Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

Ваши детки вас слушаются?

Вот ответьте мне на такой простой вопрос, пожалуйста.
А то моему можно 25 раз сказать "давай одеваться на прогулку" - 25 раз он будет убегать с воплями индейца, размахивая трусами над головой.
Или 10 раз "пошли кушать" - 10 раз в ответ можно услышать отговорки "ну, я сейчас играю" или "я не хочу кушать" и т.д.
А уж про "пора спать" - вообще молчу...
В общем, ежедневный праздник непослушания получается.
У вас так бывает?
16.08.2005 18:35:53,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня слушает тоже с 5-10 раза :). А вот папу с первого слова... 17.08.2005 10:48:33, kicik ( Леша 2.3)
Черепашка aka Bel
у нас первые 2 пункта застявляют ребенка бросать любые дела. на предложение спать - глаза расширяются и она начинает активно мотать головой - типа не пойду. а вот на многое другое,например : не трогай туал.бумагу!!! она не реагирует. можно орать сколько угодно... 17.08.2005 10:05:17, Черепашка aka Bel
Andrjusha
Бывает. ;)) 17.08.2005 09:51:20, Andrjusha
nata2703
у нас это практичессски норма :) 16.08.2005 22:32:26, nata2703
ЗУку
старший меня обычно просто не слышит. пока не зарычишь страшным голосом. раздражает ужасно. а вот мелкий пока слушается:) говоришь ему "дай телефон, пожалуйста" - и он дает, классный такой) 16.08.2005 22:26:45, ЗУку
Котёнок ГАВ
Если правильно сформулировать, то удается сделать что задумано с минимальными затратами времени, энергии и нервов. Но я бы не назвала это слушается - иногда она со мной сотрудничает, с чувством собственного достоинства :) 16.08.2005 20:58:51, Котёнок ГАВ
Слушается:)) Если говорю "Пойдем гулять" - бежит и садится в коляску. "Пойдем кушать" - бежит на кухню. "Пойдем одеваться" - НЕ ИДЕТ!! 16.08.2005 20:12:54, Albina, Maxim 1,3
и у нас так же!!!-)))))))))) 16.08.2005 21:47:49, Лeнoчeк (Илья 1,4)
ну и у нас такое это мне кажется нормально:) только бесит иногда 16.08.2005 20:01:25, баниласка
Да щас, слушается! Слово "нельзя" скоро вообще будет запрещено произносить в нашем доме. Это уже как сигнал к действию звучит - сразу бежит делать. 16.08.2005 19:20:17, Lira
а Дахе тут папа пальчиком погрозил и сказал нельзя (по поводу чета было) так теперь Дах, если куда тянется, говоришь нельзя, она головушку подымает, смотрит на тебя, так же пальчиком потрясает...иии...иднт дальше, ну нельзя так нельзя)) ТТТ шоб не сглазить)) 16.08.2005 22:06:28, AnMel+Дашука-кука
Беатрис
Примерно так же. Бывают "просветления" на Настюшку находят и она с первого раза идёт кушать или одеваться гулять. А чаще всего "сяс потацую","сяс поигваю" и т.д. 16.08.2005 19:06:24, Беатрис
Штуша
Почти нет. Если я говорю "пошли кушать", а он не идет, то это его проблемы. Захочет поесть - даст знать, дам еду. "Спать пора" - там своя специфика. Либо он сам уже спать хочет, либо я укладываю старшую, и он тогда тоже лезет в свою кроватку. На прогулку - одеваю его. Ну, побегает, но недолго. А если очень не хочет, то можно и не идти (правда, такого почти не бывает). Если куда-то НАДО идти, то я его одену. При всем при этом, ребенок очень упрямый и любит настаивать на своем.
Наверное, я редко что-то требую. Требую только по принципиальным вопросам. А таких немного. Но вот по принципиальным вопросам он, как правило, слушается. Может, про чувствует по моему настрою, что они принципиальные...
16.08.2005 19:05:05, Штуша
У нас сейчас именно такой период, очень плохо слушается :( тяжело :( 16.08.2005 19:01:59, Юля Пли
Мама-3Д
Слушается с альтернативой. Гулять несется как безумная, тормозить надо, от холодильника отгоняю, из ванной/раковины оттаскиваю, а вот спать делается просто:
- Инна, спать пойдешь?
- Нет
- Тогда я пойду пить твой кефир
- Инна пать хоцет. де Иннина подуська каная (красная)?
А уж за кусок мяса в кровать летит пулей:))
16.08.2005 20:36:57, Мама-3Д
щаз, так бы мы легко сдались... :) хоть обдуйся мама, кефира... 16.08.2005 21:52:53, Юля Пли
Fleur_ka
я думала что мы непослушные..терь вижу что очень даже послушные...кушать, мыться, спать, одеваться почти всегда по первому требованию..правда если бесики то ничего не слышит и не видит)))...нужно повышать голос 16.08.2005 18:55:10, Fleur_ka
Винни
Да, постоянно :) А я еще считаю его покладистым и послушным ребенком :) 16.08.2005 18:54:05, Винни
Утка
у нас и не начинала слушаться:)))все делает по-своему, ВСЕ!!! 16.08.2005 18:43:56, Утка
Беатрис
понравилось мне "и не начинала":)))))) И вроде вообще не собирается:))) 16.08.2005 19:01:44, Беатрис

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!