Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к работающим мамам
Всем привет. Я к вам из соседней конфы. У иеня назрела проблема выхода на работу. Сейчас Саше 7 мес а на работу надо будет выходить в год. Я понимаю что еще не очень скоро, но знаю что надо приготовить ребенка к своему отсутствию. Саша полностью зависимый от меня ребенок. Без меня может проводить максиму 2 часа а дальше крик и слезы. Поделитесь пожалуйста опытом как у вас это происходило и с кем остались ваши детки. Можно на мыло или здесь. Заранее благодарна
16.08.2005 15:18:09, ManyaT и Сашенька
23 комментария

С первой няней были месяц дома вдвоем (6 месяц ребенкин).
Потом поменяли, вторую взяли достаточно резко, вечером познакомились, утром она вышла на работу.
Ребенок мамский, до сих пор на ГВ (ему сейчас 1г 2 мес). Вечером встречает бурно. С утра сейчас уже с няней занимается, она его отвлекает. Был период слезливый с утра, во время смены няни. Но прошел быстро достаточно.
А про бабушек - у нас ни с одной больше 1-2 часов ребенок находиться спокойно не мог.
С дедушками лучше, но моего папы, к сожалению не стало. А свекр еще работает.
Да и живут все за 600 км от Москвы.
Да, работаю я с 9-10 до 18-21 (когда как). 16.08.2005 17:11:13, Ovaru

все было не так как мне хотелось бы. Примерно в год было принято решение выходить на работу. Ребенок был на ГВ. еще нужно было жить раздельно, т.к. няни не было, для яслей слишком мал. В общем много всяких нюансов.
ИМХО - больше страдала я чем мой ребенок.
Он очень быстро отучился от ГВ. Легко нашел контакт с бабушкой. В 1.4 пошел в садик у бабушки.
Вот ждем когда ребенка можно будет забрать от бабушки и отдать уже в наш садик, до которого он уже подрос. 16.08.2005 16:14:21, Бяка&Артемка-Пузяка
ИМХО - больше страдала я чем мой ребенок.
Он очень быстро отучился от ГВ. Легко нашел контакт с бабушкой. В 1.4 пошел в садик у бабушки.
Вот ждем когда ребенка можно будет забрать от бабушки и отдать уже в наш садик, до которого он уже подрос. 16.08.2005 16:14:21, Бяка&Артемка-Пузяка

Я на работе с 3 месяцев Вовкиных. Сын с моей мамой. Никаких проблем у него не возникает, потому что она живет у нас - сейчас на лето уехали к себе в деревню.
А кто может сидеть с ребенком у тебя? 16.08.2005 15:46:01, Алвола (ех.мама Вовки)
А кто может сидеть с ребенком у тебя? 16.08.2005 15:46:01, Алвола (ех.мама Вовки)
У нас пока это не решилось. Моя мама в силу своего возраста (46 лет) пока не дала мне положительного ответа. Она может сидеть с Сашей когда не работает. Свекровь не может. Вот я и нахожусь в растрепанных чувствах и что делать не знаю
16.08.2005 16:03:12, ManyaT и Сашенька
Моя подруга в Москве собирается платить маме ее зарплату, чтобы она сидела со Славкой дома. И мама, и дочь считают это абсолютной нормой. Моя же, как только заикнешься про деньги, обижается надолго... Приходится изворачиваться, подарки делать)
Может, и вам подойдет такое решение? 16.08.2005 16:18:02, Алвола (ех.мама Вовки)
Может, и вам подойдет такое решение? 16.08.2005 16:18:02, Алвола (ех.мама Вовки)
Я своей то же предложила такой выход. Но это на два года, а потом маме куда деваться? Она же у меня молодая еще и ей надо будет опять искать работу...
16.08.2005 16:27:37, ManyaT и Сашенька
Но если будет хорошо и маме, ребенку, можно и до школы - не обязательно же в садик отдавать... А там и пенсия скоро... Или второго ей родите))
16.08.2005 16:45:55, Алвола (ех.мама Вовки)

Я вышла на работу когда Андрею исполнилось 1и 4. Выход мой перенес спокойно как то, наверное из за того что дома народу много, бабушка с ним сидит, а еще тетя и прабабушка помогает. Да и дед в обед заскакивает. Так что обо мне не сильно горевал, хотя первое время ко мне не подходил дулся что меня не было целый день, даже спать ложился только со мной.. А сейчас вроде как вс енормально.
16.08.2005 15:42:30, Солнечная
Я вышла на работу, когда сыну было 9 месяцев (сейчас год и семь). До этого 5 месяцев искала няню по всем каналам. Илюха в отличии от старшего сына вообще нис кем кроме меня, даже с папой не оставался до 8 месяцев, даже на полчаса!!!! орал ужасно. Но няню принял сразу и пошел на руки. Потом месяц гуляли с няней по пол дня сначала вдвоем потом она одна. Вышла на работу без проблем. Ухожу в 7 утра - Илья еще спит. Просыпайсь не скандалит, но в выходные очень радуется когда проснувшись видит нас рядом. Удивительно, но я вышла на работу и с первого дня даже не волновалась как он там. Совет - уделите большое внимание выбору няни, е столько чтобы развивала его, сколько чтобы любила!
16.08.2005 15:41:51, Лайт
16.08.2005 15:41:51, Лайт

К сожалению да. У нас только моя мама может с ней быть. Но даже с ней не выдерживает...
16.08.2005 15:26:08, ManyaT и Сашенька

у меня ребенка с 5ти месяцев в садике, никаких проблем, нянечек тех обожает и когда они уходили в декрет и 3 месяца их замещали другие - тоже сразу без проблем, и в гости таскали и все такое, а вот с бабушками ревет без перерыва и на руки не дается, хотя они вроде бы совершенно нормальные... может, и у вас проблема в том, что не там и не с теми оставляете? 16.08.2005 16:27:02, fri
Оставить могу только со своей мамой или с мужем. Больше не с кем. А в каком садике ваш ребенок был с 5 месяцев?
16.08.2005 16:29:30, ManyaT и Сашенька

мы в Израиле, я рассматривала четыре варианта - садик (была проблема, что очень далеко, а машины своей нет, поэтому посмотрели другие варианты), просто няня (ну напрягает меня чужая тетка в доме, чужая тетка вместо мамы, и то что няня с малышом ляжет на диван с книжкой, а ребенок будет целый день один в углу кубиками играть, а в садике все же нянечек несколько и всякие занятия и компания ребят), две няни на дому у них с несколькими детьми (не нашли подходящий вариант рядом с домом, но тут очень у многих малыши так) и муж работает дома (но мы подумали, что мужу удобнее работать на работе, а полуторогодовалому уже все равно нужна компания и занятия, так что это удобно нам, но плохо ребенку). 16.08.2005 16:39:28, fri
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание