Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Винни(+Матвей 2 года 5 мес)

Кашель. Идти в садик?

Запуталась я совсем :) Сын 10 дней как ходит в садик, ему нравиться, просится туда. Ходит на 3 часа, до обеда. Не без проблем (стал писаться в штаны, стесняется сказать воспитательнице). Сегодня утром начался кашель. После длительных раздумий в садик все таки повела. Восп. сказала, что он не кашлял и выглядел здоровым. Привела домой, уложила спать. Не кашлял. Проснулся, кашляет опять. Мокрый кашель, больше ничего. Ни Т, ни насморка. Так не хочется считать сына заболевшим! Но сильный нечастый кашель с мокротой. В его группе три недели назад так кашляло полгруппы (мы приходили гулять с детьми и привыкать к садику), у многих был насморк. Но в итоге никто не заболел. Это, по-видимому, адаптация к садику (все мылыши "новенькие", "старички" ходят в группу 2 месяца). Даю сыну афлубин (как всегда в таких случаях), заварила грудной сбор, чай с лимоном и витамины - Пиковит. На ночь планирую намазать грудку Эвкаболом (масло эвкалипта и хвои). Что еще? Сейчас выглянуло солнце после дождя. Хочется погулять... Но за это лето сын дважды довольно сильно (один раз больше недели и с антибиотиком) болел, как мне кажется из-за того, что я недооценила начало заболевания. Хотя он крепкий, закаленный малыш с крепким иммунитетом и дома практически не болел (в Доме ребенка были непрекращающиеся жутчайшие бронхиты - числом 3 за пять месяцев жизни). Как бы Вы поступили? 1. Посчитали заболевшим и лечили (Как?). 2. Не считали больным, раз нет другиз симптомов, но подержали сегодня-завтра дома, пропустив прогулку и садик? 3. Не пропускали прог.\ сад, если бы не поднялась Т? И последнее - как на Ваш взгляд, мой сын представляет опасность для других детей? По мнению восп. он не болен. В первую очередь меня очень интересует мнение мам "садиковских" деток. Большое спасибо!
16.08.2005 18:25:49,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
прогулку бы точно не пропускала, а сад не знаю, сложно сказать, когда мой будет ходить, тогда смогу ответить)) меня бы в основном волновало мнение общественности и есть ли возможность его оставить дома
слушай, а куда пропала Riala? отпуск, что ли?
16.08.2005 22:32:02, ЗУку
Винни
Ольга уехала в Шацк, отдыхать на озеро с семьей. :) Скучно без нее? :) А мне как! И Матька за Лешкой скучает! :) 16.08.2005 23:16:09, Винни
ЗУку
а, спасибо!
да я вообще в непонятках - в понедельник выхожу в аську, а ее нет. И во вторник нет. Ну дела, думаю:)
17.08.2005 01:17:07, ЗУку
nata2703
ИМХО пока не обменяется флорой с другими детками в садике, будет болеть периодически (я не имею в виду тяжело, но цеплять будет всякое). Прогулки я бы не пропускала (если только не сильно плохая погода) - наоборот, свежий воздух увлажняет слизистую, что ему сейчас и нужно при кашле. Главное, чтобы дышал носом на улице сейчас, а не ртом (т.е. ИМХО если нос не заложен и темпы нет - гулять без проблем). А насчет садика - трудно сказать, с одной стороны - что дома, что в саду, с другой стороны, у маленьких же все быстро - началось с кашля, а завтра сопли или темпа поднялась. Подождите до утра, там посмотрите , как ночь прошла.
Но вообще кашель с млкротой лучше, чем без мокроты - раз откашливает, значит вы все правильно делаете в плане лечения.
Своего я бы подержала пару дней дома (но это уже наши особенности - тоже в свое время много болели и каждый раз с антибиотиками)
16.08.2005 20:43:32, nata2703
Винни
Спасибо большое! я тоже так думаю. Посмотрим, что будет утром. Прогулку пропустили, сад, наверное, тоже пропустим. Т чуть качнулась, с 36,4 до 36,8. 16.08.2005 23:17:55, Винни
Tiffany
если есть предрасположенность к бронхитам - я бы показала хорошему грамотному врачу или даже нескольким врачам. Частые бронхиты - прямая дорога к астме. 16.08.2005 18:30:44, Tiffany
Винни
я, наверное, очень невнятно написала. Сын не переносит сухой жаркий воздух, а именно такие условия были в Доме Ребенка. После того, как мы в 6 месяцев его забрали оттуда и вылечили ( и антибиотик, и ингаляции и массаж дренажный и всякое такое) он не болел. За 2 года жизни дома он болел всего 3 раза по нескольку дней вирусной инфекцией (причем, муж мой болеет постоянно и вирусы дома водятся :), если не грипп, то ОРЗ). Довольно сильно малыш болел только 1 раз полтора месяца назад, как раз с кашлем и высоченной Т.
Так что я считаю, что ПОКА с бронхами все нормально. Консультация обласного пульмонолога имела место быть :) В 8 месяцев. Педиатр считает детика здоровым и крепким. А вот как поступить с данной ситуацией пока не знаю. Буду еще думать. Вам спасибо :)
16.08.2005 18:52:53, Винни
жорик
у нас бронхиальная астма, но аллергической природы, тоже может начинаться внезапно кашель, иногда сухой, иногда влажный. как только начинается, я даю грудной элексир по 3 капельки 3 раза в день, чаще всего на этом все и заканчивается, но я уже на слух определяю, когда пора к врачу идти, на это ушло полгода, раньше бегала чаще:) в садике другой воздух, другое покрытие на полу и т.д. это могло сыграть свою роль, а может и от других детей подхватил. но я бы с "сильным нечастым кашлем с мокротой" к врачу сходила, может вам сироп пропишут отхаркивающий... сложно вот так заочно, а врач прослушает хорошо. 16.08.2005 20:35:07, жорик
Винни

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!