Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кому можно?
Девочки- скажите, по вашему мнению, кто-нибудь кроме Вас (вашего мужа) может наказывать вашего ребенка? Я имею в виду дедушек-бабушек, нянь, воспитателей. И если вы допускаете эту возможность, то в какой форме- отругать, поставить в угол, шлепнуть и т.д.?
17.08.2005 15:51:50, Стильная Штучка
18 комментариев

шлёпнуть не может никто, включая меня и мужа. отругать в более старшем возрасте имеют право те, кто в данном случае отвечает за ребёнка. но в пределах разумного. даже наверное не отругать, а объяснить. в угол поставить могут тоже все те, кто в данный момент отвечает за ребёнка. 17.08.2005 20:18:13, KengaLU
у нас наказание- разговор строгим голосом. насчет поставить в угол- смешно, привязывать ее там что ли))) шлепнуть тем более..а можно встречный вопрос? у нас дети почти ровесники, за какие такие злоумышления можно шлепнуть двухлетку,по-вашему?
17.08.2005 19:54:42, Fluff
Злоумышления тут ни при чем. Но всякое бывает, не всегда хватает терпения.
18.08.2005 09:58:22, Стильная Штучка

до угла еще не доросли и думаю что не пойдет у нас угол...
повысить голос можно мне, папе и бабушке с дедушкой..няня на это права у нас не имеет... 17.08.2005 18:22:10, Fleur_ka

бабушка может шлепнуть, т.к. она сейчас выступает в роли мамы-папы. Но шлепнуть это так. громко сказано. чтобы например привести в чувство зарвавшегося ребенка. Когда он например в такой раж входит, когда начинает беситься не по делу, прыгать на краю дивана например. Несколько раз делаешь замечание и последнее это шлепок по попке и вытаскивание в другую комнату.
17.08.2005 16:09:13, Бяка&Артемка-Пузяка
шлепать пока клянусь себе что не буду ни я ни муж ни бабушки. А там посмотрим) Просто пока никакое наказание не помогает)
17.08.2005 16:05:53, Алвола (ех.мама Вовки)

По поводу посторонних людей - если я не рядом (а такое может со старшей случится, скажем, на площадке) считаю допустимым некоторые замечания. В приемлемой форме. Потому как по одному и тому же поводу можно по-разному высказаться. 17.08.2005 16:02:51, Штуша
Шлёпать - это только мы с мужем :)))) Няня может сделать замечание. Дедушки-бабушки очень редко повышают тон, шлёпать они не будут под угрозой смертной казни (с нами так не церемонились :)))). Воспитатели - ну, тоже допускается разговор на повышенных тонах, особенно если заслуженно.
17.08.2005 15:57:59, Билли Бонс
и у нас так вроде:)) няня моих детей не шлепает? всё забываю спросить как она вообще без меня, нормально?
17.08.2005 16:22:36, HomaUfa
17.08.2005 15:57:59, Билли Бонс

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.