Замучаю я вас:))) Просто я 24 часа в сутки пытаюсь накормить мою Масяню и это единственное, что меня сейчас волнует:)))
Наш рацион на сегодня: деть съел половинку персика и кусок арбуза размером со спичешный коробок. Плюс кусочек булочки размером с грецкий орех. И это всё...
Было предложно: каша манная или гречневая, с молоком и без, творог с персиком и без, кабачки и картошка тушеные, по отдельности, вместе, с солью/без, с маслом/без, курица вареная.
Мы сами ели мясо-овощи на пару (никто у нас не завтракает),сыр, вместо ужина - арбуз.
Грудь она кушает исправно.
Девочки, родные, написанное вчера меню - не моя прынципиальная позиция или наш семейный рацион, поймите правильно! Это то, что ребенок ест из ВСЕГО, что видет!
Кроме солянки (более диетического блюда трудно представить, хотя все по-разному готовят..), все остальное дома бывает очень редко! Творожки и йогурты Машка требует сама (в Москве мы подсели на Агушу, и вот ей всё кажется, что это она и есть...)
особенно меня интересует мнение и опыт шокированных. Как мне кормить ребенка, чтобы она ела? Обратите внимание на количество съеденного! Столько ребенок кушает в год!!!!!!!
Буду признательна за все советы и житейские истории!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Могу только из своего опыта -у меня в год ел только баночное - и все. Всякие капустки в банках -брокколи,цветную. Правда, только одну марку -кажется, тип-топ называется (нашу).От каши отказывался. И это при том, что мой искуственник:)).И пюре из фруктов -тоже только из баночек.Может, Вашему попробовать?.. Примерно до 1г2мес. А потом стал все есть - понемногу. Дети разные - ищите подход, под сказку, под музыку, вместе с мамой -по очереди...А может, усвояемость хорошая -вот и хватает ребенку -так тоже бывает.
Ну а насчет проверок -Вам все написали, что может быть. конечно, проверить не помешает... 18.08.2005 14:45:34, kicik (Леша 2.3)
Ну а насчет проверок -Вам все написали, что может быть. конечно, проверить не помешает... 18.08.2005 14:45:34, kicik (Леша 2.3)

А что врачи то говорят? Педиатр-гастроэнтеролог? Анализы в норме? Гемоглобин хороший? Глистов точно нет? УЗИ желудка делали? 18.08.2005 08:08:09, Паровозик из Ромашкова

Может попробовать перед едой дать маааленький кусочек яблока (для аппетита), или ягоды (смородину, например) или сок (несколько глотков).
Мой тоже ест мало:( Я просто отпустила этот вопрос. Ну, что с этим сделаешь, если ребенок малоежка.
Сегодня был единственный за все время "нормальный" завтрак (даже боюсь сглазить:))
-каша "нордик"
-2 перепел. яйца
-бутерброд с маслом и сыром
-йогурт малиновый Агуша (питьевой)
-чай
-1/2 персика 17.08.2005 23:20:10, Albina, Maxim 1,3
вот это завтрак, у нас такое на целый день растянуто))
и бутеры не ест((съедает все что сверху, а хлеб не хочет. 17.08.2005 23:38:10, Мэри Поппинс
и Алена точно также :) зато какая эконмия хлеба :))) можно накладыват на него снова и снова :)))
17.08.2005 23:52:52, Oker
ох мне эти выплевавания(((наберет полный рот и вывалит...уууууууууууууууу! Я уже воспитателям сказала, что следили за его ртом...А то одни раз вчеером забирую, а он сына плохо пахнет. Оказалось у него во рту косочек чего-то...выплюнул, по виду бывшее мясо. С обеда! ТО есть держал за щекой сон-час, полдник. ужин. и прогулку!!!!!Я стыдила воспитатлей(((за невнимательность(((потом муж пришел утром разгром утстроил...
17.08.2005 23:59:30, Мэри Поппинс
Мой тоже ест мало:( Я просто отпустила этот вопрос. Ну, что с этим сделаешь, если ребенок малоежка.
Сегодня был единственный за все время "нормальный" завтрак (даже боюсь сглазить:))
-каша "нордик"
-2 перепел. яйца
-бутерброд с маслом и сыром
-йогурт малиновый Агуша (питьевой)
-чай
-1/2 персика 17.08.2005 23:20:10, Albina, Maxim 1,3

и бутеры не ест((съедает все что сверху, а хлеб не хочет. 17.08.2005 23:38:10, Мэри Поппинс

Оль, я готовый бутер режу на маленькие квадратики, он двумя пальцами их берет и в рот:)) Кладу на тарелку по 2-3 квадратика,т.к. у него какая-то непонятная "болезнь" -побыстрее запихнуть все что есть в рот, и тут же выплюнуть обратно. Никто же не отнимет, куда так торопиться, не понимаю...
17.08.2005 23:51:01, Albina, Maxim 1,3
Ничего себе нормальный :))) эт богатырский :))) даж я стока не съем
17.08.2005 23:28:03, Брют (Акси, ГОД)
Сама удивилась. Правда в обед он съел суп (щи) 5 столовых ложек, а вечером упарол маленькую тарелку красной смородины и все. Перед сном кефир.:)
17.08.2005 23:35:02, Albina, Maxim 1,3
а яблоки, груши, черешня, тыква (в банках Тип-топ), каши зерновые Хипп в банках тоже, фрикадельки какие-нить, сыр?
а вообще - имхо - отстать от детя! у вас же гв еще, да и большая она - если голодная будет - "скажет". не насилуйте едой. вот как только отстанете от нее- она сразу есть и начнет! 17.08.2005 22:27:24, Лeнoчeк (Илья 1,4)
а вообще - имхо - отстать от детя! у вас же гв еще, да и большая она - если голодная будет - "скажет". не насилуйте едой. вот как только отстанете от нее- она сразу есть и начнет! 17.08.2005 22:27:24, Лeнoчeк (Илья 1,4)
а сколько рост вес и как вообще общее самочуствие ребенка? мне кажется ты слишком зацикливаешься на питании. мелкая она,а если на груди сидит то действительно вполне может обходиться пока без 4хразового прикорма. я понимаю что все мамашки едой озабоченные, но ты ей этого не показывай, и давать что попало лишь бы съел имхо тоже не стоит. можно на самом деле вообще пару дней не предлагать ничего, и поглядеть что будет просить из твоей тарелки. и чиста в смысле большого одолжения- угостить) то есть пусть она сама просит, а не ты вокруг нее прыгаешь:)) просить скорее всего будт,если увидит что все кушают)
сыр, омлет , помидорку, овощи-курочи из супа стащить, ягоды-фрукты- у меня улька в год периодами так и питалась. я ее тогда и ложкой не кормила, она ела только то что сама натаскает рукой-вилкой из тарелок...ну гораздо меньше нормативов. и за любые кручения за столом и игрища из-за стола моментально высаживалась. в итоге имеем хороший аппетит и очень имхо здравое отношение к еде- что это ей надо а не маме:) и сама всегда кушала, не приходилось с ложкой воруг нее бегать и уговаривать. ест не 4 раза в день, чаще, и не помногу. вес сейчас 12 кг, в том году был 9-10 кг..не пухлик, но и не селедка уж совсем) 17.08.2005 22:24:46, Fluff
Согласна с тобой по всем позициям, так я и пыталась делать. Состояние отчаяния наступило, когда, сидя со всеми за столом, она просто стала играться тем, что ей дают... Ну я стала ее "наказывать" - высаживать из-за стола. Но сама-то она не уйдет:))) Я с ней в комнату топаю, а там игрухи, мы начинаем играть, естесно. Ребенок доволен! Результат такой: Машка знает, что если кинуть еду на пол, то мама встанет и пойдет играть с машей в детскую:)))))))
Короче, не Макаренко я, не Макаренко. 17.08.2005 23:00:46, kisyonok и Маша
сыр, омлет , помидорку, овощи-курочи из супа стащить, ягоды-фрукты- у меня улька в год периодами так и питалась. я ее тогда и ложкой не кормила, она ела только то что сама натаскает рукой-вилкой из тарелок...ну гораздо меньше нормативов. и за любые кручения за столом и игрища из-за стола моментально высаживалась. в итоге имеем хороший аппетит и очень имхо здравое отношение к еде- что это ей надо а не маме:) и сама всегда кушала, не приходилось с ложкой воруг нее бегать и уговаривать. ест не 4 раза в день, чаще, и не помногу. вес сейчас 12 кг, в том году был 9-10 кг..не пухлик, но и не селедка уж совсем) 17.08.2005 22:24:46, Fluff

Короче, не Макаренко я, не Макаренко. 17.08.2005 23:00:46, kisyonok и Маша

а чем плох йогурт и творог? если они не химические конечно же. я даю и то и другое.
шоколадные конфеты даже если бы ребёнок ничего не ел, не давала бы. ни под каким предлогом.
сыр можно предложить, очень полезно.
а если она исправно ест грудное молоко, то не понимаю зачем так заморачиваться? или она у вас больна? если здорова, то значит ей хватает.
а макароны овощные с сыром пробовали? а супы куриные с овощами? а банки фруктовые ест? да куча здоровых вариантов. надо просто пробовать. помидоры в небольших колличествах давать дольками, пока она руками дольку подбирает и рассматривает, всунуть ложку супа или ещё чего нибудь.
поэкспериментируйте с разным рационом и методиками. 17.08.2005 21:53:53, KengaLU

Она кушает всё, что ты написала. ложки! Но по одной-две чайной ложке.
Теперь по пунктам. Творог-йогурт даю ей (предлагаю) через день, делаю сама добавки, типа персик/черешня/банан в блендере.
Сыр!!! Я забыла про сыр!!! Его она ест!!!!!! Может за раз 50 г съесть. Но он же жирный... Не уверена, что для ребенка это лучше, чем, например, хлеб..
Заморачиваюсь, потому что девочка не добирает вес и худая на вид.
Овощные макароны не пробовала (мы дома их не едим, это дорого для нас, но ребенку куплю попробовать).
Супчики предлагаю через день примерно.
Детское питание в банках я однозначно приравниваю к химикалиям и к "здоровым вариантам" не отношу (хотя пробовали и это, но меня даже от запаха их подташнивает), как и упомянутые мною растишки и т.п.
Помидоры кушает, вот как раз одну дольку.
Методика "отвлечь и засунуть в рот" не работает: засунуть можно, но есть Маша не будет, вытолкнет языком...
И шоколад у меня у черном списке не числится. Лублу. 17.08.2005 22:23:54, kisyonok

я вообще на стол выставляю несколько разных блюд детских и всё предлагаю. что нибудь да съедят. обычно по 300 грамм начавкают =) но я между кормлениям ничего не даю. никаких перекусов у нас нет. только чай, компот или воду.
шоколад я сама люблю. но детям не дам. не вижу в нём ничего полезного. я ещё и Мартини люблю. но детям тоже не дам. =)
а если она у тебя всё таки по несколько ложек съедает + гв, то наверное ты зря переживаешь. и что значит худая на вид? она сильно в весе не добирает? падает от бессиллия чтоли? 17.08.2005 22:41:49, KengaLU

тебе личиться нада! =) это не у ребёнка с едой проблемы, а у мамы с головой =) 17.08.2005 23:09:29, KengaLU

слушай, ну бывают у детей голодные времена. почитай ту же конфу. у многих в год, особенно летом, начиналась катовасия с едой. лучше переждать, а то сейчас начнёшь ей картошку жареную давать и испортишь ей вкус. потом ребёнок будет только и просить конфеты и ьаренную картошку, а ты будешь сокрушаться, что она больше ничего не ест. и поверь, худоба намного лучше чем ожирение. у неё же не дистрофия. и слава Богу ты не в блокадном Ленинграде живёшь. хотя даже там люди выживали. ну пойми, что сейчас в Москве никто от голода не умирает!!! 18.08.2005 02:20:17, KengaLU

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.