Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я мать-ехидна :)))))

вчера ребенку было 1,8 месяцев, весь день помнила, а как стала звонить, забыла :)))))))
Бабушка напомнила, мне так стыдно стало....
Ребенок научился показывать на вещи и говорить "Тратор мама купила", "Машина - папа купил".
Стал говорить "Деньги", показывает как мама с папой их зарабатывает (пальчиками перебирает).
Нашел вчера в игрушках свою пустышку (он ее сосал последний раз в 10 мес. ПОсосет, пососет, положит в футляр. Опять достанет. Бабушка говорит ему - Стыдно, стыдно. А он только смеется :)))))))
Ходит по огороду и кричит "Майковку, майковку". Бабушка дает ему морковку. Он залезает в теплицу и требует "Агуйчика, агуйчика".
18.08.2005 13:26:08,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ComfyCats
Умничка Темка, поздравляем его:) 18.08.2005 17:08:21, ComfyCats
Утка
я лично не отмечаю в памяти месяцы после года, и поэтому не поздравляю здесь никого с такими датами, только с круглыми:) 18.08.2005 15:31:48, Утка
а я вот и думаю ,до каких пор? будем отмечать?
18.08.2005 16:11:19, Бяка&Артемка-Пузяка
Ура Темке! 18.08.2005 15:11:14, Albina, Maxim 1,3
Класс! Какой болтунишка! А нам год, а говорим только ням-ням и ну и еще "слов" 7... Когда уж мы будем болтать? 18.08.2005 14:13:44, Ирина и детки
ничего себе? 7 слов в год? и это мало? скоро начнете говорить :) 18.08.2005 14:15:55, Бяка&Артемка-Пузяка
Fleur_ka
поздравляем вас с 1,8 года))) продолжайте теми же темпами, будьте такими же очаровашками и продолжайте нас удивлять своими успехами)))) 18.08.2005 14:04:28, Fleur_ka
спасибо огромное :)))))))) 18.08.2005 14:14:27, Бяка&Артемка-Пузяка
Паровозик из Ромашкова
Поздравляем!!! А когда говорить начали? Неужели и мы дождемся?:)) Пока, 1,6-даже намеков нет на целые слова:)) 18.08.2005 14:03:19, Паровозик из Ромашкова
мы давно говорим. История развития нашей речи в реге, довольно подробно.
Но только ради бога не начни себя корить, все дети разные. :)
не поверишь, но мы с ним специально и не занимаемся. Просто комментируем все что происходит в жизни. И он все повторяет. Просто ребенок такой.
18.08.2005 14:12:33, Бяка&Артемка-Пузяка
От всей души поздравляю Артёмку с 1,8 года! Какие вы уже большие! А как он говорит! Молодец просто! (ттт на вас)
18.08.2005 13:42:25, лучик и доченька (1,3)
спасибо огромное :) 18.08.2005 13:48:42, Бяка&Артемка-Пузяка
Ну поздравляем вас с 1,8 года! )) Майковка и агуйчик - это круто))))
А пустышку лчше спрячьте подальше - а то может вспомнить зачем она)
18.08.2005 13:37:14, Алвола (ех.мама Вовки)
не, он знает что с ней делать, но именно в качестве прикола :))))))))) 18.08.2005 13:48:22, Бяка&Артемка-Пузяка
Котёнок ГАВ
Темка молодец, а почему ты ехидна, я не поняла? :) 18.08.2005 13:35:23, Котёнок ГАВ
а я ехидна с тех времен ,как так меня назвала ПОлярис :))))))))))) 18.08.2005 13:47:16, Бяка&Артемка-Пузяка
мне всегда очень странно читать ваши топики. ну никак не могу я понять почему ваш ребенок живет отдельно. вроде, все здоровы, все работают, а парнишку бабушке подбросили. Бьюсь об заклад, даже если вы его заберете, что-то не срастется (в садике не получится, болеть станет) и вы его опять отдадите.
не отвечайте, я не хочу ругаться, ваша жизнь, ваш ребенок. просто я не могу понять! и терпела, не говормла вам об этом очень очень долго. вы, наверное, очень молоды. Вот такой я "злобный фунтик" :(
18.08.2005 13:34:18, аноним
ого, какое свинство.....:((((( вот всегда найдутся люди, которые будут судить.....почему-то...когда их не просят. Считая, что имеют право, что перед ними надо отчитываться...Фи, как противно:((( 18.08.2005 23:44:30, Ksus
18.08.2005 23:13:05, //////////
Щас и я вам всыплю по самое некуда :)

Предположите навскидочку, мамаша, что кроме того как сидеть дома с ребеноком, есть еще куча интересных дел, под названием самореализация. Это минимум. Максимум, если оба родителя вышли на работу, то в этом есть острая необходимость, чтобы не только "штаны поддержать", а еще этому самому ребенку заработать на будущее воспитание, образование, а может быть и жилье. Не все мужья настолько хорошо зарабатывают, что могут позволить своей любимой жене сиднем сидеть с ребенком.

А бабушка, не няня, она СВОЯ, и на нее оставить ребенка не так страшно, как на няню или отправить его в таком возрасте в сад.

И какие истинные причины у Бяки, не ваше дело. Или вы думаете, у нее сердце кровью не обливается, когда она о своем ребенке невзначай вспоминает?

И только не надо задавать глупых вопросов - "а зачем рожать надо было?"
18.08.2005 19:34:13, Горячий шоколад
Доктор Зойберг и Лила (1,2)
зависть, всюду зависть... 18.08.2005 15:05:57, Доктор Зойберг и Лила (1,2)
(устало) Пожалуйста, поверте - не зависть. Я просто не могу представить себе как можно расстаться с ребенком. ну не получается у меня. Работя, садик - все понятно, жить надо. Но не могу представить, как обойтись без хотя бы поцелуя на ночь. Пусть ребенок уже спит, когда придет мама, но... вы ведь понимаете о чем я ? :-( 18.08.2005 15:09:35, аноним
Доктор Зойберг и Лила (1,2)
Я оставляла годовалого старшего на 5 месяцев с моей мамой, потому что сама переезжала в Москву и мне надо было сначала освоиться - снять квартиру поближе к работе, найти тут же ясли и тд... В полтора года мы его забрали, отдали в ясли. Да, мне стало спокойнее, а вот ему? Плюс мне то и дело приходилось на работе застревать, командировки, интервью и тд... В общем, это очень спорный вопрос, где и с кем в определенном возрасте ребенку лучше. Маме-то понятно, что лучше с ним. Это сейчас я доросла до уровня, когда могу позволить себе работать дома за те же деньги и все дети при мне - очень надеюсь, что и Бяке это удастся в какой-то момент. Но вообще -это личное дело ее. Меня до школы растили и няня, и садик, и бабушка - так вот лучше всего мне было именно с бабушкой и дедушкой... 18.08.2005 15:25:25, Доктор Зойберг и Лила (1,2)
Fleur_ka
а почему вы делаете такие вываоды, не зная вообще ситуации и не пытаясь ее узнать? бывают разные случаи и условия у людей, в которых лучше ребенка отправить бабушке и спокойно зарабатывать деньги на то чтобы в будущем быть вместе с ребенком 18.08.2005 14:11:49, Fleur_ka
Противно вас читать. Да ещё и анонимно. Стыдно, наверное, такое писать открыто, да? Не лезьте в чужую жизнь, и об заклад биться перестаньте - вам что больше делать нечего?
А противнее всего, что анонимно.
18.08.2005 13:46:45, лучик и доченька (1,3)
да, я очень молода, люблю ходить на дискотеки, радоваться жизни, а на фиг я рожала ребенка? Конечно для бабушки. Да, мне вроде бы 18 исполнилось недавно :))))))))))))
а вы завидуете мне?
18.08.2005 13:46:06, Бяка&Артемка-Пузяка
Вот ч-е-р-т... А мне непонятны такие вот анонимы, неизвестно зачем лезущие в чужую личную жизнь... Да еще и с просьбой "не отвечайте"...
И невдомек этому анониму, что работать и зарабатывать достаточно на няню - не одно и то же... И что некоторые принципиально не приемлют нянь... и что у бабушки на природе ребенку хорошо... и что маме самой тошно от такого положения дел, а тут еще вы, извиняюсь, со свиным рылом...
К слову, мой Вовка тоже на лето у бабушки. А я работаю.
18.08.2005 13:40:53, Алвола (ех.мама Вовки)
чего вы взвились так? я высказываю только свою точку зрения. весьма вежливо, на мой взгляд, ярлыки не вешаю, свою жизнь в пример не ставлю. а что анонимно, это да, есть в чем упрекнуть. но мне так удобнее. И советов я не даю. просто удивляюсь. помимо яслей и нянь есть другие выходы. и вы вынуждаете меня сказать то, что я думаю на самом деле - мне кажется, что если ребенок живет в другом городе, значит родителям без него проще и легче. ребенка надо растить и воспитывать, терпеть кризисы и лечить болезни, а не считаться матерью номинально, по празникам.
что до того, что ребенок сидит с бабушкой (а мать приходит/приезжает ежедневно), с няней, в саду, яслях, уезжает на каникулы на все лето от родителей и иже с ними - нормальное дело, личное для каждой семьи. работать или нет, рожать или нет - я не даю рекомендаций. я просто удивляюсь автору топика, только и всего. мы все имеем право иметь свое мнение, не так ли? А мне можно вменить лишь то, что я - аноним.
18.08.2005 13:50:07, аноним
Ну, немного не так дело обстоит.
1. Вы высказались анонимно именно в топике у Лены. Если бы вас интересовал вопрос, почему они живут отдельно, вы бы могли спросить по почте, не провоцируя ссору в конфе, несмотря на ваше так называемое "нежелание" ссориться. То есть упреки и недоброжелательность очевидны, и не только мне, судя по откликам.
2. "помимо яслей и нянь есть другие выходы" - это замечательно, но хотелось бы конструктива. Какие именно? Купить бабушке квартиру в своем городе? Самой наняться няней и брать с собой ребенка? Переехать по месту жительства родителей? Ну, можно еще развестись и выйти замуж за миллионера или найти работу на 10000 баксов. Хотелось бы уточнить.
3. "надо растить и воспитывать, терпеть кризисы и лечить болезни, а не считаться матерью номинально, по празникам" - все верно. В вас говорит элементарная обида на своих близких за то, что вся ответственность за ребенка лежит на вас, и зависть оттого, что кому-то безвозмездно помогают разделить эту ответственность. И ваше чувство самопожертвования не нужно никому, в первую очередь ребенку. который, кстати, и не вспомнит, кто сидел с ним до 3 лет.
Ну, а то что вы аноним - понятно. Редко кому хватает смелости говорить гадости с открытым лицом.
За сим разрешите откланяться - я все-таки работаю.
18.08.2005 14:03:39, Алвола (ех.мама Вовки)
Начну с того почему я аноним. Понимаете, я не являюсь подругой Лены и поэтому могу сказать о том, что думаю, не боясь ее обидеть. А подруги не могут. Даже если они считают, что она не права, они промолчат, потому что любят и уважают ее. Я думаю что очень многие ее знакомые, не осуждая ее, конечно, про себя сказали бы "Нет, ну я бы не смогла отдать своего ребенка. Вот Ленка, - другое дело. У нее то-то и то-то, ей нужно" или что-то в этом роде. Я же высказалась, но мне не хочется быть "той, кто обидел Лену", а моему ребенку "ребенком той, которая обидела Лену". Вот только исключительно из этих побуждений я себя не называю. Не с целью обидеть. И не с целью сказать гадость, как вы пишете.
Конструктивно советовать я не берусь. Действительно не знаю всех нюансов. Но кому-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий.
И меня развеселила ваша фраза"В вас говорит элементарная обида на своих близких за то, что вся ответственность за ребенка лежит на вас, и зависть оттого, что кому-то безвозмездно помогают разделить эту ответственность. И ваше чувство самопожертвования не нужно никому, в первую очередь ребенку. который, кстати, и не вспомнит, кто сидел с ним до 3 лет." Ответственность лежит на мне потому что я мать. И самопожертвования нет никакого, мне хочется все время быть с моим ребенком. И все :-) Как, наверное, и всем. И это совсем не исключает бабушку-садик-каникулы.
18.08.2005 14:41:20, аноним
ЗУку
<но мне не хочется быть "той, кто обидел Лену", а моему ребенку "ребенком той, которая обидела Лену"> а зачем же тогда говорить, если заранее знаете, что говорите обидно, а конструктива никакого не несете? 18.08.2005 14:55:12, ЗУку
Потому что я не ее подруга. И могу сказать то, что думаю и на меня не влияет дружеское чувство к автору топика. Потому что я имею свое мнение и оно именно такое. потому что не умею спорить с толпой. и какой может быть конструктив - заберите ребенка домой, ему нужна мама? Этого сказать не имею права, а имею право сказать "Мне кажется, ребенку лучше с матерью. Мне кажется, что вы поступаете неправильно". Это мое личное мнение. А обидно это потому что мы все считаем себя "белыми и пушистыми", а если тебе говорят "Эй, да ты испачкался!" это неприятно. Вот все стеной стали защищать автора топика, оно и понятно "Чужак бьет одну из наших", но ведь по существу, все ведь согласны, что ситуация Лены, мягко скажем, странная. хотите конструктива - 1. сидеть дома с ребенком самой.2. ясли (мальчик все равно ведь ходит в ясли). 3 нанять няню.4. вызвать бабушку в город.5. ездить каждый день к ребенку, оставив его у бабушки. Я не хотела давать советы, мне это не нравится. но ведь ВСЕ как-то устроились, правда?
18.08.2005 15:05:05, аноним
Вы будете удивлены, но я тоже не подруга автору топика, как и большинство ее поддержавших. Просто ваша точка зрения непонятна больше, чем вынужденная разлука Лены и Артемки. 18.08.2005 19:24:28, Алвола (ех.мама Вовки)
ЗУку
почему - это понятно (уж хочется надеяться, что вы не ее подруга!), а вот зачем - не понятно. неужели вам кажется, что Бяка - полная идиотка и сама не додумалась бы до этих вариантов и не рассмотрела их?
значит, весь смысл вашего сообщения - это именно поспорить с толпой (ведь знали, что это будет, когда не подписывались) и сказать человеку обидное.
18.08.2005 16:49:08, ЗУку
ну во первых ситуация была бы странной если бы я без видимых на то причин взяла бы вышла на работу (ну достал орущий младенец дома), отдала бы ребенка бабушке где=нибудь на дальнем востоке. ДА, согласна. но увы, ситуация не такая у меня.
И почему вы считаете нужным осуждать меня? Это расходится с вашим мнением по поводу совместного проживания. Ну живите вы со своим ребенком. А я поживу (в силу обстоятельств) со своим раздельно.
Но ведь еще не факт ,что ваш ребенок получит больше от вас. чем мой от меня.
18.08.2005 16:14:28, Бяка&Артемка-Пузяка
я очень рада за вас. И дай бог, чтобы вас никогда не коснулись те проблемы, которые коснулись моей семьи и которые вынудили меня расстаться с ребенком.
И мой вам совет. Никогда не осуждайте, ибо.....
ну да ладно.
Лучше бы вы как молчали, так и продолжали бы молчать.
18.08.2005 14:44:32, Бяка&Артемка-Пузяка
Кузьманя и киндер (1,5)
ППКС! (проходила мимо с транспарантом: "Бяку в обиду не дадим!" скандируя "Бя-ка луч-ше всех!")
(если что - в конфу не захожу, пишите на мыло или в аську)
18.08.2005 14:30:27, Кузьманя и киндер (1,5)
Котёнок ГАВ
А мне непонятно, почему мать должна в гроб лечь, но именно сама сидеть с ребенком, когда в семье есть желающий и имеющий возможность это делать? Раньше родители вообще детьми не занимались. В дворянских семьях были няни, кормилицы, гувернантки. В крестьянских старшие дети и бабушки. 18.08.2005 14:02:20, Котёнок ГАВ
ИМХО, ночью мать должна быть с ребенком. И в любое время, когда получается. Жить с ним. Не "костьми лечь". Вы же все, подруги Лены, как-то работаете? Как-то устроились? Но ваши дети живут с вами.
Лене - топик про сад писала не я. Обидеть вас не хотела и не хочу. Просто высказываю свое мнение.
18.08.2005 14:45:31, аноним
Котёнок ГАВ
Я не ее подруга, я ее даже не знаю. Лично я устроилась, потому что у меня условия совсем другие, и квартира есть, и муж зарабатывает. Поверьте, не от хорошей жизни она ребенка к бабушке отправила. А защищаю я ее, потому что вижу, как она переживает и любит ребенка. 18.08.2005 15:27:43, Котёнок ГАВ
а, я поняла, не помню ника, но видать это та же особа, что интересовалась зачем мамочки отдают детей в садик, а сами сидят дома.
Видать жаба душит :)))))))))))) что сами так не могут.
А мне так легко без ребенка, просто песня, и чего вы все мучаетесь живете с детьми?
Даешь отдать детей в детские дома и бабушкам на воспитание.
Извините........ сорвалась......
18.08.2005 13:57:17, Бяка&Артемка-Пузяка
Лен, да ну ее - ты же знаешь, и я понимаю, что наше с тобой чувство вины стОит тысячи таких вот "материнско-обличительных" высказываний... Живи тем днем, когда Артемка вернется домой. Все у нас будет хорошо. 18.08.2005 14:07:02, Алвола (ех.мама Вовки)
да, ты права :) "хороших" людей везде хватает и в конфе и на улице :))))))))))
больше меня самой меня никто не осудит.
А деньки до встречи с Темкой (окончательной) я считаю.... и часы до очередной встречи :)
18.08.2005 14:18:24, Бяка&Артемка-Пузяка
Стамеска
а можно я свои мысли выскажу, ничего?я так думаю, что няню не каждый может позволить, а работать тоже надо... в саду опять же болеть будет,я была бы рада, если бы моя неработающая мама сидела с малым, а я бы выползла , наконец на работу... 18.08.2005 13:39:51, Стамеска
а почему не сидит? Не хочет или живет далеко? 18.08.2005 13:42:35, Алвола (ех.мама Вовки)
Стамеска
живёт на Кунцевской, от нас далековато, конечно, мы на Щёлковской, но главное не хочет, принцип такой: у тебя своя семья, у меня своя, вот и барахтайся:)) 18.08.2005 13:44:52, Стамеска
Tyka
ну так и скажите не анонимно :) Ребенок у бабушки именно потому, что все работают. ИМХО, ребенку в этом возрасте лучше у бабушки быть, чем в яслях. 18.08.2005 13:36:53, Tyka
Штуша
К тому же, насколько я помню, у них квартиры нет, живут в общаге. А у бабушки своя квартира. 18.08.2005 15:04:11, Штуша

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!