Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему мы так любим подглядывать?

Нет, правда...
Посмотрите вокруг - ток-шоу, откровенно рассказывающие о чужой личной жизни - на волне популярности, даже такие низкосортные, как "Окна". Знаю-знаю, вы-то их не смотрите)) Но ведь если до конца быть честной, присутствует любопытство и желание перемыть кому-то косточки, правда?
Ведь даже здесь, в конфе, самые популярные личности (наиболее посещаемые) - это те, кто частенько рассказывает об отношениях с мужем (мамой, свекровью) в негативном ключе. Самые популярные топики - не те, где рассказывается о достижениях детей, а именно личные проблемы мам...
Почему мы это любим читать и обсуждать? Потому что в нашей жизни не хватет эмоций? Или потому что чужие проблемы позволяют посмотреть на свою местами неблагополучную, может быть, жизнь, по другову - мол, вон у нее какие проблемы, значит у меня еще не все так плохо... А?
19.08.2005 12:08:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
потому что, анализируя пробелмы и жизнь других людей, мы выстраиваем своё личное отношение к той или иной позиции, что помогает нашему становлению. другими словами: обсуждая чужую жизнь и поступки, мы проецируем это на себя в какой-то мере и это помогает нам в нашей личной жизне. даже если не н апрактике, то хотя бы в голове. мы выстраиваем мнение, что хорошо, а что плохо для НАС(конкретного человека). и опираясь на нашу позицию, мы можем учить своих детей, как делать хорошо, а как плохо, к чему надо стремиться, а чего лучше обойти стороной. 19.08.2005 19:56:25, KengaLU
Ната бронеТёмкина (2,7)
к стати, спасибо, что не забываете ставить на место - в следующий раз подумаю, обсуждать ли то или иное тут... кто знает, что соконфянкам сегодня может прийтись не по душе.... 19.08.2005 19:27:45, Ната бронеТёмкина (2,7)
Ната бронеТёмкина (2,7)
я так поняла - это камень в мой огород.... скажу одно - подобную тему я подняла (на сколько я помню) впервые! сама не люблю перемалывать кости! просто сейчас это уменя реально наболело и я не знала как поступить ( в плане моего вмешательства)... и я подняла данный пост уж точно не для поднятия своего рейтинга, боже упаси!
спасибо тем, кто посоветовал мне не вмешиваться!
а меня лично раздражают топики, в которых пытаются поселить рознь.... ну да бог вам судья....
19.08.2005 19:22:30, Ната бронеТёмкина (2,7)
не, это в мой огород. я уж тут про что только не писала:)) 19.08.2005 20:31:48, тигровая мышь
я вот думаю, что там я вижу себя.И интересно знать, как люди из этих ситуаций выходят. А ещё почитаешь(послушаешь-посмотришь), и вроде у меня не всё так плохо... 19.08.2005 17:43:45, простомать
Если честно, то мне неприятно читать топики, где обсуждается чья-либо жизнь, тем более личная, отношения с родственниками, мужем и пр. Для этого есть другие конференции. 19.08.2005 17:37:15, Albina, Maxim 1,3
Да, очень трудно в себе признать в открытую нечто такое... поэтому и ответов так мало... 19.08.2005 17:11:42, Алвола (ех.мама Вовки)
ComfyCats
не задумывалась об этом, просто я не люблю топики о <те, кто частенько рассказывает об отношениях с мужем (мамой, свекровью) в негативном ключе. Самые популярные топики - не те, где рассказывается о достижениях детей, а именно личные проблемы мам... > и неучаствую в обсуждениях:) да и ток-шоу не люблю. 19.08.2005 14:52:16, ComfyCats
Котёнок ГАВ
Ну не знаю, мне например эти темы абсолютно не интересны. Всяческие ток-шоу перестала лет в 20 смотреть, уже 3 года вообще без ТВ живу и покупать не собираюсь. Наверное, наелась уже. 19.08.2005 12:35:45, Котёнок ГАВ
Котенок, ты - человечище) Я-то смогу, а вот как близких отучить? Это как бросить курить - пока сам не осознаешь необходимость... 19.08.2005 17:14:20, Алвола (ех.мама Вовки)
Fleur_ka
про ток шоу не скажу ничего...это действительно мне не понятно...выставлять на всю страну свою личную жизнь и переживания..
про конфу скажу...если припрет и не кому выговорится то многие идут сюда...здесь или подбодрят или помогут действительно толковым советом! ИМХО
19.08.2005 12:20:58, Fleur_ka
Стамеска
или помоями обольют:))) 19.08.2005 13:18:36, Стамеска
ну это редко все-таки... 19.08.2005 21:23:21, тигровая мышь
Fleur_ka

ну я про свой опыт жалования рассказывала)))
хотя бывает и такое...
19.08.2005 13:32:11, Fleur_ka
причем чаще, чем подбодрят-посоветуют... увы... 19.08.2005 17:10:00, Алвола (ех.мама Вовки)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!