Почитала ниже - ну,практичекси все ведь, а некоторые и не один раз день... А мы - не при каких условиях, ни с фруктами, ни с ягодами, ни растворимую, не вареную.
Недавно,правда, Алена сказала "Бабуля,хочу кашу!". Бабушка, обрадованная,конечно,тут же кашку ей. Алена в отказ. Наивная бабушка второй вариант каши. Реакция та же...
Вопрос - а много ли мы теряем от того, что кашу не едим? При условии,что в остальном - едим все.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любимая Леськина еда - каша! Я сама на нее поражаюсь, она манку уминает так, что за ушами трещит, а я в детстве эту манку терпеть не могла :-)
12.08.2005 18:25:30, Арлет

если ребёнок не ест кашу, то может быть попробовать добавлять крупы в супы? например перловку или пшёнку или кукурузную (хотя можно и так кукурузу есть). и гречку не ест?
насильно конечно не надо. не ест так не ест. можно просто периодически предлагать, вкусы меняются. 12.08.2005 18:08:46, KengaLU+Твинки-львинки

врач сказала что мы не теряем ничего потому что деть получает клетчатку или сечатку (не помню что точно) в йогурте и твороге 12.08.2005 17:30:24, Fleur_ka

Мой ест каши, но мало. На рис у него аллергия. Я наивная, предполагала, что от каш он немного поправится:(
Знаю людей, которые с детства не едят каши и великолепно себя чувствуют. Компенсируют другими продуктами. 12.08.2005 16:32:42, Albina, Maxim 1,3
Знаю людей, которые с детства не едят каши и великолепно себя чувствуют. Компенсируют другими продуктами. 12.08.2005 16:32:42, Albina, Maxim 1,3

думаю, что от каши, съеденной насильно, пользы ничуть не больше, чем если бы вы ее не съели :)
надо получать удовольствие от еды :) 12.08.2005 16:29:31, Бяка&Артемка-Пузяка
надо получать удовольствие от еды :) 12.08.2005 16:29:31, Бяка&Артемка-Пузяка

не знаю как где, но в нашем садике на завтрак очень часто едят макароны, гречку (я ее за кашу в привычном смысле не считаю, это гарнир) и различные котлетки, сосиски, суфле дают. Запеканки, блинчики.
12.08.2005 16:31:11, Бяка&Артемка-Пузяка

кстати нет :) но очень часто дети глядя на других начинают есть то, что они никогда до этого не ели. Однажды бабушка пришла всадик,а ей воспитатели говорят, мол вы банан с собой возьмете или подождете пока ТЕмка съест в группе? Бабушка с отвисшей челюстью зашла в группу и увидела лично, что Темка наровне со всеми лопает банан :))))))))))
12.08.2005 16:36:33, Бяка&Артемка-Пузяка

А с утра у нас есть не получается - приходится его рано(в его понятии) будить, одевать, и в сад - сонному ребенку не до еды:(( 12.08.2005 16:34:15, Морская птица

си равно я рада видеть вас :)
завтра встречаюсь с родителями ВМ-13, обмен подарками предстоит :))))))))) 12.08.2005 16:41:41, Бяка&Артемка-Пузяка
завтра встречаюсь с родителями ВМ-13, обмен подарками предстоит :))))))))) 12.08.2005 16:41:41, Бяка&Артемка-Пузяка

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.