти-ти" говорим ;)) в почти 2 года ;)
20.08.2005 00:44:34, Нюшкин-Хрюшкин
небось, посли Питера словарный запас русских слов пополнел сильно? ;)
я теперь спокойна, а то думала, что только мы так "ку-ку", да "ти-ти" говорим ;)) в почти 2 года ;)
20.08.2005 00:44:34, Нюшкин-Хрюшкин

еще перл :бипи, с ударением на 1м слове. Обозначает всех насекомых этим словом. ДА я-то наоборот насчет русского заморачиваюсь, голландского слышит гораздо больше, даже дома :( 20.08.2005 00:54:19, nata2703
не заморачивайся..
на бытовом уровне говорить будет - никуда не денется, учить русский как иностранный все равно придется ;)
а на каком языке читать будет - не все ли равно, главное, чтобы вообще читал 20.08.2005 13:41:43, Нюшкин-Хрюшкин
на бытовом уровне говорить будет - никуда не денется, учить русский как иностранный все равно придется ;)
а на каком языке читать будет - не все ли равно, главное, чтобы вообще читал 20.08.2005 13:41:43, Нюшкин-Хрюшкин

да, подписать не успела :))
да и ленивая я ;)
а красота эта вся у нас в Германии на севере водится, точнее на северном море
приезжайте - покажем ;)
19.08.2005 22:19:57, Нюшкин-Хрюшкин
да и ленивая я ;)
а красота эта вся у нас в Германии на севере водится, точнее на северном море
приезжайте - покажем ;)
19.08.2005 22:19:57, Нюшкин-Хрюшкин

Привет! Знакомые пейзажи ;) А что за городок? С погодой действительно невезуха, сегодня у нас правда жара , чуть ли не первый раз за лето. Фотки очень красивые, морские особенно!
19.08.2005 15:50:06, Хибискус (ex Эрика)
привет! ты зачем себя хибискусом обозвала? ;))
это мы в Tolk ездили - там детский парк супер классный и дешеевый - красота, короче :)
еще во Fridrichschtein ездили - тоже очень понравилось
и в Schlesvig 19.08.2005 15:56:27, Нюшкин-Хрюшкин
это мы в Tolk ездили - там детский парк супер классный и дешеевый - красота, короче :)
еще во Fridrichschtein ездили - тоже очень понравилось
и в Schlesvig 19.08.2005 15:56:27, Нюшкин-Хрюшкин
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание