Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к работающим мамам

Всем привет. Я к вам из соседней конфы. У иеня назрела проблема выхода на работу. Сейчас Саше 7 мес а на работу надо будет выходить в год. Я понимаю что еще не очень скоро, но знаю что надо приготовить ребенка к своему отсутствию. Саша полностью зависимый от меня ребенок. Без меня может проводить максиму 2 часа а дальше крик и слезы. Поделитесь пожалуйста опытом как у вас это происходило и с кем остались ваши детки. Можно на мыло или здесь. Заранее благодарна
16.08.2005 15:18:09,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
я вышла в 4 месяца. Сидел сначала с бабушкой, в 7 мес. пошел в ясли, но с яслями не сложилось у нас (болел постоянно), с января ходит к няне. Пока довольны (ТТТ). Но видишь, он так рано стал оставаться без мамы, что привык немного. Но где-то до полутора лет плакал по утрам, когда я его к няне отводила, мне кажется, просто не понимал, что я вернусь, а теперь знает, что папа или мама всегда за ним придут, и проблем оствить его в принципе нет, если человек знакомый. 16.08.2005 20:52:44, nata2703
Ovaru
Я вышла на работу в 7 ребенкиных мес., ребенок с няней,
С первой няней были месяц дома вдвоем (6 месяц ребенкин).
Потом поменяли, вторую взяли достаточно резко, вечером познакомились, утром она вышла на работу.
Ребенок мамский, до сих пор на ГВ (ему сейчас 1г 2 мес). Вечером встречает бурно. С утра сейчас уже с няней занимается, она его отвлекает. Был период слезливый с утра, во время смены няни. Но прошел быстро достаточно.
А про бабушек - у нас ни с одной больше 1-2 часов ребенок находиться спокойно не мог.
С дедушками лучше, но моего папы, к сожалению не стало. А свекр еще работает.
Да и живут все за 600 км от Москвы.
Да, работаю я с 9-10 до 18-21 (когда как).
16.08.2005 17:11:13, Ovaru
Иринка_
Я вышла на работу, когда Анбтке было 9 месяцкв. Оставалась она с бабушкой без проблем. Вначале я работала пол дня, а только где-то с полутора лет вышла почти на полную (до 17 часов). Капризничала дочурка лишь только когда болела 16.08.2005 16:44:25, Иринка_
все было не так как мне хотелось бы. Примерно в год было принято решение выходить на работу. Ребенок был на ГВ. еще нужно было жить раздельно, т.к. няни не было, для яслей слишком мал. В общем много всяких нюансов.
ИМХО - больше страдала я чем мой ребенок.
Он очень быстро отучился от ГВ. Легко нашел контакт с бабушкой. В 1.4 пошел в садик у бабушки.
Вот ждем когда ребенка можно будет забрать от бабушки и отдать уже в наш садик, до которого он уже подрос.
16.08.2005 16:14:21, Бяка&Артемка-Пузяка
ОФФ: Ты словила почту с Комаровским? 16.08.2005 16:33:11, Алвола (ех.мама Вовки)
ага, словила, спасибо. 16.08.2005 17:40:28, Бяка&Артемка-Пузяка
Анина
Я вышла на работу, когда дочке было 2,4. Но у нас уже была няня, с которой я оставляла ребёнка периодически на несколько часов в течении 1-1,5 недель. Дочка расставание переносила нормально, хотя утром ныла немного (но тут уже подключалась няня), а вечером неслась ко мне с горящими глазами и раскинутыми руками! И с удовольствием рассказывала, чем они с няней занимались. Так что, если ребёнка грамотно занимать, то никаких проблем не будет! (моя то ОООООчень ко мне привязана) 16.08.2005 16:02:28, Анина
Анина
ИСПРВЛЯЮСЬ! ДОЧКЕ БЫЛО 1ГОД4 мес, а не 2,4. 16.08.2005 16:04:36, Анина
Я на работе с 3 месяцев Вовкиных. Сын с моей мамой. Никаких проблем у него не возникает, потому что она живет у нас - сейчас на лето уехали к себе в деревню.
А кто может сидеть с ребенком у тебя?
16.08.2005 15:46:01, Алвола (ех.мама Вовки)
У нас пока это не решилось. Моя мама в силу своего возраста (46 лет) пока не дала мне положительного ответа. Она может сидеть с Сашей когда не работает. Свекровь не может. Вот я и нахожусь в растрепанных чувствах и что делать не знаю 16.08.2005 16:03:12, ManyaT и Сашенька
Моя подруга в Москве собирается платить маме ее зарплату, чтобы она сидела со Славкой дома. И мама, и дочь считают это абсолютной нормой. Моя же, как только заикнешься про деньги, обижается надолго... Приходится изворачиваться, подарки делать)
Может, и вам подойдет такое решение?
16.08.2005 16:18:02, Алвола (ех.мама Вовки)
Я своей то же предложила такой выход. Но это на два года, а потом маме куда деваться? Она же у меня молодая еще и ей надо будет опять искать работу... 16.08.2005 16:27:37, ManyaT и Сашенька
Но если будет хорошо и маме, ребенку, можно и до школы - не обязательно же в садик отдавать... А там и пенсия скоро... Или второго ей родите)) 16.08.2005 16:45:55, Алвола (ех.мама Вовки)
fri
я отдавала в садик. старшую в полтора, младших еще до года. даже у очень мамско-папской" старшей никаких проблем не было, а уж до года у младших и тем более никаких проблем не было. никак не готовили при этом. главное - не затягивать прощаний, а сразу убегать, а то прощания очень расстраивают даже больших спокойных ребят, а уж мелких хвостиков тем более. 16.08.2005 15:43:48, fri
Я вышла на работу когда Андрею исполнилось 1и 4. Выход мой перенес спокойно как то, наверное из за того что дома народу много, бабушка с ним сидит, а еще тетя и прабабушка помогает. Да и дед в обед заскакивает. Так что обо мне не сильно горевал, хотя первое время ко мне не подходил дулся что меня не было целый день, даже спать ложился только со мной.. А сейчас вроде как вс енормально. 16.08.2005 15:42:30, Солнечная
Я вышла на работу, когда сыну было 9 месяцев (сейчас год и семь). До этого 5 месяцев искала няню по всем каналам. Илюха в отличии от старшего сына вообще нис кем кроме меня, даже с папой не оставался до 8 месяцев, даже на полчаса!!!! орал ужасно. Но няню принял сразу и пошел на руки. Потом месяц гуляли с няней по пол дня сначала вдвоем потом она одна. Вышла на работу без проблем. Ухожу в 7 утра - Илья еще спит. Просыпайсь не скандалит, но в выходные очень радуется когда проснувшись видит нас рядом. Удивительно, но я вышла на работу и с первого дня даже не волновалась как он там. Совет - уделите большое внимание выбору няни, е столько чтобы развивала его, сколько чтобы любила!
16.08.2005 15:41:51, Лайт
Fleur_ka
ППКС))) 16.08.2005 15:47:53, Fleur_ka
Fleur_ka
я вышла на работу когда Соне было 1 и 5 мес, до этого все время она проводила со мной...у нас была няня но она скорее была больше пошницей по хозяйству...когда я нашла работу то няню пришлось поменять..потому что нужена была не домработница а именно няня...умеющая занять и развлечь ребенка, накормить и спать уложать и т.д и т.п....скажу честно..я очень боялась этого момента и думала что все будет очень болезненно...но...Соник быстро освоилась с новой няней (к слову она ее сама и выбрала)...первую неделю с нимим еще была моя мама...скорее больше для адаптации няни...со второй недели Соня осталась с няней один на один..сначала конечно похныкивала...но няня быстро отвлекала ее (ставили диктофон, чтобы проверить как ребенок ладит с няней)...в садик решили не отдавать...боимся что начнет болеть...счас бежит к няне...прыгает на ручки обнимает...вообщем я спокойно могу работать и знаю что моему ребенку с няней комфортно) 16.08.2005 15:26:47, Fleur_ka
pelenka
и даже с бабушкой плачет больше 2-3 часов? 16.08.2005 15:20:47, pelenka
К сожалению да. У нас только моя мама может с ней быть. Но даже с ней не выдерживает... 16.08.2005 15:26:08, ManyaT и Сашенька
fri
а если найти веселую молодую нянечку?:) хотя имхо лучше всего хороший садик или как бывает - две няни, которые набирают себе нескольких детей на дом.
у меня ребенка с 5ти месяцев в садике, никаких проблем, нянечек тех обожает и когда они уходили в декрет и 3 месяца их замещали другие - тоже сразу без проблем, и в гости таскали и все такое, а вот с бабушками ревет без перерыва и на руки не дается, хотя они вроде бы совершенно нормальные... может, и у вас проблема в том, что не там и не с теми оставляете?
16.08.2005 16:27:02, fri
Оставить могу только со своей мамой или с мужем. Больше не с кем. А в каком садике ваш ребенок был с 5 месяцев? 16.08.2005 16:29:30, ManyaT и Сашенька
fri
я бы только с мужем оставила. не доверяю я бесплатным помощникам и родственникам... сейчас я работаю только утром, в садиках каникулы, так муж сидит.
мы в Израиле, я рассматривала четыре варианта - садик (была проблема, что очень далеко, а машины своей нет, поэтому посмотрели другие варианты), просто няня (ну напрягает меня чужая тетка в доме, чужая тетка вместо мамы, и то что няня с малышом ляжет на диван с книжкой, а ребенок будет целый день один в углу кубиками играть, а в садике все же нянечек несколько и всякие занятия и компания ребят), две няни на дому у них с несколькими детьми (не нашли подходящий вариант рядом с домом, но тут очень у многих малыши так) и муж работает дома (но мы подумали, что мужу удобнее работать на работе, а полуторогодовалому уже все равно нужна компания и занятия, так что это удобно нам, но плохо ребенку).
16.08.2005 16:39:28, fri

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!