Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стильная Штучка

Кому можно?

Девочки- скажите, по вашему мнению, кто-нибудь кроме Вас (вашего мужа) может наказывать вашего ребенка? Я имею в виду дедушек-бабушек, нянь, воспитателей. И если вы допускаете эту возможность, то в какой форме- отругать, поставить в угол, шлепнуть и т.д.?
17.08.2005 15:51:50,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирка с Темкой
У нас с бабушками договоренность. Они могут ругать и шлепать (правда еще не доводилось), но только за то же, за что наказываем и мы с мужем. Поэтому бабушки всегда спрашивают, разрешаю ли я ему что-то там или нет (если спорный вопрос). И только после этого действуют. Чтобы не было противоречия между действиями родителей и бабушек. 18.08.2005 15:57:48, Ирка с Темкой
Фру Снорк
Ребенка наказывать могут только родители. Для воспитателей я допускаю строгий выговор, но никаких шлепков и углов. А что касается бабушек, то мне, пожалуй, не понравилось бы, если бы они ругали Сашку или Машу. Наверное, в том дело, что воспитатель каждый день ребенку видит, а бабушки весьма изредка, и уж в эти редкие встречи могли бы обойтись и без ругательств:-)) 17.08.2005 22:47:53, Фру Снорк
Нет. Наоборот, делают замечания, что строго воспитываем. 17.08.2005 22:42:53, Albina, Maxim 1,3
Паровозик из Ромашкова
Только я. Отругать, шлепнуть-запросто:) 17.08.2005 21:16:06, Паровозик из Ромашкова
KengaLU
пока теоретически рассуждаю.
шлёпнуть не может никто, включая меня и мужа. отругать в более старшем возрасте имеют право те, кто в данном случае отвечает за ребёнка. но в пределах разумного. даже наверное не отругать, а объяснить. в угол поставить могут тоже все те, кто в данный момент отвечает за ребёнка.
17.08.2005 20:18:13, KengaLU
у нас наказание- разговор строгим голосом. насчет поставить в угол- смешно, привязывать ее там что ли))) шлепнуть тем более..а можно встречный вопрос? у нас дети почти ровесники, за какие такие злоумышления можно шлепнуть двухлетку,по-вашему? 17.08.2005 19:54:42, Fluff
Стильная Штучка
Злоумышления тут ни при чем. Но всякое бывает, не всегда хватает терпения. 18.08.2005 09:58:22, Стильная Штучка
Fleur_ka
шлепнуть тока папа...я белая и пушистая)))
до угла еще не доросли и думаю что не пойдет у нас угол...
повысить голос можно мне, папе и бабушке с дедушкой..няня на это права у нас не имеет...
17.08.2005 18:22:10, Fleur_ka
Утка
а я вот считаю, что шлепнуть и отругать строго могу я, а папа как раз не может:)чтоб у девочки не сформировалось, что муж-"деспот"-это нормально, потому что она жила в такой семье:)но это так, к слову:)) 17.08.2005 22:33:01, Утка
Котёнок ГАВ
У нас наказывать могут только я и моя мама. Дедушки только балуют. Мужу дочку я шлепать не разрешаю (сына б разрешила :) ). Но шлепаем мы в общем-то только когда она сильно кусается, чтоб отпустила. Особо не ругаем, потому как мелкая еще. Но вообще стараюсь не ругать, а спокойно объяснять и договариваться и других приучаю. В сад она пока не ходит. 17.08.2005 17:06:01, Котёнок ГАВ
fri
воспитатели - наказывать нет, но строго объяснить и т.д., конечно, могут и должны (наказывать реально не принято). нянь у нас нет. родственники-знакомые - нет, это не их дети и не их ответственность и право. 17.08.2005 16:38:07, fri
бабушка может шлепнуть, т.к. она сейчас выступает в роли мамы-папы. Но шлепнуть это так. громко сказано. чтобы например привести в чувство зарвавшегося ребенка. Когда он например в такой раж входит, когда начинает беситься не по делу, прыгать на краю дивана например. Несколько раз делаешь замечание и последнее это шлепок по попке и вытаскивание в другую комнату. 17.08.2005 16:09:13, Бяка&Артемка-Пузяка
шлепать пока клянусь себе что не буду ни я ни муж ни бабушки. А там посмотрим) Просто пока никакое наказание не помогает) 17.08.2005 16:05:53, Алвола (ех.мама Вовки)
Штуша
У бабушек-дедушек нет особой возможности, они редко бывают с детьми. Причем, в основном мы рядом. А если даже нет, то они в основном их балуют, какием там наказания. В сад ходит только старшая. У них там не то, чтобы наказания... Если ребенок слишком разбушевался, или кого-то обижает - его сажают на некоторое время на стульчик. Ненадолго, подумать-успокоиться. Даже с игрушками иногда. Главное, чтобы отдельно от других немного посидел. По-моему, это нормально.
По поводу посторонних людей - если я не рядом (а такое может со старшей случится, скажем, на площадке) считаю допустимым некоторые замечания. В приемлемой форме. Потому как по одному и тому же поводу можно по-разному высказаться.
17.08.2005 16:02:51, Штуша
Шлёпать - это только мы с мужем :)))) Няня может сделать замечание. Дедушки-бабушки очень редко повышают тон, шлёпать они не будут под угрозой смертной казни (с нами так не церемонились :)))). Воспитатели - ну, тоже допускается разговор на повышенных тонах, особенно если заслуженно.
17.08.2005 15:57:59, Билли Бонс
HomaUfa
и у нас так вроде:)) няня моих детей не шлепает? всё забываю спросить как она вообще без меня, нормально? 17.08.2005 16:22:36, HomaUfa
Без нареканий :)))))) 17.08.2005 16:41:38, Билли Бонс
ЗУку
примерно также 17.08.2005 16:11:26, ЗУку

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!